Пекин-Тайшань-Сучжоу-Шанхай-(море)-Пекин

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пекин-Тайшань-Сучжоу-Шанхай-(море)-Пекин

Сообщение belchunya » 20 апр 2012, 16:22

Здравствуйте, уважаемые путешественники!
Планирую свои китайские каникулы. Москва-Пекин-Москва, конец мая-начало июня,14 дней.
Основываясь на ваших рассказах, составила примерный маршрут. Помогите, пожалуйста, этот маршрут "утрясти".
Пекин (3 дня)-Тайшань(2 дня) -Сучжоу (2дня)-Шанхай (2 дня)-Бэйдайхэ(4дня)-Пекин(1день).
1.Мои сомнения:
1.1.Тайшань. Очень хочется побывать в горах. Я выбрала Тайшань, но может есть более интересные горы, ложащиеся на маршрут?
1.2. Бэйдайхэ. Не менее чем побывать в горах, хочется побывать на море (поплавать и полюбоваться природными красотами). Я остановилась на Бэйдайхэ, но рассматривала Циндао, Вэйхай или Далянь. Что лучше выбрать?

2. Мои опасения: купить билет не туда, куда собираюсь ехать.
На сайте http://www.travelchinaguide.com запуталась в названии населенных пунктов.
- Beijing South - Taian. Beijing South- это Южный вокзал Пекина?
- Taian - Shanghai Hongqiao. Shanghai Hongqiao - это вокзал в аэропорту Шанхая?
- Shanghai - Suzhou(Jiangsu). Shanghai - какой вокзал имеется ввиду, когда такое обозначение?
- Suzhou(Jiangsu) - Beidaihe
- Beidaihe - Beijing
Исходя их моего маршрута правильно ли я выбрала названия пунктов отъезда и приезда?
belchunya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
маршрут по Шанхаю

Re: Пекин-Тайшань-Сучжоу-Шанхай-(море)-Пекин

Сообщение Nia » 21 апр 2012, 09:34

Beijing South- это Южный вокзал Пекина?

Да.
Shanghai - какой вокзал имеется ввиду, когда такое обозначение?

Shanghai Railway Station
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение belchunya » 23 апр 2012, 12:22

Nia, большое спасибо за помощь!

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
belchunya
новичок

Сообщение moulya » 23 апр 2012, 15:57

по мне Тайшань не сильно интересная гора, это скорее некая даосская и буддистская святыня, занимающее очень важное место в структуре всяких там верований и т.д. У вас по маршруту гора Хуаншань (народ, я правильно там букву Н написала? ), но я там не была, поэтому сравнивать не могу. Да и сам городок оставил немного странное впечатление.......если что, рекомендую останавливаться там в хостеле, реально это хорошие 3*, номер на буднях стоял 160 ю. в выходные - 180, до горы от хостела очень легко добираться, да и центральный храм практически через дорогу

ПыСы все магазины Тайаня будут забиты пуховиками, ценник - ниже, чем в Пекине
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение belchunya » 23 апр 2012, 16:31

moulya, правильно ли я поняла, что гора Хуашань около города Хуаинь? Или Вы про горы Хуаншень? Если я правильно их нашла на карте, то приличный крючочек получается по маршруту
Спасибо за информацию о хостеле и особенно за наводку про пуховики (для меня тема актуальна, 2ю зиму не могу подобрать себе новую куртку )
Еще возник вопрос про покупки: в Сучжоу можно купить недорогой шелк? Или лучше смотреть в Пекине или Шанхае?
belchunya
новичок

Сообщение Nia » 23 апр 2012, 16:42

moulya писал(а) 23 апр 2012, 15:57:У вас по маршруту гора Хуаншань

moulya, где Вы в маршруте Хуаншань углядели? Нет в нём такого...
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение moulya » 23 апр 2012, 16:47

Nia писал(а) 23 апр 2012, 16:42:
moulya писал(а) 23 апр 2012, 15:57:У вас по маршруту гора Хуаншань

moulya, где Вы в маршруте Хуаншань углядели? Нет в нём такого...

я имела в виду возможность замены в таком маршруте Тайшаня на Хуаншань
moulya
путешественник

Сообщение moulya » 23 апр 2012, 16:59

belchunya писал(а) 23 апр 2012, 16:31:moulya, правильно ли я поняла, что гора Хуашань около города Хуаинь? Или Вы про горы Хуаншень? Если я правильно их нашла на карте, то приличный крючочек получается по маршруту
Спасибо за информацию о хостеле и особенно за наводку про пуховики (для меня тема актуальна, 2ю зиму не могу подобрать себе новую куртку )
Еще возник вопрос про покупки: в Сучжоу можно купить недорогой шелк? Или лучше смотреть в Пекине или Шанхае?

имела в виду вот это

Хуаншань ( кит. упр. 黄山, пиньинь: Huángshān, буквально: «Желтые горы») — горная гряда в провинции Аньхой в восточной части Китая (примерно 300 километров на юго-запад от Шанхая). Этот район известен своими гранитными скалами, покрытыми соснами, воспетыми китайскими художниками и поэтами со времён династии Цинь. Современное название (Жёлтые горы) им было дано поэтом Ли Бо в 747 году. Высота 77 вершин в этой гряде превышает 1000 м. Три самых высоких пика: Пик Лотоса (Лянь Хуа Фэн, 1,864 м), Пик Света (Гуаньминдин, 1,840 м) и Пик Небесной Столицы (Тяньдуфэн, 1,829 м). Район Хуаншань входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является национальным парком КНР, одним из самых популярных туристических мест Китая.

поезда там ночные как из Шанхая в Хуаншань, так и из Хуаншаня в Сучжоу. но хватит ли 2 дня на эти горы - смотрите отчеты Моле

насчет шелка не подскажу - ни разу не смогла купить, так и не поняла откуда в Москве хороший китайский шелк берется по доступным ценам
moulya
путешественник

Сообщение belchunya » 23 апр 2012, 17:15

Я читала отчеты Моле. Желтые горы я решила отложить на следующую поездку.ИМХО - пару дней на них маловато, а урезать отдых на море мне не дадут товарищи по путешествию. Про китайский шелк - постараюсь узнать и отписаться
belchunya
новичок

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль