Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
ellylex писал(а) 24 авг 2013, 06:52:Как добраться из Хучжоу или Ханчжоу в Нанкин?
regedy писал(а) 24 авг 2013, 16:41:Поправка - китайцы едут не тысячами, а миллионами, но не в большие города, а как раз наоборот.
Rhett Butler писал(а) 24 авг 2013, 13:25:http://www.travelchinaguide.com/china-trains/display.aspx?tp=1&to1=Nanjing&from1=Hangzhou&depDate=10%2F02%2F2013
regedy писал(а) 25 авг 2013, 09:41:Мои советы - это не постановления китайской компартии, им можно не следовать.
Идеальных трипов не бывает....
alyonam писал(а) 25 авг 2013, 09:46:Сучжоу все-таки менее атмосферный по сравнению с Ханчжоу. Да, там прекрасные сады...
да уж, только все виды будут испорчены тысячами китайцами, которым дома не сидится ))) удивительно, их желание быть в толпе.alyonam писал(а) 25 авг 2013, 10:02:Красиво, приятно, а в начале октября вообще прекрасно должно быть...
alyonam писал(а) 25 авг 2013, 10:17:...то можно поесть хорошо (отличная кухня, причем из-за озера она отличается даже от кухни соседних районов), шоппинг устроить, на чайные плантации съездить и т.д. Закат там с набережной и все такое. И да, лодочки. .
А почему вы предпочитаете/советуете ехать на автобусе, а не на скоростном поезде - дорога займет 1 - 1.20 часа и стоит $5-10?alyonam писал(а) 25 авг 2013, 09:46:... А потом на автобусе в Ханьчжоу - автобусы вполне комфортабельные...
alyonam писал(а) 25 авг 2013, 10:39:.... Был какой-то ресторан почти в лесу, на спуске к дороге и к озеру - очень вкусно. Но найти не найду Ну и почти везде было очень вкусно, и, что немаловажно, чисто, даже в очень народных заведениях.
Момент! как лес? там же вроде есть отели на берегу... или от них тоже надо идти через лес...хмм. прям стихи вспомнились " я из лесу вышел..."alyonam писал(а) 25 авг 2013, 10:52:Какие отели, там лес
alyonam писал(а) 25 авг 2013, 11:15:Дык это... Вы ж на карту-то посмотрите - озеро огромное, это сколько сотен отелей нужно, чтобы их аккуратно по всему берегу расставить? ... Большинство отелей в городе, кстати говоря, и только некоторые совсем у воды..
regedy писал(а) 25 авг 2013, 11:30:...И вы же не думаете, что в групповом путешествии может быть меньше народа?
Что если сдвинуть все? Прилететь - и сразу в Сучжоу\Ханчжоу, а на праздник как раз в Шанхай? На банде всегда толпа, праздник это или нет.
я этот поезд увидела как вариант транспорта из PVG в город, в одну сторону $6, очень заинтриговал. Меня смущает, я еще не разобралась, названия вокзалов - ххх south, xxx north или я что то недопоняла - это просто разные выходы одного и того же вокзала.regedy писал(а) 25 авг 2013, 12:04:Телепатия в Китае - обычное дело, не стоит удивляться. ))
Маглев - это круто, но шибко дорого, проверьте на месте, что вам подходит по времени...
мдя, спасибо за пояснение насчет вокзалов. насчет поезда - зацепятся снаружи )))regedy писал(а) 25 авг 2013, 12:21:НЕНЕНЕ! Это все разные вокзалы! Их там штук пять-шесть по Шанхаю.
6 баксов за маглев? Это вы на поддельном маглеве поедете, на китайском ))))
Ан нет, правы, 50 юаней за билет, можно жить. )
ellylex писал(а) 25 авг 2013, 11:25:alyonam писал(а) 25 авг 2013, 11:15:Дык это... Вы ж на карту-то посмотрите - озеро огромное, это сколько сотен отелей нужно, чтобы их аккуратно по всему берегу расставить? ... Большинство отелей в городе, кстати говоря, и только некоторые совсем у воды..
Я ведь и сказала, что отель, КОТОРЫЙ Я СМОТРЕЛА ВРОДЕ БЫ у воды. И хотела уточнить у вас, есть ли отели у воды? вы недопоняли меня. и плавать естественно никто не собирался....меня все лишь удивило наличие леса - я на фото его не видела - теперь буду знать. хорошо, что вы это упомянули
Я просто прокомментировала, что очень милый (по фоткам) отель/хостел. Родителям бронировать хостел не буду , они меня убьют. Если бы лично себе - ваш вариант вполне бы подошел. Я их заинтриговала отелем в Huzhou, а теперь пытаюсь убедить их сдвинуться все же в Hangzhou. Нашла один комментарий, что в первом (Huzhou) все таки нечего делать, кроме самого отеля и одной пагоды. A Hangzhou вы и alyonam так мило описываете ))) (ну и другие туристы)regedy писал(а) 25 авг 2013, 12:45:Хофанг совсем необязателен, это для примера.
ellylex писал(а) 27 авг 2013, 16:34:хостел точно не подходит, этот вариант не для каждого. Вот с какой стороны озера лучше поселиться?
Аlyonam, живя в городе шла до озера всего 5 минут, но при этом через лес?! Я смотрю как пример Шератон, так от него 5км до озера, и он за лесом находится.
Еще раз смотрела Crown Plaza Grand Canal,в нем можно за копейки остановиться, но в отзывах написано что до озера минут 20-30 на такси!
ellylex писал(а) 27 авг 2013, 16:34:Чем заняться в Пекине 5 дней? В последние 2 - октябрь 7 и 8 можно посетить один день стену за городом - Summer Palace, а другой - площадь и Forbidden City. А в другие - когда толпы?
ellylex писал(а) 27 авг 2013, 16:34:... чтобы меньше толп было и было что посмотреть?
Harpooner писал(а) 27 авг 2013, 21:32:Найду ежели карту - отсканирую (если актуально)
Вот на стену и Summer Palace в один день - это круто! Точно галопом! Вашим родителям это точно понравится?
Harpooner писал(а) 27 авг 2013, 21:32:... чтобы меньше толп было и было что посмотреть?
Так не бывает. Наверное, лучше бы тур было бы родителям купить. А в нацпраздники я вообще бы не совался - поменял бы билет, ей-богу! Вы просто не представляете, сколько китайцев в Китае!
alyonam писал(а) 27 авг 2013, 21:56:Угу, и Стена тоже по-хорошему почти целый день. Не до ночи, но ничего серьезного я бы на этот день уже не планировала, разве что немного погулять по Пекину в свободном режиме ...
В Сучжоу, кстати говоря, за день удалось как-то побольше, причем не скажу, что совсем уж галопом.... шатание по каналам и по старому городу вообще;...
Harpooner писал(а) 27 авг 2013, 21:32:В Сучжоу был один день - явно мало, хотя есть любители лётать галопом, типа: я был тута и можно поставить галочку.
Сразу, с вокзала на такси поехал в Сад скромного чиновника, потом Львиная Роща вроде, там, недалеко, после погулял по торговым рядам с шелком, а после обеда - в Тайгер Хилл.
Прогулял там до вечера и с трудом уехал на вокзал - таксисты ломят, паразиты, дорого.
ellylex писал(а) 27 авг 2013, 22:12: Как же тур умудряются протащить по тур местам в этот сумашедший период?
ellylex писал(а) 27 авг 2013, 22:12: Просто кто-то в отзывах написал, попросите таксиста сделать остановку в Summer Palace по дороге обратно со стены...
ellylex писал(а) 28 авг 2013, 00:31:Про такси прочла, что якобы у них тарифы/счетчик, а выходит все равно нагло нагревают? а сколько запросили, если помните, примерно?
ellylex писал(а) 27 авг 2013, 16:34:regedy,
А какой город можно еще добавить, если вычеркнуть Нанкин, чтобы меньше толп было и было что посмотреть?
Чем заняться в Пекине 5 дней? В последние 2 - октябрь 7 и 8 можно посетить один день стену за городом - Summer Palace, а другой - площадь и Forbidden City. А в другие - когда толпы?
Вы говорите из опыта пребывания в тур местах во время этой golden week, или из предположения? конечно хотелось бы, чтобы ВЫ были правы...kremen писал(а) 30 авг 2013, 11:26:Вы слишком драматизируете ситуацию)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников