Пекин и окрестности. Помогите с маршрутом

Обсуждение и советы маршрутов по Китаю. Китай маршруты. Подготовка к поездке по Китаю. Комбинированные маршруты по Китаю. Посоветуйте маршрут по Китаю. Покритикуйте маршрут по Китаю. планировщик путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Пекин и окрестности. Помогите с маршрутом

Сообщение Алексей Моисеев [c2a] » 07 мар 2014, 16:51

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, с маршрутом. Едем первый раз в Китай. С мальцом (3,5). Две-три недели апрель-май. Начальная и конечная точка - Пекин.
Интересуют окрестности, с возможностью добраться поездом, автобусом в пределах примерно 4-х часов. Цель - познакомиться с традиционным Китаем. Т.е. просьба подсказать места, сохранившие дух старого Китая, а так же природные "заповедники".
С Уважением,
Алексей.

Алексей Моисеев [c2a]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршрут по Пекину

Re: Пекин и окрестности. Помогите с маршрутом

Сообщение Quercus vulgaris » 07 мар 2014, 18:30

Маршрутов то можно много накидать, хотя бы в пределах треугольника Пекин-Сиань-Шанхай.
Китай-2004. Шанхай-Ханчжоу-Сучжоу-Лоян-Пекин-Тянцзинь. Отчет
Большое путешествие в Китай (отчет и много фотографий).

У меня вот только одно сомнение - чем ребенка кормить будете, кроме Макдаонльдса и KFC?
Ну и первую неделю мая по возможности лучше избегать.
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 44

Сообщение Алексей Моисеев [c2a] » 08 мар 2014, 08:29

Спасибо большое, но пока интересуют окрестности только Пекина, на юг в другой раз.
Интересуют места вроде:
Улицы деревни Губэйкоу
Водопады и пруды Цинлянху

Quercus vulgaris писал(а) 07 мар 2014, 18:30:У меня вот только одно сомнение - чем ребенка кормить будете, кроме Макдаонльдса и KFC?

Ими даже и не планировали Вопрос безусловно важный, но я думаю не проблемный. Фрукты, овощи, рис, лапша.

Quercus vulgaris писал(а) 07 мар 2014, 18:30:Ну и первую неделю мая по возможности лучше избегать.

К чему готовиться, и где лучше переждать?

А Вы можете сказать что-нибудь о Шеньяне, Аньшане?

С уважением,
Алексей.
Алексей Моисеев [c2a]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vezza » 08 мар 2014, 08:50

Про еду. Вот у меня сын проблемный, но там ни каких проблем с едой не было. И не Макдонольсах и КФС мы питались. А в обыкновенных кафешках .
Про места. У меня в отчете ,про Пекин , в самом конце, есть путевой листок,как куда добраться,единственное,что мы были зимой и там много закрытых объектов.Может найдете, что то подходящее для себя.
Советую посетить гробницы,но мы туда не добрались,холодно было.
И ещё сайт про Пекин Вам в помощь.http://beijingtour.narod.ru/#metka3
Если нельзя,ссылку удалите.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Quercus vulgaris » 09 мар 2014, 03:08

Я не хочу сказать о том, что кто-то в Китае умирал с голода...Но традиции питания очень отличаются, начиная с завтрака и заканчивая понятием "без перца". Многие привычные блюда имеют непривычные пряности, нормальные для взрослого, но достаточные для "не буду"...
Заказывать Вы тоже часто будете по китайскому меню без картинок и английского или по своим иероглифическим распечаткам (особенно в таких местах, ссылки на отчеты по которым Вы привели), и уже официант будет сличать и делать сопоставления, что есть у них и написано у Вас.
Для нас так и осталось проблемой определить до заказа, будет ли это есть ребенок(первый раз мы взяли его в 7,5 лет), и часто единственным съеденным блюдом оказывался только рис...
Еще один нюанс - в сельском транспорте, подобном нашим ПАЗикам и микрикам могут курить. Естественно, в кондиционируемых автобусах, где не открываются окна, этого нет.
Укачивается или нет ребенок? Для своего мы выяснили это только в 9 лет, о том что он укачивается, но только на горных дорогах. Если съехать с автобанов, в окрестностях Пекина этого полно.
По поводу маршрута, я не совсем понял где заканчиваются "окрестности Пекина", входят ли в них Чэндэ, Датун, да и до Шанхая на скоростном поезде 5 часов. В свое время на другом сайте писал опус "Пекин мелким шрифтом", возможно будет интересно, погуглите.
По направлению движения - я бы предпочел двигаться на юг, мелкими перебежками Пекин-Датун-Пинъяо-Сиань-Хуашань (? - это если без ребенка) - Лоян- может быть Кайфын-Сучжоу-Ханчжоу-Шанхай-Цюйфу (?)
Я не был в Шэньяне (хотя и хотел бы), что интересного в Аньшуне - не знаю, но в целом предпочел бы перечисленное выше.
В первую неделю мая ожидать массовой миграции, бронировать билеты и гостиницы заранее.

Р.S. Если есть такая возможность, я бы постарался оставить ребенка дома.
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 44

Сообщение Kukla123 » 12 мар 2014, 13:25

Алексей Моисеев [c2a] писал(а) 07 мар 2014, 16:51:Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, с маршрутом. Едем первый раз в Китай. С мальцом (3,5). Две-три недели апрель-май. Начальная и конечная точка - Пекин.
Интересуют окрестности, с возможностью добраться поездом, автобусом в пределах примерно 4-х часов. Цель - познакомиться с традиционным Китаем. Т.е. просьба подсказать места, сохранившие дух старого Китая, а так же природные "заповедники".
С Уважением,
Алексей.

Для первого раза ИМХО так:

Пекин-Сиань-Пинъяо-горы Утайшань-Датун-Пекин.

О том, что можно посмотреть в этих местах и в их окрестностях, много информации.
А Пинъяо как нельзя лучше подходит под это
места, сохранившие дух старого Китая

Шанхай и его окрестности оставила бы на след. раз, впечатлений и без того будет море. Если бы у вас был прилет в Пекин, а вылет из Шанхая, тогда другое дело (ИМХО).
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумМаршруты по Китаю

Включить мобильный стиль