Покритикуйте маршрут по югу Китая (Dongchuan - Lijiang - Shangri-La - Yading - Yangshuo)

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Покритикуйте маршрут по югу Китая (Dongchuan - Lijiang - Shangri-La - Yading - Yangshuo)

Сообщение Виталий и Марина » 13 окт 2013, 16:13

Приветствую всех!
Планируем маршрут по югу Китая.
Интересуют:
- природа, в особенности горы
- аутентичная местная жизнь, если такая еще осталась в Китае.
Не интересуют:
- крупные города.

По-возможности, хотим избежать массового скопления туристов, особенно китайских.
Основная "фишка" - трек в районе Yading.
Спальник и палатку берем с собой.

График строился с учетом постепенного набора высоты.

Покритикуйте маршрут по югу Китая (Dongchuan - Lijiang - Shangri-La -

Если есть желающие составить компанию, пишите сюда Юг Китая (Dongchuan - Lijiang - Shangri-La - Yading - Yangshuo) 25.10.13 - 12.11.13
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8
поездка по Китаю что посетить
Похожие темы

Re: Покритикуйте маршрут по югу Китая (Dongchuan - Lijiang - Shangri-La - Yading - Yangshu

Сообщение kremen » 14 окт 2013, 10:02

Я бы все-таки добавтл Tiger Leaping Gorge.

И я бы не плыл на лодке из Гуйлиня в Яншо, ехал бы на автобусе, а лодку искал бы уже на месте.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Re: Покритикуйте маршрут по югу Китая (Dongchuan - Lijiang - Shangri-La - Yading - Yangshu

Сообщение Виталий и Марина » 14 окт 2013, 15:15

kremen писал(а) 14 окт 2013, 10:02:И я бы не плыл на лодке из Гуйлиня в Яншо, ехал бы на автобусе, а лодку искал бы уже на месте.

А чем плоха лодка? На месте, Вы имеете ввиду просто поплавать по окрестностям, или плыть на ней в обратном направлении в Гуилинь?
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Nia » 14 окт 2013, 16:55

Виталий и Марина писал(а) 14 окт 2013, 15:15:Вы имеете ввиду просто поплавать по окрестностям

Наверное имелся ввиду сплав по более короткому отрезку реки в окрестностях Яншо (можно на бамбуковом плоту ). Я тоже за такой вариант. Например от Янди до Синпина по реке Ли. Считается, что самые красивые пейзажи именно на этом участке, виды возле Синпина изображены на 20-юаневой купюре. Еще есть вариант сплава по реке Юлун - там тоже очень красиво.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Виталий и Марина » 15 окт 2013, 11:37

Nia писал(а) 14 окт 2013, 16:55:
Виталий и Марина писал(а) 14 окт 2013, 15:15:Вы имеете ввиду просто поплавать по окрестностям

Наверное имелся ввиду сплав по более короткому отрезку реки в окрестностях Яншо (можно на бамбуковом плоту ). Я тоже за такой вариант. Например от Янди до Синпина по реке Ли. Считается, что самые красивые пейзажи именно на этом участке, виды возле Синпина изображены на 20-юаневой купюре. Еще есть вариант сплава по реке Юлун - там тоже очень красиво.

Поплавать в тех местах мы собирались обязательно. Пока не было времени разобраться и выбрать, где лучше, но, в целом, это планировалось. А лодка из Гуилиня в Яншо рассматривалась, скорее, как вариант более приятного, чем автобус, трансфера, да еще с возможностью посмотреть окрестности. Конечно, если будет хорошая погода. Поэтому и спрашиваю, в чем недостаток этого варианта перемещения? Мы сейчас сделали упор на подготовку первой части маршрута как более сложной, а детально разобраться с районом Гуилинь-Яншо пока времени не хватает. Поэтому, может чего-то недосмотрели .

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение kremen » 16 окт 2013, 09:27

Вы будете плыть за немаленькие деньги на специальном туристическом корабле в окружении китайских туристов. По-моему, вы старательно избегаете данной ситуации в маршруте. К слову, странно, что вы отметате TLG потому что там много туристов, зато едете в Яншо, где их несравнимо больше.

Ну так по Яншо. Я советую ехать туда на автобусе из Гуйлиня (полтора часа). На месте надо брать велосипеды и кататься по окрестностям. На лодке проехаться можно либо по реке Yulong (это рядом с Яншо, по дороге к Лунному холму), либо по самой реке Ли -- как в Яншо, так и в Синпине. Можно, например, доехать до Синпина, там взять персональную лодку, а потом вернуться в Яншо (на другой лодке, на велосипеде или на автобусе).
kremen
почетный путешественник

Сообщение Виталий и Марина » 16 окт 2013, 10:08

kremen писал(а) 16 окт 2013, 09:27:Вы будете плыть за немаленькие деньги на специальном туристическом корабле в окружении китайских туристов. По-моему, вы старательно избегаете данной ситуации в маршруте.

Это аргумент. Просто, как уже писала, пока нет времени разбираться с этими лодками, количеством народу на них и какая у них стоимость. Если это недешево, с шумными толпами туристов и не особо интересными пейзажами за окном, то поедем на автобусе.
kremen писал(а) 16 окт 2013, 09:27:К слову, странно, что вы отметате TLG потому что там много туристов, зато едете в Яншо, где их несравнимо больше.

Мы не отметаем TLG, просто опять же, пока не разбирались, сможем ли мы его вместить в наш план, без ущерба чему-то еще, с этим тоже пока не разобрались. Превращать всю поездку только в треки, забив на все остальное не хочется. У нас она в этот раз и так недопустимо короткая (привыкли путешествовать не меньше месяца, чтобы в конце обязательно был релакс на море). То, что в Яншо куча туристов, это понятно, мы уже морально подготовились. Просто искали напоследок красивое место, где потеплее, есть хорошие отели, ресторашки и пр., где можно перед возвращением в Москву расслабиться, ненапряжно погулять и отметить мой ДР. Обратный билет из Гуилинь уже взяли (как и билет Шангри-Ла - Кунмынь), так что, назад пути нет.
Nia писал(а) 14 окт 2013, 16:55:Наверное имелся ввиду сплав по более короткому отрезку реки в окрестностях Яншо (можно на бамбуковом плоту ). Я тоже за такой вариант. Например от Янди до Синпина по реке Ли. Считается, что самые красивые пейзажи именно на этом участке, виды возле Синпина изображены на 20-юаневой купюре. Еще есть вариант сплава по реке Юлун - там тоже очень красиво.

kremen писал(а) 16 окт 2013, 09:27:Ну так по Яншо. Я советую ехать туда на автобусе из Гуйлиня (полтора часа). На месте надо брать велосипеды и кататься по окрестностям. На лодке проехаться можно либо по реке Yulong (это рядом с Яншо, по дороге к Лунному холму), либо по самой реке Ли -- как в Яншо, так и в Синпине. Можно, например, доехать до Синпина, там взять персональную лодку, а потом вернуться в Яншо (на другой лодке, на велосипеде или на автобусе).

Огромное спасибо! Примерно так и представляли себе прибывание там (велики-лодки). Но не хватало именно такой четкой и сжатой информации.

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение chengdupanda » 10 фев 2014, 06:26

это парк ядин,Живописное место .
озеро Нюлайхай
Вложения
chengdupanda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Виталий и Марина » 10 фев 2014, 10:25

chengdupanda писал(а) 10 фев 2014, 06:26:это парк ядин,Живописное место .
озеро Нюлайхай

Да уж, там невероятные красоты! Надеюсь, скоро отчет выложим, там подробно написано про тонкости этого парка.
А если по теме, то весь наш план полностью осуществился, без каких-либо заминок, не считая того, что поезд Kunming-Guilin уехал вовремя, а приехал часа на 2 позже, билеты в Soft slipper на него, почему-то, раскупают в первые 5 минут появления, в результате нам, не спросив, взяли билеты в плацкарт. Мы до последнего думали сдать эти билеты и взять на самолет, но нас отговорили, а зря. Попали с парочкой с грудным ребенком, который орал, как ужаленый, всю дорогу. А по приезду в Яншо, на следующее утро мы на день заболели каким-то непонятным "китайским гриппом" и весь мой день рождения еле живые провалялясь в постели . Поэтому на Яншо времени осталось мало.
Но в целом, маршрут считаю вполне рабочим, и каких-то заметных изменений в нем я бы сейчас вносить не стала. С высотами все было тоже вполне грамотно. Ни разу не встретились с горняшкой.
Еще одна печальная новость для тех, кто только собирается ехать - старый город в Шангри-ла в январе очень сильно погорел . Сколько его будут восстанавливать, непонятно. Как вспомню эти улочки - с ужасом представляю . Так что, перед поездкой уточняйте обстановку.
Последний раз редактировалось Виталий и Марина 10 фев 2014, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Виталий и Марина » 10 фев 2014, 10:39

kremen писал(а) 14 окт 2013, 10:02:Я бы все-таки добавтл Tiger Leaping Gorge.

Ущелье мы тоже проехали в последний день пребывания в Шангри-Ла. Взяли машину, т.к. времени на трек не было. Естественно, выходили, гуляли. Красиво, конечно, но... Почему-то, все ущелья, где мы бывали, нас не очень впечатляли, хотя, большинство про них говорили "вау". Всем нравится что-то свое. К сожалению, в ущелье всегда меньше солнца, чем просто в горах. А это рассраивает. Да и вид "закрытого" что ли пейзажа... Не знаю, как объяснить, но мы в очередной раз убедились, что горные пейзажи, в большинстве случаев, на нас производят больше впечатлений, чем ущелья.

kremen писал(а) 14 окт 2013, 10:02:И я бы не плыл на лодке из Гуйлиня в Яншо, ехал бы на автобусе

Не стали связываться с лодкой, поехали на такси. Автобус тоже задвинули, так как сил после бессонной ночи в поезде уже не было.

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение kremen » 10 фев 2014, 11:53

Ваше мнение по поводу ущелий и гор, безусловно, имеет право и существование, и я, скорее всего, соглашусь с ним.

Единственное замечение -- приехав на машине, вы не могли увидеть всю красоту TLG.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Виталий и Марина » 10 фев 2014, 12:24

kremen писал(а) 10 фев 2014, 11:53:Ваше мнение по поводу ущелий и гор, безусловно, имеет право и существование, и я, скорее всего, соглашусь с ним.
Единственное замечение -- приехав на машине, вы не могли увидеть всю красоту TLG.

Естественно, я и не претендую и не отговариваю никого ехать туда. Все ИМХО. Очень многим нравятся такие пейзажи, да и нам не то чтобы не понравилось. Безусловно, очень красиво и интересно. Это, скорее, в сравнении. Мы и сами любим все пройти "ногами", в данном случае, это место не планировалось, но нарисовалась возможность его посмотреть. Мы проехали вдоль все ущелье, гуляли в разных местах. Поэтому, думаю, смогли в достаточной степени оценить его, пусть и без погружения.
Перед поездкой все время пытались понять, почему нас не очень впечатляли фотографии оттуда. Как уже писала, главное, это отсутствие яркого солнца, постоянной смены декораций (лес-луг-вершины-озера-лед-трава-снег-снова лес...) и далеких пейзажей. На то оно и ущелье. Но в тех краях, безусловно, это место стоит посетить. Но я бы, при наличии альтернативы, наверное, не пошла бы туда на несколько дней.

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Nia » 10 фев 2014, 12:29

Виталий и Марина писал(а) 10 фев 2014, 10:25:билеты в Soft slipper на него, почему-то, раскупают в первые 5 минут появления, в результате нам, не спросив, взяли билеты в плацкарт. Мы до последнего думали сдать эти билеты и взять на самолет, но нас отговорили, а зря. Попали с парочкой с грудным ребенком, который орал, как ужаленый, всю дорогу.

Такие попутчики могли бы попасться и в купейном - тут уж как повезет...

Виталий и Марина писал(а) 10 фев 2014, 10:25:старый город в Шангри-ла в январе очень сильно погорел

Да, очень жаль. Судя по тому, что показывали в новостях, восстанавливать там нечего - только отстраивать заново...
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Виталий и Марина » 10 фев 2014, 12:45

Nia писал(а) 10 фев 2014, 12:29:Такие попутчики могли бы попасться и в купейном - тут уж как повезет...

Естествено, но там парочка и сама по себе была довольно "быдловатая". Да и потом, при отсутствии дверей, думаю, не спала половина вагона, а не только мы. Поэтому, окажись мы в соседнем закутке, или через один, это бы не спасло. А окажись мы в соседнем купе, с дверью, было бы явно легче. Зона поражения, так сказать . Ну, да ладно, что было, то было. Просто написала, что лучше бы мы полетели.

Nia писал(а) 10 фев 2014, 12:29:Да, очень жаль. Судя по тому, что показывали в новостях, восстанавливать там нечего - только отстраивать заново...

Да, узнала об этом только на днях. Смотрела не только официальные новости, где все преукрашивают, но и любительские съемки, читала комментарии местных - действительно жуть. Каким бы туристическим этот городок не был, он нам показался очень уютным.

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение chengdupanda » 11 фев 2014, 05:36

Чэнду - Kangding - Daocheng - Аден-Шангри-Ла,Лучший маршрут.
Есть много живописных мест.
Вложения
chengdupanda
новичок

Сообщение chengdupanda » 15 фев 2014, 05:23

В Шангри-ла,пожар в городе Дукэцзон , который произошел в январе 2014 года. город сильно пострадал, Некоторые старые здания и улицы были сожжены.
chengdupanda
новичок

Сообщение Виталий и Марина » 15 фев 2014, 23:57

Yading Nature Reserve
Пока несколько фоток... Скоро ждите отчет!

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение chengdupanda » 17 фев 2014, 05:50

да,да, Очень красивое место.
Вложения
chengdupanda
новичок

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль