Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Глеб писал(а): Таким образом, просматривается маршрут:
Москва-Пекин-Сиань-Шанхай- Сучжоу(Ханьчжоу)-Москва.
Теоретически, можно прицепить к этому Чэнгду либо Кантон; либо что-то ещё.
Глеб писал(а): А теперь вопросы
1. Откуда лучше залетать: Пекин или Шанхай? Опять же с учётом местного революционного праздника.
3. Куда лучше съездить из Шанхая: Сучжоу или Ханчжоу? Чисто по ощущениям.
4. Куда лучше съездить на Стену: в Бадалин либо в Симотай? Опять же по ощущениям.
5. На каком-то хостельном сайте предлагается услуга по приобретению ж/д билетов загодя. С другой стороны, здесь проскакивала инфа, что билеты в Китае продаются за 3-4 дня. В чём подвох в данном случае может быть?
6. Насколько комфортен софт-сит на участке Пекин-Сиань в буквенном поезде? В сидячих ночниках Питер-Москва езжу спокойно
7.Может кто-то посоветует адекватные хостелы на маршруте следования? Тут фича в чём: ума не надо забронировать койку через ХостелВорлд, однако собственный опыт пребывания в трёх хостелах и одной гостинице города-героя Нью-Йорка привел к мысли, что цена - нифига не показатель качества места Тем более в центре.
mole писал(а):Рекомендую заехать в Хуаньшань. http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=17508
Лилия писал(а):Как-то странно получается,туда один поезд,а обратно-три,может у кого есть информация,все-таки ходит туда сейчас ночной поезд или нет?
Kumper писал(а):5. Билеты на поезд продаются задолго, дней за 30. В период 1-7 октября может быть трудно их достать. Я покупал ж/д билеты на этот период онлайн, платил вперед на Chinatripadvisor Заказал и оплатил карточкой Шанхай-Сиань и Сиань-Пекин. Билеты доставили почтой EMS в гостинице в Суджоу, где мы остановились на 2 дня. Засада - каждый билет обошелся нам на 20 долларов дороже, чем в кассе.
А уже 11 октября купил билеты свободно в кассе в Пекине и мы даже были одни вдвоем в 4-х местном купе.
DmitryS писал(а):Лилия писал(а):Как-то странно получается,туда один поезд,а обратно-три,может у кого есть информация,все-таки ходит туда сейчас ночной поезд или нет?
Точно, засада. Поезд N517/N520 раньше ходил из Хуаншаня, сейчас его продлили. Туда ходил N518/N519. Похоже изменили расписание
Лилия писал(а):Всем спасибо за ответы.
Еще несколько вопрсов к бывалым...
DmitryS писал(а):Лилия писал(а):Как-то странно получается,туда один поезд,а обратно-три,может у кого есть информация,все-таки ходит туда сейчас ночной поезд или нет?
Точно, засада. Поезд N517/N520 раньше ходил из Хуаншаня, сейчас его продлили. Туда ходил N518/N519. Похоже изменили расписание
Лилия писал(а): Поскольку еду в Хуаньшань одна,хотелось бы всеже найти отель подешевле,чем в котором останавливался уважаемый mole (там было что-то порядка 80$),порекомендуйте ,пожалуйста,где лучше остановиться на одну ночь(можно хостел).
Jur писал(а):Лилия писал(а): Поскольку еду в Хуаньшань одна,хотелось бы всеже найти отель подешевле,чем в котором останавливался уважаемый mole (там было что-то порядка 80$),порекомендуйте ,пожалуйста,где лучше остановиться на одну ночь(можно хостел).
Сэкономить можно, бронируя не номер, а место в номере. Лучше это сделать в поселке сразу, а не бегать по горам в поисках места. Тот же мистер Ху поможет это сделать. Малобюджетных мест для ночевки, насколько знаю, там нет.
Лилия писал(а):Я прилетаю в Шанхай утром 20/10(пятница), а 24/10(вторник) мне нужно быть в Пекине(можно поздно вечером).В планах-посетить Huangshan(обязательно),Suzhou и (или) Hangzhou(желательно) ну и собственно Шанхай,на большее времени,боюсь, не хватит.В каком порядке лучше расставить эти города (с учетом того,что 21 и 22 октября-выходные)и каким транспортом лучше добираться?До Пекина ,думаю,можно будет улететь 24 вечером на самолете,и из Хуаншани,и из Шанхая есть подходящие рейсы,так что день 24 окт тоже "считается"
Буду рада вашим советам,т.к. 19го уже лететь,а голова уже что-то плоховато соображает(параллельно приходится планировать предстоящую месячную поездку по Индии )
PS Кто-нибудь знает расписание автобусов Hangzhou-Huangshan?
kremen писал(а):21 - утром в Ханчжоу, вечером на лодке в Сучжоу
Лилия писал(а):Я прилетаю в Шанхай утром 20/10(пятница), а 24/10(вторник) мне нужно быть в Пекине(можно поздно вечером).В планах-посетить Huangshan(обязательно),Suzhou и (или) Hangzhou(желательно) ну и собственно Шанхай,на большее времени,боюсь, не хватит.
Лилия писал(а):а в 100 км от Huangshan есть замечательные горы Jiuhuashan
Я вот об этом месте тоже подумывала,если пожертвовать Ханчжоу и Сучжоу ,но как-то с отзывами об этом месте не густо и не очень понятно,как туда\оттуда добираться.А Вы там сами были?
Вообще в основном меня интересует следующий момент-много ли китайского народа ездит в Хуангшань в это время года на выходные...Подъемники меня мало интересуют...
Chateau писал(а):kremen писал(а):21 - утром в Ханчжоу, вечером на лодке в Сучжоу
лодку очень НЕ рекомендую ... только как бюджетный вариант ... а так какая то жуткая обшарпанная каютка - это еще была лучшая каюта на двоих ... грязная вода с баржами - и нифига не видно ))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников