Что посмотреть в Ханчжоу

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: Alexander2017 и гости: 5

Что посмотреть в Ханчжоу

Сообщение nej » 17 апр 2012, 12:53

Добрыь день.

Есть 3 дня в Шанхае. Стоит ли один из этих дней использовать для поездки в Ханчжоу?
Что там стояшего есть посмотреть кроме озера? Город ведь большой удасться ли наити и посмотреть за день все важные достопримечательности?

Заранее спасибо.
nej
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31
маршрут в Китае

Re: Что посмотреть в Ханчжоу

Сообщение Borovichok_mephi » 24 апр 2012, 12:21

Стоит ли один из этих дней использовать для поездки в Ханчжоу?

Считаю, что стоит.
Ханчжоу очень интересный и красивый город. На вокзале есть информационное бюро, говорят на английском, возьмете там карту, спросите куда идти и что смотреть.
На Шанхай 1-2 дня вполне достаточно, имхо
Borovichok_mephi
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 58
Отчеты: 13

Сообщение turist80 » 25 апр 2012, 10:26

25 минут с шанхайского центрального вокзала и Вы в Сучжоу,на автобусе №1 в центр, 38 юаней стоит часовая прогулка на катере по живописному каналу, паутины узких переулков , 5 часов не спешной прогулки на всё про всё,а в Ханчжоу кроме действительно приятного озера есть ещё эстакады и развязки, ремонт центральных улиц,в общем те ещё древности и красота)
turist80
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Земеля » 25 апр 2012, 10:47

1-2 дня на Шанхай, 1 день - на Ханчжоу
В первом живет 23 млн.человек, во втором 8 млн. Это как в Москву приехать и прогуляться по Красной площади и в скверике возле Большого театра посидеть , то можно сказать, что одного дня вполне достаточно. Вопрос должен стоять не так. Сколько времени Вы можете позволить себе остановиться в этом городе. Я уверен, что и пары недель будет мало на каждый из городов, если только основные достопримечательности смотреть. Это же гиганские мегаполисы. А вокруг еще и пригороды интересные.
Земеля
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Kukla123 » 12 мар 2013, 14:17

А что за фестиваль будет проводиться в Ханчжоу 2-6 мая 2013? Только что позвонили с booking.com, сообщили, что в связи с фестивалем меняется цена на забронированный мною отель. В инете что-то ничего не нашла насчет фестиваля.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Nia » 13 мар 2013, 05:33

Kukla123 писал(а) 12 мар 2013, 14:17:А что за фестиваль будет проводиться в Ханчжоу 2-6 мая 2013?

Поискала тоже. Пересекается с China International Cartoon and Animation Festival:

Celebrated: Apr. 28, 2013 to May. 03, 2013
It has become a platform to strengthen the cartoon industry,the cultural producticity,and the cartoon brands in China.Since 2005,it has been held in Hangzhou in Apirl every year.It is the largest and the most popular exposition in Asia on cartoon films,publications and products.

Ну и еще в апреле-мае проходит Dragon Well Tea Festival.

Может, еще что-то есть, я другого не нашла...
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение id02121 » 14 мар 2013, 10:41

Советую посетить храм Линьинсы. Он на западе Ханьчжоу - минут 20 от вокзала. А поезд Шанхай-Ханьчжоу идет 45 минут (приблизительно столько же ехать на метро из центра Шанхая на вокзал Хунцяо откуда идут поезда на Ханьчжоу)
id02121
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47

Сообщение rennova » 09 окт 2025, 14:17

создал тему отдельную, но повторю тут вопрос-может кто подскажет где найти хорошего гида для индивидуальной 1-дневеой экскурсии по Ханчжоу?
rennova
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение Alexander2017 » 13 окт 2025, 21:36

turist80 писал(а) 25 апр 2012, 10:26:а в Ханчжоу кроме действительно приятного озера есть ещё эстакады и развязки, ремонт центральных улиц,в общем те ещё древности и красота)

Хоть и давно сообщение это странное (это я мягко выразился) было, но чтобы, раз уж и тему подняли, читателей не вводило оно в заблуждение, то надо сказать, что это враньё полное.
В Ханчжоу есть не только озеро. Начать с того, что вокруг озера много гор, каждая со своими достопримечательностями - пагодами, храмами, ботсадом и пр. Оттуда и на озеро сверху красивейшие виды. Далее, есть чайные поля в деревне Лунцзин (ну и не только в деревне). Далее, есть пагода Liuhe. Далее, есть огромный и интереснейший парк Xixi (西溪). Далее, есть Великий Канал. Далее, площадь Shimin. Ну и так далее, и так далее... И это я далеко ещё не везде был и не всё знаю.
А ещё из Ханчжоу очень удобно в Хуаншань, в Цяньдаоху (Озеро тысячи островов), в Сучжоу, в Нанкин...
Разбираться надо в городах и поездках, а не думать, будто везде всё ровно такое же, как в родном депрессивном колхозе (это я тому гражданину).
Alexander2017
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21

Сообщение Alexander2017 » 10 дек 2025, 01:13

Alexander2017 писал(а) 13 окт 2025, 21:36:Начать с того, что вокруг озера много гор, каждая со своими достопримечательностями - пагодами, храмами, ботсадом и пр. Оттуда и на озеро сверху красивейшие виды.

Alexander2017 писал(а) 07 дек 2025, 00:41:Ханчжоу: погулять по горам вокруг озера Сиху, увидеть его великолепную панораму сверху с разных точек. Список могу написать по запросу, сейчас лень возиться.

По просьбе трудящихся набросал список видов, скопирую и публично.

Для ориентации лучше все нижеприведённые названия искать на китайских картах и с помощью иероглифов.
На Amap, например, пагода Баочу, о которой пойдёт речь ниже, нарисована прямо на карте. Там же хорошо прокладываются пешие маршруты.

1. Гора пагоды Баочу - 保俶塔. Поднимался туда от северной набережной озера Сиху, лестница от улицы на набережной начинается в районе 断桥.竹间小院(茶空间) и 夕霞小筑(西湖断桥店)(北山街分店).

Если подняться к пагоде, то там будет аллея на вершине горы, откуда замечательный вид на озеро Сиху с севера. Хорошо видна дамба Бо Цзюйи. Не знаю, правда, как там в летний сезон: я тут был в конце марта, сезонная листва уже была в молодом виде, но без буйства зарослей, и вид был отличный, ничего не загораживало. Недалеко отметка 宝石山最佳全景观赏点.

2. Следующий вид - от этой пагоды по аллее можно дойти до больших камней, по которым по ступеням по итогу можно подняться на всякие следующие камни, и оттуда будет вид не только на озеро (ещё выше), но и на пагоду Баочу (с уровня её верних этажей), и на значительную часть города в целом.

3. Далее, хорошие виды с западной части горы 宝石山 (где и находится пагода Баочу). Туда можно и от предыдущих мест дойти по аллеям, но я туда ходил уже отдельно в следующий приезд в Ханчжоу в начале апреля. Шёл на гору с севера от станции метро 黄龙洞 к павильону 初阳台 (оттуда на озеро тоже есть виды, хотя деревья больше мешают), а оттуда выбрал дорожку, которая идёт вдоль вершины склона горы к 辛亥革命烈士敖嘉熊墓旧址. По ходу дорожки можно увидеть места с видом на озеро.

4. Потом я в тот раз дошёл пешком через ближайшие чайные поля в районе места 大家的家·隐湖云舍 по 龙井路 на юг (чайные поля по правой стороне от дороги) до 永福桥, а оттуда поднялся к 三台阁. Оттуда вид на всё озеро с запада, вся дамба Су Дунпо видна прекрасно.

5. Очень издалека кусочек озера "между гор перед городом" виднеется с горы к западу от деревни чайных полей Лунцзин. Ориентир для на карте для центра деревни - "狮龙井茶堡" , дальше можно подняться и на восточную сторону, и на западную к павильону 问茶亭, откуда дальше в гору можно идти и идти. До конца туда не поднимался, не было уже времени, но, может, оттуда есть более открытый вид, пускай и сильно издалека. Я всё равно люблю и такие виды ловить. Ну а деревня и поля сами по себе однозначно стоят посещения и безотносительно озера.

6. Самый полный вид, кажется - в 九曜阁. Это с юго-запада. Поднимался туда в ноябре от 太子湾公园(西门). Там, конечно, мешается кафе, куда вход только за хорошие денежки, но кому нежалко - можно и посидеть там за чаем за какие-нибудь 30 юаней. А можно всё увидеть и не входя в кафе.

Дополнительно 1. Разумеется, хороший вид можно найти и на пагоде Лэйфэн - 雷峰塔. С юга. Сам туда не ходил, поэтому на данный момент не в моём личном списке. Думал туда спуститься после 九曜阁, но времени уже не хватило, а кто гуляет менее размеренно - оба места за 1 раз может успеть.

Дополнительно 2. Наверняка есть какие-то виды с востока, например, из каких-нибудь обычных городских зданий. Там не искал.
Alexander2017
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль