Beijing - Datong - Pingya - а что дальше?

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Beijing - Datong - Pingya - а что дальше?

Сообщение Jmurik » 14 окт 2012, 02:39

Господа, собираюсь вот лететь снова в Китай. Решил вот построить маршрут но что то как то в тупик зашел. На данный момент план следующий:

Beijing (6 дней)
Datong (3 дня)
Pingyao (3 дня)

И все... куда можно еще податься в окрестностях (ну так, что бы за ночь можно было бы добраться)? В запасе есть еще 3- дня. Думаю может заехать в Qufu но не уверен, там кто нить уже был (родной город Конфуция как никак)? Или может стоит съездиьт в Luoyang / Kaifeng / Shaolin - хотя чего там смотреть то?

Вообщем хочется чего нить интересного - класасичесая архитектура, аутентичность (за современной архитектурой ездил до этого). Даже так - города в которые туристов не очень много, но в которых есть или что поглядеть или присутствует "дух" или может где просто есть что ниь интересное. Даже так - хочется чего ниьт не мейнстримовского )))

До этого бывл в основных туристических точках и в не очень популярных среди туристов местах - Nanjing / Shenzhen - и тот и другой очень понравились. В Xian тоже был, так что просьба не предлагать его, хотя город и хорош.
Для справки опыт одиночных поездок по Китаю имеется, так что можно и какуюнить глубинку посоветовать, до которой трудно добраться, на то мы и путешественники, а не туристы на этом форуме +) Китайский изучаю всего пол года, так что можно сказать, что незнаю, да и в прошлые поездки даж не начина еще учить. Английский такм не особо нужен - это все к тому, что готов к лютому экстриму )))

В любом случае заранее благодарю за советы.
Jmurik
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1
маршрут по Шанхаю