Очень советую, если уж будете там, посетить деревни Хунцунь и Сиди. В отелях, как правило, можно взять экскурсию в обе деревни. Это очень экономит время и недорого. Мы ездили с китайским экскурсоводом (говорил по-китайски). С обедом. Про эти деревни volga-volga писла в своем отчете
Тайные сокровища провинции Анхой ))))) Денис36 писал(а) 17 ноя 2013, 14:47:Из 3-х дней в Ханжоу и Сучжоу, где два дня, а где лучше один исходя из этого времени года?
Вы знаете, меня, если честно, и в мае город особо не впечатлил, а уж зимой... Как говорит, моя подруга: "Милый городок и не более того...". Я бы его вообще исключила из маршрута. Что там с моей т.з. заслуживает внимания, так это окрестности Храма прибежища души. Там два монастыря, где очень безлюдно и красиво. Но, опять, же зимой...
Вот Сучжоу, думаю, будет интересен и зимой. Кстати, больше всего понравились, не сад Скромного чиновника, а Львиная роща и Сад Мастера сетей.
Quercus vulgaris писал(а) 17 ноя 2013, 15:20:В Тунли (Tongli) можно съездить, хотя бы ради Музея сексуальной культуры.
(ИМХО) специально ехать из-за этого не стала бы... НО... сама деревня стОит того, тобы ее посетить. Если уж ТС будет в Сучжоу, то сам бог велел. Мы были и в Тунли, и Чжочжуане (там ночевали). Они рядом. Ходит рейсовый автобус с автостанции Тунли. Вечерний Чжочжуань - это сказка!!!
Денис36 писал(а) 17 ноя 2013, 14:47:Хватит ли дней в Пекине, учитывая желание уделить время покупкам и посмотреть все самое-самое?
Зимой, наверное, хватит ))))