Покритикуйте маршрут Пекин-Сиань-Лоянь-Шанхай-Худжоу-Гуйлинь-Яншо-ПингАн-Пекин

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение senseychang » 04 сен 2012, 00:14

Добрый день, недавно я писала сюда с просьбой посоветовать города для посещения.
Мы с мужем общими усилиями и головной болью составили маршрут и надеемся на вашу критику и помощь.
Получилось длинно, простите за это, хочется ничего не упустить и задать все вопросы, спасибоЙ

Прилетаем в Пекин 9 октября в 4.40 утра. Я прочитала где-то, что до 6 утра поезда в город нет, значит нужно будет взять такси? Если да, подскажите, на сколько можно сторговаться с таксистом, чтобы не вышло слишком в дорого ехать в центр (отель хотим забронировать около известной всем площади )

План: названия пишу на английском, напишите, если непонятно, я с радостью найду на русском.

Первый день 9.10 Пекин

1. Forbidden City
2. Tiananmen Square
3. Donghuamen Snack Night Market

Второй день 10.10 Пекин

1. Mutianyu Great Wall
2. Sacred Way
3. Ming Tombs (Thirteen Tombs of Ming Dynasty)
4. National Stadium (Bird's Nest) - если успеется
5. Dashilar Street - если успеется

Третий день 11.10 Пекин

1. Summer Palace (Yiheyuan)
2. Temple of Heaven
3. Yonghe Lamasery (Harmony and Peace Palace Lamasery)

Переезд в Сиань
Z19 Beijing West to Xian 1 20:47

Вопрос про поезд. Прочитала, что белье обычно бывает уже использованное, если ехать не с начальной станции. Beijing West - это начальная? Подскажите, есть ли какое-то время, за которое стоит прибыть на поезд? И вообще, сколько примерно из центра ехать до этого вокзала? Спасибо!
Смешной вопрос - во мне роста 180 сантиметров, скажите, мои ноги сильно с полки в поезде будут торчать или все таки влезу?

Четвертый день 12.10 Сиань

1. Museum of Qin Terracotta Warriors and Horses
2. Big Wild Goose Pagoda (Dayan Pagoda)
3. Mosleem Street
4. Xian Bell Tower (Zhong Lou)

Пятый день 13.10 Лоянь

Переезд в Лоянь с утра
Xian Shaanxi 07:01 Luoyang 12:05 5h4m 387
Нашла поезд, который идет 5 часов.
На сайте travelchina прочитала, что есть какой-то поезд, который идет час "high-speed train G2004 (09:05/10:39) from Xian Railway Station to Luoyang". Можно ли где-то посмотреть расписание этого поезда, цены на него и возможность бронирования?

В Лояне
1. Shaolin Temple
если успеется с 5 часовым поездом
2. Longmen Grottoes

Переезд в Сиань обратно вечером

1085 Luoyang 19:30 Xian Shaanxi 00:28 4h58m

Шестой день 14.10 Сиань

1. Qujiang Pool Park
2. Xian City Wall
3. Guangren Lama Temple
4. Xian Drum Tower (Gu Lou)

С этого момент у нас возникли трудности в составлении программы, потому что муж (да и я) не хочет смотреть храмы, хочет природные достопримечательности. Решили переехать в Шанхай.

Переезд в Shanghai
Xian to Shanghai 6 17:12 07:42+1 0d14h30m Сиань - это начальная станция?

Седьмой день 15.10 Шанхай

1. Yuyuan Garden
2. The Bund
3. Nanjing Road

Восьмой день 16.10 Шанхай

1. Jade Buddha Temple
2. Shanghai Museum
3. Oriental Pearl TV Tower

Девятый день 17.10 Шанхай

1. Zhujiajiao Ancient Town
2. Disneyland?

Изначально запланировали на Шанхай 3 дня, но по описаням, я поняла, что там и двух дней хватит, а куда дальше деваться?
Рассматриваем возможность поездки Суджу-Ханджу-Гуйлинь.
Возникла проблема с просмотром расписания поездов, скажите, Суджу, которое рядом с Шанхаем - это Suzhou [jiangsu]?

Где вообще интересней и красивей - в Суджу или в Хаджу? Куда лучше поехать? Или попробовать захватить оба места? Не хочется делать длинных перездом и так их уже много. Мы решили пока не ехать в Суджу, а остановиться только на Хаджу, правильно ли это?

Переезд из Шанхай в Хаджу.
Shanghai to Hangzhou 4 07:55 09:25 0d01h30m

Десятый день 18.10 Ханджоу

1. Six Harmonies Pagoda (Liuhe Pagoda)
2. Red Carp Pond
3.Temple of Soul's Retreat (Lingyin Temple)

Одиннадцатый день 19.10 Ханджоу

1. Катание на лодке по озеру West Lake (Xi Hu)
Где там можно сесть на лодку? На причале или покупать тур в каком-то агенстве, чтобы покататься на лодке?
2.Museum of Traditional Chinese Medicine

Или стоит все таки быть там только один день?

Вечером планируем переезд в Гуйлинь и Яншо, надеемся там посмотреть на природу.

Hangzhou South to Guilin North 13 18:37 11:57+1 0d17h26m

Двенадцатый день 20.10 Гуйлинь

Тут возникает вопрос - как я понимаю, одна и та же река течет через Гуйлинь и Яншо. Путеводитель по Гуйлиню предлагает взять тут по реке. Стоит его брать в этом городе?

1. Тур по реке

2. Вот эти достопримечательности:

Elephant Trunk Hill
Folded Brocade Hill
Seven-Star Park
Reed Flute Cave

Посещаются во время Круиза по реке, или своим ходом? Как их лучше всего разбить на два дня? Спасибо!

Тринадцатый день 21.10 Гуйлинь

Достопримечательности.

Четырнадцатый день 22.10 Яншо

Переезд на автобусе в Яншо.

В одном из отчетов прочитали, что можно переехать на автобусе в Яншо утром. Можно ли где-то посмотреть расписание? Билет покупать на автостанции?

Пятнадцатый день 23.10 Пинг Ан
В том же отчете - Три недели по Китаю 3-25 сентября 2011 + карты
Девушки ездили на экскурсию на рисовые террасы в Пинг Ан и оставались там на два дня. Реально ли посмотреть рисовые террассы за один день и вечером вернутся в Яншо?

Шестнадцатый день 24.10 Яншо

Есть вообще что делать в Яншо два дня?

Вечером перезд обратно в Пекин!
Yangzhou to Beijing 1 21:20 07:28+1 0d10h08m CNY263/US$43 up

Семнадцатый день 25.10 Пекин
Восемнадцатый день 26.10 Пекин
Девятнадцатый день 27.10 Пекин
Двадцатый день 28.10 Пекин
Двадцать первый день 29.10 утром отъезд

У нас получилось еще 4 дня в Пекине в конце, чтобы отдохнуть. Но мы бы с радостью сделали что-то еще, или заменили какие-то города на другие, если вы посоветуете. Нам важно, чтобы в путешествии был сбалансирован просмотр храмов и дворцов с природой.
Также на данный момент у нас получлось 4 ночных переезда на поезде.
Еще про поезда - мы планируем билет на первый поезд Пекин-Сиань забронировать из дома, а дальше уже там покупать, правильно ли это? За сколько дней надо покупать билеты, чтобы были места hard sleep? Спасибо
Буду очень благодарна всем за советы!
Последний раз редактировалось senseychang 07 сен 2012, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
senseychang
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Китай маршруты

Re: Покритикуйте маршрут Пекин-Сиань-Лоянь-Шанхай-Худжоу-Гуйлинь-Яншо-ПингАн-Пекин

Сообщение kremen » 04 сен 2012, 12:39

Раньше такси из аэропорта в Пекина стоило порядка 100 юаней, если не ошибаюсь. Если бы я сейчас летел, то не стал бы платить больше 150. Могу ошибаться, тут поправят, если что.

Подумайте, зачем вам ехать в Лоян на 1 день, а потом обратно в Сиань, если из Лояна можно уехать в Шанхай, и это ближе? Я не говорю, что это плохо, но можно рассмотреть и другой вариант.

Все расписания поездов надо смотреть тут -- http://www.travelchinaguide.com/china-trains/
По вашим поездам: Z19 отправление Пекин; Сиань - Шанхай отправление Сиань; Ханчжоу - Гуйлинь отправление Шанхай.

Не думаю, что реалистично в один световой день уместить Шаолинь и гроты, если только сразу на вокзале не брать такси в Шаолинь и обратно. За 7 часов точно не успеть.

Суджу и Хаджу называются Сучжоу и Ханчжоу соответственно. Да, Suzhou [jiangsu] это то самое рядом с Шанхаем.

Сучжоу и Ханчжоу сравнивать очень сложно -- в первом ряд красивых китайских садов, а во втором красивое озеро. Благо и туда, и туда можно без всяких проблем съездить на один день из Шанхая. Так как в Ханчжоу вы все равно собираетесь, чтобы уехать оттуда в Гуйлинь, то я бы предложил вам посетить сад Ююань в Шанхае, и если вам понравится китайское садовое искусство, то съездить в день 9 в Сучжоу без ночевки. Иначе -- в Zhujiajiao.

Вы жалуетесь на то, что в программе много храмов, а сами посвящаете день 10 именно им. Оно вам надо?

В Ханчжоу не надо ничего покупать на вокзале. Добираетесь до озера, гуляете вокруг, там вдоль берега ряд пристаней, на месте разберетесь, как сесть на лодку. Это очень просто.

Что бы я вам предложил по Гуйлиню + Яншо. Гуйлинь, конечно, приятнее множества китайских городов, но я бы не стал там задерживаться и уехал бы сразу оттуда. Да, река в Гуйлине та же самая и действительно есть корабли, но они весьма дорогие. Некоторые тут на форуме ездили, в принципе это вариант. Но я, повторюсь, не поехал бы. В Яншо же я бы брал велосипеды и катался бы по окрестностям. Причем я бы не привязывался к конкретным холмам вообще (разве что Moon Hill), они там все красивые -- вся прелесть этого места именно в самостоятельном изучении. Чтобы покататься на лодке, я бы лично поехал в деревню Xingping (ночлег там тоже есть, если нужно), в ее окрестностях самая красивая часть реки Ли. Найти лодку проблемы не составят, можно даже договориться вернуться на лодке в Яншо. Из Яншо и Синпин ходят автобусы, также можно доехать на велосипеде. Лодки в больших количествах есть и на меньшей реки (вроде Малая Ли, могу ошибаться с названием, но не суть важно -- мост через нее примерно на полпути от Яншо к Moon Hill). На всякие пещеры я бы вообще забил. Reed Flute Cave и Seven-Star Park вообще находится в Гуйлине, к реке не имеют никакого отношения.

Рисовые террасы конечно можно посмотреть за один день, но это минимум 5 часов дороги. Вообще, лучше всего узнать возможные вариенты в турагенствах в Яншо, они там на каждом шагу. Но я бы остался на ночь, куда торопиться в таком красивом месте?

В целом, как вариант: день 12 Гуйлинь и сразу рисовые террасы, день 13 рисовые террасы - транзит через Гуйлинь - Яншо, дни 14-15 Яншо, день 16 утром в Гуйлинь, погулять по городу и вечером на поезд.

Места hard seat не надо покупать заранее, но вы уверены, что вам нужны именно они, а не hard sleep? К слову, в поездах серии Z, насколько помню, есть только soft sleep. Билеты на поезд покупайте как можно раньше, сейчас вроде бы можно покупать не на станции отправления (не уверен, что везде, почитайте в недавних отчетах, ну или вам тут ответят).

Учитывая лишние дни, я бы добавил 2-3 дня к Шанхаю и съездил бы в горы Хуаншань, или же 2-3 дня к Сианю и съездил бы в горы Хуашань (да и Шаолинь таким образом поместится). Либо, например, поехал бы из Гуйлиня на 2-3 дня в Чжанцзяцзе, а оттуда -- в Пекин.

Либо же, особенно если муж хочет природу, двинул бы из Сианя сразу в сторону Гуйлиня (возможно, с захватом Хуашаня или Чжанцзязце), а отттуда дней на 6-7 в провинцию Юннань, обратно в Пекин самолетом.

Храмами, если вы не любитель, вы пресытитесь, по моему мнению, уже в Сиане. Все равно лучший в Китае храмовый город это, как мне кажется, Пекин, а его вы уже посмотрите к тому времени.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Re: Покритикуйте маршрут Пекин-Сиань-Лоянь-Шанхай-Худжоу-Гуйлинь-Яншо-ПингАн-Пекин

Сообщение XAHTEPs » 07 сен 2012, 08:20

"2. Вот эти достопримечательности:

Elephant Trunk Hill
Folded Brocade Hill
Seven-Star Park
Reed Flute Cave
Посещаются во время Круиза по реке, или своим ходом? Как их лучше всего разбить на два дня? Спасибо!"
1.Нет к туру по реке они не имеют ни какого отношения...
Да и не стоят они мне кажется времени на их посещения. Гора слона находится в центре Гуйлиня и на мой взгляд платить 70ю на просмотр горы не стоят того. Да и к тому же экскурсия туда расчитана на китайских туристов. Им возможно и интересно, а вам (если вы конечно не знаете китайского) будет не понятно о чем будет рассказывать гид.
2. Seven-Star Park стоит посетить если хотите увидеть панду т.к. там есть небольшой зоопарк.
А вообще не теряйте времени в Гуйлине это обычный китайский городок...там нет ни чего интересного и кормят там не вкусно...бррр как вспомню)) Езжайте в Яншо там не то что 2 дня там и за неделю не надоест(проверено мной).
3. "Четырнадцатый день 22.10 Яншо

Переезд на автобусе в Яншо.

В одном из отчетов прочитали, что можно переехать на автобусе в Яншо утром. Можно ли где-то посмотреть расписание? Билет покупать на автостанции?"
Расписание ни к чему тк автобусы ходят ну очень часто...Ходят автобусы так же и от жд вокзала если что. Скорее всего вас схватят за руку еще на подступу к автовокзалу и скажут "Хелоу Яншо Яншо гоу" и посадят в автобус. Цена от 18 до 30ю за человека. Так что не партесь из Гуйлиня уехать в Яншо вообще не проблема да и из Яншо в Гуйлинь тоже примерно такая же схема.
4. "Девушки ездили на экскурсию на рисовые террасы в Пинг Ан и оставались там на два дня. Реально ли посмотреть рисовые террассы за один день и вечером вернутся в Яншо?"
Да! В Яншо много тур агенств в которых можно купить экскурсию на терассы цена если не ошибаюсь от 150ю до 200ю.
5."За сколько дней надо покупать билеты, чтобы были места hard seat?" Ни в коем случае не берите Хард сит!!!!! Особенно на долгие переезды...Вы там мало того что не уснете, но и будет болеть 5-я точка тк это реальный HARD seat. Ехал в сите больше суток...врагу не пожелаю. Hard sleep самое то. Чистенько, удобно мне даже понравилось в них ездить.
Удачи))
XAHTEPs
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Сообщение senseychang » 07 сен 2012, 11:11

Cпасибо большое за ваши ответы, у меня есть уточняющие вопросы, я просто не успеваю с работы вас поблагодарить и расспросить. В любом случае, мне приятно, что вы решили помочь!

А насчет hard seat - это я перепутала, имела ввиду именно hard sleep, мы не самоубийцы
senseychang
участник

Сообщение Nia » 07 сен 2012, 14:46

XAXAHTEP писал(а) 07 сен 2012, 08:20:А вообще не теряйте времени в Гуйлине это обычный китайский городок...там нет ни чего интересного и кормят там не вкусно...бррр как вспомню))

Имхо, довольно-таки симпатичный китайский город .
Платные холмы, конечно, посещать смысла нет (в Яншо даром насмотритесь), а вот прогуляться по городу там очень даже приятно. Мы просто катались на 2-ом этаже двухэтажного автобуса (они там без крыши) и таким образом смотрели город. Холмы повсюду и вплотную к домам - очеь красиво.
И с питанием нам повезло - очень даже вкусненько мы там поели .
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Отчеты: 3

Сообщение XAHTEPs » 07 сен 2012, 18:28

Nia писал(а) 07 сен 2012, 14:46:
XAXAHTEP писал(а) 07 сен 2012, 08:20:А вообще не теряйте времени в Гуйлине это обычный китайский городок...там нет ни чего интересного и кормят там не вкусно...бррр как вспомню))

Имхо, довольно-таки симпатичный китайский город .
Платные холмы, конечно, посещать смысла нет (в Яншо даром насмотритесь), а вот прогуляться по городу там очень даже приятно. Мы просто катались на 2-ом этаже двухэтажного автобуса (они там без крыши) и таким образом смотрели город. Холмы повсюду и вплотную к домам - очеь красиво.
И с питанием нам повезло - очень даже вкусненько мы там поели .

У меня г. Пермь тоже симпатичный! И прогуляться есть где, но туристу мне кажется не стоит в нем задерживатся, т.к. ничего особенного и сверхестественного тут нет))) Nia я читал Ваш отчет перед поездкой (спасибо огромное очень помогло, я его с собой в электронном виде возил !!!) но к сожалению не нашел остановку 2-х этажных автобусов в Гуйлине, да и не видел их там(((. Имхо, Гуйлине нет ни чего такого особенного, в отличии от Яншошечки)))))
XAHTEPs
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Марина Н » 07 сен 2012, 20:27

Я давно в китайскую тему не заглядывала. Могу только по части Пекин+ что-то посоветовать. Хоть я и написала много, когда была в теме.
Но всё же элементарный совет № 1: откройте карту. Например: http://goo.gl/maps/w0IET
Набираете пункт отправления: Beijing.
Пункт прибытия: Xian.
Выбираете наверху посередине: общ. транспорт.
И время (с 19-ти, т.е. ночь, даты не особо далёкие).
Получаем:
- поезда конкретные (сравниваем время в пути, выбираем, проверяем...),
- вокзалы отправления-прибытия - это на китайском, но понятно даже визуально. А если иметь их все (см. соответств. тему)- то вообще нет проблем.

Также, соответственно, глядя на карту, легче составить маршрут без зигзагов.

Я бы тоже на Лояне так не зацикливалась.
Вы посмотрите, где Шаолинь и где Лоян - при самом благоприятном стечении обстоятельств дорога между ними - 2 часа. Я об этом подробно писала.
В этот же день ещё гроты - нет смысла упихивать.

Если надо выбирать, то всё же лучше день на Датун+ окрестности (основное-гроты). Оттуда - ночным поездом в Сиань. (Пиньяо я бы игнарировала. Впрочем, у Вас его и нет в планах. А 2 ночи подряд в поездах - терпимо, у нас-то было 3.) А затем уже южнее, в зависимости от интересов, финансов (самолёт-поезд).

Я всё же советую иметь несколько вариантов маршрутов, чтобы легче ориентироваться в зависимости от наличия билетов (не знаю, как сейчас).

Подскажите, есть ли какое-то время, за которое стоит прибыть на поезд? И вообще, сколько примерно из центра ехать до этого вокзала?

По гугловской карте, забивая свое предполагаемое место старта (обычно, адрес места проживания, центр - это где по Вашему? ), Вы получите время в пути. Соответственно, лучше задавать на машине (такси, ведь с багажом).
Я бы не более, чем за 50 минут до отправления поезда рассчитывала. Там стояк, а минут за 10 до времени отправления - штурм. Тоже писала. Лучше протиснуться поближе к воротам пуска.
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение senseychang » 07 сен 2012, 20:46

Ув. Kremen,

Не думаю, что реалистично в один световой день уместить Шаолинь и гроты, если только сразу на вокзале не брать такси в Шаолинь и обратно. За 7 часов точно не успеть.

Это все моя невнимательность, я приняла монастрь Шаолинь за один из небольших храмов, которые могу находится в Лояне. Теперь все понятно. Подскажите, как удобнее всего добраться до это монастыря - из Сианя или напрямую после гротов ехать из Лояна? Есть ли потом возможность из Шаолиня ехать в Шанхай на поезде? В расписание такого не нашла. Спасибо.

Cуджу добавила в план, действительно очень уж там красиво по фотографиям.
Так и не поняла, можно в таком случае потратить на Ханчжоу 1 день (с утра до 6, чтобы вечером в 18.37 в Гуйлинь). Уложимся?

Подскажите пожалуйста, сейчас на сайте travel china нашла, что из гуйлиня напрямую можно как-то поехать в следующие рисовые террасы:

http://www.travelchinaguide.com/attract ... dragon.htm

Может стоит поехать туда вместо Пинг Ан? Не знаете, такой тур надо делать самим или тоже можно купить в агенстве? Спасибо!

Насчет гор, дело в том, что у нас и так уже 4 ночных переезда и больше как-то не хочется (.

Скажите, реально в Шанхая смотреть что-то три дня или двух хватит? Или может быть вы можете посоветовать какие-то близкие красивые места рядом в теми, куда мы собираемся поехать, чтобы не пришлось делать ночные переезды. Спасибо!

Ув. XAXAHTEP,

Спасибо, теперь подумаем остаться в Яншо подольше.
Про панд не знали, как раз хотели посмотреть, тоже спасибо!
senseychang
участник

Сообщение senseychang » 07 сен 2012, 20:55

Ув. Марина Н,

Спасибо за подсказку с картой, я смотрю по ней время поездов несколько отличается.
Не поняла вашу фразу про
- вокзалы отправления-прибытия - это на китайском, но понятно даже визуально. А если иметь их все (см. соответств. тему)- то вообще нет проблем.

Вы имеете ввиду иметь название вокзалов на китайском? Кстати, подскажите пожалуйста, с какого вокзала поезд отправляется в Сиань или где это можно посмотреть. Ведь на карте просто пишется "Пекин", без названия вокзала. Или я не туда смотрю?

Про Монастырь Шаолинь уже ниже объяснила Название как-то до мозга не дошло и решила, что это просто храм в Лояне.
Где, кстати, можно найти ваши описания, я почитаю с удовольствием.

То есть вы предлагаете как вариант убрать Лоян и из Пекина ехать в Датун, а оттуда уже в Сиань? Спасибо.
senseychang
участник

Сообщение senseychang » 07 сен 2012, 21:03

Марина Н

Про где почитать ваши отчеты вопрос забудьте, я нашла.
Недавно здесь, пока разбираюсь.
senseychang
участник

Сообщение Марина Н » 07 сен 2012, 21:04

senseychang писал(а) 07 сен 2012, 20:55:Подскажите, как удобнее всего добраться до это монастыря - из Сианя или напрямую после гротов ехать из Лояна? Есть ли потом возможность из Шаолиня ехать в Шанхай на поезде? В расписание такого не нашла. Спасибо.

Посмотрите на карту. Шаолиньский монастырь между Лояном и Чженчжоу. В Шанхай потом логично из Чженчжоу.
http://goo.gl/maps/CMs8g
А в Ш. монастырь проще на автобусе из Сианя (центр. ж-д вокзал). Из Сианя в Лоян скоростной поезд приезжает на сев. вокзал. До гротов из центра Лояна - тоже не близко (не менее получаса - но легко сами по карте теперь можете сориентироваться, надеюсь).
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение Марина Н » 07 сен 2012, 21:28

Вы имеете ввиду иметь название вокзалов на китайском? Кстати, подскажите пожалуйста, с какого вокзала поезд отправляется в Сиань или где это можно посмотреть. Ведь на карте просто пишется "Пекин", без названия вокзала. Или я не туда смотрю?

Но ведь на карте конкретная точка. И № поезда
Вокзалов не так уж и много. Стороны света - понятны. Визуально полезно представлять где-что в Пекине.
Вот, например: http://goo.gl/maps/03sDg - это если сверху забить: Beijing West Railway Station.
А вот, например: http://goo.gl/maps/ZMWhQ - наглядно видно, что он в 20 минут езды на такси от центрального (левее ).
Но тут может быть и пробочка, т.е. + 10 минут закладывайте, если к поезду.
А общ. транспортом - более часа http://goo.gl/maps/l3NHk
См. основные вокзалы: http://goo.gl/maps/mIPJo
Полагаю, что так понятно теперь?
-------------
senseychang писал(а) 07 сен 2012, 21:03:

А его и не вспоминала!
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение senseychang » 07 сен 2012, 22:13

Cкажите, а этот скоросктной поезд из Сианя в Лоян, о котором вы говорите, идет 5 часов или 1 час. Я читала про два разных и не пойму, где покупать билеты на этот, который идет час (есть ли он вообще). На основном вокзале в Сиане?

Про ссылку на все основные вокзалы спасибо.
senseychang
участник

Сообщение senseychang » 07 сен 2012, 22:15

Вопрос ко всем участником.
Сейчас почитала рассказы и несколько расстроилась.

Это действительно так, что если мы приезжаем в Пекин 9 октября и хотим купить на вокзале билеты hard sleep в Сиань на 11 вечер, то билетов может уже не быть?
senseychang
участник

Сообщение Nia » 08 сен 2012, 01:02

senseychang писал(а) 07 сен 2012, 22:15:Это действительно так, что если мы приезжаем в Пекин 9 октября и хотим купить на вокзале билеты hard sleep в Сиань на 11 вечер, то билетов может уже не быть?

Увы, да.

XAXAHTEP писал(а) 07 сен 2012, 18:28:к сожалению не нашел остановку 2-х этажных автобусов в Гуйлине, да и не видел их там(((. Имхо, Гуйлине нет ни чего такого особенного, в отличии от Яншошечки)))))

Яншо, само собой, больше подходит для туристов. За Гуйлинь никого не уговариваю, но всегда пишу, что можно задержаться при наличии времени. И не могу не возразить, когда совсем уж отрицательно о нём отзываются .
Интересно, куда автобусы то двух-этажные подевались?
Неужели не было таких?

Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Отчеты: 3

Сообщение aliceb » 08 сен 2012, 10:27

senseychang писал(а) 07 сен 2012, 22:15:Вопрос ко всем участником.
Сейчас почитала рассказы и несколько расстроилась.

Это действительно так, что если мы приезжаем в Пекин 9 октября и хотим купить на вокзале билеты hard sleep в Сиань на 11 вечер, то билетов может уже не быть?

Мы покупали за 3 дня из Пекина до Лояна и были только стоячие места, пришлось брать на следующий день и сидячие (ночью жесть), иначе просто пришлось бы вычеркивать Лоянь. Так что всегда надо иметь план Б.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Марина Н » 08 сен 2012, 15:35

senseychang писал(а) 07 сен 2012, 22:13:Cкажите, а этот скоросктной поезд из Сианя в Лоян, о котором вы говорите, идет 5 часов или 1 час. Я читала про два разных и не пойму, где покупать билеты на этот, который идет час (есть ли он вообще). На основном вокзале в Сиане?

В ноябре 11-ого года, когда мы там были, покупать на любой поезд можно было за 10 дней до его отправления на любом вокзале (в любом городе). Насколько я понимаю из предыд. сообщения, лучше не стало, система не изменилась. Соответственно, купить можно и у перекупщиков, но подороже и тоже с таким ограничением (10 дней).
Т.е. логично предположить, что вероятность выше купить желаемые билеты заранее, если есть возможность. Мы так и сделали, т.е. сразу в Пекине купили билеты на все ближайшие 10 дней передвижений.
Всё же расписание поездов смотрите на сайте http://www.travelchinaguide.com/china-t ... XIAN+NORTH
Train No.&
via stations Train journey Stops Dep.
Xian↑ Arr.
Luoyang Travel Time Price from
Select classes
Train No.&
via stations Train journey Stops Dep.
Xian↑ Arr.
Luoyang Travel Time Price from
Select classes
T198 Xian to Luoyang 2 00:28 05:11 0d04h53m CNY101/US$17 up
Select it
K1295/K1298 Xian to Luoyang 4 01:55 06:59 0d05h19m CNY101/US$17 up
Select it
T152 Xian to Luoyang 2 03:10 07:48 0d04h50m CNY101/US$17 up
Select it
G2002 Xian North to Luoyang Longmen 3 07:00 08:34 0d01h34m CNY175/US$28 up
Select it
K1352/K1353 Xian to Luoyang 5 07:01 12:05 0d05h17m CNY101/US$17 up
Select it
1086 Xian to Luoyang 3 07:36 12:41 0d05h17m CNY95/US$16 up
Select it
K176 Xian to Luoyang 3 08:14 13:19 0d05h19m CNY101/US$17 up
Select it
D1002 Xian North to Luoyang Longmen 6 08:15 10:18 0d02h03m CNY120/US$20 up
Select it
K228/K225 Xian to Luoyang 4 08:23 13:27 0d05h14m CNY101/US$17 up
Select it
K84/K81 Xian to Luoyang 5 08:30 13:36 0d05h06m CNY101/US$17 up
Select it
D1022 Xian North to Luoyang Longmen 6 08:40 11:05 0d02h25m CNY120/US$20 up
Select it
K622/K623 Xian to Luoyang 6 08:41 13:48 0d05h20m CNY101/US$17 up
Select it
K626/K627 Xian to Luoyang 6 08:50 14:58 0d06h08m CNY101/US$17 up
Select it
K890 Xian to Luoyang 6 09:04 14:23 0d05h29m CNY101/US$17 up
Select it
G2004 Xian North to Luoyang Longmen 3 09:05 10:39 0d01h34m CNY175/US$28 up
Select it

Там главное, правильно забить места убытия-прибытия.
Скоростные поезда из Сианя отходят от вокзала Xian North- это выше (севернее) центрального вокзала. Я писала о несуразности глобальной. Т.е. на карте гугловской этого вокзала нет. Но со спутника видно. В пути до Лояна - 1,5- 2 часа. Но:
1. до этого вокзала в Сиане от центрального ехать надо. На такси- максимум рассчитывайте на 30 минут (может, я по гор. следам писала более точное время).
2. И в Лояне вокзал, куда приходят скоростные поезда - не в центре, тоже север - Luoyang Longmen, от него в центр - тоже прибавляйте примерно полчаса.

Т.е. понятно, что поезда разные, время в пути разное, цены тоже, вокзалы разные.

О соответствии расписанию тому, что реально - писала. (Скоростных было только 2 в день, они останавливаются у Хаошань.)

В Лояне лучше ночевать поближе к центр. вокзалу, т.к. именно отсюда старт и к гротам, и в Шаолинь. - Если не передумаете.
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение senseychang » 08 сен 2012, 17:51

Спасибо, подскажите тогда еще, кто-то покупал билет через посредников в интернете заранее но с накруткой меньше, чем в 24 доллара, как в travelchina.
Если да, подскажите контакты пожалуйста!
senseychang
участник

Сообщение kremen » 10 сен 2012, 08:54

senseychang писал(а) 07 сен 2012, 20:46: Это все моя невнимательность, я приняла монастрь Шаолинь за один из небольших храмов, которые могу находится в Лояне. Теперь все понятно. Подскажите, как удобнее всего добраться до это монастыря - из Сианя или напрямую после гротов ехать из Лояна? Есть ли потом возможность из Шаолиня ехать в Шанхай на поезде? В расписание такого не нашла. Спасибо.

От Сианя далеко. Шаолинь расположен между Лояном и Чжэнчжоу. Повторюсь -- если вы едете на 1 день в Лоян, то можете забыть про Шаолинь. Поездов там нету.

senseychang писал(а) 07 сен 2012, 20:46:Так и не поняла, можно в таком случае потратить на Ханчжоу 1 день (с утра до 6, чтобы вечером в 18.37 в Гуйлинь). Уложимся?

Да можно. Уложитесь или нет -- вопрос не ко мне, а к вам. Это же ваше путешествие. Я бы уложился.

senseychang писал(а) 07 сен 2012, 20:46:Подскажите пожалуйста, сейчас на сайте travel china нашла, что из гуйлиня напрямую можно как-то поехать в следующие рисовые террасы:
http://www.travelchinaguide.com/attract ... dragon.htm
Может стоит поехать туда вместо Пинг Ан? Не знаете, такой тур надо делать самим или тоже можно купить в агенстве? Спасибо!

Террасы по ссылке и есть Пинг Ан.

senseychang писал(а) 07 сен 2012, 20:46:Скажите, реально в Шанхая смотреть что-то три дня или двух хватит?

Да, в Шанхае есть что смотреть три дня. Двух тоже может хватить. Точно также как можно там отлично провести 4 дня, а можно уложиться в 1 день. Я не знаю, что вы там собираетесь смотреть (и главное с какой скоростью), и в общем-то такие вопросы не следует задвать на форуме, так как, повторюсь, это ваше личное путешествие. В целом, я бы лично на Шанхай+Ханчжоу+Сучжоу+прочие окрестности заложил бы 5-6 дней.

senseychang писал(а) 07 сен 2012, 20:46:Или может быть вы можете посоветовать какие-то близкие красивые места рядом в теми, куда мы собираемся поехать, чтобы не пришлось делать ночные переезды. Спасибо!

Например, горы Хуашань вместо Шаолиня.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение senseychang » 15 сен 2012, 21:07

Назрел у меня еще один вопрос после чтений форума.
Все советуют поехать в горы Хуашань, которые рядом с Сианем. А хватит ли на эти горы одного дня?
Последний раз редактировалось senseychang 16 сен 2012, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
senseychang
участник

Сообщение senseychang » 16 сен 2012, 00:44

И вот еще вопрос, мы хотим поехать на участок стены Mutianyu - после него мы можем попасть в гробницы династии мин или в них удобней только через участок Бадалинь?

Скажите также, на такие короткие перезды, как например Сиань-Лоян и Сиань-Хуашань или Шанхай-Сучжоу тоже нужно билеты покупать сильно зарание или можно в день отъезда? А если зарание, то можно купить на эти поезда билеты в Пекине? Спасибо.
senseychang
участник

Сообщение aliceb » 16 сен 2012, 02:50

senseychang писал(а) 16 сен 2012, 00:44:Скажите также, на такие короткие перезды, как например Сиань-Лоян и Сиань-Хуашань или Шанхай-Сучжоу тоже нужно билеты покупать сильно зарание или можно в день отъезда? А если зарание, то можно купить на эти поезда билеты в Пекине? Спасибо.

Сиань - Лоян точно можно в Пекине и тоже надо заранее. Ехали Лоян-Сиань, покупали за 5 дней. Билеты были только на самый неудобный поезд , который идет 7 часов.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение senseychang » 16 сен 2012, 16:40

Понятно, спасибо! А в какой месяц вы ездили?
senseychang
участник

Сообщение aliceb » 16 сен 2012, 18:53

senseychang
В августе
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Mariasharlotta » 17 сен 2012, 11:53

senseychang писал(а) 15 сен 2012, 21:07:Назрел у меня еще один вопрос после чтений форума.
Все советуют поехать в горы Хуашань, которые рядом с Сианем. А хватит ли на эти горы одного дня?

Ну если Вы не собираетесь карабкаться, как я в свое время с самого низу, а воспользуетесь канаткой, то вполне можно успеть. Но тут вопрос в физ. подготовке, канатная дорожка до вершины не идет, и до центрального пика 2 часа ходу, по довольно крутым ступенькам, и от него надо еще топать до остальных, самый высокий южный, то есть еще прибавить часа 2 точно. Если нет цели обойти все пики, то успеете. Могу только сказать, что я была в своем месячном трипе и на террасах, и в Яншо, и в Чжанцзяцзе, и в Ханчжоу, да и вообще много где еще куда собираетесь Вы, но именно эти горы меня поразили больше всего.
С гор Хуашань можно легко доехать до Лояна (в этом небольшом городке аж 3 или даже 4 вокзала!)
На террасы мы ездили из Яншо, пришлось брать тур, ибо самостоятельно не добраться, но у нас была особая пометка. Утром нас забрали из Яншо, прибыли через часа 2-3 в деревеньку Пинг-Ан, там благополучно заночевали, а потом, на следующий день, к назначенному времени приехали на станцию и нас подкинули до Гуйлиня, где отбыли в Ханчжоу, по заранее купленным билетам.
А вообще если не читали вот ссылка на отчет моей сердечной попутчицы, у нас вообщем-то похожий маршрут был, там довольно-таки много подробностей, если будут вопросы, пишите
Три недели по Китаю 3-25 сентября 2011 + карты
Mariasharlotta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль