12 дней в Китае - какой из городов посетить

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение ellylex » 24 авг 2013, 06:52

Здравствуйте,

Хочу попросить помощи в составлении маршрута в Китай. Один не совсем приятный нюанс, что поездка выпадает в праздники - National Day октябрь 1, а гуляют китайцы, как оказалось,как минимум до 4 октября и тысячами едут в большие города. Но уже поздно что-то менять авиабилеты куплены. Итак
сентябрь 27 прилет утром в Шанхай
сентябрь 28 Шанхай
сентябрь 29 Сижоу ---- поездка на день или с ночевкой?
сентябрь 30 Хучжоу (или Ханчжоу)? искала отели в Ханчжоу и наткнулась на отель Sheraton Hot Springs, но он оказался в Huzhou. Красивое ли это место и есть ли достопримечательности?
октябрь 1 Хучжоу (или Ханчжоу)?
октябрь 2 Хучжоу (или Ханчжоу) или Нанкин?
октябрь 3 Нанкин
октябрь 4 Нанкин
октябрь 5 поезд в Пекин (4 ночи в Пекине)

Еще несколько вопросов:
1. Как добраться из Хучжоу или Ханчжоу в Нанкин?
2. стоит ли останавливаться в Нанкин на 3 ночи?
3. может удобней сначала посетить Хучжоу или Ханчжоу, а после поехать в Сужоу (с чемоданами) - где их оставить?, посмотреть сады и в этот же день поехать в Нанкин?

Заранее благодарна за вашу помощь.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21
маршрут для шоппинга в Китае

Re: 12 дней в Китае - какой из городов посетить

Сообщение Rhett Butler » 24 авг 2013, 13:25

ellylex писал(а) 24 авг 2013, 06:52:Как добраться из Хучжоу или Ханчжоу в Нанкин?

Можно добраться поездатым способом, например, 2 октября в расписании значится 72 поезда из Ханчжоу в Нанкин:

http://www.travelchinaguide.com/china-t ... F02%2F2013

Самый быстрый поезд из этого списка, G32, например, стартует из Ханчжоу утром, в 8.30 (кстати, делает по пути остановку и в Хучжоу) и прибывает на южный ж.д. вокзал Нанкина всего через 1 час 10 минут:

Поезд G32 Hangzhou East - Nanjing South.JPG
Поезд G32 Hangzhou East - Nanjing South.JPG

Стоимость билета на такой поезд - 117.5 юаней ($20) во втором классе и 198 юаней ($33) в первом; мягкая сидячка.

В принципе, по приведённой выше ссылке можете сами посмотреть и выбрать удобный для вас поезд, время отправления и стоимость билетов.
Надеюсь, информация пригодится. Удачного путешествия!
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение regedy » 24 авг 2013, 16:41

В Сучжоу - с ночевкой
В Ханчжоу - с ночевкой.

Поправка - китайцы едут не тысячами, а миллионами, но не в большие города, а как раз наоборот. В Ханчжоу обязательно проверьте, что отель забронирован, они уже сейчас не все свободны.
regedy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение ellylex » 24 авг 2013, 18:04

Спасибо за советы. Мне показали фото с прошлого года - тысяч или миллионов китайцев приехавших в Пекин во время недели 1 октября.... а билеты уже куплены ((

regedy, вам знаком город Хичжоу? стоит ли в него ехать/там есть что посмотреть или он не сравнится с Ханчжоу?
мне говорят что слишком много городов, один вычеркнуть. Хочу узнать обоснованное мнение.
Учитывая эти миллионы местных путешественников; это хороший маршрут?
Шанхай (3), Хучжоу или Ханчжоу (2), Нанкин (3), Пекин (4).

regedy писал(а) 24 авг 2013, 16:41:Поправка - китайцы едут не тысячами, а миллионами, но не в большие города, а как раз наоборот.

А как же http://www.chinasmack.com/2011/pictures ... china.html
ellylex
путешественник

Сообщение ellylex » 24 авг 2013, 18:27

Rhett Butler писал(а) 24 авг 2013, 13:25:http://www.travelchinaguide.com/china-trains/display.aspx?tp=1&to1=Nanjing&from1=Hangzhou&depDate=10%2F02%2F2013

Спасибо за ссылку и инфо по передвижению между городами. Это радует что всего час езды.
А как Вам маршрут в целом? Могли вы сравнить Хучжоу с Ханчджоу?
ellylex
путешественник

Сообщение regedy » 25 авг 2013, 06:30

В Хучжоу не был, ничего сказать не могу, но погуглите картинки и сами сможете решить.
В Нанкине тоже не был, но сомневаюсь, что вам там будет чем заняться столько времени.
Сучжоу очень камерный и приятный, Ханчжоу - с большим озером, пагодами и чайными плантациями.
Можно так:
сентябрь 29 В Сужоу
сентябрь 30 Сучжоу
октябрь 1 В Ханчжоу
октябрь 2 Ханчжоу
октябрь 3 В Нанкин
октябрь 4 Нанкин
октябрь 5 поезд в Пекин (4 ночи в Пекине)

Маршрут не слишком напряженный, городов мало, так что не запаривайтесь с интенсивностью.
Помните только, что все китайцы тоже очень любят Сучжоу и Ханчжоу, билеты даже на скоростные поезда в эти дни лучше попробовать заказать заранее. И кое-где придется походить в толпе, ничего не поделаешь.

По поводу картинок забитого Пекина: в этих местах и в обычный день толпа, а уж в любой праздник - давка и столпотворение.
Не хотите толпы на стене - уезжайте на Цзиншанлин или Мутьенюй, 100 метров будете идти в толпе, а потом сами. Китайцы очень любят толпиться в строго отведенных для этого местах.
Не хотите толпы в Запретном городе - идите за час до закрытия. Большинство групп уже уйдет. А на боковых улицах вообще никого никогда не бывает.
С Сучжоу и Ханчжоу та же тема - хотите город только "для себя" - выйдите в 5-6 утра и часа 3 наслаждайтесь тишиной и волшебством.

Поезда: На короткие переезды берите 2й класс. Стоит дешевле, и достаточно комфортно.
Окончательный же вариант вы должны определить сами, у кого-то идиосинкразия на толпы, а кому-то вообще не мешает.
regedy
новичок

Сообщение ellylex » 25 авг 2013, 08:58

regedy,

спасибо, да в Пекине и собирались поехать в Мутьенюй. Вот поскольку праздники, в Ханчжоу - будет не протолкнуться? Ваше мнение насчет озера - оно действительно настолько красивое, что лучше его посетить. Марко Поло был прав - рай на земле?

картинки Хучжоу... заинтриговал сам отель. по отзывам там вокруг ничего нету.

Интересно что вы советуете ночевать в Сучжоу вместо поездки на день из Шанхая. Таскаться лишний раз с чемоданами...
Кстати, именно фото Нанкин меня очень впечатлили...
ellylex
путешественник

Сообщение regedy » 25 авг 2013, 09:41

В Ханчжоу, скорее всего, да.
Озеро симпатичное, но не рай. Марко Поло, по последним данным, любил прихвастнуть.
Пагода Лейфен очень красивая и музей чая симпатичный. Ну и старый город, офкорс.

Поездка в Сучжоу на 1 день - тоже прекрасно, только приедьте пораньше.

Мои советы - это не постановления китайской компартии, им можно не следовать.
Если понравился Нанкин - смело едьте в Нанкин! Идеальных трипов не бывает, где-то больше понравится, где-то меньше. Так что не мучайтесь, заказывайте что хочется, а то от количества учтенных и неучтенных нюансов голова лопнет.
regedy
новичок

Сообщение alyonam » 25 авг 2013, 09:46

Сучжоу все-таки менее атмосферный по сравнению с Ханчжоу. Да, там прекрасные сады, и если посещать большинство из них (+ Тигриный холм), то без ночевки не обойтись. Но можно и одним днем: рано утром выезжаете из Шанхая, на поезде в Сучжоу, чемоданы в камеру хранения, и до вечера там. А потом на автобусе в Ханьчжоу - автобусы вполне комфортабельные.

О Ханьчжоу да, вспоминаю как о рае на земле Но должно повезти с погодой - вот в Сучжоу это не так важно.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение ellylex » 25 авг 2013, 09:52

regedy писал(а) 25 авг 2013, 09:41:Мои советы - это не постановления китайской компартии, им можно не следовать.
Идеальных трипов не бывает....

Но к этому надо стремиться ))) Главное препятствие всему - толпы китайцев в эти дни, поэтому я пытаюсь найти наилучший вариант поездки.
Очень советуют подольше пробыть в Пекине (сейчас там 4 ночи) - вы там живете - согласитесь с таким мнением? или 1 ночь добавить в пользу Шанхая например?

размышляю ...что там в Ханчжоу за такая красивая пагода, которой не увидишь в другом месте...заинтриговали... я читала мол обязательно на нее подняться.

Мне, увы, нужен, более доскональный план поскольку едут мои родители и я их отговорила от тура - убедила, что сами сьездят ... и все бы хорошо, если бы не этот праздник
ellylex
путешественник

Сообщение alyonam » 25 авг 2013, 10:02

Пагода, кстати, не показалась какой-то невероятно (хотя, конечно. и очень хороша). Там смысл - в удивительно красивых окрестностях озера: прямо идешь и любуешься с любой точки. При этом оно достаточно разнообразно: тут пагода, там вид, тут какие-то штуки в земле, тут гигантские камни, на которые можно залезть (на некоторые - даже родителям), тут опять пагода и т.д. Красиво, приятно, а в начале октября вообще прекрасно должно быть.

А также ближние окрестности, монастыри, виды на зеленые в дымке горы и т.д.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение ellylex » 25 авг 2013, 10:05

alyonam писал(а) 25 авг 2013, 09:46:Сучжоу все-таки менее атмосферный по сравнению с Ханчжоу. Да, там прекрасные сады...

Да, на фото все привлекательно.... но мне все нужно продумывать с учетом толпы ((( Я сомневаюсь, что родители пойдут в несколько садов если нигде не протолкнуться....а во сколько сады открываются?

Я уже думаю, может остановиться в Хучжоу и на автобусе сьездить в Хачжоу, хотя там не ближний свет - 100 км! Хотя...там скоростной поезд ходит минут за 20... надо поискать где эти вокзалы и как до них добираться...Изначально, родители наотрез отказались от озера - сказали, ну походим там 2 часа и что дальше. Долго уговаривала, что там есть где побродить, решила заинтересовать их отелем - заинтересовала, но тут оказалось что город не тот ))) Пыталась заинтриговать другим отелем в самом Ханчжоу - не сдаются )))

читала чей-то комментарий - так человек брал прогулку на лодке и остался в восторге от каких то островков!

alyonam писал(а) 25 авг 2013, 10:02:Красиво, приятно, а в начале октября вообще прекрасно должно быть...
да уж, только все виды будут испорчены тысячами китайцами, которым дома не сидится ))) удивительно, их желание быть в толпе.
Читаю отзывы насчет садов - одни пишут достаточно увидеть сады Yu в Шанхае, другие советуют посетить разные сады в Сучжоу, мол они все отличаются...я немного недоумеваю..чем же они так отличаются? (конечно, я бы сходила во все если бы было время, а главное - отсутствие толп)
Последний раз редактировалось ellylex 25 авг 2013, 10:38, всего редактировалось 2 раз(а).
ellylex
путешественник

Сообщение alyonam » 25 авг 2013, 10:17

Ну, про Хучжоу я совсем ничего не знаю, так что сравнить не смогу Но чем еще Ханьчжоу хорош - это большой и вполне приятный и современный город. Если вдруг за 2 часа все посмотрят на озере (хотя не знаю, как им это удастся - только по берегу можно легко прогулять полдня, это не углубляясь), то можно поесть хорошо (отличная кухня, причем из-за озера она отличается даже от кухни соседних районов), шоппинг устроить, на чайные плантации съездить и т.д. Закат там с набережной и все такое. И да, лодочки.

Не была там во время праздников, но вряд ли на тех самых лесных дорожках будут прямо демонстрации. В садах Сучжоу "в мирное время" (даже в сезон, но не в праздник) особых толп нет, разве что в самых раскрученных, да и то ближе к входу или где у них фотографироваться положено. На праздник я бы, наверно, выбрала какие-нибудь относительно удаленные сады, а из самых знаменитых сходила бы буквально в один, чтобы ознакомиться. Имхо, если не специалисты, то особой разницы и не увидите А народу всяко меньше будет.
Но, повторю, это умозрительно, сама там в это время не была.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение ellylex » 25 авг 2013, 10:30

alyonam писал(а) 25 авг 2013, 10:17:...то можно поесть хорошо (отличная кухня, причем из-за озера она отличается даже от кухни соседних районов), шоппинг устроить, на чайные плантации съездить и т.д. Закат там с набережной и все такое. И да, лодочки. .

Что в Hangzhou здорово - я уже начиталась и фото посмотрела. меня все убеждают в этом , но моя дилемма в другом - толпы... все советы должны основываться на этих толпах, а может это сделать лишь человек либо живущий в Китае или знающий/бывший там во время этой сумашедшей недели...

по-подробнее про еду, что там было такое вкусное... какой ресторан вам в этом городе понравился?
шоппинг им 100% не нужен...

мы видели Китайский Сад и Японский в Hungtington Library (там как раз много фильмов снимают)- наверняка это не тот же размах/размер как в самом Шанхае или Сучжоу, но все же должны быть похожы....http://www.tripadvisor.com/Attraction_Review-g33029-d110203-Reviews-The_Huntington_Library_Art_Collections_and_Botanical_Gardens-San_Marino_California.html
ellylex
путешественник

Сообщение alyonam » 25 авг 2013, 10:39

В садах Сучжоу особого размаха нет: часто, наоборот, поражает, что площадь-то очень маленькая, и как туда все эти повороты, виды и укромные уголки влезли - уму непостижимо.

Что касается кухни Ханьчжоу, то там очень много свежей рыбы, и кухня основана прежде всего на ней. При этом еда часто очень нежная, вот именно с явным оттенком свежести. Я не вспомню конкретные рестораны и блюда в них, потому что выбирались они просто по пути, где больше понравится. Был какой-то ресторан почти в лесу, на спуске к дороге и к озеру - очень вкусно. Но найти не найду Ну и почти везде было очень вкусно, и, что немаловажно, чисто, даже в очень народных заведениях.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение ellylex » 25 авг 2013, 10:45

alyonam писал(а) 25 авг 2013, 09:46:... А потом на автобусе в Ханьчжоу - автобусы вполне комфортабельные...
А почему вы предпочитаете/советуете ехать на автобусе, а не на скоростном поезде - дорога займет 1 - 1.20 часа и стоит $5-10?
ellylex
путешественник

Сообщение alyonam » 25 авг 2013, 10:47

А тогда то ли по расписанию не подходило, то ли как-то сильно криво было. Если на поезде удобнее в вашем случае, то и берите.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение ellylex » 25 авг 2013, 10:49

alyonam писал(а) 25 авг 2013, 10:39:.... Был какой-то ресторан почти в лесу, на спуске к дороге и к озеру - очень вкусно. Но найти не найду Ну и почти везде было очень вкусно, и, что немаловажно, чисто, даже в очень народных заведениях.

Вспоминайте, какие отели проходили ))) там же наверное не один спуск к озеру ...мне аж есть захотелось, от вашего описания еды
А сколько ночей вы провели в Hangzhou?
Последний раз редактировалось ellylex 25 авг 2013, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
ellylex
путешественник

Сообщение alyonam » 25 авг 2013, 10:52

Какие отели, там лес
alyonam
почетный путешественник

Сообщение ellylex » 25 авг 2013, 10:55

alyonam писал(а) 25 авг 2013, 10:52:Какие отели, там лес
Момент! как лес? там же вроде есть отели на берегу... или от них тоже надо идти через лес...хмм. прям стихи вспомнились " я из лесу вышел..."
PS таааак, вспомнила комментарий, что рекомендуют из отеля, который я смотрела, добраться до West Lake, но в контексте будто все таки озеро и совсем рядом есть.
ellylex
путешественник

Сообщение alyonam » 25 авг 2013, 11:15

Дык это... Вы ж на карту-то посмотрите - озеро огромное, это сколько сотен отелей нужно, чтобы их аккуратно по всему берегу расставить? Да и все-таки озеро именно с берегом, с набережной, а не как турецкие курорты. Большинство отелей в городе, кстати говоря, и только некоторые совсем у воды.
Но вы же не купаться там собирались, верно?
alyonam
почетный путешественник

Сообщение ellylex » 25 авг 2013, 11:25

alyonam писал(а) 25 авг 2013, 11:15:Дык это... Вы ж на карту-то посмотрите - озеро огромное, это сколько сотен отелей нужно, чтобы их аккуратно по всему берегу расставить? ... Большинство отелей в городе, кстати говоря, и только некоторые совсем у воды..

Я ведь и сказала, что отель, КОТОРЫЙ Я СМОТРЕЛА ВРОДЕ БЫ у воды. И хотела уточнить у вас, есть ли отели у воды? вы недопоняли меня. и плавать естественно никто не собирался....меня все лишь удивило наличие леса - я на фото его не видела - теперь буду знать. хорошо, что вы это упомянули
Последний раз редактировалось ellylex 25 авг 2013, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
ellylex
путешественник

Сообщение regedy » 25 авг 2013, 11:30

Очень советуют подольше пробыть в Пекине (сейчас там 4 ночи) - вы там живете - согласитесь с таким мнением? или 1 ночь добавить в пользу Шанхая например?

Я, как почти коренной пекинец, всегда за Пекин. Любители Шанхая будут агитировать за Шанхай, а мне там скучно, больше 2х дней не знаю, что делать.
Но я же не ваши родители:)
И вы же не думаете, что в групповом путешествии может быть меньше народа?

Что если сдвинуть все? Прилететь - и сразу в Сучжоу\Ханчжоу, а на праздник как раз в Шанхай? На банде всегда толпа, праздник это или нет.

Хе, вспомнил, мы тоже в эти места едем, только несколькими днями раньше. ))
regedy
новичок

Сообщение ellylex » 25 авг 2013, 11:46

regedy писал(а) 25 авг 2013, 11:30:...И вы же не думаете, что в групповом путешествии может быть меньше народа?
Что если сдвинуть все? Прилететь - и сразу в Сучжоу\Ханчжоу, а на праздник как раз в Шанхай? На банде всегда толпа, праздник это или нет.

неееет ))) я собиралась купить тур изначально. Позже начала читать отзывы о круизе, который входил в тур и решила отказаться от этой идеи в пользу самостоятельной поездки. Выкупила билеты, и только на след. день люди на другом форуме проснулись и вспомнили "моя" поездка выпадает на праздничную неделю!

и я спрашиваю "местных" в своих советах учитывать толпы, а меня уговаривают какие места стоит посетить. Т.е. я про Ивана, а мне про болвана. Один американец, живущий 13 лет в Китае не смог смириться, что я не хочу засылать родителей в Гонг Конг - как будто он находится через дорогу от Шанхая - на любой вопрос по маршруту отвечает lame. (хотя сам же и предложил эти города!)

Я как раз хотела у вас спросить именно этот вариант!!! Вы прочли мои мысли! Им предстоит долгий перелет и лучше отдохнуть вначале. А в каком отеле вы останавливаетесь, если не секрет? Значит, прилетели, поехали на Maglev поезде, a там пересели на скоростной поезд в Hangzhou?

PS какие же красивые отели в Китае... и выбор огромный
Последний раз редактировалось ellylex 25 авг 2013, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
ellylex
путешественник

Сообщение regedy » 25 авг 2013, 12:04

Телепатия в Китае - обычное дело, не стоит удивляться. ))
Маглев - это круто, но шибко дорого, проверьте на месте, что вам подходит по времени.
Мы ездили на обычном, кажется.
Потом можно пересесть на поезд в Ханчжоу и через час-полтора вы там. Только проверьте, с какого вокзала в Шанхае вам удобно ехать. Много поездов уходит со станции Хунцяо, но есть и с других. Как раз к чекину приедете. )
В Ханчжоу мы останавливались в Хофанг, в старом городе, на этот раз будем где-то возле озера. Выбирали через хостелворлд по рейтингу и цене, никаких секретов по теме. )
regedy
новичок

Сообщение ellylex » 25 авг 2013, 12:16

regedy писал(а) 25 авг 2013, 12:04:Телепатия в Китае - обычное дело, не стоит удивляться. ))
Маглев - это круто, но шибко дорого, проверьте на месте, что вам подходит по времени...
я этот поезд увидела как вариант транспорта из PVG в город, в одну сторону $6, очень заинтриговал. Меня смущает, я еще не разобралась, названия вокзалов - ххх south, xxx north или я что то недопоняла - это просто разные выходы одного и того же вокзала.
ellylex
путешественник

Сообщение regedy » 25 авг 2013, 12:21

НЕНЕНЕ! Это все разные вокзалы!
Их там штук пять-шесть по Шанхаю.
6 баксов за маглев? Это вы на поддельном маглеве поедете, на китайском ))))
Ан нет, правы, 50 юаней за билет, можно жить. )
regedy
новичок

Сообщение ellylex » 25 авг 2013, 12:27

regedy писал(а) 25 авг 2013, 12:21:НЕНЕНЕ! Это все разные вокзалы! Их там штук пять-шесть по Шанхаю.
6 баксов за маглев? Это вы на поддельном маглеве поедете, на китайском ))))
Ан нет, правы, 50 юаней за билет, можно жить. )
мдя, спасибо за пояснение насчет вокзалов. насчет поезда - зацепятся снаружи )))
Hofang такоооой очаровательный отельчик (смотрю фото), а цены еще лучше.

Если подскажите по еде/ресторанам - с удовольствием приму во внимание.
ellylex
путешественник

Сообщение regedy » 25 авг 2013, 12:45

Хофанг совсем необязателен, это для примера. В тех районах куча мимимишных гестов, мы были давно, не знаем, что там сейчас и как. Смотрите все ж на рейтинг.
По еде нечего особо сказать, при гестах есть ресторанчики (тот же Хофанг), там и ели. Мы с этим не заморачиваемся, идем, куда глаза глядят и где не грязно. Иногда попадается вкусное, иногда - не очень. Если чего найдем в эту поездку - напишу. Если не забуду )))
regedy
новичок

Сообщение alyonam » 25 авг 2013, 13:56

ellylex писал(а) 25 авг 2013, 11:25:
alyonam писал(а) 25 авг 2013, 11:15:Дык это... Вы ж на карту-то посмотрите - озеро огромное, это сколько сотен отелей нужно, чтобы их аккуратно по всему берегу расставить? ... Большинство отелей в городе, кстати говоря, и только некоторые совсем у воды..

Я ведь и сказала, что отель, КОТОРЫЙ Я СМОТРЕЛА ВРОДЕ БЫ у воды. И хотела уточнить у вас, есть ли отели у воды? вы недопоняли меня. и плавать естественно никто не собирался....меня все лишь удивило наличие леса - я на фото его не видела - теперь буду знать. хорошо, что вы это упомянули

Подождите, я сказала, что один из ресторанов был в лесу, на спуске к дороге и к озеру, вы спросили "а мимо какого отеля" - из этого можно сделать только один вывод: вы считали, что вся береговая линия отелями утыкана В реальности все не так, а значительно лучше
Если вы нашли отель прямо на воде - значит, он там есть, никакого противоречия не вижу. Мы жили в 5 минутах от озера, но в городе, было очень удобно.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение ellylex » 25 авг 2013, 20:28

alyonam,
У нас произошло маленькое недопонимание. Я просто думала вы вспомните где шли, вспомнив название отеля. Озеро то большое, а назвав любой отель возле которого проходили (это не значило что он был на воде), я бы увидела с какой стороны вы шли. вот и вся моя логика )))
Я смотрела Шератон ...Глянула в гугл - увидела и лес и то что отель Не на воде. До этого я только фото отеля смотрела.

regedy писал(а) 25 авг 2013, 12:45:Хофанг совсем необязателен, это для примера.
Я просто прокомментировала, что очень милый (по фоткам) отель/хостел. Родителям бронировать хостел не буду , они меня убьют. Если бы лично себе - ваш вариант вполне бы подошел. Я их заинтриговала отелем в Huzhou, а теперь пытаюсь убедить их сдвинуться все же в Hangzhou. Нашла один комментарий, что в первом (Huzhou) все таки нечего делать, кроме самого отеля и одной пагоды. A Hangzhou вы и alyonam так мило описываете ))) (ну и другие туристы)
ellylex
путешественник

Сообщение ellylex » 25 авг 2013, 21:04

Кажется будет возможность взять Crowne Plaza Hangzhou Grand Canal за примерно $35, но посмотрела фото 2 на tripadvisor и вид из окна убил наповал... какая то грязная река... http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g298559-d1395637-Reviews-Crowne_Plaza_Grand_Canal-Hangzhou_Zhejiang.html
ellylex
путешественник

Сообщение regedy » 26 авг 2013, 17:22

Я как раз за хостель. В них, хоть и бывает молодняк, но не всегда дикий, зато они имеют дело с иностранцами и часто адекватны и в плане самого жилья, и в плане сервиса.
regedy
новичок

Сообщение ellylex » 27 авг 2013, 16:34

хостел точно не подходит, этот вариант не для каждого. Вот с какой стороны озера лучше поселиться?
Аlyonam, живя в городе шла до озера всего 5 минут, но при этом через лес?! Я смотрю как пример Шератон, так от него 5км до озера, и он за лесом находится.
Еще раз смотрела Crown Plaza Grand Canal,в нем можно за копейки остановиться, но в отзывах написано что до озера минут 20-30 на такси!

regedy,

А какой город можно еще добавить, если вычеркнуть Нанкин, чтобы меньше толп было и было что посмотреть?
Чем заняться в Пекине 5 дней? В последние 2 - октябрь 7 и 8 можно посетить один день стену за городом - Summer Palace, а другой - площадь и Forbidden City. А в другие - когда толпы?
ellylex
путешественник

Сообщение ellylex » 27 авг 2013, 17:48

leta_france,

Спасибо за совет. сейчас посмотрю. ))) Просто, у каждого человека свой бюджет и запросы на комфорт... Смотрю более ..."комфортное" проживание. Спасибо что пояснили насчет китайских хостелах - если поеду сама, такой вариант мне подойдет, но не сейчас.

Находясь на восточной стороне, вы добирались везде пешком? А сколько ночей Вы рекомендуете там остановиться?

ПС расположение - все в восторге по отзывам. спасибо )) а условия - не совсем. Следуя вшему совету,изучаю близлежащие отели.
ellylex
путешественник

Сообщение alyonam » 27 авг 2013, 21:08

ellylex писал(а) 27 авг 2013, 16:34:хостел точно не подходит, этот вариант не для каждого. Вот с какой стороны озера лучше поселиться?
Аlyonam, живя в городе шла до озера всего 5 минут, но при этом через лес?! Я смотрю как пример Шератон, так от него 5км до озера, и он за лесом находится.
Еще раз смотрела Crown Plaza Grand Canal,в нем можно за копейки остановиться, но в отзывах написано что до озера минут 20-30 на такси!

Так, давайте попробуем еще раз
Не надо идти через лес от отеля. Если вам не нужен resort, то селитесь тупо в городе. Город подходит к озеру с его восточного берега (а иначе с чего б его назвали Западным озером). Он (город) прямо на озере стоит, вот как Москва на Москве-реке, никакого леса, одни набережные.

Однако другие берега озера лесистые. Выгуливаться надо именно там, и там же рассредоточены пагоды, лодки, острова, плакучие ивы и прочее добро.
Ходить в городе можно не только от отеля до озера, но и, например, от пагоды к озеру, иногда встречая по дороге валуны, а иногда - рестораны.

Конкретно мой отель описан известно где - http://top.awd.ru/index.php?i=hotels&mode=4&hid=228
Сильно подозреваю, что есть и ближе к озеру, но все же в городе, просто ближе к набережной. Если нужны высококлассные отели прямо на воде, то вот тут нам показывают:
http://www.tripadvisor.co.uk/Hotels-g298559-Hangzhou_Zhejiang-Hotels.html#MAPVIEW
Есть Хайат с "городской" стороны, есть очень романтично расположенная Шангрила, есть еще более удаленный Four Seasons. Есть вон китайские аккурат через лес с северной стороны. В общем, трипадвайзор показывает 2000 отелей в Ханьчжоу, выбирайте
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Harpooner » 27 авг 2013, 21:32

Ну вот я, к примеру, в Нанкине бывал: интересный, в принципе, городишко, достопримечательности легко гуглятся.
Но специально я бы туда не поехал, особенно на фоне Сучжоу и Ханчжоу.
Лучше лишний денек в Пекине погулять - по паркам, к примеру.

В Сучжоу был один день - явно мало, хотя есть любители лётать галопом, типа: я был тута и можно поставить галочку.
Сразу, с вокзала на такси поехал в Сад скромного чиновника, потом Львиная Роща вроде, там, недалеко, после погулял по торговым рядам с шелком, а после обеда - в Тайгер Хилл.
Прогулял там до вечера и с трудом уехал на вокзал - таксисты ломят, паразиты, дорого.
А вообще там, говорят, вечером красиво и просто чудесно, так что один день без ночевки - так себе.
Мне для однодневного скачка прямо на вокзале, на карте Сучжоу обвели наиболее значимые 4 места - и то я, в Сад Мастера Сетей не попал - не успел просто.
Найду ежели карту - отсканирую (если актуально)

ellylex писал(а) 27 авг 2013, 16:34:Чем заняться в Пекине 5 дней? В последние 2 - октябрь 7 и 8 можно посетить один день стену за городом - Summer Palace, а другой - площадь и Forbidden City. А в другие - когда толпы?

Вот на стену и Summer Palace в один день - это круто! Точно галопом! Вашим родителям это точно понравится?
Лично у меня цельный день на Летний Дворец ушел - правда, неторопливо: погулял-пофотал, солнышком и погодой насладился. Отличные воспоминания!
С Запретным Городом такая же петрушка получилась. Бегом бегать - не моё.

ellylex писал(а) 27 авг 2013, 16:34:... чтобы меньше толп было и было что посмотреть?

Так не бывает. Наверное, лучше бы тур было бы родителям купить.
А в нацпраздники я вообще бы не совался - поменял бы билет, ей-богу!
Вы просто не представляете, сколько китайцев в Китае!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение alyonam » 27 авг 2013, 21:56

Угу, и Стена тоже по-хорошему почти целый день. Не до ночи, но ничего серьезного я бы на этот день уже не планировала, разве что немного погулять по Пекину в свободном режиме или там на утку/ на оперу сходить поздно. Хотя с Запретным городом, имхо, большинство управится часа за три.

В Сучжоу, кстати говоря, за день удалось как-то побольше, причем не скажу, что совсем уж галопом. Мастер сетей, Скромный чиновник и еще один сад (а то и два, но в памяти четко отложился только еще один); шатание по каналам и по старому городу вообще; башня - кажется, без влезания; Тигриный холм в принципе вдоволь (часа два), но не хватило, хорошо там. И еще никак не меньше часа на беготню с выяснением - так ходят кораблики в Ханчжоу или не ходят. И к пяти - уже к автобусу. Имхо, довольно много удалось за день, правда, из Шанхая пришлось выехать где-то в полвосьмого. Ну и полноценным обедом пришлось пожертвовать.
Хотя да, можно было бы и еще денек провести там. Но не жалею, что уехали в Ханчжоу, там как-то просторней и атмосфернее.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение ellylex » 27 авг 2013, 22:12

Harpooner писал(а) 27 авг 2013, 21:32:Найду ежели карту - отсканирую (если актуально)
Вот на стену и Summer Palace в один день - это круто! Точно галопом! Вашим родителям это точно понравится?

Тогда - 2 дня ))) Просто кто-то в отзывах написал, попросите таксиста сделать остановку в Summer Palace по дороге обратно со стены. Так что принимаю к сведению ваш совет. Огромное спасибо за предложение с картой - не стоит ее искать, к счастью эти места можно увидеть/обозначить и через комп. Вот бы мне еще разобраться со смартфон в плане карт, прокладывания маршрутов- было бы здорово.

Harpooner писал(а) 27 авг 2013, 21:32:... чтобы меньше толп было и было что посмотреть?
Так не бывает. Наверное, лучше бы тур было бы родителям купить. А в нацпраздники я вообще бы не совался - поменял бы билет, ей-богу! Вы просто не представляете, сколько китайцев в Китае!

Вот именно это меня и пугает, что окончательно этот ужас представить невозможно.Поменять билеты $400. (( а тур - могу купить попрежнему, но стоит ли? Билеты и были выбраны на даты под конкретный тур. ((( Как же тур умудряются протащить по тур местам в этот сумашедший период?
Последний раз редактировалось ellylex 28 авг 2013, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
ellylex
путешественник

Сообщение ellylex » 28 авг 2013, 00:07

alyonam писал(а) 27 авг 2013, 21:56:Угу, и Стена тоже по-хорошему почти целый день. Не до ночи, но ничего серьезного я бы на этот день уже не планировала, разве что немного погулять по Пекину в свободном режиме ...

В Сучжоу, кстати говоря, за день удалось как-то побольше, причем не скажу, что совсем уж галопом.... шатание по каналам и по старому городу вообще;...

Да, на стену именно день и отводится, зашлю их в загородную часть заказав водителя с машиной. А вот насладиться шатанием по городу, не знаю, удастся ли. Вся проблема - миллионы китайцев -толпы. Те кто посещали все города в другое время, понятно, что спокойно все успевали и видели и наслаждались...
ellylex
путешественник

Сообщение ellylex » 28 авг 2013, 00:31

Harpooner писал(а) 27 авг 2013, 21:32:В Сучжоу был один день - явно мало, хотя есть любители лётать галопом, типа: я был тута и можно поставить галочку.
Сразу, с вокзала на такси поехал в Сад скромного чиновника, потом Львиная Роща вроде, там, недалеко, после погулял по торговым рядам с шелком, а после обеда - в Тайгер Хилл.
Прогулял там до вечера и с трудом уехал на вокзал - таксисты ломят, паразиты, дорого.

Да, вы не первый кто советует все же ночевку в Сучжоу, но опять же 1. таскаться с чемоданами и 2. толпы... если туда добраться до 1 октября..этих толп еще не будет? Что-то я беспокоюсь, что родители скажут - мы видели такие сады в Японии, в Лос Анджелесе, ну пойдем мы в Yu сад в Шанхае,но зачем ты нас заслала в Сучжоу с этой толпой в еще один сад/ы?
Я попрежнему рассматриваю поездку в Xi'an, все же это необычно и в других местах этих солдат не увидишь (кроме как поштучно), но снова..толпы (((
Самое обидное, что в США кажется в штате Техас какой то миллионер сделал точную реплику этих солдат. Хотел до людей донести....вход был толи бесплатным толи символичным. Я долгое время думала посетить, и когда надумала оказалось, что изза солнца фигуры трескались и плюс вандалы разбили много фигур и этот "парк" пришлись закрыть (((, поскольку формы слепков были уничтожены и плюс, невозможно заказывать постоянно разные фигуры, которые надо заменить.

Про такси прочла, что якобы у них тарифы/счетчик, а выходит все равно нагло нагревают? а сколько запросили, если помните, примерно?
ellylex
путешественник

Сообщение Harpooner » 28 авг 2013, 00:53

ellylex писал(а) 27 авг 2013, 22:12: Как же тур умудряются протащить по тур местам в этот сумашедший период?

Да так и умудряются - бегом вприпрыжку!
"Граждане, выходим из автобуса: перед вами ... тра-та-та, постоили в 17, допустим, веке, тра-та-та ... существует легенда ... и т.п.
5 минут слушаем, 10 минут "покурить и оправиться" (с), туалет вон там, фотографируемся и быстро поехали - не укладываемся в график!
"

Примерно так! Но, тут есть один замечательный момент - не нужно сайгачить по кассам за билетами и самостоятельно решать всю организационку и т.д. Автобус подан - пожалте!

ellylex писал(а) 27 авг 2013, 22:12: Просто кто-то в отзывах написал, попросите таксиста сделать остановку в Summer Palace по дороге обратно со стены...

Конечно, можно тормознуться ненадолго - и что?
Если у Северных ворот остановит (там, кстати сказать, метро рядом), то надо подниматься на холм Долголетия (пешком), на котором и стоит, собственно, дворец и не только.
И оттуда открывается замечательный вид на парк и озеро Куньмин - и сразу видно, что там есть где погулять и что посмотреть, парк то немаленький.
Или же не останавливаться и мимо ехать, по центру погулять, а это оставить на потом.
Все имхо, конечно.

В хорошую погоду там побродить - замечательно!

ellylex писал(а) 28 авг 2013, 00:31:Про такси прочла, что якобы у них тарифы/счетчик, а выходит все равно нагло нагревают? а сколько запросили, если помните, примерно?

Не помню, если честно, года два прошло - но помню, что наглели - а меня земноводное сильно душило!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение regedy » 28 авг 2013, 06:57

ellylex писал(а) 27 авг 2013, 16:34:regedy,

А какой город можно еще добавить, если вычеркнуть Нанкин, чтобы меньше толп было и было что посмотреть?
Чем заняться в Пекине 5 дней? В последние 2 - октябрь 7 и 8 можно посетить один день стену за городом - Summer Palace, а другой - площадь и Forbidden City. А в другие - когда толпы?

В больших городах приток населения не так чувствуется. Оставьте уже Нанкин и не перекраивайте маршрут из-за каждой мелочи, там явно есть что посмотреть.
По Пекину тут тонны инфы, копипастить - неблагодарное занятие. А всякие закоулки исследовать надо после того, как все известное облазал.

Стена+Летний дворец != fun
Разделите на 2 дня, как сказали.

И вообще, я тут подумал - ведь я плохой советчик в таких ситуациях, именно потому, что знаю о них заранее и всячески избегаю. Единственный раз, когда реально попали - в первый день в Китае - на Чинмин, хорошо запомнилось.
regedy
новичок

Сообщение ellylex » 28 авг 2013, 10:57

regedy,

ну все же, может посоветуйте другой вариант на 2 ночи - октябрь 2 и 3. не хочу чтобы родтители были затоптаны китайцами ))))
ну толпы не мелочь ((( я пока еще ничего не перекраивала ))

а как приобрести билеты в сады/дворцы/тд заранее? попросить отели - или они только на поезд покупают билеты для туристов?
ellylex
путешественник

Сообщение regedy » 28 авг 2013, 13:56

В дни праздников ничего предсказать нельзя, поэтому надо смотреть по ситуации.

Билеты на достопримечательности без проблем покупаются на месте, с заказом заранее не знаю, как обстоит дело.
Толпы так или иначе будут, их и в обычные дни иногда не удается избежать. Оптимизм и дзен-буддизм - ваши главные друзья.
Две подсказки:
1. Китайцы гуляют пачками по определенным маршрутам. Отойдите на 100 метров и плотность заметно снизится.
2. Билеты на транспорт в первые дни праздников могут быть доступнее. Мы как-то на праздник весны хотели в Шанхай слетать, так билеты на самолет чуть ли не по цене плацкарты продавались в первый день праздника. Не получилось, потому что мой паспорт заперли в сейфе компании, а ключ увезли.
С золотой неделей немного другой расклад, но такой вариант тоже возможен, проверяйте.
regedy
новичок

Сообщение regedy » 30 авг 2013, 06:23

Мы тут за неспешным завтраком подискутировали и пришли к выводу, что летний дворец не такая уж супердостопримечательность. Большое озеро и в Ханчжоу есть, в помещения заходить все равно нельзя, а толпы будут по-любому. Поэтому, имеет смысл поболтаться по центру - Бейхай, Хоухай. Красиво не менее, зато не так долго добираться и можно свинтить в любой момент и в любом направлении.
regedy
новичок

Сообщение ellylex » 30 авг 2013, 08:36

что-то я сдрейфила... прочла отзыв на трипэдвайзере - человек сейчас был в Китае и описал скотское поведение китайцев, толкаются так что чуть руки ребенку не сломали и еще одна китаянка живущая в США подтвердила мне это массовое "безкультурье", что у меня уже волосы дыбом. Уже думаю отказываться от поездки. Лучше потерять 400$ чем быть затоптанными и покалеченными этой толпой. (((
ellylex
путешественник

Сообщение kremen » 30 авг 2013, 11:26

Вы слишком драматизируете ситуацию)

Кстати, поддержу мнение выше по поводу Летнего дворца. Там, конечно, красиво, но если от чего-то и отказываться, то именно от него.
В самом Пекине надо, как мне кажется, обязательно смотреть:
1) Запретный город;
2) Храм неба;
3) хутуны
4) парки к северу от Запретного города -- Бейхай, Хоухай, Цзиншань (последний, по моему мнению, must-see);
5) площадь Тяньаньмынь;
6) современная архитектура (небоскребы, олимпийские объекты).
Остальное -- по желанию.

Китайские сады отличаются от японских, поэтому посмотреть стоит.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение regedy » 30 авг 2013, 11:43

Я бы совсем в крайности ударился и Запретный город убрал бы. Там и в обычный день так себе, а уж в праздники... Чтоб проникнуться - надо в тишине и покое, тогда проймет, поэтому я б и его вычеркнул. С Цзиншана и Белой Ступы видно достаточно.
regedy
новичок

Сообщение ellylex » 30 авг 2013, 17:14

kremen писал(а) 30 авг 2013, 11:26:Вы слишком драматизируете ситуацию)
Вы говорите из опыта пребывания в тур местах во время этой golden week, или из предположения? конечно хотелось бы, чтобы ВЫ были правы...
ellylex
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль