Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Pus21 писал(а) 24 окт 2013, 20:19:гора Аватарва
kremen писал(а) 28 окт 2013, 16:25:Чунцин вам понравится, инфа 100%. Чумовой соввершенно мегаполис.
kremen писал(а) 28 окт 2013, 16:25:Гора Аватара -- фиг с ней, но сам парк Чжанцзяцзе вполне достоин посещения.
он без вопросов.Лицзян лучше
НОУУУУУУ! НОУ ИНТРРРРЕСТИНГ! Но там же и старый город вроде, и водичка, фоты врут?полно караоке
За 1,5 дня можно и Питер оббегать. А в Джакарте и Маниле через 2 часа уже скучно, несмотря на то что столицы.Ну сам город ничего, но больше полутора дней не нужно.
Короче жить нужно в Чжанцзязе, а в Фэнхуан просто съездить на часик-второй, да?А вот в Чжанцзязе ехать оттуда не очень удобно.
- ну дык, чтож мне там все 20 дней сидеть, на Юннань у меня 6-7 дней отведено, я решил туда сразу из Пекина, самолетом, Пекин на конец оставлю.Только вы писали, что собраетесь в Юннань, при чем тут Фэнхуан?
Подумываю купить пуховик, и выкинуть его потом, надеюсь в 50$ уложусь.Вокруг Лицзяна (да и в остальной части Юннани (кроме севера -- совсем холодно и снежно будет))
Да, на поезде или самоле из Юннань.Чунцин
Ну его в..., я его уже дано отмел, очень интересуют парки Huanglong, Sichuan и Jiuzhaigou Valley но я не успею, никак.Чэнду
Не собирался, но пригляжусь, все что я видел, создало впечатление индустриальньности в плохом смысле, заводы и т.п.провинция Гуйчжоу, причем почти вся (туристов мало кстати), в частности:
Чунцин понравился, жил там в 5* за 2500 руб (шиканул на Новый Год), должен был быть 2-х комнатный номер, но у них не оказалось 2-х комнатных - курящих, поэтому дали 3-х комнатный, + кухня, +2-чулана, +гардеробная, + огромный коридор, и все это набито аппаратурой и техникой под завязку. Курить ЗДОРОВО-всегда это знал!kremen писал(а) 28 окт 2013, 16:25:Чунцин вам понравится, инфа 100%. Чумовой соввершенно мегаполис.
Куньмин - уютный, не жалею.kremen писал(а) 28 окт 2013, 16:25:В разрезе ваших критериев -- Куньмин, далее шляться по окрестностям.
По большому счёту - туристическая дрянь, я приехал туда в 5 часов ночи, и пешком искал отель, освещения нет, людей нет, и мне казалось что я брожу по реально старому городу, но все остальные дни, я даже туда зайти боялся, огромный сувенирный базар + толпы торгашей и туристов (в основном японских - как мне показалось), гадость.kremen писал(а) 28 окт 2013, 16:25:Советовать Лицззян вам не могу, там круто, но типа туристическая старина и туристов до черта (правда, в основном китайских, так что может вам и пойдет).
На градуснике +6 ночью +15 днем, по ощущениям -15 ночю, 0 днем, отель не отапливался вообще, была только кровать с подогревом, которая за день оцеревала. Я там чуть не сдох, а если бы не рисовая 52% водка, точно бы сдох.kremen писал(а) 28 окт 2013, 16:25:Вокруг Лицзяна (да и в остальной части Юннани (кроме севера -- совсем холодно и снежно будет)) вполне есть что смотреть, да и погода терпимая должна быть.
После ваших слов, решил туда не ехать, и спасибо что отговорили. Все китайские вотертауны которые я посмотрел - омерзительная дрянь для туристов, РАЗВОД, да еще и вход в них недешевый. Все олдтауны в Китае, гораздо новее чем обычные города. Короче, ужасно жалко денег и время потраченное на них, если бы я поперся черт-знает-куда из-за Фэнхуане, яб от горя сдох, так что Вы мне жизнь спасли!kremen писал(а) 28 окт 2013, 16:25:В Фэнхуане был несколько дней назад, не скажу что прямо в восторге, Лицзян лучше. Хотя может и пойдет -- ночная жизнь там вполне ок (полно караоке-бухалово баров, ориентированных на китайцев). Иностранцев мало.
Ханчжоу - нечего так себе, а вот Сучжоу - скверната редкостная, окрестности такие же унылые, мне не понравилось.kremen писал(а) 28 окт 2013, 16:25:В городках вокруг Сучжоу не был, но, думаю, там вполне себе ничего. Другое дело, что Фэнхуан не хуже, как мне кажется,
kremen писал(а) 14 окт 2014, 17:51:Рад, что как-то помог)
Здорово, что Чунцин понравился. Я вам теперь еще одну рекомендацию дам -- Ухань. Не так круто, но место очень ок.
С точки зрения транзита тоже может быть ок, так как China Southern теперь летает из Москвы в Гуанчжоу с технической остановкой там. И, соответственно, предлагает стыковки оттуда по Китаю. Возможно, и международные стыковки тоже -- наличие билетов не проверял, но у них из рейсов оттуда есть как минимум Бангкок и Хошимин.
kremen писал(а) 15 окт 2014, 01:06:Я лично два раза летал через Шанхай, в город выходил, много знакомых летали через Гуанчжоу.
Про Ухань не скажу, я туда в рамках китайского турне очередного заезжал. Просто недавно наткнулся на новость об этом рейсе, а потом чисто ради развлечения пробивал рейсы из Москвы куда-нибудь в Китай. Вьетнам и прочее не смотрел.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников