Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
kremen писал(а) 13 сен 2012, 11:31:Я бы еще обязательно залез на пагоду (забыл как называется, но в центре города на главной улице, рядом с вокзалом)
AndreyTLT63 писал(а) 13 сен 2012, 14:48:В Сучжоу у Вас сад Мастера и сад Администратора. Под вторым Вы, наверное, имели в виду сад Скромного чиновника, ибо сад Мастера сетей иногда именуют садом Администратора сетей.
И по чаю. Если Вы планируете посетить зоопарк Ханчжоу, то там же находится парк Источник Тигриных снов. Там есть чайный домик, где предлагают попробовать самые известные сорта чая, которые как раз и произрастают в окрестностях Ханчжоу. Можете там же и купить.
kremen писал(а) 13 сен 2012, 11:31:По Сучжоу. Там реально очень много садов. У вас в маршруте самые популярные, могут быть толпы. Так что есть вариант сходить в еще какой-нибудь менее раскрученный сад, который по факту будет не сильно хуже. Тигриный холм мне понравился меньше всего, кстати, но наверное это дело вкуса. Я бы еще обязательно залез на пагоду (забыл как называется, но в центре города на главной улице, рядом с вокзалом).
В Шанхае обязательно сходил бы в Шанхайский музей, там весьма богатая коллекция китайских древностей.
Сидячие места 1 от 2 класса отличаются, очевидно, комфортом, но я думаю, что вам будет все равно, так как поезд идет 30 минут.
На сами горы Хуаншань 2 дней хватит, но вокруг Tunxi еще есть весьма интересные деревни, так что я заложил бы 3 дня.
bokhulenkov писал(а) 13 сен 2012, 18:55:Подскажите по моему маршруты где бы лучше закупиться всякими там китайскими гаджетами?
AndreyTLT63 писал(а) 13 сен 2012, 14:48:И по чаю. Если Вы планируете посетить зоопарк Ханчжоу, то там же находится парк Источник Тигриных снов. Там есть чайный домик, где предлагают попробовать самые известные сорта чая, которые как раз и произрастают в окрестностях Ханчжоу.
bokhulenkov писал(а) 12 сен 2012, 14:10:А также где лучше покупать чай, есть ли какие нибудь предпочтительные места?
bokhulenkov писал(а) 14 сен 2012, 10:37:я имел ввиду всякую китайскую электронику
Nia писал(а) 14 сен 2012, 16:04:bokhulenkov писал(а) 12 сен 2012, 14:10:Думаю, в Шанхае...
bokhulenkov писал(а) 15 сен 2012, 01:29:Там есть какие то специальные рынки или маленькие магазинчики?
mole писал(а) 15 сен 2012, 09:52:Про чай. В каждой области Китая превалирует определенный сорт чая, произрастающий или в этой области или в соседней. Чаи типа Маофень лучше покупать в Хуаншани, там он и произрастает. Также там можно купить сорт Тай Пин Хоу Куй. В провинции Анхуй еще есть черный чай, очень вкусный. Его можно купить на рынке в городе Хуаншань или в магазинах Танкоу. Чаи типа Пуэр можно купить в Шанхае, хотя Родина его Юннань. Мы в этот раз нашли место недалеко от старого города где большая плюшка 12 летнего была по 120 юаней. Очень долго искали и торговались. Осталась визитка с адресом. Там же можно купить и различные Улуны типа Молочного или Сливочного чая.
По поводу электроники в Шанхае. Вокруг старого рынка куча всяких магазинов. Там масса всего самого разнообразного и необычного. Есть многоэтажные типа Черкизона. Но тут нужно понять что именно Вам нужно.
Lu_KouLU писал(а) 15 сен 2012, 16:20:У меня дочь в 2008 г прибыла первым автобусом из отеля к горе и ужаснувшись очереди на подъемник, рискнула пешочком вверх. В итоге не могла ходить из-за болей в коленях почти месяц.
mole писал(а) 15 сен 2012, 09:52:В провинции Анхуй еще есть черный чай, очень вкусный. Его можно купить на рынке в городе Хуаншань или в магазинах Танкоу.
Nia писал(а) 15 сен 2012, 16:32:mole писал(а) 15 сен 2012, 09:52:В провинции Анхуй еще есть черный чай, очень вкусный. Его можно купить на рынке в городе Хуаншань или в магазинах Танкоу.
Чёрный в смысле красный или действительно чёрный?
volga_volga писал(а) 15 сен 2012, 16:37:Называется Кимун/Keemun 祁門紅茶.
Nia писал(а) 15 сен 2012, 16:46:volga_volga писал(а) 15 сен 2012, 16:37:Называется Кимун/Keemun 祁門紅茶.
Точно! Это и есть Qi Men Hong Cha (Цимэньхунча)!
Мне он очень нравится .
"Боли в коленях - это извините претензии не к горе, а к вашей дочери, что же она неподготовленная пошла? За пару-тройку часов можно нормально подняться, но нужно быть физически подготовленным. И если изначально известны проблемы с коленями, то лучше их не усугублять подьемом. "
mole писал(а) 15 сен 2012, 09:52:По поводу электроники в Шанхае. Вокруг старого рынка куча всяких магазинов. Там масса всего самого разнообразного и необычного. Есть многоэтажные типа Черкизона. Но тут нужно понять что именно Вам нужно.
bokhulenkov писал(а) 15 сен 2012, 21:33:Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста что непременно надо посмотреть в окрестностях Tunxi?
volga_volga писал(а) 15 сен 2012, 16:37:"Красный" по-китайски, "черный" по-русски. Называется Кимун/Keemun 祁門紅茶. Пробовала я его - обошла все тамошние лавки с ним - так как люблю черный и не люблю зеленый. Вывод: лучший китайский черный чай пить невозможно С цейлонским и индийским ни в какое сравнение.
PS У меня был когда-то бзик: найти в Китае хороший черный чай. В Анхoе поиски закончились, так как все утверждают, что их Кимун чай самый лучший черный чай в Китае. Забросила я поиски после этого - Цейлон слава богу поставляет много чая в Гонконг, наши его здесь любят с молоком ))
sverchok писал(а):Я говорю о чае Дянь Хун, который может еще по-всякому называться, но главная отличительная черта - большие длинные чаинки, пахнущие цветами и медом. Бывают покрупней и поменьше, золотистые и черные, или перемешанные, но все - прекрасные. Делают в Юннани. Это тот самый вкус, который всем почему-то знаком )) Я его килограммами вожу в Москву и Киев, и все в восторге. Но поскольку этот чай не пользуется широким спросом у китайцев - они его только зимой пьют, его редко где встретишь. Надо на рынок ехать. Я нашла одного торговца, который торгует только этим чаем - я просто в отпаде, насколько разнообразно прекрасным бывает этот чай...
bokhulenkov писал(а) 09 окт 2012, 16:09:А кто-нибудь заказывал ЖД билеты заранее на сайте http://www.chinatraintickets.net/china-trains/? Отличаются ли цены на сайте от цен в кассе?
Zodiac8 писал(а) 30 апр 2015, 15:47:Добрый день.
У меня наметился аналогичный маршрут.
Напишите пожалуйста как оптимально передвигаться между этими замечательными местами.
Как вы заказывали и покупали билеты?
Вопрос именно про транспорт и маршруты передвижения.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников