3 дня в Wuhan (Ухань) - чем заняться?

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

3 дня в Wuhan (Ухань) - чем заняться?

Сообщение LNata » 03 июн 2012, 22:21

Похоже, что 3 дня придется провести в Wuhan. Мой спутник будет занят по работе, а я предоставлена самой себе. Уже поняла, что делать в Wuhan особо нечего, что это огромный город и транспортный узел, а до главных достопримечательностей провинции очень далеко. Однако в отеле, даже при наличии там СПА центра, все три дня сидеть тоже не интересно.

Из достопримечательностей нашла только кампус университета, Yellow Crane Tower и Hu Bu Street. Что еще там есть интересного? Может что-то ну очень интересное есть в достижимости однодневной вылазки (но только из расчета - утром туда, вечером обратно)?

И что там с шоппингом? Интересуют: чай, чайные принадлежности и шелк (шелковые одеяла, халаты), может что-то из шмоток небольших размеров (у нас тут найти приличную одежду на мелкого мужика - это головная боль) и молодежная в стиле готик-лолита. Если бы знать где именно в Ухане это искать, то мы бы в Пекине время на шоппинг тратить не стали.

На всякий случай, жить будем в юго-восточной части города, в Optics Valley, может что-то интересное есть поблизости.
LNata
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
маршрут по Пекину
Похожие темы

Re: 3 дня в Wuhan (Ухань) - чем заняться?

Сообщение volga_volga » 04 июн 2012, 04:53

У вас достаточно времени сьездить в Уданшан/Wudangshan
http://en.wikipedia.org/wiki/Wudang_Mountains
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Nia » 04 июн 2012, 06:51

LNata писал(а) 03 июн 2012, 22:21:Из достопримечательностей нашла только кампус университета, Yellow Crane Tower и Hu Bu Street. Что еще там есть интересного? Может что-то ну очень интересное есть в достижимости однодневной вылазки (но только из расчета - утром туда, вечером обратно)?

"Достопримечательности Wuhan"

LNata писал(а) 03 июн 2012, 22:21:И что там с шоппингом? Интересуют: чай, чайные принадлежности и шелк (шелковые одеяла, халаты), может что-то из шмоток небольших размеров

"Wuhan Shopping"
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение LNata » 04 июн 2012, 12:13

Я читала про этот монастырский комплекс, но гугл говорит, что туда ехать больше 5 часов в одну сторону (5.5-6.5 в зависимости от того, какую точку выбрать) На однодневную поездку это не тянет, увы. Или я не правильно задаю координаты?
LNata
новичок

Сообщение LNata » 04 июн 2012, 12:28

Nia, спасибо большое. По достопримечательностям вроде все более-менее понятно. Как-то провести время в культурном досуге будет можно

А есть какие-то рекомендации по тому куда именно пойти по шоппингу? Обходить все шоппинг центры и бродить часами в поисках того, что надо - грустная перспектива... Например, в Пекине есть улица Maliandao, где продают чай и все для чая. Есть что-то подобное в Wuhan? Моему спутнику зеленый чай не интересен, а я бы с удовольствием провела там несколько часов (вплоть до того, что мы подумываем в Пекине разделиться на полдня - я за чаем, а в это время он... не знаю куда он ). Или магазин-рынок в Wuhan, где "концентрировано" продают шелк? Я еще на сайте по ссылке вопрос задам, конечно. Но вдруг случится чудо и кто-то может дать прямую наводку
LNata
новичок

Сообщение moulya » 04 июн 2012, 13:15

то, что приходит в голову навскидку (Уданшань, Лунхушань), дейстивтельно в 5 часах езды в одну сторону. либо самолет

я в подобных случаях тупо открывала Лоньку и смотрела раздел как добраться, выбирала города ближайшие в авто или ж/д доступности. Сейчас помочь не смогу - Лонька была выкинута в прошлом году за ее моральную старость
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение volga_volga » 04 июн 2012, 13:17

LNata писал(а) 04 июн 2012, 12:13:

Я читала про этот монастырский комплекс, но гугл говорит, что туда ехать больше 5 часов в одну сторону (5.5-6.5 в зависимости от того, какую точку выбрать) На однодневную поездку это не тянет, увы. Или я не правильно задаю координаты?

Ну да - так у вас же три дня.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение moulya » 04 июн 2012, 13:29

ну видимо нужны маршруты, чтобы спутника одного не оставлять надолго

2 ТС
и мне кажется, что вы зря так переживаете на тему куда время девать. Два дня (учитывая шоппинг) у вас уйдет в городе в легкую. Максимум один день свободным получится. Город очень большой, 4.5 млн жителей кажется. Я там между выходами вокзала в Ханькоу умудрилась заблудиться

По магазинам - постучитесь на полушарие. Там есть уханьцы
moulya
путешественник

Сообщение LNata » 04 июн 2012, 14:11

Угу, мы со спутником в мирное время в 500км друг от друга живем, видимся только по выходным и в отпусках, так что хочется побольше времени вместе провести в поездке. Тем более, что у него день рождения как раз там приключится.

Вики говорит, что там 8млн жителей. Была бы деревня, я бы не напрягалась - обошла бы всю, по окрестностям погуляла и всех делов. А в мегаполисе желательно точно знать куда идти, что бы не терять время и нервы напрасно.

Дайте, пожалуйста, ссылочку на "полушарие".
LNata
новичок

Сообщение Nia » 04 июн 2012, 17:03

LNata писал(а) 04 июн 2012, 12:28:Например, в Пекине есть улица Maliandao, где продают чай и все для чая. Есть что-то подобное в Wuhan? Моему спутнику зеленый чай не интересен, а я бы с удовольствием провела там несколько часов (вплоть до того, что мы подумываем в Пекине разделиться на полдня - я за чаем, а в это время он... не знаю куда он ).

Вот адрес чайного места в Ухани:

Wuhan Zhongnan first Chashi Address: Wuhan City Qiaokou District Chongren Road, No. 148
Tel :027-83735391 Fax :027-83784884

Тот же адрес на китайском:
武汉中南第一茶市地址:武汉市桥口区崇仁路148号
电话:027-83735391 传真:027-83784884

Сама я там не была, но в списке чайных рынков Китая, который я когда-то нашла в интернете, это место указано наряду с Maliandao.
Nia
почетный путешественник

Сообщение LNata » 04 июн 2012, 17:32

в списке чайных рынков Китая, который я когда-то нашла в интернете, это место указано наряду с Maliandao

Преогромнейшее спасибо!!
LNata
новичок

Сообщение LNata » 09 июн 2012, 00:47

Я еще на сайте по ссылке вопрос задам

Задала и мне ответили. Не очень информативно, но пусть будет для общности картины:
Silk can be bought on Yanzhi Road, while the tea can be bought in tea markets on Renshou Road.

У меня еще вопрос есть. Чайная церемония, такая что бы настоящая китайская... это лучше какой-то тур заказать? Или в чайных магазинчиках все и так будет?
LNata
новичок

Сообщение volga_volga » 09 июн 2012, 05:37

Китайская чайная церемония? Они не церемонятся, заваривают и пьют. По-моему, вы путаете Китай с Японией.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение LNata » 09 июн 2012, 10:06

Я не путаю. Я думала, что чайные церемонии есть и там, и там. Но если нет, то нет.
LNata
новичок

Сообщение moulya » 09 июн 2012, 15:07

подозреваю, что то, что вы имеете в виду под "китайской чайной церемонией" можно будет купить в гостинице как небольшую экскурсию. Или можете получить то же самое пока будете выбирать чай, потому как вам заваривать разные сорта в маленьких стеклянных чайничках ну и т.д. в общем, приблизительно как в кино Так что саначала чай купите, а потом уже поймете хочется вам продолжения или нет
moulya
путешественник

Сообщение Nia » 09 июн 2012, 15:55

В почти любом чайном магазине Вам заварят чай. При чем сделают это красиво - на специальном столике, сполоснув чайник, облив статуэтку Будды или черепахи и т.д... В каком-то смысле этот процесс можно назвать церемонией.
Но есть и специальные места. Мы видели такое заведение в Ханчжоу - двухэтажное, стоит не дешево (что-то около 130 юаней на человека).
По-китайски чайная церемония 茶话会 chá​huà​huì.
Nia
почетный путешественник

Сообщение moulya » 09 июн 2012, 16:09

я в музее чая в Ханжоу меньше платила! юаней 60 кажется.

Но вообще у меня сложилось ощущение, что это больше манок для туристов. реальные всякие традиции по завариванию чая , как обычно в Китае, нужно знать правильных людей и правильные места
moulya
путешественник

Сообщение LNata » 10 июн 2012, 00:03

Nia, cпасибо. Вы как всегда очень информативны.

moulya, я вполне допускаю. что манок для туристов. Ну так я и буду туристкой. Конечно, буду иметь ввиду и ваш опыт. Спасибо
LNata
новичок

Сообщение LNata » 18 авг 2012, 16:19

Кратко отмечусь тут, потом постараюсь отчет выложить.

Улица Hubu сильно выигрывает у пекинских обжорных рядов. На ней реально можно есть.

Yellow Crane Tower - интересно, красивый парк и вид на мост через Янцзы. Вход 90 юаней (это в полтора раза дороже, чем в Запретный город в Пекине). Такси обратно поймать рядом с входом-выходом практически не возможно.

Парк на горе Мо - обалденный. Сад лотусов там просто замечательный. В пагоде на вершине несколько раз в день представления. Очень приятно погуляли. Вход 60 юаней (без канатной дороги и тобогана - они вообще не на ту гору поднимаются), поэтому народу очень мало. Зато свадеб и фотосессий много.

Университетский кампус - интересно, но это на пару часов прогулка. Несколько основных зданий сейчас на реставрации и в лесах. что портит общий вид в данный момент, но реставрация им точно не помешает.

Чайный рынок - это не один торговый центр, несколько улиц, я бы сказала целый квартал магазинчиков. И маленьких совсем, и побольше. Получила удовольствие, купила несколько чайников и закупилась чаями на год вперед. Чайных церемоний дополнительных было уже не надо, в нескольких магазинах мне заваривали чай со всеми церемониями. Ближайшая станция метро - Chongren Lu, магазины прямо напротив выхода начинаются.

Yanzhi Road, рекомендованная как шелковая улица - это полный отстой. Реально там продают именно ткани, куча маленьких швейных ателье и рынок по продаже тех же шелков. Никаких халатов или красивых вещей там нет.

Всем спасибо за дельные советы!
LNata
новичок

Сообщение Nia » 19 авг 2012, 11:16

LNata писал(а) 18 авг 2012, 16:19:Кратко отмечусь тут, потом постараюсь отчет выложить.

Спасибо, что отписались!
Киньте потом ссылку на свой отчет - с удовольствием почитала бы, особенно с фотографиями .
Nia
почетный путешественник

Сообщение LNata » 19 авг 2012, 15:02

Сорри, я читала, что на русскоязычные ресурсы нельзя. На ЖЖ я и не давала ссылку. Если у кого будут вопросы по Ухань, пишите в личку.
LNata
новичок

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль