Шанхай – Сучжоу – Ханчжоу – Хуаншань

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение bokhulenkov » 12 сен 2012, 14:10

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста и покритукуйте мой маршрут. Столько перечитал информации на форуме, что голова уже идет кругом.
Хотелось бы немного ее систематизировать
И так мы прилетаем 13 октября в Шанхай

1. В Шанхае планируем пробыть с 13 по 15 октября. Успеем ли мы посмотреть следующие достопримечательности или лучше увеличить время?

• The Bund - 外滩
• туристический тунель 外滩观光隧道
• Шанхайская телебашня 东方明珠电视塔
• Поужинать в JingMao
• Цирк
• Храм Нефритового Будды Юйфосы 玉佛寺
• Шанхайский морской аквариум
• Shanghai World Financial Center
• старый город - 上海老城
• парк Юйюань - 豫园
• Французский квартал (Faguo Zujie)
• Nanjing Road 南京路

2. Далее берем билеты на поезд: Шанхай – Сучжоу
Сразу вопрос чем отличаются сидячие места 1 от 2 класса?
На Сучжоу мы решили выделить так же 2 дня. Будем смотреть:

• Тигриный холм
• Сад Администратора
• Сад Мастера
• Вечерняя Прогулка по улице Ping Jiang
• Деревня Тонли
В одном из отчетов упоминалась фабрика шелка подскажите пожалуйста где она находится как добраться?
А также где лучше покупать чай, есть ли какие нибудь предпочтительные места?

3. Следующей точкой в нашем маршруте значится Ханчжоу. Планируем сесть на поезд из Сучжоу. Также заложили на все двое суток.
Будем смотреть:

• Озеро Сиху
• пагода Баочу
• Храм полководца Юэ-Фэя
• Храм Прибежища Души (Линъинь) Lingyin Si 灵隐寺
• Фэйлай Фэн Feilai Feng
• Музей чая
• Пагода Люхэта (Шести Гармоний)
• Зоопарк

И заключительный этап это поездка на горы Хуаншань. Добираться планируем на автобусе из Ханчжоу. В горах хотим пробыть 2-3 дня.
После чего купить билеты на поезд до Шанхая
А теперь вопросы:
Достаточно ли количество дней заложенное на поездку или может где нибудь можно сократить график, а где-то наоборот увеличить?
Не будет ли проблем с билетами на поезда и автобусы в это время?
bokhulenkov
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
маршрут по Китаю с пляжным отдыхом
Похожие темы

Re: Шанхай – Сучжоу – Ханчжоу – Хуаншань

Сообщение Nia » 12 сен 2012, 16:17

Имхо, нормальный реалистичный маршрут.
В Сучжоу можно еще по каналам прокатиться на лодке.
Билеты лучше купить сразу в 1-й день в Шанхае, а то непосредственно перед поездом может не быть.
1 и 2 класс в сидячем вагоне отличается комфортностью - оба мягкие, 1 - бизнес, 2 - эконом (но вполне удобен). Подробней о классификации поездов можете почитать на http://seat61.com/China.htm#What%20are% ... ins%20like.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение kremen » 13 сен 2012, 11:31

По Сучжоу. Там реально очень много садов. У вас в маршруте самые популярные, могут быть толпы. Так что есть вариант сходить в еще какой-нибудь менее раскрученный сад, который по факту будет не сильно хуже. Тигриный холм мне понравился меньше всего, кстати, но наверное это дело вкуса. Я бы еще обязательно залез на пагоду (забыл как называется, но в центре города на главной улице, рядом с вокзалом).

В Шанхае обязательно сходил бы в Шанхайский музей, там весьма богатая коллекция китайских древностей.

Сидячие места 1 от 2 класса отличаются, очевидно, комфортом, но я думаю, что вам будет все равно, так как поезд идет 30 минут.

На сами горы Хуаншань 2 дней хватит, но вокруг Tunxi еще есть весьма интересные деревни, так что я заложил бы 3 дня.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение AndreyTLT63 » 13 сен 2012, 14:48

В Сучжоу у Вас сад Мастера и сад Администратора. Под вторым Вы, наверное, имели в виду сад Скромного чиновника, ибо сад Мастера сетей иногда именуют садом Администратора сетей.

И по чаю. Если Вы планируете посетить зоопарк Ханчжоу, то там же находится парк Источник Тигриных снов. Там есть чайный домик, где предлагают попробовать самые известные сорта чая, которые как раз и произрастают в окрестностях Ханчжоу. Можете там же и купить.
AndreyTLT63
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение Nia » 13 сен 2012, 14:53

kremen писал(а) 13 сен 2012, 11:31:Я бы еще обязательно залез на пагоду (забыл как называется, но в центре города на главной улице, рядом с вокзалом)

Поддерживаю!
Мы тоже не неё поднимались .
Это пагода Северного храма Beisi, или Bao'en Temple Pagoda. 9 этажей, 76 метров высотой.

Nia
почетный путешественник

Сообщение bokhulenkov » 13 сен 2012, 18:40

AndreyTLT63 писал(а) 13 сен 2012, 14:48:В Сучжоу у Вас сад Мастера и сад Администратора. Под вторым Вы, наверное, имели в виду сад Скромного чиновника, ибо сад Мастера сетей иногда именуют садом Администратора сетей.

И по чаю. Если Вы планируете посетить зоопарк Ханчжоу, то там же находится парк Источник Тигриных снов. Там есть чайный домик, где предлагают попробовать самые известные сорта чая, которые как раз и произрастают в окрестностях Ханчжоу. Можете там же и купить.

Да, именно эти сады я имел ввиду. В одном из отчетов я читал что стоят очень большие очереди в этот чайный домик. Поэтому мы исключили его из своей программы.
bokhulenkov
новичок

Сообщение bokhulenkov » 13 сен 2012, 18:46

kremen писал(а) 13 сен 2012, 11:31:По Сучжоу. Там реально очень много садов. У вас в маршруте самые популярные, могут быть толпы. Так что есть вариант сходить в еще какой-нибудь менее раскрученный сад, который по факту будет не сильно хуже. Тигриный холм мне понравился меньше всего, кстати, но наверное это дело вкуса. Я бы еще обязательно залез на пагоду (забыл как называется, но в центре города на главной улице, рядом с вокзалом).

В Шанхае обязательно сходил бы в Шанхайский музей, там весьма богатая коллекция китайских древностей.

Сидячие места 1 от 2 класса отличаются, очевидно, комфортом, но я думаю, что вам будет все равно, так как поезд идет 30 минут.

На сами горы Хуаншань 2 дней хватит, но вокруг Tunxi еще есть весьма интересные деревни, так что я заложил бы 3 дня.

Мы надеялись что едим не в самый "жаркий" сезон и нам удастся избежать столпотворение народа , но если нет возможно ограничимся одним днем на Сучжоу. А второй потратим на осмотр окрестностей Tunxi
Я как то пропустил из внимания этот пункт.
bokhulenkov
новичок

Сообщение bokhulenkov » 13 сен 2012, 18:55

Подскажите по моему маршруты где бы лучше закупиться всякими там китайскими гаджетами?
bokhulenkov
новичок

Сообщение Nia » 14 сен 2012, 03:59

bokhulenkov писал(а) 13 сен 2012, 18:55:Подскажите по моему маршруты где бы лучше закупиться всякими там китайскими гаджетами?

Что Вы подразумеваете под китайскими гаджетами?

AndreyTLT63 писал(а) 13 сен 2012, 14:48:И по чаю. Если Вы планируете посетить зоопарк Ханчжоу, то там же находится парк Источник Тигриных снов. Там есть чайный домик, где предлагают попробовать самые известные сорта чая, которые как раз и произрастают в окрестностях Ханчжоу.

Мы возле монастыря Lingyin Si покупали произрастающий в окрестностях Xi Hu Long Jing.
Но и в самом Ханчжоу достаточно чайных магазинов.
Nia
почетный путешественник

Сообщение bokhulenkov » 14 сен 2012, 10:37

Нет, я имел ввиду всякую китайскую электронику
bokhulenkov
новичок

Сообщение Nia » 14 сен 2012, 16:04

bokhulenkov писал(а) 12 сен 2012, 14:10:А также где лучше покупать чай, есть ли какие нибудь предпочтительные места?

Если решите брать в Шанхае, гляньте тему покупка чая в Шанхае... где?

bokhulenkov писал(а) 14 сен 2012, 10:37:я имел ввиду всякую китайскую электронику

Думаю, в Шанхае...
Nia
почетный путешественник

Сообщение Tarkus » 14 сен 2012, 18:08

Что касается Ханчжоу, то очень рекомендую прогуляться по горам к юго-западу от Западного озера (Сиху). В вашу программу входит посещение Пагоды шести гармоний (Люхэта), она расположена на берегу реки Цянтан. Хорошим вариантом будет доехать из центра на автобусе до чайной деревни Лунцзин (Колодец дракона), а оттуда прогуляться пешком до пагоды Люхэта.

Как добраться: в центре (улица Пинхай Лу, 平海路) садитесь на автобус №27 (К27) и едете до конца (примерно 11км, конечная "Чайный домик у колодца дракона", 龙井茶室). Там не забудьте посетить сад, в котором растут 18 чайных деревьев, посаженных еще императором Цяньлуном. Вход в него за символическую плату (около 5ю). Когда идешь через чайную деревню, в каждом доме зазывают на чайную церемонию. Можно зайти попробовать, но мы ограничились просто приобретением рассыпного чая в уличном киоске. Прогулка от этой деревни до пагоды Люхэта заняла у нас около 2.5 часов по очень живописным горам, чайным плантациям и зарослям бамбука.

Вот тут карта интересующего куска Ханчжоу с указанием маршрута автобуса №27. Пунктиром обозначен примерный пешеходный участок.

Та же местность, но на другой карте. Снабдил переводами некоторых надписей.

Tarkus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение bokhulenkov » 15 сен 2012, 01:25

Я думаю мы непременно так и поступим, когда приедем в Ханчжоу. Мне всегда интересно было в живую увидеть чайные плантации
bokhulenkov
новичок

Сообщение bokhulenkov » 15 сен 2012, 01:29

Nia писал(а) 14 сен 2012, 16:04:
bokhulenkov писал(а) 12 сен 2012, 14:10:Думаю, в Шанхае...

Там есть какие то специальные рынки или маленькие магазинчики?
bokhulenkov
новичок

Сообщение Nia » 15 сен 2012, 03:46

bokhulenkov писал(а) 15 сен 2012, 01:29:Там есть какие то специальные рынки или маленькие магазинчики?

Будучи там особо не интересовалась... Есть там, например, улица с электронными магазинами XuJiaHui 徐家汇.
Nia
почетный путешественник

Сообщение mole » 15 сен 2012, 09:52

Про чай. В каждой области Китая превалирует определенный сорт чая, произрастающий или в этой области или в соседней. Чаи типа Маофень лучше покупать в Хуаншани, там он и произрастает. Также там можно купить сорт Тай Пин Хоу Куй. В провинции Анхуй еще есть черный чай, очень вкусный. Его можно купить на рынке в городе Хуаншань или в магазинах Танкоу. Чаи типа Пуэр можно купить в Шанхае, хотя Родина его Юннань. Мы в этот раз нашли место недалеко от старого города где большая плюшка 12 летнего была по 120 юаней. Очень долго искали и торговались. Осталась визитка с адресом. Там же можно купить и различные Улуны типа Молочного или Сливочного чая.

По поводу электроники в Шанхае. Вокруг старого рынка куча всяких магазинов. Там масса всего самого разнообразного и необычного. Есть многоэтажные типа Черкизона. Но тут нужно понять что именно Вам нужно.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Lu_KouLU » 15 сен 2012, 11:53

mole писал(а) 15 сен 2012, 09:52:Про чай. В каждой области Китая превалирует определенный сорт чая, произрастающий или в этой области или в соседней. Чаи типа Маофень лучше покупать в Хуаншани, там он и произрастает. Также там можно купить сорт Тай Пин Хоу Куй. В провинции Анхуй еще есть черный чай, очень вкусный. Его можно купить на рынке в городе Хуаншань или в магазинах Танкоу. Чаи типа Пуэр можно купить в Шанхае, хотя Родина его Юннань. Мы в этот раз нашли место недалеко от старого города где большая плюшка 12 летнего была по 120 юаней. Очень долго искали и торговались. Осталась визитка с адресом. Там же можно купить и различные Улуны типа Молочного или Сливочного чая.

По поводу электроники в Шанхае. Вокруг старого рынка куча всяких магазинов. Там масса всего самого разнообразного и необычного. Есть многоэтажные типа Черкизона. Но тут нужно понять что именно Вам нужно.

Нельзя ли поконкретней - где именно можно " в городе Хуаншань или в магазинах Танкоу" купить тот чай, которым славится Хуаншань, и что за место в Шанхае, где купили пуэр?
Lu_KouLU
участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 15

Сообщение mole » 15 сен 2012, 16:06

Lu_KouLU

Про Маофень. Его весь город Танкоу торгует. Мест навалом, покупка чая сопряжена с пробованием и торгом. Пробуйте, торгуйтесь и потом только покупайте. В городе Хуаншань, есть рынок чая рядом с вокзалом искать придется самим. Если стоять спиной к вокзалу, то нужно идти прямо пару кварталов и направо после большой площади.

Место в Шанхае: No 366 Fang Bang Middle Road Shanghai Huang Pu Qu Yu Yuan Фирма Wan Fu Cha Yuan Продавцы: Fan Shao Jun и Ma Hong Wen телефон 13816988991 и 13020134023
mole
почетный путешественник

Сообщение Lu_KouLU » 15 сен 2012, 16:20

Большое спасибо за ответ!
А еще вопросики - очень идея ночевать на горе понравилась. У меня дочь в 2008 г прибыла первым автобусом из отеля к горе и ужаснувшись очереди на подъемник, рискнула пешочком вверх. В итоге не могла ходить из-за болей в коленях почти месяц.
Какой отель забронировать на горе предпочтительней?
И каким транспортом из Шанхая (- или может быть лучше из Ханчжоу- он тоже у нас в программе?) и как приблизительно по времени надо прибыть, чтобы успеть на подъемник вечером. я как-то не смогла представить детально варианты? Дочка ехала автобусом из Шанхая, ее куда-то не туда завезли, она потом как-то на перекладных выбиралась. Подробности уже забылись.
Lu_KouLU
участник

Сообщение mole » 15 сен 2012, 16:24

Спасибо у нас на кнопачке жмут.

Отель на горе Бейхай или Шилинь, но ценники у них ацкие. Транспорт, автобус, поезд или самолет по акции. Я в последний раз летал из Шанхая за 50$, а обратно на поезде, до Шанхая, за те-же 50$
mole
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 15 сен 2012, 16:30

Lu_KouLU писал(а) 15 сен 2012, 16:20:У меня дочь в 2008 г прибыла первым автобусом из отеля к горе и ужаснувшись очереди на подъемник, рискнула пешочком вверх. В итоге не могла ходить из-за болей в коленях почти месяц.

Боли в коленях - это извините претензии не к горе, а к вашей дочери, что же она неподготовленная пошла? За пару-тройку часов можно нормально подняться, но нужно быть физически подготовленным. И если изначально известны проблемы с коленями, то лучше их не усугублять подьемом.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Nia » 15 сен 2012, 16:32

mole писал(а) 15 сен 2012, 09:52:В провинции Анхуй еще есть черный чай, очень вкусный. Его можно купить на рынке в городе Хуаншань или в магазинах Танкоу.

Чёрный в смысле красный или действительно чёрный?

Полагаю, что всё-таки красный Qi Men Hong Cha (Цимэньхунча).
Nia
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 15 сен 2012, 16:37

Nia писал(а) 15 сен 2012, 16:32:
mole писал(а) 15 сен 2012, 09:52:В провинции Анхуй еще есть черный чай, очень вкусный. Его можно купить на рынке в городе Хуаншань или в магазинах Танкоу.

Чёрный в смысле красный или действительно чёрный?

"Красный" по-китайски, "черный" по-русски. Называется Кимун/Keemun 祁門紅茶. Пробовала я его - обошла все тамошние лавки с ним - так как люблю черный и не люблю зеленый. Вывод: лучший китайский черный чай пить невозможно С цейлонским и индийским ни в какое сравнение.

PS У меня был когда-то бзик: найти в Китае хороший черный чай. В Анхoе поиски закончились, так как все утверждают, что их Кимун чай самый лучший черный чай в Китае. Забросила я поиски после этого - Цейлон слава богу поставляет много чая в Гонконг, наши его здесь любят с молоком ))
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Nia » 15 сен 2012, 16:46

volga_volga писал(а) 15 сен 2012, 16:37:Называется Кимун/Keemun 祁門紅茶.

Точно! Это и есть Qi Men Hong Cha (Цимэньхунча)!
Мне он очень нравится .
Nia
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 15 сен 2012, 16:52

Nia писал(а) 15 сен 2012, 16:46:
volga_volga писал(а) 15 сен 2012, 16:37:Называется Кимун/Keemun 祁門紅茶.

Точно! Это и есть Qi Men Hong Cha (Цимэньхунча)!
Мне он очень нравится .

Тогда ТС нужно пробовать - оказывается, дело вкуса
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Lu_KouLU » 15 сен 2012, 16:58

Вот эти отели?
Отель Бэйхай в Хуаншань 4 stars rating
Beihai Scenic Area, Huangshan(黄山风景区北海景区(地处黄山山顶))

Отель Шилинь в Хуаншань 4 stars rating
Beihai Scenic Spot, Huangshan(黄山市黄山风景区北海景区) ?

там написано что около 2 км до горы

а вот этот отель - вообще дешевый
он не на горе?
Отель Юйпинлоу в Хуаншань 4 stars rating
Yuping Scenic Spot, Huangshan(黄山市黄山风景区玉屏景区)

"Боли в коленях - это извините претензии не к горе, а к вашей дочери, что же она неподготовленная пошла? За пару-тройку часов можно нормально подняться, но нужно быть физически подготовленным. И если изначально известны проблемы с коленями, то лучше их не усугублять подьемом. "

Ну что Вы- какие претензии к горе?
и какие проблемы у девочки - зубрилки с коленями? Бег трусцой не сильно помог
Я просто предвижу проблемы с моими коленями, но на гору очень-очень хочется. , а в очередь-не хочется.
Lu_KouLU
участник

Сообщение mole » 15 сен 2012, 17:23

Чай цветом черный, продается обычно в красных банках. Его там несколько видов. По вкусу есть легкий привкус чернослива.
mole
почетный путешественник

Сообщение mole » 15 сен 2012, 17:29

Lu_KouLU

Именно

Отель Бэйхай в Хуаншань 4 stars rating
Beihai Scenic Area, Huangshan(黄山风景区北海景区(地处黄山山顶))

Отель Шилинь в Хуаншань 4 stars rating
Beihai Scenic Spot, Huangshan(黄山市黄山风景区北海景区)

Расположены лучше всего. Об этом писал и не раз на форуме. Смотрите мой последний отчет. Хуаншань 03.2012 (облака и ледяной дождь) фото и факты.
mole
почетный путешественник

Сообщение Lu_KouLU » 15 сен 2012, 18:06

Очень хорошие фото и информативный рассказ, оценила.
Lu_KouLU
участник

Сообщение bokhulenkov » 15 сен 2012, 21:27

mole писал(а) 15 сен 2012, 09:52:По поводу электроники в Шанхае. Вокруг старого рынка куча всяких магазинов. Там масса всего самого разнообразного и необычного. Есть многоэтажные типа Черкизона. Но тут нужно понять что именно Вам нужно.

Черкизон - я думаю это то что мне нужно. Подскажите, а старый рынок находится в окресностях старого города?
bokhulenkov
новичок

Сообщение bokhulenkov » 15 сен 2012, 21:33

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста что непременно надо посмотреть в окрестностях Tunxi?
bokhulenkov
новичок

Сообщение volga_volga » 16 сен 2012, 02:06

bokhulenkov писал(а) 15 сен 2012, 21:33:Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста что непременно надо посмотреть в окрестностях Tunxi?

Помимо Huangshan? Много чего:
Тайные сокровища провинции Анхой )))))
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение bokhulenkov » 07 окт 2012, 18:29

Дорогие друзья!
Скажите, а чем удобнее добираться до горы Хуаншань из Ханчжоу. Автобусом или поездом?
bokhulenkov
новичок

Сообщение sverchok » 08 окт 2012, 21:00

По поводу как лучше добираться, не знаю, но посетила такая мысль насчет народа в парках, что после недавних недельных всеобщих китайских каникул народу будет все-таки поменьше, поскольку все уже наездились за неделю-то...

И никак не могу промолчать насчет чая.... С чаем есть такая фишка, что один и тот же тип чая может стоить, условно 5 копеек и 500 рублей. Так вот, если Вы вдруг не знаток и ценитель чая, то зачем Вам какие-то особые сорта чая в туристических местах? Там, где Вы живете, сколько раз китайского чая Вы выпили? Можете сказать, какая разница между Tieguanyin и Longjing? Можете назвать основные типы красного чая? А улуны - чем они отличаются от других? Я это всё к тому, чтобы Вы зря не тратили деньги на всякую ерунду. В Шанхае сходите на чайный рынок - там разложены на маленьких тарелочках чаи всякие. Посмотрите, понюхаете и надегустируетесь власть за бесплатно. Вас там упоят чаем до головокружения, а в награду купите 100 гр. чего-нибудь "особенного", и все будут довольны. )) Там у каждого торговца что-то особенное продается ))) Пуэров там ну просто завались - и дорогих и не очень, и маленькие лепешки и большие, и в "таблеточках" и рассыпчатые. Все при этом землей оттдают ))) Да еще куча чайной посуды и принадлежностей. Если туда ехать, это минимум на три часа, зато больше нигде не захочется чаю ни пробовать, ни покупать ))) Правда, на том рынке по-английски не говорят, но я как-то всегда обходилась жестами. И большой совет - не покупайте чай, который стоит больше 500 юаней за полкило (в Китае цены называют за полкило, а не за 1 кг), это уже и так будет дорогой и по-любому совершенно замечательный чаек. И в принципе в оставшееся до поездки время почитайте про китайские чаи - легче будет ориентироваться. Могу Вам составить компанию на этот рынок, если интересно - все равно надо ехать туда в ближайшее время, домашние запасы истощились. )) Если хотите, пишите в личку, обменяемся координатами.

sverchok » Вт окт 09, 2012 5:19 am
volga_volga писал(а) 15 сен 2012, 16:37:"Красный" по-китайски, "черный" по-русски. Называется Кимун/Keemun 祁門紅茶. Пробовала я его - обошла все тамошние лавки с ним - так как люблю черный и не люблю зеленый. Вывод: лучший китайский черный чай пить невозможно С цейлонским и индийским ни в какое сравнение.

PS У меня был когда-то бзик: найти в Китае хороший черный чай. В Анхoе поиски закончились, так как все утверждают, что их Кимун чай самый лучший черный чай в Китае. Забросила я поиски после этого - Цейлон слава богу поставляет много чая в Гонконг, наши его здесь любят с молоком ))

Хочу сказать, что вы ооооочень не правы с Вашим выводом, попробовав один из самых, на мой взгляд, невкусных чаев... Мы, европейцы, привыкли к красному чаю, который называем черный байховый, но все эти фабричные чаи и рядом не стояли с настоящими китайскими красными БАЙ ХАО - отсюда и пошло название байховый. Бай хао - это белые ворсинки, которые имеются на молодых чайных листиках. Так вот, чаи бай хао так обрабатывают, что эти ворсинки остаются на высушенных листьях, и этот чай просто абалденный! Я говорю о чае Дянь Хун, который может еще по-всякому называться, но главная отличительная черта - большие длинные чаинки, пахнущие цветами и медом. Бывают покрупней и поменьше, золотистые и черные, или перемешанные, но все - прекрасные. Делают в Юннани. Это тот самый вкус, который всем почему-то знаком )) Я его килограммами вожу в Москву и Киев, и все в восторге. Но поскольку этот чай не пользуется широким спросом у китайцев - они его только зимой пьют, его редко где встретишь. Надо на рынок ехать. Я нашла одного торговца, который торгует только этим чаем - я просто в отпаде, насколько разнообразно прекрасным бывает этот чай...
sverchok
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение Lu_KouLU » 09 окт 2012, 00:15

sverchok писал(а):Я говорю о чае Дянь Хун, который может еще по-всякому называться, но главная отличительная черта - большие длинные чаинки, пахнущие цветами и медом. Бывают покрупней и поменьше, золотистые и черные, или перемешанные, но все - прекрасные. Делают в Юннани. Это тот самый вкус, который всем почему-то знаком )) Я его килограммами вожу в Москву и Киев, и все в восторге. Но поскольку этот чай не пользуется широким спросом у китайцев - они его только зимой пьют, его редко где встретишь. Надо на рынок ехать. Я нашла одного торговца, который торгует только этим чаем - я просто в отпаде, насколько разнообразно прекрасным бывает этот чай...

О каком рынке вы говорите? Адрес не подскажете? Может дадите координаты продавца? Заинтриговали, прямо хочется попробовать этот чай.
Lu_KouLU
участник

Сообщение sverchok » 09 окт 2012, 15:01

Тот торговец находится не на туристическом рынке, а на масеньком, никому не известном, и визитку его мне надо еще найти, если она осталась. Как туристу, стоит ехать на другой рынок, который на метро Zhongshan park находится
Zhongshan Xi Road #520 (中山西录520号)
Его еще рынком Тяньшань называют вроде бы как. Этот рынок гораздо больше, красивей и там очень много выбора всего чего угодно, кроме красных чаев (( Но если спросить, то достанут обязательно - со всех соберут и в два раза дороже продадут (( Так что если уж ехать знакомиться с чайной культурой, то туда. Ну сдерут с вас за 100 гр. Дянь Хуна 120 рмб, ну и что, в конце концов... Зато в магазинах не купите вообще - нет его, а еще всякие другие можно попробовать - Уишаньские чаи, например. Сказка! Они бывают желтыми и красными, и вот среди красных чаев есть потомки знаменитого чая Красный Плащ с интересной легендой. Суть той легенды в том, что этот чай спас жизнь одному будущему мастеру Ушу, который вернулся и подарил чайному кусту свой красный плащ. И вот этот чай, который мало кому на самом деле нравится, поскольку уж очень пряный, а я его вообще называю "газированным" - настолько он необычно меняет вкус, да еще мало заваривается, - вот этот чай на ночь пить нельзя. Он действительно поднимает на ноги... Так вот, по поводу того маленького рынка - там нет такого большого выбора, как на Тяньшанском.
sverchok
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 41

Сообщение bokhulenkov » 09 окт 2012, 16:09

А кто-нибудь заказывал ЖД билеты заранее на сайте http://www.chinatraintickets.net/china-trains/? Отличаются ли цены на сайте от цен в кассе?
bokhulenkov
новичок

Сообщение bokhulenkov » 01 ноя 2012, 11:22

bokhulenkov писал(а) 09 окт 2012, 16:09:А кто-нибудь заказывал ЖД билеты заранее на сайте http://www.chinatraintickets.net/china-trains/? Отличаются ли цены на сайте от цен в кассе?

Так как никто не ответил, отвечаю сам.
Разница по деньгам есть, при заказе через сайт вам придется оплатить стоимость доставки.
Которую вы не платите при покупке в кассе
bokhulenkov
новичок

Сообщение Zodiac8 » 30 апр 2015, 15:47

Добрый день.
У меня наметился аналогичный маршрут.
Напишите пожалуйста как оптимально передвигаться между этими замечательными местами.
Как вы заказывали и покупали билеты?
Вопрос именно про транспорт и маршруты передвижения.
Zodiac8
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Kukla123 » 09 июн 2015, 13:08

Zodiac8 писал(а) 30 апр 2015, 15:47:Добрый день.
У меня наметился аналогичный маршрут.
Напишите пожалуйста как оптимально передвигаться между этими замечательными местами.
Как вы заказывали и покупали билеты?
Вопрос именно про транспорт и маршруты передвижения.

Мой вариант здесь можете посмотреть Shanghai-Tongli-Сhzhouchzhuan-Suzhou-Tunxi-Xidi-Hongcun-Tangkou-Huangshan-Hangzhou
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль