Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
baNkir писал(а): Ну и замкнуть обязательно поездкой на Maglev в аэропорт. На первый раз впечатлений будет предостаточно.
Hedinsei писал(а):Я бы сейчас делал так:
- Пекин + Стена - 3 дня
- самолет в Ченду, панды и Лешань 2 дня
- самолет в Гуйлинь, 3-4 дня (на самом деле, сколько получится)
- самолет в Шанхай, Шанхай - 2 дня на город, по одному дню на Сучжоу и Ханчжоу (без ночески из Шанхая), два дня на горы Хуашань.
Но это маршрут человека, которому быстро становится скучно на одном и том же месте
olgasummer писал(а):baNkir писал(а): Ну и замкнуть обязательно поездкой на Maglev в аэропорт. На первый раз впечатлений будет предостаточно.
а что это такое?)
Hedinsei писал(а):Я бы сейчас делал так:
- Пекин + Стена - 3 дня
- самолет в Ченду, панды и Лешань 2 дня
- самолет в Гуйлинь, 3-4 дня (на самом деле, сколько получится)
- самолет в Шанхай, Шанхай - 2 дня на город, по одному дню на Сучжоу и Ханчжоу (без ночески из Шанхая), два дня на горы Хуашань.
Но это маршрут человека, которому быстро становится скучно на одном и том же месте
Salura писал(а): перелёты надо сократить до минимума.
Salura писал(а):Я бы поехал смотреть Huang Shan – Yellow mountain – это название горной гряды, состоящей из 72 пиков, рекламируется как впечатляющая достопримечательностей Китая. Это относительно не далеко от Шанхая. Лучше поездом до Heifei или Nanjing , а потом автобусом.
Salura писал(а):baNkir писал(а): Для того, чтобы успешно летать, надо понимать систему скидок на авиабилеты в Китае.
Здесь тарифы россиян понять не можешь, а про китайцев ....
baNkir писал(а):Для того, чтобы успешно летать, надо понимать систему скидок на авиабилеты в Китае.
baNkir писал(а):Как правило, на самый первый и на самый последний рейсы - скидка до 50 процентов. ПОизучай elong.net и почитай polusharie.com - там это обсуждалось
Универсального ничего нет. Ибо авиакомпаний много, рейсов тоже, скидок тоже.
olgasummer писал(а):Собираемся в Китай 2 девушки всего на 2 недели. Прилет в Пекин, вылет из Шанхая (хотя бронь пока не выкуплена). Понимаем, что времени маловато, чтобы поездить по стране. Поэтому хотелось бы узнать, что можно увидеть незабываемого
vika писал(а):
когда собираетесь?кем летите?
olgasummer писал(а):Посоветуйте еще по поводу отелей - имеет ли смысл бронировать отсюда или на месте легко устроиться. С Пекином помогут.
Alan писал(а):Хм... бронировать заранее = платить заранее = полная потеря мобильности. Так ли все страшно на месте, чтобы пожертвовать возможностью менять планы на ходу?
P.S. Вопрос по существу, как раз едем в Китай с 1 по 22 июня.
Alan писал(а):Хм... бронировать заранее = платить заранее = полная потеря мобильности.
Может зависит от крутизны отеля, я брал до ***.
Hedinsei писал(а):Я бы с какого-нибудь sinohotel.com распечатал несколько отелей по каждому городу (обязательно - с адресом в иероглифах, т.к. иначе таксисты не поймут) и ехал бы просто на такси в любой из них.
baNkir писал(а):А вот в городах маленьких, по 4-5 миллионов населения, смело можно пользоваться услугами бабушек с буклетами отелей, только торговаться надо обязательно! Кидалова никакого нет, еще и вещи помогут донести или довезут на машине бесплатно.
olgasummer писал(а):соориентируйте меня, плз, по количеству дней
Пекин (5 дней)+Гуйлинь/Янгшоу(?)+Шанхай/Сучжоу,Ханчжоу, Хаушань (?)
в Гуйлинь лучше лететь самолетом откуда?
baNkir писал(а):Поезд ночной в Ханчжоу, там день или 2, автобус или пароход в Сучжоу, там дня 3 минимум,.
Так то так, но...
Пекин и Шанхай - большие города, и найти места слета очень тяжело - не повторяйте моих ошибок, когда я долго ездил по городу на такси, и везде не было мест.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников