Подскажите маршрут по китаю

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Подскажите маршрут по китаю

Сообщение Pus21 » 24 окт 2013, 20:19

Добрый день, еду в Китай на Новый Год на 20 с небольшим дней, обычно на так мало, никогда не езжу, но на больше не получается.
Прилет в Пекин, улет, тож Пекин.

Планирую двигаться от Пекина на западоюг до гор с заездам в Чжанцзяцзе и Чунцин, потом вниз до водички, потом по бережку на восток-вверх, через Шанхай до Пекина.
Планирую делать остановки в городах не более 3х дней (по сколку время мало), и не менее 3х дней (поскольку неохота себя загонять). По мере возможности, переезды буду брать ночными, не скоростными поездами, дабы и время не терять, и выспаться (самолет транспорт хоть и быстрый, но очень долгий и утомительный), к тому же, с деньгами тож не густо.

Вопрос в том, в каких городах на этом пути имеет смысл останавливаться на 3 дня, и что там 3 дня можно поделать?

Я очень люблю: горы (можно и снизу), полу-проходимые джунгли (знаю что зима, и знаю что Китай это не Борнео), старые города и районы, азиатские мегаполисы, очень острую жратву, шестиногую да и вообще необычную жратву, крепкое бухло, места где курят даже дети, да вообще люблю китайцев.
Я не люблю: развалены, храмы, поля и степи, пляжи, неострую еду, безликие города типа Москвы (я из Москвы, еси чё - имею право), туристов, зоопарки, автопарки, обезьян, панд.
Я ненавижу: отечественных туристов, сладкую еду, места скопления драйверов (там всегда дорого и делать нечего), искусственные достопримечательности (гора Аватарва например), дельфинов и Александра Николаевича Омцева (но это личное).

Если готовы мне помочь, буду очень признателен.

P.S.: Гонконг - супер, Макао - мега супер, но туристов мега жо...
Pus21
участник

Благодарил (а): 32 раз.
маршрут по Китаю с пляжным отдыхом

Re: Подскажите маршрут по китаю

Сообщение Nia » 25 окт 2013, 14:59

Pus21 писал(а) 24 окт 2013, 20:19:гора Аватарва

А что это за гора?
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Pus21 » 28 окт 2013, 14:58

Одна из гор в "Zhangjiajie", на которой установлены чудища из одноименной киношки.
Pus21
участник

Сообщение kremen » 28 окт 2013, 16:25

Чунцин вам понравится, инфа 100%. Чумовой соввершенно мегаполис.

Гора Аватара -- фиг с ней, но сам парк Чжанцзяцзе вполне достоин посещения.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Pus21 » 28 окт 2013, 17:11

kremen писал(а) 28 окт 2013, 16:25:Чунцин вам понравится, инфа 100%. Чумовой соввершенно мегаполис.

Да, и мне так кажется, и Hotpot оч хочу отведать.

kremen писал(а) 28 окт 2013, 16:25:Гора Аватара -- фиг с ней, но сам парк Чжанцзяцзе вполне достоин посещения.

Да, он в планах значится.

Не знаете, случайно, где лучше остановится, что бы и парк посетить, и, чего нибудь, еще увидеть, и чего там, поблизости, можно посмотреть?
Pus21
участник

Сообщение Pus21 » 28 окт 2013, 17:17

Планы, по ходу дела, немного меняются.

Подскажите плз, кто знает, где лучше всего бросить якорь в Yunnan, и что стоит там посетить и что нет?
Pus21
участник

Сообщение kremen » 28 окт 2013, 18:14

В разрезе ваших критериев -- Куньмин, далее шляться по окрестностям.

Советовать Лицззян вам не могу, там круто, но типа туристическая старина и туристов до черта (правда, в основном китайских, так что может вам и пойдет).

Советую присмотреться к самому югу провинции (Xishuangbanna).
kremen
почетный путешественник

Сообщение Pus21 » 28 окт 2013, 19:48

Да от туристов я никуда не денусь, китайские туристы (внутри Китая) ваще не парят, 1.5 миллиарда, пойди пойми где туристы, все равно толпы. Мне ненужны будды, музеи, пещеры с тропинками, ну и т.д. Все что я написал сверху, это чтоб немного стал понятен мой типаж и пристрастия.

Ну от Куньмина я не отверчусь, самолеты, поезда, в основном, прибывают туда. Lijiang - да, и вообще вся провинция интересная, горы, нац-парки, Yuanmou, Honghe Hani, Nujiang Lisu, глаза разгибаются.

Я так понял Вы были в Zhangjiajie, а в Fenghuang County (город на водичке)? Я вот думаю, моет там осесть, а оттуда до Zhangjiajie, или это неудобно и далеко?

Спасибо что помогаете.
Pus21
участник

Сообщение kremen » 29 окт 2013, 12:19

В Фэнхуане был несколько дней назад, не скажу что прямо в восторге, Лицзян лучше. Хотя может и пойдет -- ночная жизнь там вполне ок (полно караоке-бухалово баров, ориентированных на китайцев). Иностранцев мало.
Только смотреть там не особо есть чего. Ну сам город ничего, но больше полутора дней не нужно.
А вот в Чжанцзязе ехать оттуда не очень удобно. Думаю, порядка 3-4 часов на автобусе. Короче не наездишься. впрочем, остановиться на пару дней у входа в нацпарк Чжанцзяззе ни разу не проблема.

Только вы писали, что собраетесь в Юннань, при чем тут Фэнхуан?

Вокруг Лицзяна (да и в остальной части Юннани (кроме севера -- совсем холодно и снежно будет)) вполне есть что смотреть, да и погода терпимая должна быть.

Вообще, помимо провинции Юннань вот вам несколько мест на заметку (все примерно в регионе между Фэнхуаном и Куньминем), погуглите информацию и картинки, только погода думаю не фонтан будет.
1) Чунцин: ну тут все понятно -- место повторюсь, крайне замечательное;
2) Чэнду: город на мой вкус весьма безликий, но достаточно приятный, плюс вокруг есть что посмотреть (как минимум Эмейшань (Emeishan), это горы и Лешань (Leshan), там типа большой Будда в скале, но и помимо него город очень неплох).
3) провинция Гуйчжоу, причем почти вся (туристов мало кстати), в частности:
- Гуйян (Guiyang), столица провинции: такой мини-мегаполис, погружение в большой приятный китайский город почти без иностранцев;
- Аншунь (Anshun) и окрестности: там пара старых городков и, главное, водопад Хуангуошу (Huangguoshu), самый большой в Китае, я его видел, советую;
- Кайли (Kaili) и окрестности: несметное количество аутентичных деревень нацменьшинств, особенно Чжаосин (Zhaoxing), я там был, крайне советую;
- Чженьюань (Zhenyuan): судя по фотографиям, открыточного вида старый городок не реке, я там не был, но в списке интересующих меня мест он есть.
- север провинции (на гранцие с Сычуанем, по факту ближе с точки зрения транспорта к Чэнду и Чунцину, чем к Гуйяну), я там не был, но судя по путеводителям и интернету эти места (север Гуйчжоу и сопредельная часть Сычуаня весьма интересны и свободны от туристов), в частности Чишуй (Chishui) и окрестности (водопады, цветные горы), нацпарк Bamboo Sea, висячие гробы (Luobiao Hanging Conffins).
kremen
почетный путешественник

Сообщение Pus21 » 29 окт 2013, 13:44

Лицзян лучше
он без вопросов.
полно караоке
НОУУУУУУ! НОУ ИНТРРРРЕСТИНГ! Но там же и старый город вроде, и водичка, фоты врут?
Ну сам город ничего, но больше полутора дней не нужно.
За 1,5 дня можно и Питер оббегать. А в Джакарте и Маниле через 2 часа уже скучно, несмотря на то что столицы.
А вот в Чжанцзязе ехать оттуда не очень удобно.
Короче жить нужно в Чжанцзязе, а в Фэнхуан просто съездить на часик-второй, да?

Только вы писали, что собраетесь в Юннань, при чем тут Фэнхуан?
- ну дык, чтож мне там все 20 дней сидеть, на Юннань у меня 6-7 дней отведено, я решил туда сразу из Пекина, самолетом, Пекин на конец оставлю.
Вокруг Лицзяна (да и в остальной части Юннани (кроме севера -- совсем холодно и снежно будет))
Подумываю купить пуховик, и выкинуть его потом, надеюсь в 50$ уложусь.

Чунцин
Да, на поезде или самоле из Юннань.
Чэнду
Ну его в..., я его уже дано отмел, очень интересуют парки Huanglong, Sichuan и Jiuzhaigou Valley но я не успею, никак.

провинция Гуйчжоу, причем почти вся (туристов мало кстати), в частности:
Не собирался, но пригляжусь, все что я видел, создало впечатление индустриальньности в плохом смысле, заводы и т.п.

Я вот еще подумываю о Suzhou, не знаете как там? Zhouzhuang, Tongli, Wuzhen, Luzhi, Mudu, Guangfu, Kunshan, Changshu - все выглядят очень даже...

Спасибо, еще раз, что помогаете.
Pus21
участник

Сообщение Pus21 » 30 окт 2013, 16:11

Многоуважаемый kremen, вы были в Yuanmou/元谋县, что в Yunnan/Юньнань/云南省, в 200км от Kunming/Куньмин/昆明市, если да, подскажите плз, можно ли туда съездить одним днем, и сложно ли это?

Много ли я потеряю, если не остановлюсь в Dali/Дали/大理市, там кроме башенок чего нибудь есть, действительно стоящее, чего нигде нет?
Я бы заехал, мне не жалко, но я собираюсь из Kunming в Lijiang на поезде, там около 10 часов, вроде, выспался бы, а так получается из Kunming в Dali 5 часов, из Dali в Lijiang 5 часов, и не выспаться толком, и время укатаю.
Pus21
участник

Сообщение kremen » 30 окт 2013, 19:47

В Фэнхуане и старый город, и водичка есть. Ну и караоке тоже) из Чжанцзязцзе съездить конечно можно, но это не очень-то рядом. Несколько часов на автобусе.

Huanglong сомневаюсь что посещаем в это время года. Цзючжайгоу --да, но ехать далеко.

В городках вокруг Сучжоу не был, но, думаю, там вполне себе ничего. Другое дело, что Фэнхуан не хуже, как мне кажется, зато территориально больше вам подходит. Между Чжанцзяцзе и Фэнхуаном есть еще деревенька Дэхан (Dehang), там очень ок.

В Yuanmou не был, Дали интересное место. Если время поджимает, то можно пропустить, а так пару дней есть чем себя занять. Городок маленький, но в окрестностях есть интересные места.
kremen
почетный путешественник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 10 ноя 2013, 08:39

а где теплее всего будет в декабре-январе, кроме Хайнань конечно)?
хотим из Пекина в Лицзян или Сучжоу-Ханьджоу посмотреть
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение Pus21 » 14 окт 2014, 14:55

kremen
Здравствуйте.kremen
Я парень шустрый... ...но лучше поздно, чем никогда.
Хочу поблагодарить Вас за помощь, поскольку она была действительно полезна.

kremen писал(а) 28 окт 2013, 16:25:Чунцин вам понравится, инфа 100%. Чумовой соввершенно мегаполис.
Чунцин понравился, жил там в 5* за 2500 руб (шиканул на Новый Год), должен был быть 2-х комнатный номер, но у них не оказалось 2-х комнатных - курящих, поэтому дали 3-х комнатный, + кухня, +2-чулана, +гардеробная, + огромный коридор, и все это набито аппаратурой и техникой под завязку. Курить ЗДОРОВО-всегда это знал!
Чунцинский суп (Hotpot), из-за которого я туда и поехал, оказался и не суп вовсе, это чан с острой жижой - в котором нужно варить продукты - ахренено вкусно. Пробовал аналогичное в других городах Китая - несравнимо, короче съездил не зря.

kremen писал(а) 28 окт 2013, 16:25:В разрезе ваших критериев -- Куньмин, далее шляться по окрестностям.
Куньмин - уютный, не жалею.

kremen писал(а) 28 окт 2013, 16:25:Советовать Лицззян вам не могу, там круто, но типа туристическая старина и туристов до черта (правда, в основном китайских, так что может вам и пойдет).
По большому счёту - туристическая дрянь, я приехал туда в 5 часов ночи, и пешком искал отель, освещения нет, людей нет, и мне казалось что я брожу по реально старому городу, но все остальные дни, я даже туда зайти боялся, огромный сувенирный базар + толпы торгашей и туристов (в основном японских - как мне показалось), гадость.

kremen писал(а) 28 окт 2013, 16:25:Вокруг Лицзяна (да и в остальной части Юннани (кроме севера -- совсем холодно и снежно будет)) вполне есть что смотреть, да и погода терпимая должна быть.
На градуснике +6 ночью +15 днем, по ощущениям -15 ночю, 0 днем, отель не отапливался вообще, была только кровать с подогревом, которая за день оцеревала. Я там чуть не сдох, а если бы не рисовая 52% водка, точно бы сдох.

kremen писал(а) 28 окт 2013, 16:25:В Фэнхуане был несколько дней назад, не скажу что прямо в восторге, Лицзян лучше. Хотя может и пойдет -- ночная жизнь там вполне ок (полно караоке-бухалово баров, ориентированных на китайцев). Иностранцев мало.
После ваших слов, решил туда не ехать, и спасибо что отговорили. Все китайские вотертауны которые я посмотрел - омерзительная дрянь для туристов, РАЗВОД, да еще и вход в них недешевый. Все олдтауны в Китае, гораздо новее чем обычные города. Короче, ужасно жалко денег и время потраченное на них, если бы я поперся черт-знает-куда из-за Фэнхуане, яб от горя сдох, так что Вы мне жизнь спасли!

kremen писал(а) 28 окт 2013, 16:25:В городках вокруг Сучжоу не был, но, думаю, там вполне себе ничего. Другое дело, что Фэнхуан не хуже, как мне кажется,
Ханчжоу - нечего так себе, а вот Сучжоу - скверната редкостная, окрестности такие же унылые, мне не понравилось.

Вообще, Китай меня разочаровал, не то чтоб совсем, просто ожидания мои были слишком завышены, я думал что он другой: я знал что китайцы обновляют старые города - но не настолько же, я знал что там не тот коммунизм что у нас - но не настолько же (у одного ресторана в Ханчжоу видел 3 припаркованные Ламбарджини), я знал что они ломают храмы и все старое - но не знал, что совсем.

Для меня Китай стал одним из самых больших разочарований, если бы я давно не мечтал туда попасть, а оказался бы там случайно (со мной такое случается), наверное, мне бы он понравился гораздо больше.

PS.: Возможно, в этом году, буду транзитировать через Гуанчжоу, очень надеюсь, что он будет похож на Чунцин.
Последний раз редактировалось Nia 16 окт 2014, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
Pus21
участник

Сообщение kremen » 14 окт 2014, 17:51

Рад, что как-то помог)

Здорово, что Чунцин понравился. Я вам теперь еще одну рекомендацию дам -- Ухань. Не так круто, но место очень ок.
С точки зрения транзита тоже может быть ок, так как China Southern теперь летает из Москвы в Гуанчжоу с технической остановкой там. И, соответственно, предлагает стыковки оттуда по Китаю. Возможно, и международные стыковки тоже -- наличие билетов не проверял, но у них из рейсов оттуда есть как минимум Бангкок и Хошимин.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Pus21 » 14 окт 2014, 18:58

kremen писал(а) 14 окт 2014, 17:51:Рад, что как-то помог)

Здорово, что Чунцин понравился. Я вам теперь еще одну рекомендацию дам -- Ухань. Не так круто, но место очень ок.
С точки зрения транзита тоже может быть ок, так как China Southern теперь летает из Москвы в Гуанчжоу с технической остановкой там. И, соответственно, предлагает стыковки оттуда по Китаю. Возможно, и международные стыковки тоже -- наличие билетов не проверял, но у них из рейсов оттуда есть как минимум Бангкок и Хошимин.

Спасибо, как-раз куда-нибудь до... Хошимина, добраться и хочу. Но вот только я не вижу Ухань в списке транзитных городов, а плюсовать многократную визу к билету "жаба" душит.

А вот, кстати, Вы транзитом, с выходом в город, в Китай летали? А то возьму билеты до Гуанчжоу, а меня как не выпустят, и буду 3 дня сидеть в транзите.
Pus21
участник

Сообщение kremen » 15 окт 2014, 01:06

Я лично два раза летал через Шанхай, в город выходил, много знакомых летали через Гуанчжоу.

Про Ухань не скажу, я туда в рамках китайского турне очередного заезжал. Просто недавно наткнулся на новость об этом рейсе, а потом чисто ради развлечения пробивал рейсы из Москвы куда-нибудь в Китай. Вьетнам и прочее не смотрел.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Pus21 » 15 окт 2014, 01:31

kremen писал(а) 15 окт 2014, 01:06:Я лично два раза летал через Шанхай, в город выходил, много знакомых летали через Гуанчжоу.

Про Ухань не скажу, я туда в рамках китайского турне очередного заезжал. Просто недавно наткнулся на новость об этом рейсе, а потом чисто ради развлечения пробивал рейсы из Москвы куда-нибудь в Китай. Вьетнам и прочее не смотрел.

Спасибо, буду брать через Гуанчжоу, если смогу, Ухань, к сожалению, не транзитный, может когда-нибудь сделают.
Pus21
участник

Сообщение Anita Blake » 23 окт 2014, 13:27

Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, такой момент: планирую ориентировочно в марте летать в Нинбо к сестре (она там работает). Шанхай рядом, естественно загляну и в него. Но вот сейчас задумалась - насколько реально из Шанхая попасть в Emperor Qinshihuang's Mausoleum Site Museum, где размещена Терракотовая армия? В гугл-картах прописан адрес Lintong, Xi'an, Shaanxi. Чем лучше добираться из Шанхая (и назад в Шанхай), сколько примерно времени займет дорога? Самолет или может ходят скоростные поезда? Может быть кто-то задавался вопросом таким ранее, но я не нашла? Подскажите, пожалуйста, ссылочку в этом случае.
На поездку по Китаю запланировано ориентировочно дней 8.
Потом хочу махнуть на неделю в Южную Корею, Сеул.
Anita Blake
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 8

Сообщение Nia » 23 окт 2014, 14:35

Из Шанхая в Сиань можно и поездом, и самолетом.
Самый быстрый поезд с литерой D идет ~10 часов (удобно ночным D306). Остальные поезда идут 16-20 часов.
Самолет тоже рассматривайте, т.к. бывают скидки настолько хорошие, что цена окажется на уровне поезда.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение ff_mirniy » 01 ноя 2014, 16:03

Чтобы время сократить лучше на самолете, но да тут нужно будет тщательно мониторить скидки. А насчет Гонконга не думали? Если все же соберетесь, то от Шанхая можно добраться до Шенжен, а от туда уже на поезде или пароме в Гонгконг. Кстати, там есть еще рядом, всего час езды, небольшой, но безумно потрясающий город Макао. Яркий и на долго запоминающийся город. Там и казино есть, и экскурсии (много достопримечательностей), и экстрим.
ff_mirniy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pus21 » 19 авг 2015, 16:00

kremen
Я, как всегда, быстр на ответы... Опять прошел почти год...
Съездил во Вьетнам на поезде через Гуанчжоу и Наньнин.

О Гуанчжоу, почему то, слышал только плохое: портовый, индустриальный, город торгашей и спекулянтов.

Мда, по прилёту, начали докапываться русскоязычные китайцы, предлагать крупные и мелкие оптовые продажи всего. Из аэропорта я вышел с двумя каталогами товаров и с пятью визитками. Мне неловко было отказывать людям у которых я спрашивал: "А где здесь...?". На этом - ВСЁ, более ко мне никто за 5 дне + потом еще 2 не приставал.

Впечатление от Гуанчжоу. Город огромный и очень разный, в нём в одном сочетается всё что мне понравилось в Китае. Старый и... ...ну или среднестарый город, атмосферой и спокойствием, похож на Макао, набережная не хуже чем в Гонконге и чисто в городе так-же, есть и небоскрёбный район (новый Гуанчжоу), правда, на момент моего прибывания, он еще был не очень обжатым.

Короче, я, наконец-то, по средствам Гуанчжоу, полюбил Китай. Я-б, с удовольствием, остался там жить. Гонконг - шумный, дорогой и пафосный, Макао - та часть которая мне понравилась слишком мала, а в остальной бродят озверевшие туристы, Шанхай - мне не понравился, европейские билденги лучше смотреть в Европе, Пекин - захолустье, Чунцин - приятный, но жить там, я думаю, скучновато, да и зачем, ведь есть Гуанчжоу, к тому-же там нет зимы - СУПЕР.

P. S.: Комментарий о Вьетнаме удален, т.к. в рамках даной темы это оффтоп. И воздержитесь от столь резких проявлений ненависти к людям другой национальности. Nia.
Pus21
участник

Сообщение kremen » 19 авг 2015, 17:27

Спасибо за отзыв)
kremen
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль