Гуйлинь-Яншо-Террасы, помогите разобраться с порядком

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Re: Покритикуйте маршрут Пекин-Сиань-Лоянь-Шанхай-Худжоу-Гуйлинь-Яншо-ПингАн-Пекин

Сообщение senseychang » 17 сен 2012, 16:44

Появился еще один важный вопрос, помогите решиться.
Мы приезжаем в Гуйлинь на поезде в 12 часов дня. И отсюда не знаем куда податься -
1. Вариант, на автобусе сразу в Яншо, там еще пол дня. Сразу же оттуда в этот же день взять тур в рисовые террасы и на следующий день ехать в террасы.
2. Погулять по Гуйлиню, вечером поехать в рисовые террасы (есть такая возможность вечером), переночевать на рисовых террасах и на следующий день вернуться в Яншо.

Сомнения: Если често, я не думаю, что нам стоит ночевать на рисовых террасах. В таком случае предположительнее первый вариант. Вопрос - во второй половине дня, которая у нас останется на Яншо можно выполнить этот спуск по реке участка Янди до Синпина? Или он только по утрам?
Также, это ок ехать на один день в террасы с утра?

В общем, помогите разобраться - у нас всего 4 дня на Яншо-Гуйлинь-Террасы.

Спасибо!
senseychang
участник

Благодарил (а): 10 раз.
маршрут по Китаю с пляжным отдыхом

Re: Покритикуйте маршрут Пекин-Сиань-Лоянь-Шанхай-Худжоу-Гуйлинь-Яншо-ПингАн-Пекин

Сообщение senseychang » 17 сен 2012, 16:47

Mariasharlotta, ваш отчет читала, на основе вашего плана, составляли наш план
В общем, у нас произошел казус, у меня откуда то было записано, что из Яншо в Пекин 10 часов на поезде. А такого поезда нет, поэтому нужно лететь оттуда на самолете. А самолет дорогой. Поэтому мы решили не вставлять Хуашань в программу, что сэкономить деньги. Грустно, но что поделать (

А тур из Яншо утром в террасы, они возвращают туристов потом обратно в Яншо? Вы ведь, как я помню, сами решили остаться там с ночовкой. А почему? Эти террасы долго смотреть? За один день не успеется?
senseychang
участник

Сообщение senseychang » 17 сен 2012, 16:53

Я решила вынести этот вопрос отдельной темой, хоть и задавала его в общей теме про свой маршрут, но здесь есть возможность получить больше ответов. Простите, что много букв

Мы приезжаем в Гуйлинь на поезде в 12 часов дня. И отсюда не знаем куда податься -
1. Вариант, на автобусе сразу в Яншо, там еще пол дня. Сразу же оттуда в этот же день взять тур в рисовые террасы и на следующий день ехать в террасы, а вечером вернутся в Яншо.
2. Погулять по Гуйлиню, вечером поехать в рисовые террасы (есть такая возможность вечером?), переночевать на рисовых террасах и на следующий день вернуться в Яншо.

Сомнения: Если често, я не думаю, что нам стоит ночевать на рисовых террасах. В таком случае предположительнее первый вариант.
Вопрос - во второй половине дня, которая у нас останется на Яншо (в день приезда) можно выполнить спуск по реке участка Янди до Синпина? Или он только по утрам? Также, это ок ехать на один день в террасы с утра?

В общем, помогите разобраться - у нас всего 4 дня на Яншо-Гуйлинь-Террасы.
Я пока вижу это так:
1. Приезд Гуйлинь - переезд в Яншо - спуск по реке - покупка билетов в террасы.
2. Утром рисовые террасы - вечером обратно в Яншо.
3. Яншо
4. Яншо
Это выполнимо? Спасибо!

И чтобы два раза не вставать, прочитала в одном отчете, что в Яншо есть опция поехать на ночную рыбалку с птицами - муж загорелся - как на такую рыбалку попасть, как она называется? Спасибо!
senseychang
участник

Сообщение Mariasharlotta » 17 сен 2012, 21:48

senseychang писал(а) 17 сен 2012, 16:47:Mariasharlotta, ваш отчет читала, на основе вашего плана, составляли наш план

То-то я почуяла что надо что-нибудь Вам насоветовать
Кстати можно было бы завернуть маршрут так: Пекин-Сиань-Лоян-(через Чаншу)-Гуйлинь-Яншо-(Гуйлинь)-Ханчжоу-Шанхай-Пекин
У Вас конечно путешествие тоже закрученное выходит, но я бы очень порекомендовала посетить либо Хуашань (под Сианем), либо Хуаншань (под Ханчжоу) - поверьте это того стоит
senseychang писал(а) 17 сен 2012, 16:47:А тур из Яншо утром в террасы, они возвращают туристов потом обратно в Яншо? Вы ведь, как я помню, сами решили остаться там с ночевкой. А почему? Эти террасы долго смотреть? За один день не успеется?

Ну нам захотелось опять словить экстрим и устроить себе эксклюзив;) Ибо обычный тур дает только часа 3 на прогулку по террасам и обратно в автобус (а там такой серпантин кстати бодрый!) Мы же гуляли не спеша, залезли прямо в террасы. даже чуть не кувыркнулись с них, поболтались с бабуськами с длинными волосами, еще Маше моей очень хотелось посмотреть представление (чисто туристический аттракцион конечно, но вполне забавный) женщин народности Яо, мы приехали поздновато и не успели, поэтому пошли на него утром. Ну и вообще ночевать там здорово, вечерком темнота, хоть глаз выколи (фонарик в помощь!), петухи под ногами бегают, туристов нема. Мы кстати до ночи совершенно одни в гостинице были!!! Хозяева умотали на местную тусу, пришлось даже порыться на ресепшене в поисках пульта от кондиционера (холодно было). Вообщем с ночевкой интереснее конечно, но можно и спокойно брать тур.
Еще где-то читала, что там рядом есть еще одна деревня, до нее можно или доехать или пешком пройтись.

В так вообще обычно именно в Яншо и возвращают(если из Яншо отправлялись естественно), но мы специально договорились на ночевку и обратку в Гуйлинь, а оттуда в Ханчжоу.
Mariasharlotta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение senseychang » 17 сен 2012, 22:02

Понятно, а Чаншу, это Changchun?

Насчет тура к террасам, вы не помните, сколько он стоил и сколько до террас ехать по времени? Вообще, до террас своим ходом никак не добраться?
senseychang
участник

Сообщение Mariasharlotta » 17 сен 2012, 22:41

senseychang писал(а) 17 сен 2012, 22:02:Понятно, а Чаншу, это Changchun?

Именно Changsha это крупный железнодорожный узел.
senseychang писал(а) 17 сен 2012, 22:02:Насчет тура к террасам, вы не помните, сколько он стоил и сколько до террас ехать по времени? Вообще, до террас своим ходом никак не добраться?

В отчете моей попутчицы про это написано - 170 юаней с носа. Самостоятельно конечно при большем желании, и знании китайского наверняка можно добраться. Мы были не приверженцы туров, типо все сами, через огонь воду и медные трубы, но с рисовыми террасами такой вариант не прокатил, самостоятельно добраться из Яншо реально заморочно (нервные клетки не восстанавливаются;), из Гуйлиня наверное проще (так как все-равно через него дорога идет)
До террас ехала где-то 2.5-3 часа
Mariasharlotta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Гуйлинь-Яншо-Террасы, помогите разобраться с порядком

Сообщение Nia » 18 сен 2012, 07:46

Можно так:
1 день. Приезд Гуйлинь - переезд в Яншо - покупка тура на террасы - спуск по реке Юлун (туда можно на велосипедах доехать) или поездка на велосипедах в сторону Moon Hill или к другим холмам.
2. Поездка на террасы с возвратом вечером в Яншо.
3. Яншо
4. Яншо
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Dmitry68 » 18 сен 2012, 08:06

ИМХО: в Гуйлине делать нечего; мы погуляли вечером (за 4 часа весь город обошли - ну, не весь, но центр - точно), переночевали - и первым автобусом уехали в Яншо (3 дня - мало, там бы неделю...)
Dmitry68
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Dmitry68 » 18 сен 2012, 08:17

senseychang писал(а) 17 сен 2012, 16:53:Я пока вижу это так:
1. Приезд Гуйлинь - переезд в Яншо - спуск по реке - покупка билетов в террасы.
2. Утром рисовые террасы - вечером обратно в Яншо.
3. Яншо
4. Яншо
Это выполнимо? Спасибо!

А где Вы террасы смотреть собираетесь? Самые красивые террасы (насколько я понимаю) - на север от Гуйлиня (автобусом - до 4х часов, смотря куда едете), Яншо - на юг (где-то 2 часа автобусом).
Если мотаться из Яншо и назад каждый день - только время потеряете, я думаю.

Насчет террас - мы поехали в Дажай (по ошибке, автобусы перепутали , но ничуть потом не пожалели - очень красиво!), там переночевали, и после обеда - в аэропорт
Dmitry68
новичок

Сообщение kremen » 18 сен 2012, 08:40

Террасы это примерно 2-3 часа на автобусе из Гуйлиня, в другую сторону от Яншо. Экскурсию из Яншо брать, конечно, можно, но у вас будет мало времени на террасах. Можно же добраться самостоятельно из Гуйлиня, сначала автобусом в Longsheng, далее местным автобусом.

Я бы сделал так:
день 1 -- отъезд на террасы, ночевка
день 2 -- еще немного террас, переезд в Яншо, во второй половине дня будете там
дни 3-4 -- Яншо
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение kremen » 18 сен 2012, 08:44

Ответил про террасы в вашей теме. Вкратце:
день 1 -- отъезд на террасы, ночевка
день 2 -- еще немного террас, переезд в Яншо, во второй половине дня будете там
дни 3-4 -- Яншо

Из Гуйлиня надо ехать в Longsheng (автобусов много), далее местным автобусом -- вас поймают и посадят в нужный транспорт. Из Яншо долго и, самое главное, мало времени на террасах. С ночевкой намного интереснее, можно в спокойном темпе больше посмотреть и больше наладиться округой.

Вообще, никуда не спешить и не строить детальных сжатых планов -- это секрет успешной поездки в провинциальном Китае.

Знание китайского не нужно, чтобы уехать в террасы. Яншо - Гуйлинь вообще не проблема. Если официальный автобус, то он приходит на главный автовокзал Гуйлиня, если маршрутка -- то на главный ж/д вокзал. Между эти двумя вокзалами ну максимум 15 минут пешком. На автовокзале Гуйлиня показываете в кассе иероглифы Longsheng (есть в любом нормальном путеводителе ну или на крайняк в английской википедии), автобусы ходят очень часто. Приехав в Longsheng, надо пересесть на местный автобус -- вас найдут помогайки и посадят, куда надо. Ну или еще раз покажете иероглифы.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Dmitry68 » 18 сен 2012, 08:57

senseychang писал(а) 17 сен 2012, 16:44:Появился еще один важный вопрос, помогите решиться.
1. Вариант, на автобусе сразу в Яншо, там еще пол дня. Сразу же оттуда в этот же день взять тур в рисовые террасы и на следующий день ехать в террасы.
2. Погулять по Гуйлиню, вечером поехать в рисовые террасы (есть такая возможность вечером), переночевать на рисовых террасах и на следующий день вернуться в Яншо.

Спасибо!

Ну, тут уже ответили, я могу только альтернативу предложить:

по приезду - погулять по Гуйлиню, переночевать - и утром, первым автобусом - в Яншо
2-3 дня в Яншо (еще мало будет!)
затем - транзитом через Гуйлинь - к террасам, переночевать там, и в обед - назад в аэропорт или ж/д вокзал, чем там вы путешествуете

Прыгать из Яншо к террасам и назад - времени много потеряете
Dmitry68
новичок

Сообщение glauchau » 18 сен 2012, 09:35

Мы тоже долго мучились вопросом как добраться до террас... В мае были в Яншо. Туров на террасы продают на каждом шаге. Поверьте мне, не стоит экономить и вычислять во сколько и когда выезжать (по-моему первый автобус в 6.00 до Гуйлиня). Мы поступили так. Купили тур на один день. В 7 утра за нами приехала маленькая "маршрутка" прямо в отель,заехали по пути еще за одной парой французов и вот таким составом просто долетели до самого входа в туристический центр. По дороге еще послушали информацию нашего гида. Там она нас собственноручно передала другой.Посадили первыми в автобус,который везет по горному серпантину. Заехали на шоу в деревню тетушек с длинными волосами,затем опять в автобус и до самого верха. Мы тоже волновались,что мало времени,что не успеем. Гид сказала нам время выезда обратно и номер автобуса и мы пошли гулять по террасам. И насмотрелись, и нагулялись, и нафотографировали. К назначенному времени вернулись к автобусу. Сели и повезли нас обратно. Берите всегда теплые вещи в автобус,китайцы не знают меры в кондиционерах!Высадили у отеля поздно вечером. Таким раскладом остались довольны. А в Яншо обязательно велосипеды и в округе кататься и наслаждаться немысленной красотой!!!!!
glauchau
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 45

Сообщение Tarkus » 18 сен 2012, 11:29

А можно вообще забить на террасы, денек погулять по Гуйлиню, а остальное время провести в Яншо и окрестностях.

А чтобы в Гуйлине гору в виде пьющего слона (Xiangshan или как она там называется) случайно никто не увидел бесплатно, ее мастерски обсадили живой изгородью. Желаемый эффект практически достигнут...
Tarkus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение senseychang » 18 сен 2012, 23:57

Все поняла, всем спасибо за помощь и советы! Чтобы я без вас делала

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
senseychang
участник

Сообщение Natalya_D » 03 сен 2013, 18:53

Подниму тему.
Планируем посетить Гуйлинь и окрестности Яншо с 1 по 4 ноября.
По прочитанному хотелось бы все-таки уточнить где-что находится и что действительно стоит посетить.
Приезжаем 1 ноября в 9 утра в Гуйлинь на поезде. Из обязательных посещений хотелось бы Яншо и рисовые плантации, плюс сплав по реке.
Примерно получается, что с Гуйлиня можно на автобусе доехать до Синпина, а оттуда уже арендовать лодку и сплавится до Яншо. После обеда в Яншо.
В интернете информация расходится, а очень хочется посетить пещеру тростниковой флейты, в одних источниках пишут, что она находится возле Гуйлиня, в других возле Яншо. Также встречала наименования пещер Водная лунмень и серебряная пещера, может быть это одно и тоже, но по фоткам разное, поэтому интересует именно тростниковой флейты. Кстати, сколько все-таки стоит прокат велосипедов и мопедов на пару часов и на весь день? И какие места в Яншо стоит посетить и возможно успеть посетить за полтора-2 дня? Что действительно стоит посетить в Гуйлине? Второе ноября в Яншо. Третьего ноября скорее всего выезд на рисовые плантации, в отзывах почитала, что можно ехать в Луншен и Пин'ан. Куда все-таки лучше? Возможно останемся там ночевать. Вечером 4 ноября обязательно надо будет быть в Гуйлине, чтобы 5 ноября выехать в Чжанцзянце. Пятого ноября весь день в дороге до ЧЖ, 6-7-8 в ЧЖ и вечером 8 на поезде до Гуанчжоу. Если кто был в ЧЖ подскажите, хватит ли полных двух дней там или все-таки лучше рассчитывать на 3 дня?
Очень буду благодарна за комментарии.
Natalya_D
новичок

Сообщение kremen » 04 сен 2013, 11:00

Если вы именно про пещеру тростниковой флейты, то она находится в Гуйлине. Под Яншо другая пещера.

Учитывая, что у вас мало времени, не думаю, что стоит что-то смотреть в Гуйлине. И не понимаю, зачем вам автобус в Синпин, это чтобы со всеми вещами на плоту плыть???

В Яншо нет обязательных пунктом программы, там надо по окрестностям шляться. Сколько стоит велик на день -- не помню. Дешево, до 50 юаней вроде.

Предлагаю так:
1 ноября -- приезд в Гуйлинь, оттуда сразу на автобусе в Яншо, там возьмете велик, съездите на Лунный холм, потом покатаетесь вдоль реки Юлун.
2 ноября -- езжайте в Синпин (можно на велосипеде, а можно и на автобусе), оттуда возьмите лодку, покатаетесь до деревни Янди и обратно, ну и вернетесь в Яншо (можно на лодке, можно на автобусе).
К слову, в Синпине тоже можно ночевать, там гораздо тише, чем в Яншо. И не менее красиво.
3 ноября -- отъезд на рисовые террасы. Тут у вас какая-то каша в голове. Луншэн -- это что-то типа райцентра, в окрестностях которого среди рисовых террас разбросаны деревни (Пин'ан одна из них). В самом Луншэне делать нечего, ехать надо в деревни. Чисто организационно гораздо проще взять из Яншо организованный тур до террас, чтобы воспользоваться прямым автобусом (общественным транспортом будет дольше). Несколько переплатите, но времени потратите меньше. По приезду просто отделитесь, и все. Самостоятельно добраться, по моим оценкам, будет стоить до 150 юаней (автобусы + входной билет), тур будет наверное чуть дороже. В какую именно деревню ехать, большой разницы нет, там везде красиво. Карту местности погуглите по словам Longsheng Rice Terraces Map. Вот недавний хороший отчет -- От Чжанцзяцзе до Гуаньчжоу. Хунань и Гуанси летом.
4 ноября -- отъезд обратно в Гуйлинь, если успеете, то сходите в пещеру, если нет -- то ничего страшного. Погуляете немного по городу.

Я не знаю, как вы собираетесь ехать из Гуйлиня в Чжанцзяцзе, но вот вам вариант:
4 ноября днем едете на автобусе с террас в Луншэн, оттуда автобусом в Санцзян (Sanjiang), там смотрите деревню Chengyang и окрестности, а в 0:20 оттуда идет ночной поезд в Чжанцзяцзе -- http://www.travelchinaguide.com/china-t ... 2013-11-05
В итоге вы на месте 5 ноября утром, а не вечером. +1 день к маршруту.

Насчет Чжанцзяцзе мое мнение такого. Да, там красиво. Да, мне там очень понравилось (а я, возможно, был в числе первых людей с данного форума, кто побывал в этих горах, ну или написал об этом). Но при этом я бы не советовал тратить более 2 дней на данное место (я понимаю, что Аватар и мега-популярность среди русских туристов -- как будто там медом намазано -- но все же). Мне хватило полутора дней. И если вы не едете с целью осмотреть все пики (что, по моему мнению, и не нужно), то и вам хватит. Единственное исключение -- резкая смена погоды. Виды абсолютно разные, это потрясающе. Мне в этом смылсе повезло (один день был солнечный, другой -- дождливый).
Я это все к тому, что у вас будет еще время, чтобы съездить в Фэнхуан (Fenghuang) и Дэхан (Dehang), крайне советую.

И желаю удачной погоды, я несколько лет назад попал под проливные дожди в Яншо именно в эти даты.
kremen
почетный путешественник

Сообщение danush » 11 окт 2013, 15:45

Вопрос про тур до террас. Можно взять из Яншо а на обратном пути попросить чтобы высадили в Гуйлине. Напрягает то что в этот же день самолет в 10 вечера- не слишком ли рисковано? Каков риск опоздать на самолет?
danush
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение kremen » 13 окт 2013, 10:49

я бы так не делал
kremen
почетный путешественник

Сообщение Natalya_D » 19 окт 2013, 21:17

kremen, спасибо за ваши подсказки!
На сегодняшний день по маршруту пока получается следующее:
1 ноября прибытие на поезде в 9 утра в Гуйлинь. С вокзала планируем посетить пещеру тростниковой флейты и две пагоды что на озере в городе. Это все скорее всего займет по времени до 13 часов дня. Затем хотим сплавится на плотах до Яншо (не на корабликах больших). Если все откажутся, то поедем в Синпин и сплавимся оттуда.
2-3 ноября осматриваем окрестностям Яншо. Вот только все ещё очень интересует, какая же все-таки пещера лучше, водная лунмэнь в яншо или в гуйлине тростниковой флейты? по фотографиям в интернете тростниковой флейты вроде как покрасочнее, но очень часто поисковик их объединяет.
4 ноября планируем рано утром поехать в Пинган на рисовые террасы, а оттуда ближе к вечеру автобусом в Санцзян (Sanjiang). И ночью на поезде в Jishou.
5 ноября пребываем в Jishou, скорее всего садимся на рейсовый автобус, который идет по мосту Aizhai, который является самым большим висячим мостом в мире. Выходим там, гуляем по мосту и обратно в город. Вечером садимся на поезд до Чжанцзяцзе.

Из вопросов остается пока только сколько все будет стоить. Сколько примерно стоит сплав с Гуйлинь и Синпин до Яншо. Сколько будет стоить поездка до Пинган в одну сторону и во сколько самый последний автобус до Санцзян
Natalya_D
новичок

Сообщение Nia » 20 окт 2013, 03:56

Natalya_D писал(а) 19 окт 2013, 21:17:во сколько самый последний автобус до Санцзян

В LP пишут, что автобусы в Саньцзян ходят до 18-00.

Natalya_D писал(а) 19 окт 2013, 21:17:Сколько примерно стоит сплав с Гуйлинь и Синпин до Яншо.

От Янди до Синпина - 120 юаней. От Синпина до Яншо - 170 юаней. Такие цены были в 2009 году, такие же указаны и в LP 2012 года. Но кто-то мне в личку писал, что сейчас цена повысилась (но может, просто не сторговались, проверите на месте).
Nia
почетный путешественник

Сообщение kremen » 21 окт 2013, 04:07

Я никогда не слышал, чтобы из Гуйлиня в Яншо можно было сплавиться на плоту.
Я не уверен, что из Гуйлиня в Синпин можно доехать не через Яншо.

У вас очень мало времени на рисовые террасы.

И я не уверен, что вы сможете погулять по мосту Айжай. Скорее, около. Впрочем, я буду в Dehang (мост вроде бы там) через 2 дня, может смогу написать что нибудь.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Natalya_D » 21 окт 2013, 05:13

kremen , Ирина, спасибо за комментарии.
kremen, а как это из Гуйлиня в Синпин ехать через Яншо? По карте расположены места так: Гуйлинь, далее Янди, далее Синпин и затем уже Яншо. По поводу сплава из Гуйлинь в Яншо читала в некоторых отзывах, что кому-то везло, но сплавлялись не на бамбуковых плотах, а на подобии их.
Да, понимаем, что на террасы достаточно мало времени. А сколько на ваш взгляд более менее достаточно там провести? Думаем, что возможно 3 числа вечером поехать в Луншен/Пинган и там заночевать, а с утра уже рвануть на сами террасы.
По повода моста. В описаниях пишут, что там есть пешеходный проход (фото в аттаче). Будем очень благодарны если уточните по нему инфо!
Вложения
Natalya_D
новичок

Сообщение kremen » 23 окт 2013, 17:08

По карте-то так, а дорога идет по-другому.
План приехать на террасы вечером гораздо лучше.
Только Луншэн это город около, а Пинган уже сами террасы.

Насчет моста -- был около (в Дэхане), видел мост далеко снизу, из долины (городок Айжай). Не представляю как туда доехать на автобусе (чтобы не мимо, а останавливался). По ходу только такси.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Natalya_D » 23 окт 2013, 18:45

Вы сломали мне мозг
Расскажите как тогда сплавляются, если по другому. Предположим сплав будет не с Гуйлинь, а с Янди до Яншо (это ведь внизу по течению, верно?). Мы тогда по пути должны проплывать синпин, верно?
Про остановку на мосту будем уточнять на автобусной станции, они в том направлении ходят часто. Если не останавливаются, то на такси
А вообще, на ваш взгляд, мост впечатляет хотя бы снизу? Интересно и сколько по времени может занять спуск (как видела на фото там есть серпантин дороги, который вроде как спускается в долину) до населенного пункта, который в долине.
Natalya_D
новичок

Сообщение kremen » 24 окт 2013, 10:01

Дорога идет напрямую в Яншо. Река в стороне. Надо ехать на автобусе из Гуйлиня в Яншо. Это шаг 1.
Из Яншо проще всего ехать в Синпин. А в последнем брать лодку -- можно на короткий отрезок до Янди, а можно на длинный до Яншо. Можно кататься на лодке по реке Ялун, это ближе к Яншо. Я не думаю, что можно доехать из Гуйлиня в любое из этих мест минуя Яншо.
Просот погуглите карту окрестностей Яншо, станет яснее.

Про мост. В том направлении это в каком??? В какой город должен идти автобус???
Может у вас есть тайные знания, но я с ходу не нашел бы местный автобус из Цзишоу в ту сторону (а у меня наверное побольше опыта поездок по Китаю). Если вы про автобус в Дэхан, то он идет по местной дороге. Может вы хорошо говорите на китайском, тогда конечно на автобусной станции выясните. А если нет -- ну удачи вам тогда.
Расклад такой: автострада (где мост) идет по верху, по холмам, местная дорога идет вдоль реки. В селении Айжай (оно ровно под мостом) развилка -- там поворот на Дэхан (около 4 км), а основная местная дорога идет вверх, примерно к концу моста и дальше, параллельно автостраде. Автобусы идут по местной дороге. Серпантин есть, но к мосту он не подходит -- развязка дальше. То есть наверх вы конечно поднимитесь, но к мосту вроде как не попадете. Снизу мост тоже красиво смотрится, вокруг Айжая можно погулять.

Я бы садился на автобус о Дэхана, ехал бы туда из Цзишоу (50 минут), погулял бы по деревне (там очень красиво), потом вернулся бы в Айжай, а там брал бы такси.

Может быть у вас получится сделать все проще, тогда напишите тут.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Natalya_D » 24 окт 2013, 10:38

Я даже не сомневаюсь, что по Китаю вы ориентируетесь намного лучше меня
Вот я как раз и смотрю карту. Слева основная дорога, посередине река, а справа тоненьким очерчена не основная дорога. Судя по маршруту автобусов, все они ходят по основной дороге. Если воспользоваться вариантом поехать в Яншо, то нам все равно придется тратить время, чтобы возвращаться обратно к Янди или Синпин и потом сплавляться снова к Яншо. Думаю нам проще будет взять такси и доехать до Янди (с основной дороги гугл и карты показывают есть сверток до него), а оттуда уже сплавится до самого Яншо, зато без возвратов. Благо нас 4 едет, разделить эту сумму на столько народа за такси не так жестко для кармана. как будет по факту, через три недели отпишусь

Про Айчжай, просто гугл как показывает, по данному месту, где мост, проходит автобус до Дэхана. По факту получается, что проходит рядом На китайском мы конечно не говорим
Спасибо за совет! скорее всего так и поступим, если время будет, поедем до Дэхана, оттуда вернемся в Айжай (надеюсь все-таки получится подняться на мост оттуда, как кто же народ там ходит , ну и обратно на такси в Цзишоу
Вложения
Natalya_D
новичок

Сообщение Nia » 24 окт 2013, 13:45

Natalya_D писал(а) 24 окт 2013, 10:38:взять такси и доехать до Янди (с основной дороги гугл и карты показывают есть сверток до него), а оттуда уже сплавится до самого Яншо

Почему бы и нет, если такси такси поедет.

Natalya_D писал(а) 24 окт 2013, 10:38:Если воспользоваться вариантом поехать в Яншо, то нам все равно придется тратить время, чтобы возвращаться обратно к Янди или Синпин и потом сплавляться снова к Яншо.

Я бы не относилась к этому как к трате времени. Поверьте, по дороге из Яншо в Синпин тоже потрясающие пейзажи! Да и ехать там около часа всего.

kremen писал(а) 24 окт 2013, 10:01:Из Яншо проще всего ехать в Синпин. А в последнем брать лодку -- можно на короткий отрезок до Янди, а можно на длинный до Яншо.

Мы наоборот, поехали в Янди, и оттуда сплавились до Синпина, потом на автобусе вернулись. Решили, что логичнее сплавляться - в сторону Яншо, да и по течению .
Nia
почетный путешественник

Сообщение kremen » 24 окт 2013, 13:50

Автобус до Дэхана идет ровно под мостом, через Айжай, вопрос только в том как лучше подняться наверх.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Nia » 24 окт 2013, 14:27

LP рекомендует вот такой интересный маршрут из Яншо (плот + велосипед), по времени на пол-дня:
До Синпина доплыть на плоту (1,5 часа, 170-250 юаней, велосипед плывет с вами). Оттуда на велосипеде едете на юг мимо деревень Гули Чжай, Цяотоу и Дунсинь до Фули. Там надо на пароме переправиться на другой берег реки Ли (5 юаней) и дальше мимо Дутоу велосипедом в Яншо (4км).
В Фули я и в прошлый раз хотела съездить, но не хватило времени. Жалею, что не успели съездить. Там есть очень древний мост, вроде ему 800 лет.
Если еще раз будем в Яншо (надеюсь, что будем), то обязательно постараемся проехать этим маршрутом .
Nia
почетный путешественник

Сообщение kremen » 24 окт 2013, 15:43

Про мост. Еще раз -- автобус в Дэхан проходит рядом, но это "рядом" значит по долине (под мостом), а мост над долиной. На нем до моста вы не доедете, только до Айжая. Не думаю, что народ ходит наверх, на хрена им ходить на автостраду??? Повтоюсь, серпантин идет наверх, это старая региональная дорога, но она как бы параллельна мосту, с нее на мост вы вряд ли попадете!
kremen
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль