Помогите сформировать маршрут по Китаю

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: Alexander2017

Помогите сформировать маршрут по Китаю

Сообщение Zoobaw » 14 дек 2012, 01:06

Планирую поехать в эту замечательную страну. Уже был в Пекине, Шанхае, Гонконге, очень понравилось, что все места очень разные. Теперь хочу посмотреть глубинку, но в маршруте теряюсь.
Время весьма ограничено. Ориентировочно 7-8 дней, можно чуть чуть больше, но и чуть чуть меньше будет очень хорошо тоже.

Пока прикидки такие:
Пекин - Xian переезд по земле (насколько понял транспорт регулярен). Сколько дней там?
Дальше хочется посмотреть Guilin - сколько дней там? как добираться? По земле ничего преемлимого не нашел (какие то поезда с адскими стыковками на пару суток не вариант) - только перелет?
Стоит ли ехать в Chengdu? Влекут панды (как они там тусуются? это зоопарк или ходят просто по лесам?) и сам регион Sichuan (уважаю их кухню, но заслуживает ли внимания регион).
После Guilin два варианта - либо в Гонконг и вылетать оттуда либо в Ханой и пару дней там (но тогда возможно надо резать китайскую часть).
Что еще можно посмотреть в этом направлении? В Шанхай и Тибет не поеду.

Спасибо.

Да, поездка планируется в августе, может быть что-то с поправкой на климат.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2
Китай маршруты
Похожие темы

Re: Помогите сформировать маршрут по Китаю

Сообщение Birikina » 21 дек 2012, 01:21

для такого короткого времени вы много напланировали... В Сиане кроме терракотового войска делать особо нечего за день справитесь, ну посмотрите что там еще в самом городе построили красивого, я давно была, думаю стало покраше)) А рядом есть город Лоян - а это монастырь Шаолинь и древние гротты с буддами - очень интересное место, ехать всего каких-то пару часов, но раз уж вы решили ехать в глубинку - место стоящее. В Гуилинь прийдется лететь, так как скоростная дорога пока не сильно развита, на Гуилин нужно минимум 2-3 дя, так как самое интересное в Яншуо, а до него доехать надо или доплыть. Провинция Сычуань - отдельная история, ради панды туда лететь не стоит, ее можно и в зоопарке посмотреть. Кто ездил в заповедную зону воссторга не испытали, просто потому что их найти чтоб нужно с экскурсоводом,растолкать, чтоб проснулись и прочее... В Ченду есть памятник поэту Дуфу и храм, ну так ничего городишко, но самое интересное в провинции - это буддийские памятники. Так как именно Сычуань находится на границе с Тибетом и поэтому там находятся древние священные горы Лешань и Эмейшань. В Лешань огромный будда в скале, красота неописуемая и ощущения непередаваемые, огромный - это палец на его ноге в рост высокого мужчины. Кроме этого есть еще Цьюзайгоу( есть здесь отдельная ветка про него) - нетронутая природа, водопады, озера и горы, удивитльные классические китайские виды, отображенные как в древних полотнах, так и в самых известных голливудских фильмах. Я считаю, что надо отдельно лететь в Сычуань, можно его комбинировать с провинцией Юннань, если вдруг появится у вас еще неделя на Китай в будущем или с Тибетом а 2 недели. Он по энергетике очень сильный регион, его набегом нельзя смотреть. А пока ограничьтесь Сиань-Лоян-Гуилин-Яншуо - как раз на неделю быстрым темпом с перемещениями,Китай поди не маленький. Возьмите велики покатайтесь в Яншуо, прокатитесь на бамбуковой лодочке вдоль по реке, послушайте птиц, помедитируйте. Сходите на шоу Сестры Ли или три сестры, точно не помню, но там его все знают - очень красивое и зрелищное шоу в пстановке Чжан И Моу ( создатель шоу открытия Олимпиады 2008)
Последний раз редактировалось Birikina 21 дек 2012, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Birikina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение volga_volga » 21 дек 2012, 09:26

Birikina писал(а) 21 дек 2012, 01:21:В Сиане кроме терракотового войска делать особо нечего за день справитесь

Кроме данного коммента, в принципе согласна со всем остальным. А в Сиане ИМХО самое скучное - это терракотовая армия. Сьездите лучше на Хуашань. На Ченду у вас точно времени нет, панд можно посмотреть в Океаническом Парке в ГК. Тем более что в августе в Ченду парилка.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Birikina » 21 дек 2012, 12:41

Просто обычно из-за терракотовой армии в Сиань и ездят. А то, что она скучной становится, так это пережитки развития туризма в регионе, поэтому, кому интеренсо посмотреть - пусть сейчас поезжают, потом еще скучнее будет...
Birikina
новичок

Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение pigmentman » 21 дек 2012, 19:33

7-8 дней. Beijing-Guilin, перелет. На Гуйлин полдня., Переезд в Yangsho, по реке часа 4-5, на автобусе, не знаю. Но стоит, именно по реке, очень красивые виды. Ну и все время, только в Yangsho, там есть что посмотреть. Снимаете байк и по окрестностям, можно неделю ездить. Если, в Ченгду, и национальный парк панд, то надо лететь из Гуйлиня, На парк целый день уйдет, попадать туда надо, чем раньше утром, тем лучше. Так что маловато времени на Ченгду, ну если только на панд посмотреть, то успеете. А остальное (Лейшань, тем более Емейшань) вряд ли.
pigmentman
новичок

Сообщение moulya » 21 дек 2012, 19:48

если нужна глубинка, то что-типа из этого Пиньяо-Датун-Утайшань. Ну можно попробовать Сиань и Лоян добавить. Но 7 дней - это почти ничто. Нужно выбирать места макимально кучно расположенные. Страна большая, вы концы разные напланировали. Китай так не смотрят. ИМХО
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение doberman24 » 25 дек 2012, 21:49

volga_volga писал(а) 21 дек 2012, 09:26:
Birikina писал(а) 21 дек 2012, 01:21:В Сиане кроме терракотового войска делать особо нечего за день справитесь

Кроме данного коммента, в принципе согласна со всем остальным. А в Сиане ИМХО самое скучное - это терракотовая армия. Сьездите лучше на Хуашань. На Ченду у вас точно времени нет, панд можно посмотреть в Океаническом Парке в ГК. Тем более что в августе в Ченду парилка.

Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь, нахожусь в ГК, выйграла в Макдональдсе приз,нужен HKID
doberman24
новичок

Сообщение Zoobaw » 02 янв 2013, 16:02

Всем огромнейшее спасибо за ответы.
Ченду и Сичуань выкидываем. На данный момент маршрут получается такой. Из Пекина в район Шаолиня, оттуда в Сиань (все по земле). Из Сианя перелет в Гуилин, а из Гуилина в Гонконг (тут и окончание маршрута).
Беглый расклад по дням: район Шаолиня - два дня, Сиань - день, Гуилин - три дня. Два дня - резервные.
Мне кажется должно получится.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 02 янв 2013, 16:03

moulya писал(а) 21 дек 2012, 19:48:Китай так не смотрят. ИМХО

Ну что поделать. Возможности всегда ограничены так или иначе, вот и пытаюсь найти оптимум.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 02 янв 2013, 16:06

moulya писал(а) 21 дек 2012, 19:48: Нужно выбирать места макимально кучно расположенные.

А зачем? Вроде есть самолеты, то есть все места так или иначе кучно расположены.
Zoobaw

Сообщение volga_volga » 02 янв 2013, 16:56

Получитья должно, если это именно те места, которые вы себе наметили посмотреть.
Один из резервных дней советую потратить на Хуашань рядом с Сианем
В Гуилине и Гонконге в августе жарко и влажно. В ГК возможны тайфуны (июль - август - время тайфунов).
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 03 янв 2013, 08:35

volga_volga писал(а) 02 янв 2013, 16:56:Один из резервных дней советую потратить на Хуашань рядом с Сианем

Почитал. Выглядит здорово - но это же прогулка по горам? Дня хватит на нее?
Zoobaw

Сообщение volga_volga » 03 янв 2013, 11:11

Zoobaw писал(а) 03 янв 2013, 08:35:Почитал. Выглядит здорово - но это же прогулка по горам? Дня хватит на нее?

Я брала "тур" (через местный гест), привозят и увозят на автобусе, утром рано выехали, вечером поздно вернулись. Поднялись и спустились по канатке, а на самом верху за несколько часов можно обойти почти все.

За день можно управиться, но если есть возможность, то конечно лучше своим ходом и с ночевкой.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение chicarubia » 03 янв 2013, 20:40

Здравствуйте! Пожалуйста помогите спланировать маршрут. Прилетаем 28 апреля на 3 недели в Шанхай, минимум неделю хотим провести в самом Шанхае. Пляжи и море не интересуют. Заранее, спасибо!
chicarubia
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 62
Отчеты: 3

Сообщение moulya » 16 янв 2013, 20:31

Zoobaw писал(а) 02 янв 2013, 16:06:
moulya писал(а) 21 дек 2012, 19:48: Нужно выбирать места макимально кучно расположенные.

А зачем? Вроде есть самолеты, то есть все места так или иначе кучно расположены.

есть, обычно это минут 40 на такси до аэропорта (общественным транспортом больше), + часа за полтора до вылета + сам полет + на после вылета + такси до места назначения. У меня при ранних вылетах (часов в 8 утра) все арвно получалось полдня выкинуто. Но я могу себе это позволить, потому как в Китай езжу с минимальными перемещениями минимум на 2 недели. С другой стороны есть ночные поезда, где вы не выбрасываете драгоценное время в короткой поездке. Ну в общем, ап2ю. Сама проходила приблизительно через то, что вы сейчас пишите. Каждывй раз приходится бороться с жадностью - и это увидеть, и это щас уже поспокойнее,но у меня в Китае совокупно 7 недель было
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Zoobaw » 17 янв 2013, 05:57

moulya писал(а) 16 янв 2013, 20:31:есть, обычно это минут 40 на такси до аэропорта (общественным транспортом больше), + часа за полтора до вылета + сам полет + на после вылета + такси до места назначения. У меня при ранних вылетах (часов в 8 утра) все арвно получалось полдня выкинуто. Но я могу себе это позволить, потому как в Китай езжу с минимальными перемещениями минимум на 2 недели. С другой стороны есть ночные поезда, где вы не выбрасываете драгоценное время в короткой поездке. Ну в общем, ап2ю. Сама проходила приблизительно через то, что вы сейчас пишите. Каждывй раз приходится бороться с жадностью - и это увидеть, и это щас уже поспокойнее,но у меня в Китае совокупно 7 недель было

Ну в моем текущем плане перелет всего один Сиань-Гуилин, так что все не так и страшно.
Zoobaw

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль