Помогите закольцевать маршрут на Гуанчжоу

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Помогите закольцевать маршрут на Гуанчжоу

Сообщение toomuchwhiskey » 22 апр 2013, 10:01

Сейчас немного кругом голова от незнакомых названий и плохо представляю скорость передвижения по Китаю, поэтому прошу немного подтолкнуть в нужную сторону.

Итак, что есть: билеты Мск-Гуанчжоу-Мск на 15 дней, конец июня - начало июля.
Что НЕ нужно - Гонконг и Макао (был и там, и там)
Что нужно - небольшие города, природа, горы, если деревни нацменьшинств - то вообще замечательно.

Первые мысли, которые родились при планировании маршрута
1. День прилета - Гуанчжоу
2. Далее в Яншо, там пару дней
3. Из Яншо по реке в Гуйлинь. Тут рисовые террасы. Тоже, видимо, пара дней.

Вот дальше небольшой затык. Пока есть такой вариант
4. Двинуть в Фэнхуан на пару дней.
5. Ну и по всей логике в Чжанцзяцзе. Ещё пара дней.

После всего этого в запасе останется ещё дня 4. Как за это время поинтереснее вернуться в Гуанчжоу по земле (учитывая негуманные цены на перелеты)?

Либо второй вариант - отправиться в Юннань после Гуйлиня. Тогда вопрос другой - хватит ли дней? И как закольцевать маршрут по земле в этом случае (если это вообще возможно)?
И хотелось бы услышать советы по поводу погоды - куда в это время все же лучше отправиться?
Понимаю, что у меня пока все очень сыро и не прошу, чтобы мне все тщательно разжевывали, но хотелось бы услышать советы бывалых.
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10
маршрут по Пекину
Похожие темы

Re: Помогите закольцевать маршрут на Гуанчжоу

Сообщение jour » 22 апр 2013, 10:23

У нас так было:

Гуанчжоу - Гуйлинь самолетом, далее в Яншо по реке, Гуйлинь - Ченду самолетом, далее Лицзянь самолетом, далее автобусом в Дали, потом самолетом в Куньминь и сразу в Санью, после отдыха там самолет в Гуанчжоу.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение toomuchwhiskey » 22 апр 2013, 10:33

jour писал(а) 22 апр 2013, 10:23:У нас так было:

Гуанчжоу - Гуйлинь самолетом, далее в Яншо по реке, Гуйлинь - Ченду самолетом, далее Лицзянь самолетом, далее автобусом в Дали, потом самолетом в Куньминь и сразу в Санью, после отдыха там самолет в Гуанчжоу.

Да я вот пытаюсь хотя бы от одного перелета избавиться, а вы мне целых пять предлагаете) Золотая поездка получится)
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение volga_volga » 22 апр 2013, 17:34

Посмотрите еще на Huang Yao - где-то посередине между Гуанчжоу и Яншо.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение toomuchwhiskey » 22 апр 2013, 22:59

volga_volga писал(а) 22 апр 2013, 17:34:Посмотрите еще на Huang Yao - где-то посередине между Гуанчжоу и Яншо.

Спасибо за наводку! Посмотрел, интересно!
volga_volga, но меня очень смущает погода, если честно. Где, на ваш взгляд, будет в это время лучше - в Юннане или в Гуанси? Или в Гуанси жара, влажность и туманы (здесь волнуюсь за Чжанцзяцзе), а в Юннани льёт?) Вы бы как поступили?
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение volga_volga » 23 апр 2013, 04:06

Будет одинаково жарко и влажно, но в Юннани есть горы куда можно спрятаться от жары (то есть высоты от 2000м).
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение kremen » 23 апр 2013, 08:49

На самом деле действительно от погоды зависит, не самое удачное время для посещения юга Китая вы выбрали.

Вариант с Huang Yao ок.

Я бы ехал в Яншо/Гуйлинь, а далее смотрел бы по погоде. Если дальше дожди -- то в Юннань.
Если нет, то я бы лично сделал так после Яншо:
Рисовые террасы (2 дня)
Sanjiang (1 день)
далее автобусами в сторону Kaili через юго-восток Гуйчжоу (Zhaoxing, Langde и т.д.) -- это дней на 4-5 точно
далее поездом в Чжанцзяцзе / Фенхуан (или поезд в Хуайхуа, далее автобус в Фенхуан) -- еще 4-5 дней
обратно ночным поездом в Гуанчжоу.

Закольцевать (без самолетов) через Юннань вариант не очень, как мне кажется, мало времени.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение toomuchwhiskey » 23 апр 2013, 09:42

volga_volga, kremen, спасибо за советы! Начинает что-то прорисовываться, но вопросов только больше становится)
Меня в варианте с Юннанем привлекает, в основном, Шангри-Ла. А что касается тамошних террас - я этой зимой был относительно недалеко от тех краев, только с Вьетнамской стороны, в Сапе. Я понимаю, что пейзажи, конечно, отличаются, да и сезоны разные, но суть-то, я думаю, все равно одна. А ради только Шангри Ла двигать в такую даль... Тем более, что там и одним перелетом не обойдешься - жалко тратить 127 часов на поезд Куньмин - Гуйлинь. Вот даже и не знаю. Да и времени в этот раз всего 15 дней. Поэтому вариант от Гаунчжоу на север привлекает больше.
Сейчас думаю на вариантом все-таки долететь до Чжанцзяцзе и оттуда потихоньку спускаться вниз. Билет есть с 40% скидкой, 720 юаней со сборами.
В общем буду изучать Huang Yao, Sanjiang, Kaili, Zhaoxing, Langde.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение kremen » 23 апр 2013, 11:34

Просто для информации -- лететь не обязательно, из Гуанчжоу в Чжанцзяцзе (и обратно) идет ночной поезд с разумным временем в дороге.
http://www.travelchinaguide.com/china-t ... hangjiajie
http://www.travelchinaguide.com/china-t ... hangjiajie

Ну и парочка ссылок для изучения
http://www.chinatrekking.com/destinations/guizhou
http://www.chinatrekking.com/destinations/guangxi
kremen
почетный путешественник

Сообщение toomuchwhiskey » 23 апр 2013, 12:08

kremen писал(а) 23 апр 2013, 11:34:Просто для информации -- лететь не обязательно, из Гуанчжоу в Чжанцзяцзе (и обратно) идет ночной поезд с разумным временем в дороге.

Спасибо! Очень полезно!
Сейчас стал прикидывать маршрут с учетом всего этого, и понимаю, что очень напряженный график получается. Приходится все расписывать буквально по часам. А это не есть хорошо - должна какая-то свобода оставаться. Все деревень всё равно не пересмотришь. У меня, конечно, умещается во временные рамки и маршрут Кайли – Лейшань – Лангде – Rongjiang - Санзян, и маршрут Лоншен, Чен ян, Пин Ан, Тун Лу - Гуйлинь. Но все как-то бегом. Если мне где-то понравится, и я захочу там остановиться на лишний денек, я не смогу себе этого позволить. А я же не в экспедиции, всё-таки.

Если брать все деревни, то пока получается как-то так:
Чжанцзяцзе (2 дня) – Fenghuang (2 дня с учетом дороги)– Kaili (Лангде – Rongjiang, Sanjiang) (3 дня с учетом дороги) – Лоншен, Чен ян, Пин Ан, Тун Лу (3 дня с учетом дороги) – Гуйлинь (1 день) – Yangshuo (2 дня)- Huang Yao(1 день)– Гуанчжоу. Итого 14 дней из 15.

И что-то пока никак не могу понять дорогу от Fenghuang до Kaili.

Чтобы вы рекомендовали выбрать - юго-восток Гуйчжоу или деревни от Санзяна до Гуйлиня?
И, я так понимаю, на Чжанцзяцзе оптимально три дня? В этом случае чем-то точно придётся пожертвовать, пока могу позволить себе только два.
И вопрос по поезду - купить билет реально в день отъезда? Не в сидячий, но хард-слиппер вполне устроит (по вьетнамскому опыту).
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение kremen » 23 апр 2013, 12:38

Тун Лу -- что это?

С неторопливым подходом согласен. По маршруту -- я бы выкинул Huang Yao, но я там не был.

На Чжанцзяцзе мне лично хватило полутора дней. Конечно, красивые горы, но деревни для меня более клевые.

Если выбирать, то я бы однозначно советовал юго-восток Гуйчжоу, это одно из лучших мест в Китае, где я был. Можете почитать мой отчет -- Китайская глубинка (много фотографий) я там пишу, что участок Кайли - Санцзян это минимум 6 дней, но ради того, чтобы увидеть эти места, можно и быстрее. От Санцзяна до Гуйлиня я особо-то и деревень не знаю, разве что кластер вокруг Longsheng, но там особо и ездить не надо.

Переезд Фенхуан - Кайли я бы делал так: сначала автобус до Хуайхуа (где-то 2 часа), потом поезд -- http://www.travelchinaguide.com/china-t ... m1=Huaihua

Билет в день отъезда купить реально, но на небольших станциях хард-слиперы могут не продавать в принципе. В таком случае надо купить сидячий билет, а уже на борту сделать апгрейд до спального места. У меня было 100% попадание (4 или 5 случаев), в том числе (по вашему маршруту) в Чжанцзязце и Санцзяне.

В качестве идеи -- вот как бы планировал лично я.
День 1 -- Гуанчжоу, ночной поезд в Чжанцзяцзе
День 2 -- Чжанцзяцзе
День 3 -- Чжанцзяцзе, переезд в Fenghuang
День 4 -- Fenghuang
День 5 -- Fenghuang, переезд в Кайли, автобус в Langde (1 час)
День 6 -- Langde
День 7 -- Langde, автобус в Congjiang, ночевка
День 8 -- автобус в Zhaoxing
День 9 -- Zhaoxing
День 10 -- Zhaoxing, автобус в Sanjiang, посещение Chengyang, автобус в Longsheng
День 11 -- Longsheng
День 12 -- Longsheng, переезд в Яншо через Гуйлинь
День 13 -- Яншо
День 14 -- Яншо, ночной поезд в Гуанчжоу
День 15 -- Гуанчжоу

Можно выкинуть Гуйчжоу, тогда больше времени на Хуанань (рядом с Fenghuang есть еще интересное место Dehang), на Longsheng, ну и Huang Yao можно.

И самое главное -- все время смотрите прогноз погоды. В дождь во всех этих местах весьма непросто.
kremen
почетный путешественник

Сообщение toomuchwhiskey » 23 апр 2013, 13:06

Вот нравится этот вариант, но не влезает в него Huang Yao. А мне вот понравилось что-то это место)
Сам Гуйлинь, как я понимаю, можно вообще выкинуть? Там сесть в лодку и до Яншо сразу?
У меня самолет из Гуанчжоу на 16-й день, в 14:50. Из Яншо ночным поездом я бы туда добрался, а вот из Huang Yao, выехав утром, боюсь не успеть. Таким образом надо выезжать накануне и день съестся.
В общем, если придумаю, как Гуйчжоу урезать, то должно получится)
А ваш отчет читал, конечно) Не так много информации по тем местам в рунете)
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение toomuchwhiskey » 23 апр 2013, 13:11

kremen писал(а) 23 апр 2013, 12:38:Тун Лу -- что это?

Я вот в этом отчете взял информацию по деревням от Санзяна до Гуйлиня: Тут и Тун Лу)
Китай не терпит суеты

А по поводу погоды - да, согласен, но куда ж мне будет уже отступать, если заберусь туда?
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение kremen » 23 апр 2013, 13:36

По Гуйлиню. Город ничего, но если мало времени, что не надо там задерживаться. Сесть на автобус -- и в Яншо. Можно и на лодке, но я бы советовал следующее -- из Яншо на велосипеде в Xingping, там покататься на лодке + взять плот до Яншо на обратный путь. Поверьте, на бамбуковом плоту по реке кататься гораздо душевнее, чем на лодке с туристами.

Про Тун Лу понял. В таком случае вот это "Лоншен, Чен ян, Пин Ан, Тун Лу (3 дня с учетом дороги)" не очень корректно с точки зрения логистики.

На самом деле все так -- есть городок Sanjiang, Chengyang это небольшая деревня в 30 минутах езды. Там знаменитый мост и деревенька, много времени не требует. Longsheng это еще один городок (где-то 2 часа на автобусе что от Санцзяня, что от Гуйлиня). Это перевалочный пункт, чтобы ехать на рисковые террасы (около часа). "Террасы" -- это кластер деревень, Пин Ан и Тун Лу среди них.
kremen
почетный путешественник

Сообщение toomuchwhiskey » 23 апр 2013, 14:07

Ага. Тогда такие вопросы:
1. Из Langde в Zhaoxing я смогу попасть без ночевки в Congjiang? Или Congjiang заслуживает остановки там?
2. Смогу ли за день добраться из Zhaoxing в Гуйлинь, не делая остановки в Longsheng (ведь террасы и деревни я уже посмотрю)?

Вообще, мне маршрут нравится, он логичный (кроме Хуан Яо, правда, который я хочу запихать между Яншо и Гуанджоу).
Хотя, возможно, всё же предпочту вариант с деревнями вокруг Longsheng плюс Chengyang. Просто за время путешествий сделал для себя вывод, что главное не спешить и иметь пару дней в запасе для свободы выбора.
Я правильно понимаю, что в районе Longsheng, в отличии от Гуйчжоу, полно туристов? Или это относится в основном к Яншо?
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение kremen » 23 апр 2013, 14:31

1) Скорее всего, нет. Но вокруг Congjiang есть тоже места, заслуживающие внимания (сам город неинтересный, хотя, с другой стороны, поглядеть типичнейший провинциальный китайский город без иностранцев кому-то может быть и интересно, мне вот было), на чайнатреккинге (ссылку я давал) должно быть написано.
2) Скорее всего, да. Из Zhaoxing вы доедете до Sanjiang (ну и сгоняете в Chengyang заодно, раз уж вы там). Далее надо смотреть расписание автобусов, в Гуйлинь скорее всего будут (автобус идет не через Longsheng, это треугольник на карте). Террасы вы не посмотрите, по крайней мере такие красочные, как в Longsheng.

Еще раз обращу внимание, что Chengyang и Longsheng нельзя рассматривать вместе, первый это фактически Sanjiang.

По туристам -- в Гуйчжоу их мало, в Луншэне средне, в Яншо толпы.
kremen
почетный путешественник

Сообщение toomuchwhiskey » 23 апр 2013, 15:07

Ну тогда как-то вот так вырисовывается. Думаю, что Хуанъяо мне будет интереснее, чем Longsheng. Думаю, что пяти дней по деревням мне хватит и без этого.

Перелет в Чжанцзяцзе мне пока больше нравится, чем поезд, чтобы сразу с утра двинуть в парк.

22.июн 11:15 прилет в Гуанчжоу
перелет либо вечерним поездом в Чжанцзяцзе
23.июн Чжанцзяцзе
24.июн Чжанцзяцзе-Fenghuang
25.июн Чжанцзяцзе
26.июн Fenghuang - Kaili - Langde
27.июн Langde
28.июн Langde, автобус в Congjiang, ночевка
29.июн автобус в Zhaoxing
30.июн Zhaoxing
01.июл Zhaoxing, автобус в Sanjiang, посещение Chengyang, автобус в Гуйлинь
02.июл Гуйлинь, автобус в Яншо
03.июл Яншо
04.июл Яншо - Хуанъяо
05.июл Хуанъяо
06.июл Хуанъяо - Гуанчжоу
07.июл 14:50 - вылет Гуанчжоу - Мск

Но на всякий случай, конечно, рассмотрю разные варианты и буду действовать по обстоятельствам.
Надо понять ещё, что такое Dehang)

И надо попробовать ещё развернуть маршрут на 180 и посмотреть, что в этом случае будет получаться, возможно, будет удобнее.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение kremen » 23 апр 2013, 17:34

Dehang это тоже деревни, рядом с Fenghuang

http://www.google.com/search?q=Dehang&r ... 4gTH4YHYCw
kremen
почетный путешественник

Сообщение toomuchwhiskey » 29 апр 2013, 15:28

В общем, чтобы не плодить новых тем буду сюда накидывать вопросы, возникающие в процессе подготовки к поездке.

Маршрут у меня на сегодняшний день вырисовывается такой:

22.06 - в 11:15 прилет в Гуанчжоу, вечером перелет в Чжанцзяцзе
23.06 - Чжанцзяцзе
24.06 - Чжанцзяцзе
25.06 - утром автобусом в Fenghuang
26.06 - Fenghuang, вечером автобусом в Hongjiang через Huaihua
27.06 - Hongjiang
28.06 - из Hongjiang автобусом в Huaihua, далее поездом в Sanjiang, оттуда сразу автобусом в Chengyang
29.06 - возвращаюсь в Sanjiang, еду в Longsheng, оттуда по деревням
30.06 - деревни вокруг Longsheng
01.07 - из Longsheng автобусом в Гуйлинь
02.07 - из Гуйлиня автобусом в Яншо
03.07 - Яншо
04.07 - из Яншо автобусом в Huangyao (возможно, через Hazhou)
05.07 - Huangyao
06.07 - из Huangyao автобусом в Hazhou, из Hazhou - в Гуанчжоу
07.07 - в 14:50 вылет из Гуанчжоу.

В Чжанцзяцзе решил, всё-таки, небом, а не землей, поскольку как представлю, что после ночного перелета потом по городу мотаться 6 часов с вещами, потом в поезде трястись, а потом после поезда по парку гулять - понял, что удовольствия я не получу.

Деревни в Гучжоу пришлось, к сожалению, выкинуть, с ними как-то слишком напряженно получается.

Так вот теперь, собственно, вопросы.

1. Чжанцзяцзе. Есть ли смысл мне первую ночь переночевать в городе, с утра отправить с вещами в парк и вторую и третью остаться в самом парке? Или всё-таки лучше сразу дуть в деревню Чжанцзяцзе и оставаться на все три ночи там? И если всё же в самом парке поинтереснее, то кто что может поконкретней посоветовать? Сейчас пока, к сожалению, географию парка представляю весьма смутно.

2. Hongjiang
Задача №1 - добраться из Fenghuang в Hongjiang. Тут, вроде бы, все ясно, через Huaihau.
Задача №2 - добраться из Hongjiang в Sanjiang. Через Huaihau, конечно, можно, но это значит, что придется возвращаться обратно, чего делать очень не хочется. Судя по карте, недалеко от Hongjiang old town есть ж/д станция, но мои поиски в данном направлении ни к чему не привели. То есть поезд Hongjiang - Sanjiang не ищется. Или там станция по другому называется? А может быть есть автобусы Hongjiang - Sanjiang? Кто что может сказать по этому поводу?

3. Huangyao Тут пока только один вопрос - я правильно понимаю, что существует автобус Яншо - Huangyao? Кто нибудь вообще был там?)

Вопросов, конечно, намного больше, но я пока их не задаю, потому что на многие найти ответ самостоятельно не так сложно.

Ну и, конечно, какие-то общие поправки к маршруту и добрые советы принимаются с удовольствием.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение volga_volga » 29 апр 2013, 16:33

volga_volga
почетный путешественник

Сообщение toomuchwhiskey » 29 апр 2013, 16:38

Вроде не первый год на форуме, а поиском, видимо, так пользоваться и не научился) Эх, вот они, особенности транскрипции)
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение kremen » 30 апр 2013, 10:16

1) Я бы сразу уехал в деревню Zhangjiajie. Вот вам карта -- http://english.zhangjiajie.gov.cn/?acti ... d/213.html

2) Судя по карте (гуглмэпс), станция не очень-то рядом (я ее в расписании тоже не нашел). Я бы ехал обратно через Huaihua. Опять же, судя по карте, есть дорога в городок Huitong, он тоже стоит на ж/д. Скорее всего, прямых автобусов в Sanjiang нет, но наврное можно ехать перекладными. При этом (судя по послднему LP), посещение дальнего юга провицнии Хунань ограничено для иностранцев. Думаю, разберетесь на месте. Пусть это будет ваше китайское приключение)))))

По маршруту -- я бы лично заменил Hongjiang на Dehang.
kremen
почетный путешественник

Сообщение toomuchwhiskey » 30 апр 2013, 10:43

Вот-вот, меня тоже смущает то, что юг провинции закрыт (вроде как).
А Huaihau прямо в противоположном от Sanjiang направлении. Ну да ладно, разберемся!)

Hongjiang на Dehang менять не хочется, почему-то. Я просто этой зимой посетил достаточно деревень на севере Вьетнама в районе Сапы и в центральных горах. Что-то хочется посмотреть городки теперь. Хотя и понимаю, что у меня их три в этой поездке. Но если что - просто проведу в них меньше времени и сэкономлю лишний день на деревни в районе Лошена.

За совет по Zhangjiajie - спасибо! Видимо, так и поступлю. Не буду пытаться быть оригинальным)
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение kremen » 30 апр 2013, 12:33

Только Huaihua, а не Huaihau))

Что в противоположном направлении -- ничего страшного. Учитывая неравномерное качество дорог в китайской глубинке, не думаю, что это крюк. Поезд из Хуайхуа в Санцзян идет всего 4 часа (правда расписание идиотское). Плюс дорога из Хунцзяна, но это вроде бы быстро. Вы уверены, что автобусом будет хотя бы близко столько же? Я вот нет.

Да, и я бы чуть подкорректировал маршрут.

не факт что есть автобус вечером, возможно стоит переночевать в Huaihua
27.06 - Hongjiang
я бы в этот день вернулся в Huaihua, так как нормальных поезда поезда два -- в 6:10 и 10:18, и первый лучше
28.06 - из Hongjiang автобусом в Huaihua, далее поездом в Sanjiang, оттуда сразу автобусом в Chengyang

01.07 - из Longsheng автобусом в Гуйлинь
если сам Гуйлинь особо не интересует, то я бы прямо в этот же день уехал в Яншо, благо транспорт до позднего вечера есть
02.07 - из Гуйлиня автобусом в Яншо

Ну и конечно желаю хорошей погоды, время для посещения данного региона вы выбрали далеко не самое удачное.
kremen
почетный путешественник

Сообщение toomuchwhiskey » 30 апр 2013, 12:46

kremen писал(а) 30 апр 2013, 12:33:Только Huaihua, а не Huaihau))

Ну, это да, описАлся)

kremen писал(а) 30 апр 2013, 12:33:Да, и я бы чуть подкорректировал маршрут.

не факт что есть автобус вечером, возможно стоит переночевать в Huaihua

Да, я тоже об этом думал. Видимо, буду на месте уже решать. Просто хотелось бы переночевать в Hongjiang, оставить утром вещи в отеле и гулять налегке, не заморачиваясь о вещах. Просто знаю, что если просыпаешься в городе, который хочешь посмотреть, то намного больше успеваешь. Да и утром фотографии лучше получаются) Но тут уж да, как получится.

kremen писал(а) 30 апр 2013, 12:33:27.06 - Hongjiang
я бы в этот день вернулся в Huaihua, так как нормальных поезда поезда два -- в 6:10 и 10:18, и первый лучше

Да, и об этом думал) Если накануне буду ночевать в Huaihua, то, скорее всего, оставлю вещи там же в отеле, съезжу в Hongjiang, вернусь в тот же отель, переночую и утром на 6:10 на поезд. Но мне кажется, что ночевать в Hongjiang приятней, чем в Huaihua. В общем, как будет получаться.

kremen писал(а) 30 апр 2013, 12:33:если сам Гуйлинь особо не интересует, то я бы прямо в этот же день уехал в Яншо, благо транспорт до позднего вечера есть

Вот пока сам ещё не решил, интересует он меня или нет) Вроде бы на Яншо у меня достаточно времени, поэтому пока Гуйлинь в планах. Но если я где-нибудь по дороге задержусь на незапланированный денек, то Гуйлинь вычеркну и сразу поеду в Яншо.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение toomuchwhiskey » 03 июн 2013, 11:11

kremen писал(а) 30 апр 2013, 12:33:я бы в этот день вернулся в Huaihua, так как нормальных поезда поезда два -- в 6:10 и 10:18, и первый лучше

kremen, а подскажите, как обстоят дела с отелями в Хуайхуа, особенно в районе ж/д вокзала? Что-то никак не могу информации никакой найти на эту тему. Решил, что всё-таки там переночую два раза, а оттуда уже в Hongjiang съезжу туда-обратно.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение kremen » 03 июн 2013, 11:54

Я не был в этом городе.

Уверен, что без проблем найдете. В старом LP даже даны кооридинаты двух. Без сомнения, их гораздо больше.
kremen
почетный путешественник

Сообщение toomuchwhiskey » 03 июн 2013, 12:07

kremen писал(а) 03 июн 2013, 11:54:Я не был в этом городе.

Уверен, что без проблем найдете. В старом LP даже даны кооридинаты двух. Без сомнения, их гораздо больше.

А, спасибо, сейчас поищу старый в сети. В новом, который на русском, Хуайхуа только вскользь упоминается. На сайте LP с отелями тоже как-то мало понятно.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение kremen » 03 июн 2013, 12:14

Там упомянуты Huaihua Great Hotel и Tianfu Hotel (оба возле вокзала). Я бы на вашем месте вообще не заморачивался, обычно в таких городах найти гостиницу ни разу не проблема.
kremen
почетный путешественник

Сообщение toomuchwhiskey » 03 июн 2013, 12:18

kremen писал(а) 03 июн 2013, 12:14:Там упомянуты Huaihua Great Hotel и Tianfu Hotel (оба возле вокзала). Я бы на вашем месте вообще не заморачивался, обычно в таких городах найти гостиницу ни разу не проблема.

Да, они упомянуты, но что-то я с их местоположением никак не разберусь. Но, возможно, действительно я зря дергаюсь.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение kremen » 03 июн 2013, 12:34

Я нашел оба по названию на гуглмэпс. Прямо напротив вокзала. Рядом еще с десяток гостиниц.
kremen
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 03 июн 2013, 12:40

А зачем ЛП, тем более старый? Гостиницы в Китае меняются не по дням, а по часам. Их качество, название и цены. Рядом с вокзалами ВСЕГДА есть несколько гостиниц, больше, чем где-то еще в городе.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение toomuchwhiskey » 03 июн 2013, 12:52

volga_volga писал(а) 03 июн 2013, 12:40:Рядом с вокзалами ВСЕГДА есть несколько гостиниц, больше, чем где-то еще в городе.

Вот это ценная информация! Значит даже на примерные поиски жилья по маршруту не буду тратить время, всё буду по месту решать.
Дело в том, что в Китае до этого был только в командировках, в Пекине и в Чжухае (не считая Гонконга и Макао). И вопрос с перемещением и с поиском жилья у меня тогда не стоял. Если ситуация с жильём в Китае такая же, как в странах ЮВА - то на эту тему заморачиваться вообще не стоит.
toomuchwhiskey
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль