Китай - нужен совет по маршруту и проч.

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: Tasha) и гости: 1

Китай - нужен совет по маршруту и проч.

Сообщение Karina Safari » 08 сен 2006, 21:07

Я собираюсь в китай на 21-24 дн, с сер. октября.

Вот основные пункты маршрута:
Яншо+Лонгшен, Каменный лес, Кунминь с окрестностями, Дали, Лицзян+Tiger Leaping Gorge.

Вопросы:
1.Очень хотелось бы попасть в Лхасу, но мне пока неясны сроки оформления пермита...а можно ли его как-то из москвы оформить?
2. Внутренние перелеты по Китаю - есть ли бюджетные авиакомпании? вот air china цены как то не особо радуют есть ли студ. скидки по ISIC на авиаперелеты?
3. Хочу получить комментарии по маршруту (реалии), может что то интересное упустила, или слишком много напланировала, просто вряд ли когда в китай попаду еще...что жду от поездки: природа, малые народности, монастыри (собственно, Лхаса), как можно меньше индастриала и больших городов.
4. И еще вопрос, пункт прилета/улета - как ни крути, Шанхай/Пекин. Как лучше спланировать - в каком городе начать, и где завершить путешествие?
В принципе пекин наверное интереснее по достопримечательностям, но если брать в расчет Шанхай - города Сучжоу/Ханчжоу. В больших городах не хочу задерживаться.

Спасибо всем за помощь.
Karina Safari
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1
маршрут для шоппинга в Китае
Похожие темы

Сообщение baNkir » 08 сен 2006, 21:48

Шанхай очень интересен - я бы уделил ему два-три дня.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение DmitryS » 08 сен 2006, 21:59

2. Про скидки и вообще перелеты см. Внутренние перелеты в Китае: инструкция
Я сам пару недель мониторил сегмент PEK-KMG, цены за 1-5 дней до вылета опускаются до 35-40% от эконома (630-720rmb+сборы 150). Это минимум. Раньше всех падают в цене Hainan Airlines, за месяц до вылета взяли у них билеты по тарифу 40% от эконома.

Можно проложить маршрут Пекин-Куньмин-Гуйлин(поезд идет сутки, лучше авиа)-Шанхай.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение mole » 09 сен 2006, 21:34

Можно и через Гонконг, как сделал весной я

http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=19145&start=0
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение volga_volga » 10 сен 2006, 11:21

Всем привет из Лазы

Очень хотелось бы попасть в Лхасу, но мне пока неясны сроки оформления пермита...а можно ли его как-то из москвы оформить?

Карина, а вы из Юннаня собираетесь туда поехать? тогда Руслан33 недавно организовал себе переход через Гималаи из Юннаня в Лазы, правда, на джипе (можно ещо самолётом), обратитесь к нему по поводу пермита.

Я правда ездила через Ченгду, но оба раза пермит мне оформляли заочно, я послала копию паспорта и китайской визы, вечером поздно прилетелела в Ченгду, утром мне привезли билет и пермит и отвезли в аэропорт. Я посылала документы примерно за две недели, оформили где-то за неделю до моего прилёта.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Karina Safari » 10 сен 2006, 12:21

Volga-volga спасибо за контакт. По поводу пермита: А вы куда отправляли пасп. детали? в какое агентство? Пермит стоит порядка 500Y?
Да, хочу из Лицзяна в Лхасу (или из Лхасы, наоборот в Лицзян), смотрю на yoee.com флайты, а таких флайтов не могу найти странно, не летают что ли. Только из Кунминя пока нашла....
Karina Safari
участник

Сообщение kremen » 11 сен 2006, 06:47

Нет, из Лицзяна в Лхасу не летают.

Маршрут у вас известный, так годами западенцы (теперь и наши тоже) ездят. Все зависит от того, сколько у вас времени. Если много, то я бы после Лонгшена поехал бы не в Гуйлинь (и далее на поезде / самолете в Куньмин), а автобусами до Кайли, осмотрев местные деревеньки. Времени надо - где-то неделя. А от Кайли можно и в Куньмин на поезде.

Если пункт прилета / отлета строго Пекин или Шанхай, то либо придется лететь самолетом до Гуйлиня, либо терять сутки на поезде. Но подумайте о таком варианте: скажем, за ночь доедете из Пекина до Ухани, там денек, а потом ночным поездом в Гуйлинь (а можно и в Чаншу заскочить, там рядом деревня Шаошань, родина Мао).
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение volga_volga » 13 сен 2006, 14:56

Karina Safari писал(а):Volga-volga спасибо за контакт. По поводу пермита: А вы куда отправляли пасп. детали? в какое агентство? Пермит стоит порядка 500Y?
Да, хочу из Лицзяна в Лхасу (или из Лхасы, наоборот в Лицзян), смотрю на yoee.com флайты, а таких флайтов не могу найти странно, не летают что ли. Только из Кунминя пока нашла....

я оформляла пермит через агентство в Ченгду, если вы летите через Юннань то нужно оформлять там, а не в Ченгду. и цены на пермиты разные, в зависимости откуда летите... но если хотите сброшу координаты агентства в личку.

летают в Лазы не из Лизиана а из Жонгдиан (рейс Guangzhou-Zhongdian-Lhasa) чуть ли не каждый день, кажется, China Southern...
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Karina Safari » 13 сен 2006, 22:09

Было бы здорово, спасибо большое!
Karina Safari
участник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль