Гуанси (Guangxi) Помогите всё успеть =) !

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Гуанси (Guangxi) Помогите всё успеть =) !

Сообщение Markich » 24 сен 2014, 16:41

Всем привет!
планирую на вторую половину октября двухнедельный, достаточно тривиальный маршрут:
2 дня в Пекине (третий еще будет перед возвращением)
1 день в Лояне (Luoyang) (только гроты)
1 день в Пинъяо (Pingyao)
1 день в Сиани (Xian)
оттуда перелет в Гуйлинь (Guiling)

и вот здесь хотелось бы и на террасы смотаться с ночевкой, например, пройти от Дажая до Пинъяна
и на велосипеде вокруг Яншо поколесить (дня три думал отвести): Синпин вот LonelyPlanet рекомендует к велопробегу, ну и окрестности (как я понял там несколько пиков вокруг с видами неплохими)
да и еще LP заманивает в Цзянтоучжоу (деревня которой 10 веков) 25км от Гйлиня - тоже на велосипеде можно было бы в день прилета одним днем оформить.
Но т.к. в наполеоновских планах еще и после всего на о.Хайнань улететь дней на пять (ну никак не меньше четырех) то на Гуанси остается 4-5 дней

Так, что сейчас нахожусь в состоянии душевных метаний из одной крайности в другую (Чжанцзяцзе вот уже на Гуанси променял, поддавшись порыву и впечатлению от нескольких Ваших отчетов) и хотелось бы получить небольшую порцию рассудительности, хотя бы взаймы )

Т.е. может выкинуть Лоян? в Шаолинь особо не тянет, манят гроты, на фотках на Петру похожие, но быть может в живую они и не впечатляют?
Сиань вроде и интересна глиняной армией, но более неё подкупает городок Пинъяо, что на пол-дороги из Пекина, как пишут сохранивший средневековый облик и обязательный к посещению любителям старинной архитектуры (это я, да ) Кстати как-то немного про него инфы, один сдержанный рассказик встретил на Форуме, но хотелось бы больше личных впечатлений услышать. Понимать цепляет - не цепляет? по фоткам-то как с картинки сошел, аутентичненько, нарядненько.

Или на террасы не ездить а все дни посвятить Яншо , или по 2 дня на каждую локацию отвести?
Кто-то был в Цзянтоучжоу? Стоит ли туда устраивать вылазку с такими сжатами сроками?

На Хайнань поеду из Гуйлиня, либо самолетом, либо, если жаба пересилит, за ночь на двух поездах через Liuzhou.

Заранее спасибо за советы, заранее же и извиняюсь за несколько сумбурную подачу информации ))
Последний раз редактировалось Markich 26 сен 2014, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Markich
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2
маршрут для шоппинга в Китае
Похожие темы

Re: Гуанси (Guangxi) Помогите всё успеть =) !

Сообщение Nia » 25 сен 2014, 06:54

Markich писал(а) 24 сен 2014, 16:41:подкупает городок Пинъяо, что на пол-дороге из Пекина, как пишут сохранивший средневековый облик и обязательный к посещению любителям старинной архитектуры (это я, да ) Кстати как-то немного про него инфы, один сдержанный рассказик встретил на Форуме, но хотелось бы больше личных впечатлений услышать. Понимать цепляет - не цепляет? по фоткам-то как с картинки сошел, аутентичненько, нарядненько.

Не так уж и мало. На скору руку несколько отчетов:
Китай, 2 недели весной 2007(с фото)
Китай. Бюджет.
Отчет о самостоятельном туре Пекин–Датун–Пинъяо–Лоян–Сиань–Чжанцзяцзе–Шанхай–Пекин
Маршрут Пекин-Пинъяо-Сиань-Ченду-Лешань-Эмейшань-Гуйлинь-Яншо-Шанхай
Китайская зачётка: Datong -Pingyao -Xian -Huashan -Luoyang -Shaolin ....-Kaifeng -Пекин
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение kremen » 25 сен 2014, 11:36

Привет, вот мои советы.

Пинъяо очень рекомендую к посещению, был там в 2005 году (отчет есть на форуме), именно что аутентично и все такое. Городок небольшой, половины дня в принципе хватит. Я вот с удовольствием вернусь туда.
Логистику облегчает то, что туда теперь ходят скоростные поезда (что из Пекина, 4 часа; что из Сианя, 3 часа; также есть удобные ночные поезда из обоих городов). То есть можно хоть утром выехать из Пекина, погулять часов 5 в Пинъяо и вечером быть в Сиане. Можно ночевать, можно ехать ночным поездом. Расписания тут – http://www.travelchinaguide.com/china-trains/

Шаолинь можно смело пропустить.

Гроты в Лояне рекомендую. В Петре не был, но, судя по фоткам Петры, гроты впечатляют меньше (они просто другие). Но все равно советую. Очень легко съездить на день из Сианя – скоростной поезд идет меньше 2 часов. Да и сам Лоян как раз приятный город, туристов (за исключением гротов) почти нет, аутентично (только не в смысле старины, а в смысле что это такой аутентичный для современного Китая город). Там еще есть неплохой старый город, кстати. В общем, можете себе устроить погружение в Китай.

В Цзянтоучжоу не был. Посмотрите гуглимаджес, если вас возбуждает, то езжайте (я бы так сделал). Но насколько я понимаю, вы в Китае будете в первый раз. Если так, то может стоит уделать больше времени рисовым террасам и окрестностям Яншо. Ну вот я через месяц поеду в Китай в седьмой раз, много чего видел, это мне стоит рассматривать такие места как Цзянтоучжоу, а вам (наверное) – более известные места. Но если будет время, то можете и съездить, может я неправ.

В общем, маршрут может быть такой:
день 1 – Пекин
день 2 – Пекин
день 3 – утром в Пинъяо, вечером в Сиань
день 4 – Сиань + терракотовая армия
день 5 – Лоян
день 6 – перелет в Гуйлинь, переезд в Яншо
день 7 – Яншо и окрестности
день 8 – переезд на рисовые террасы через Гуйлинь
день 9 – рисовые террасы
день 10 – возвращение в Гуйлинь, перелет на Хайнань
день 11 – Хайнань
день 12 – Хайнань
день 13 – Хайнань
день 14 – Хайнань
день 15 – Пекин
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Markich » 25 сен 2014, 16:44

Nia, спасибо Вам, сам не набрел на эти отчеты. В первом неплохое описание, во втором фотографии городка. Плюс рекомендация г-на Кремня, и картина сложилась позитивная, теперь мимо не проеду! =)

Одна только засада на travelchinaguide уже нет билетов Пекин-Пинъяо на скоростные поезда на пару месяцев вперед, Пинъяо-Сиань пока есть. Попробую в Пекинский отель написать, может они мне у спекулянтов найдут, ну или ночным уеду, не беда.

kremen писал(а) 25 сен 2014, 11:36:Но насколько я понимаю, вы в Китае будете в первый раз. Если так, то может стоит уделать больше времени рисовым террасам и окрестностям Яншо

Да, все верно, это моя первая поездка в Китай, последую Вашему совету, в конце концов, старые деревушки и под Яншо есть и среди террас имеются.
А вот Вы террасы после Яншо поставили, здесь какая-то логистика кроется или без разницы куда в первую очередь съездить? Спасибо! )
Markich
полноправный участник

Сообщение Nia » 25 сен 2014, 16:58

Markich писал(а) 25 сен 2014, 16:44: или ночным уеду, не беда

По мне - так ночным поездом даже лучше, т.к. экономите на отеле и не тратите драгоценное дневное время на переезды.

Markich писал(а) 25 сен 2014, 16:44:террасы после Яншо поставили, здесь какая-то логистика кроется или без разницы куда в первую очередь съездить?

Можно и наоборот - по прилету в Гуйлинь уехать в Ping An, заночевать там и после через Гуйлинь поехать в Яншо.

Эти темы помогут определиться:
Помогите разобраться. Гуйлинь-Яншо-Пинг Ан.
расписание автобусов Гуйлинь-Пинь-Ан и обратно
Рисовые поля Китая

И отчеты:
Рисовые террасы Longji -сентябрь, 2010 г.
Новогоднее путешествие в Китай
Китай, Сентябрь 2007 (Фото!)
Китай. Шанхай-Суджоу-Янсо-Пекин
Большое путешествие в Китай (отчет и много фотографий).
Китай. Бюджет..
Кругосветка за 8 месяцев. Китай
Шанхай-Ситан-Ханчжоу-Сучжоу-Тонли -Уси-Нанкин-Шанхай-Гуйлинь-Пиньян-Яншо-Шенчжень-Гонконг
Nia
почетный путешественник

Сообщение kremen » 25 сен 2014, 17:20

Markich писал(а) 25 сен 2014, 16:44:Одна только засада на travelchinaguide уже нет билетов Пекин-Пинъяо на скоростные поезда на пару месяцев вперед

Такого быть не может, почему вы так думаете? Я сейчас потыкал в даты, до 14 октября билеты есть. Далее система просто не показывает.

Markich писал(а) 25 сен 2014, 16:44:А вот Вы террасы после Яншо поставили, здесь какая-то логистика кроется или без разницы куда в первую очередь съездить?

Никакой. Можно как угодно. Это в разные стороны от Гуйлиня.
Мне вот правда пришла одна мысль в голову. Сначала езжайте в Яншо, а там попробуйте найти тур на террасы, наверняка должен быть, да наверное на каждом углу продают (кстати и на террасах могут быть туры в Яншо, но это далеко не факт). Если там вменяемый ценник, то берите и езжайте, а обратно не возращайтесь -- останетесь на террасах. Таким образом вы избежите пересадки в Гуйлине, хоть и поедете через Гуйлинь. Но так делать конечно не обязательно.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Markich » 25 сен 2014, 22:52

kremen писал(а) 25 сен 2014, 17:20:Такого быть не может, почему вы так думаете? Я сейчас потыкал в даты, до 14 октября билеты есть. Далее система просто не показывает

Хм.. и правда есть, а днем с работы смотрел кнопки "Book" не было четко у скоростных рейсов.. мистика.. Но смотрю я на 19-20 октября и рейсы у меня отображаются.. вроде на одном сайте смотрим )) В отчетах порой пишут, что по приезду не получилось купить билет до Пинъяо или из него, попробую купить заранее на следующей неделе по зарплате )

kremen писал(а) 25 сен 2014, 17:20: Сначала езжайте в Яншо, а там попробуйте найти тур на террасы

Отличная мысль! мне вот не пришла )) хотя про такие туры читал, спасибо за наводку, так действительно может мобильнее оказаться

Nia писал(а) 25 сен 2014, 16:58:Эти темы помогут определиться:

Nia, спасибо! завтра утром проштудирую, надеюсь определюсь =)
Markich
полноправный участник

Сообщение Nia » 26 сен 2014, 02:01

kremen писал(а) 25 сен 2014, 17:20:езжайте в Яншо, а там попробуйте найти тур на террасы, наверняка должен быть, да наверное на каждом углу продают

Так и есть - местные турагентства в Яншо предлагают поездки на террасы.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Markich » 04 окт 2014, 16:00

А как думаете, стоит заморачиваться на покупку через сайт билетов на ночной поезд Лючжоу - Хайкоу заранее? Есть предположения насколько высока вероятность того, что их не будет в кассе, когда я приеду в Лючжоу из Гуйлиня за час - полтора до отправления поезда? (27-28 октября)
Спасибо!
Markich
полноправный участник

Сообщение kremen » 10 окт 2014, 21:44

Я бы купил в гестхаузе в Яншо, если это возможно
kremen
почетный путешественник

Сообщение Markich » 28 мар 2015, 19:55

Отпишусь, хоть и запоздало, вдруг кто заглянет )

Nia писал(а) 26 сен 2014, 02:01:Так и есть - местные турагентства в Яншо предлагают поездки на террасы.

спрашивал насчет тура на террасы из Яншо - объявили 300 юаней. Подумал, что дороговато, доехал сам на трех автобусах (Яншо-Гуйлинь, Гуйлинь-Луншен, Луншен-Даджай) денег потратил около 70 юаней плюс 100 юаней поборов за въезд на террасы. Добрался за 5 часов, с туром за 3 часа бы доехал. На мой взгляд лучше самому - не намного дольше, зато в два раза дешевле и в сто раз более захватывающе, имхо

kremen писал(а) 10 окт 2014, 21:44:Я бы купил в гестхаузе в Яншо, если это возможно

В гестхаусе не купил, но недалеко от вест-стрит мне показали турагентство, где девочки минут за десять распечатали полноценные билетики на поезд, удержав комиссию 10 юаней за каждый билет.
Markich
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль