Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Точно существуют. Мы сами ездили таким в 2009-ом. Автобус отправлялся из Гуйлиня и останавливался в Яншо, где брал еще пассажиров. Насколько я поняла, большинство автобусов из Гуйлиня в том направлении заезжают в Яншо, это по пути.Sloun писал(а) 15 ноя 2014, 19:33:Буду благодарен за ссылку на расписание басов из Яншо до Гуанчжоу или, еще лучше, до Шэньчжэня, если такие существуют.
8-9 января: Гонконг.
10 января: Гуанчжоу.
Nia писал(а) 16 ноя 2014, 04:47:Точно существуют. Мы сами ездили таким в 2009-ом. Автобус отправлялся из Гуйлиня и останавливался в Яншо, где брал еще пассажиров. Насколько я поняла, большинство автобусов из Гуйлиня в том направлении заезжают в Яншо, это по пути.Sloun писал(а) 15 ноя 2014, 19:33:Буду благодарен за ссылку на расписание басов из Яншо до Гуанчжоу или, еще лучше, до Шэньчжэня, если такие существуют.
Из Гуйлиня автобусов много http://www.chinabusguide.com/itinerary/ ... nzhen.html.
Правда, на расписании, что я сфотографировала в офисе CITS, рейсов из Яншо намного меньше, но есть .
Lekalissa писал(а) 17 ноя 2014, 01:24:8-9 января: Гонконг.
10 января: Гуанчжоу.
Не забудьте, что вам нужна будет двукратная виза в Китай, если собираетесь въезжать и выезжать обратно из материкового Китая в Гонконг.
Sloun писал(а) 17 ноя 2014, 11:15:Я правильно понимаю, что 5 часов пути от Гуанчжоу до Яншо, указанные на сайте, это слишком оптимистично, и путь занимает часов 7-8, а то и больше?
Sloun писал(а) 17 ноя 2014, 11:15:Соответственно, лучше ехать ночным рейсом, верно?
Мы решили поехать от Guangzhou Provincial в 20:30-01:30
Предварительно я выбирала, от какого вокзала лучше… По территориальному признаку – ближе всего на выезде в эту сторону. Ведь не было ясности с покупкой билетов на автобус. И у меня были шпаргалки и для проезда на другие вокзалы… Кстати, эти знания пригодились, но уже при возвращении.
Сомневалась, что вокзал быстро найдём. Оказалось просто: из метро выход F – по указателям, но реально под землёй долго…- минут 10 вроде. Короче, нормальный вокзал, легко разобраться: выходы подписаны, посадка незадолго до отправления, табло есть… Не помню точно: в Яншо 53-ий или 57-ой выход (на билетике написано среди иероглифов), на 2-ом этаже.
Доехали быстрее, чем обещанные 5 часов, в 0-45 приехали.
Марина Н писал(а) 17 ноя 2014, 11:28:Откажитесь от Гонконга из-за срока поездки, времени в пути туда-сюда и цены за двойную китайскую визу.
Марина Н писал(а) 17 ноя 2014, 11:28:Шеньчжень чем привлёк?
Quercus vulgaris писал(а) 17 ноя 2014, 11:40:Посетите Пинъань, погуляйте больше в Яншо или Гуйлине, съездите в Кайпин, посмотрите геопарк Danxia.
Quercus vulgaris писал(а) 17 ноя 2014, 11:40:Просто откройте/купите главу Гуандун LP и найдите то, что заинтересует Вас / почитайте отчеты на форуме.
Quercus vulgaris писал(а) 17 ноя 2014, 11:40:Кроме того, Гонконг - это практически ворота в ЮВА для москвичей. Вы сможете попасть туда еще не раз, судя по обилию предложений туда (хотя бы Аэрофлота)
Пиньян, он же, я так понимаю, Лонгшень. Судя по всей информации, в январе туда ехать нет смысла. Или есть?
Quercus vulgaris писал(а) 18 ноя 2014, 05:42:Я бы не был так категоричен про Бангкок. По ценам в ряде случаев Гонконг намного предпочтительнее, особенно если Филиппины в планах.
kremen писал(а) 18 ноя 2014, 10:59:Соглашусь с написанным выше.
Шэньчжэнь -- делать нечего, на современность в Гонконге и Гуанчжоу посмотрите.
Кайпин -- просто обязательно! Одно из самых необычных и крутых мест в Китае, а я в этой стране видел не так уж мало.
Почитал про Шаогуань - интересное место, но информации о нем как-то не густо... Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Реально ли успеть посмотреть парк за один день или нужно закладывать два? Термальные источники - стоит ли смотреть? Очень уж противоречивая информация о них
У Вас времени-то меньше, чем уже желаемых пунктов.
- как вариант.Там есть хороший ботанический сад (на Fairy Lake), его рекомендую если все-таки туда поедете.
Quercus vulgaris писал(а) 19 ноя 2014, 03:15:Почитал про Шаогуань - интересное место, но информации о нем как-то не густо... Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Реально ли успеть посмотреть парк за один день или нужно закладывать два? Термальные источники - стоит ли смотреть? Очень уж противоречивая информация о них
Мне нечего особо рассказать. Мы планировали посещение в 2011 году, но времени не хватило. С тех пор это одно из основных мест из-за которого хочу снова поехать в Китай.
Когда планировал поездку закладывал два дня. Про термальные источники не знаю, возможно просто не обращал на них внимания.
9е-10е января: Гуанчжоу. Гора Баюнь, звери и шоппинг.
И всё же прикиньте планы точнее с учётом того, что световой день короткий;
время работы мест, куда вход; время в пути и возможные рейсы.
Удачной поездки!
саян писал(а) 22 ноя 2014, 20:35:Sloun
выберите, что интересно прежде всего, Китай это та страна которую за один раз не посмотреть-объехать.
Если очень хочется в Гонконг продумайте вариант перелета Мск-Гк и дальнейшего перехода в Китай (для начала, имхо, на ГК дня 2-3 хватит) - этим сэкономите на деньгах-визе и времени (ездить туда-сюда), а потом вылетите из Китая в РФ. Из достопримечательностей в Гуанчжоу посоветую сафари-парк (минимум пол-дня, если быстро пройти - есть панды).
Extra tea писал(а) 22 ноя 2014, 20:27:Здравствуйте!
Надеюсь, ничего если я упаду на хвост и тоже попрошу совета:) Буду в эти же даты со стартом в Гуанчжоу (3-12 января).
Но я впечатлилась КАйпином, поэтому пока вижу такой расклад:
3 января - Гуанчжоу с вечерним выездом в Яншо
2/3 дня на Яншо
очень хочу на рисовые террасы, но здесь большой вопрос... прошу совета коллективного разума. В идеале мне бы хотелось посмотреть их и из Пиьяна и из Дажая. Однако это январь и где-то пишут, что снег, а где-то - что ничего кроме голой земли там в этом время не будет, возможно, в этом случае не стоит ехать в обе деревни, а ограничиться только одной. Что думаете?
В Кайпин как добраться? возможно ли из Гуйлиня или нужно будет ехать Гуйлинь-Гуанчжоу-Кайпин? Сколько рекомендуете времени на КАйпин?
Разве не красиво?
Lekalissa писал(а) 22 ноя 2014, 19:35:9е-10е января: Гуанчжоу. Гора Баюнь, звери и шоппинг.
на зверей целый день в сафари-парке! Шоппинг и Баюнь совместите на второй день.
Nia писал(а) 23 ноя 2014, 06:38:Разве не красиво?
Sloun писал(а) 23 ноя 2014, 02:19:По Кайпину - добраться можно из Гуанчжоу, автобусы ходят чуть ли каждые 20 минут и едет около двух часов. Напрямую из Гуйлиня едва ли будет что-то идти, так что пересадка в Гуанчжоу неизбежна. Нужно еще заметить, что в Гуанчжоу чертова туча этих автовокзалов, и они разбросаны по всему городу. По времени - не кажется, больше одного дня в Кайпине делать нечего, да и отелей с хостелами там практически нет.
Quercus vulgaris писал(а) 19 ноя 2014, 03:15:Почитал про Шаогуань - интересное место, но информации о нем как-то не густо... Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Реально ли успеть посмотреть парк за один день или нужно закладывать два? Термальные источники - стоит ли смотреть? Очень уж противоречивая информация о них
Мне нечего особо рассказать. Мы планировали посещение в 2011 году, но времени не хватило. С тех пор это одно из основных мест из-за которого хочу снова поехать в Китай.
Когда планировал поездку закладывал два дня. Про термальные источники не знаю, возможно просто не обращал на них внимания.
Так в горах Danxia Mountain, которые расположены рядом с Шаогуань кто-нибудь уже побывал или нет?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников