Гуанчжоу-Яншо-Шэньчжэнь-Гонконг-Гуанчжоу. Прошу советов и критики.

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Sloun » 15 ноя 2014, 19:33

Господа форумчане, прошу помочь в составлении маршрута по юго-восточному Китаю.

С 3го по 11е января едем с девушкой в Гуанчжоу. Понятно, что 8 дней это очень мало, и всего посмотреть не успеем. Но все же хочется с одной стороны увидеть как можно больше, а с другой стороны не превратить поездку в "галопом по китаям". Пока маршрут вырисовывается следующий:

3 января: Гуанчжоу.
4 - 5 января: Яншо.
6 - 7 января: Шеньчжень.
8 - 9 января: Гонконг.
10 января: Гуанчжоу.

Основных вопросов сейчас два:
- не слишком ли насыщенный маршрут? Может, имеет смысл отказаться от чего-либо, чтобы иметь больше времени и возможностей в другом месте? Тогда от чего отказываться?
- если расписание автобусов из Гуанчжоу до Яншо нашлось без проблем, http://www.chinabusguide.com/guangzhou- ... gshuo.html, то в обратную сторону не смог найти ничего. Буду благодарен за ссылку на расписание басов из Яншо до Гуанчжоу или, еще лучше, до Шэньчжэня, если такие существуют.

В общем, буду признателен за советы, информацию и разумную критику .
Сон разума рождает чудовищ.
Sloun
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 12
поездка по Китаю что посетить
Похожие темы

Re: Гуанчжоу-Яншо-Шэньчжэнь-Гонконг-Гуанчжоу. Прошу советов и критики.

Сообщение Nia » 16 ноя 2014, 04:47

Sloun писал(а) 15 ноя 2014, 19:33:Буду благодарен за ссылку на расписание басов из Яншо до Гуанчжоу или, еще лучше, до Шэньчжэня, если такие существуют.
Точно существуют. Мы сами ездили таким в 2009-ом. Автобус отправлялся из Гуйлиня и останавливался в Яншо, где брал еще пассажиров. Насколько я поняла, большинство автобусов из Гуйлиня в том направлении заезжают в Яншо, это по пути.
Из Гуйлиня автобусов много http://www.chinabusguide.com/itinerary/ ... nzhen.html.
Правда, на расписании, что я сфотографировала в офисе CITS, рейсов из Яншо намного меньше, но есть .
Вложения
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Lekalissa » 17 ноя 2014, 01:24

8-9 января: Гонконг.

Не забудьте, что вам нужна будет двукратная виза в Китай, если собираетесь въезжать и выезжать обратно из материкового Китая в Гонконг.
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Sloun » 17 ноя 2014, 11:15

Nia писал(а) 16 ноя 2014, 04:47:
Sloun писал(а) 15 ноя 2014, 19:33:Буду благодарен за ссылку на расписание басов из Яншо до Гуанчжоу или, еще лучше, до Шэньчжэня, если такие существуют.
Точно существуют. Мы сами ездили таким в 2009-ом. Автобус отправлялся из Гуйлиня и останавливался в Яншо, где брал еще пассажиров. Насколько я поняла, большинство автобусов из Гуйлиня в том направлении заезжают в Яншо, это по пути.
Из Гуйлиня автобусов много http://www.chinabusguide.com/itinerary/ ... nzhen.html.
Правда, на расписании, что я сфотографировала в офисе CITS, рейсов из Яншо намного меньше, но есть .

Nia, большое спасибо! Я правильно понимаю, что 5 часов пути от Гуанчжоу до Яншо, указанные на сайте, это слишком оптимистично, и путь занимает часов 7-8, а то и больше? По крайнее мере в отчетах фигурируют в основном такие цифры, да и на фотографии тоже. Соответственно, лучше ехать ночным рейсом, верно?
Sloun
участник

Сообщение Sloun » 17 ноя 2014, 11:23

Lekalissa писал(а) 17 ноя 2014, 01:24:
8-9 января: Гонконг.

Не забудьте, что вам нужна будет двукратная виза в Китай, если собираетесь въезжать и выезжать обратно из материкового Китая в Гонконг.

Да, мы учитываем этот момент. Поэтому в гипотетическом списке того, чем жертвовать, Гонконг стоит на первом месте: сэкономим и на визе, и на самом пребывании. Но мне кажется, что глупо будет побывать в тех краях и так и не доехать до Гонконга. Вот и не можем решить...
Sloun
участник

Сообщение Марина Н » 17 ноя 2014, 11:28

Откажитесь от Гонконга из-за срока поездки, времени в пути туда-сюда и цены за двойную китайскую визу.
Шеньчжень чем привлёк?
Лучше в следующий раз на неделю без виз Гонконг и Макао.

Ехать в Яншо так на мало? - Велик риск попасть в непогоду.

Автобусы из Яншо в Гуанчжоу:
- фото из отеля Яншо. Логично выбирать ночные. И покупать за дешевле, на вокзале.

Если откажитесь от Гонконга, то, мне кажется, можно и из Гуйлиня вернуться в Гуанчжоу (лучше поездом, если билеты будут).

Я теперь Laozhai Hill in Xingping Laozhai Hill in Xingping, около Яншо рекламирую
и Chime-Long Xiangjiang Safari Park в Гуанчжоу.
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение Quercus vulgaris » 17 ноя 2014, 11:40

Шэньчжэнь и Гонконг - абсолютно лишние при таком количестве времени.
Посетите Пинъань, погуляйте больше в Яншо или Гуйлине, съездите в Кайпин, посмотрите геопарк Danxia.
Просто откройте/купите главу Гуандун LP и найдите то, что заинтересует Вас / почитайте отчеты на форуме.
Гонконг, а уж Шэньчжэнь и подавно - это не самое интересное, что есть в Китае. Кроме того, Гонконг - это практически ворота в ЮВА для москвичей. Вы сможете попасть туда еще не раз, судя по обилию предложений туда (хотя бы Аэрофлота)
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 45

Сообщение Nia » 17 ноя 2014, 12:46

Sloun писал(а) 17 ноя 2014, 11:15:Я правильно понимаю, что 5 часов пути от Гуанчжоу до Яншо, указанные на сайте, это слишком оптимистично, и путь занимает часов 7-8, а то и больше?

На расписании в офисе CITS написано 8 часов.

Sloun писал(а) 17 ноя 2014, 11:15:Соответственно, лучше ехать ночным рейсом, верно?

Конечно.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Марина Н » 17 ноя 2014, 16:07

Всё же 5 часов до Яншов в Гуанчжоу, а обратно ночью дольше с стоянками "на сон без трясок".
Мы решили поехать от Guangzhou Provincial в 20:30-01:30
Предварительно я выбирала, от какого вокзала лучше… По территориальному признаку – ближе всего на выезде в эту сторону. Ведь не было ясности с покупкой билетов на автобус. И у меня были шпаргалки и для проезда на другие вокзалы… Кстати, эти знания пригодились, но уже при возвращении.

Сомневалась, что вокзал быстро найдём. Оказалось просто: из метро выход F – по указателям, но реально под землёй долго…- минут 10 вроде. Короче, нормальный вокзал, легко разобраться: выходы подписаны, посадка незадолго до отправления, табло есть… Не помню точно: в Яншо 53-ий или 57-ой выход (на билетике написано среди иероглифов), на 2-ом этаже.

Доехали быстрее, чем обещанные 5 часов, в 0-45 приехали.

В Пиньян не советовала бы, всё же январь. А вот Кайпинг - хотелось бы.
Последний раз редактировалось Марина Н 19 ноя 2014, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение Sloun » 18 ноя 2014, 00:23

Марина Н писал(а) 17 ноя 2014, 11:28:Откажитесь от Гонконга из-за срока поездки, времени в пути туда-сюда и цены за двойную китайскую визу.

Да, видимо к этому все и идет, именно по этим причинам...

Марина Н писал(а) 17 ноя 2014, 11:28:Шеньчжень чем привлёк?

А чем он всех так непривлекает? В большинстве отчетов его обходят стороной, хотя там вроде много на что есть посмотреть. Сам по себе город, построенный за последние 40 лет интересен - разве нет? Мы планируем посетить хотя бы один из тематических парков, парк happy valley и Минск - не каждый день можно погулять на авианосце! Или это разбазаривание времени?

Добавлено Sloun » Вт ноя 18, 2014 9:04 am
Quercus vulgaris писал(а) 17 ноя 2014, 11:40:Посетите Пинъань, погуляйте больше в Яншо или Гуйлине, съездите в Кайпин, посмотрите геопарк Danxia.

1) Пиньян, он же, я так понимаю, Лонгшень. Судя по всей информации, в январе туда ехать нет смысла. Или есть?
2) Кайпин - интересно, да. Думаю, в один из освободившихся от Гонконга дней туда поедем.
3) Геопарк Danxia - был уверен, что Данься - гугл сказал мне, что это цветные скалы где-то на северо-западе страны. Или есть что-то еще?

Quercus vulgaris писал(а) 17 ноя 2014, 11:40:Просто откройте/купите главу Гуандун LP и найдите то, что заинтересует Вас / почитайте отчеты на форуме.

Отзывы, разумеется, читал. Но выборочно, так как на все не хватит не сил, ни времени.
С приобретением LP как-то не срослось пока...

Quercus vulgaris писал(а) 17 ноя 2014, 11:40:Кроме того, Гонконг - это практически ворота в ЮВА для москвичей. Вы сможете попасть туда еще не раз, судя по обилию предложений туда (хотя бы Аэрофлота)

Если брать всю ЮВА, то ворота - это однозначно Бангкок))
Sloun
участник

Сообщение Quercus vulgaris » 18 ноя 2014, 05:42

Пиньян, он же, я так понимаю, Лонгшень. Судя по всей информации, в январе туда ехать нет смысла. Или есть?

Не знаю, может я и погорячился относительно него. В январе там однозначно несезон и нужно везение, чтобы не было тумана и хорошо бы выпал снег...С зеленым рисом/водой террасы посимпатичнее будут. Longsheng по- русски будет Луншэн https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%B8%D1%8F
У меня есть опыт посещения других террас в несезон - Юаньюан летом - туман может быть очень серьезной проблемой.

Данься - это название геологической формации, они разбросаны по всему Китаю, в провинции Гуандун есть возле города Шаогуань, это на севере провинции.

LP - хотя бы несколько глав по нужным провинциям желательно купить.

Что касается Шэньчжэня - небоскребы не хуже и в Гуанчжоу. Тематические парки - Китай в миниатюре лучше смотреть в оригинале, поездив по стране, а авианосец - это практически по Макаревичу достопримечательность (ИМХО), напоминающая об очень печальном времени для нашей страны. Там есть хороший ботанический сад (на Fairy Lake), его рекомендую если все-таки туда поедете. Но я бы не поехал.

Я бы не был так категоричен про Бангкок. По ценам в ряде случаев Гонконг намного предпочтительнее, особенно если Филиппины в планах.
Quercus vulgaris
активный участник

Сообщение Sloun » 18 ноя 2014, 09:58

Если повезет с погодой, то поедем. Разглядывать террасы в тумане как-то не особо хочется. Об этом уже решим на месте, так как шансов на везение мизер.

Почитал про Шаогуань - интересное место, но информации о нем как-то не густо... Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Реально ли успеть посмотреть парк за один день или нужно закладывать два? Термальные источники - стоит ли смотреть? Очень уж противоречивая информация о них.

Quercus vulgaris писал(а) 18 ноя 2014, 05:42:Я бы не был так категоричен про Бангкок. По ценам в ряде случаев Гонконг намного предпочтительнее, особенно если Филиппины в планах.

Ну, мне сравнивать как-то не с руки, но пока что особо дешевых билетов в Гонконг я не видел
Sloun
участник

Сообщение kremen » 18 ноя 2014, 10:59

Соглашусь с написанным выше.

Шэньчжэнь -- делать нечего, на современность в Гонконге и Гуанчжоу посмотрите.

Кайпин -- просто обязательно! Одно из самых необычных и крутых мест в Китае, а я в этой стране видел не так уж мало.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Sloun » 18 ноя 2014, 11:56

kremen писал(а) 18 ноя 2014, 10:59:Соглашусь с написанным выше.

Шэньчжэнь -- делать нечего, на современность в Гонконге и Гуанчжоу посмотрите.

Кайпин -- просто обязательно! Одно из самых необычных и крутых мест в Китае, а я в этой стране видел не так уж мало.

От Гонконга уже отказались. Насчет Шэньчжэня пока думаем. Может, сократим до одного дня, может и правда откажемся. Например, в пользу Шаогуаня, или даже может рассмотреть Чжанцзяцзе? Хотя опять же, январь...
Кайпин уже включили.

P.S.: за Боку отдельный респект!
Sloun
участник

Сообщение kremen » 18 ноя 2014, 12:31

У вас всего 8 дней. Какое Чжанцзяцзэ? На одну дорогу кучу времени потратите, особенно если Яншо оставите.
Сконцентрируйтесь на окрестностях Гуанчжоу.
Можете еще сгонять в Сямынь (3,5 часа на скоростном поезде от Шэньчжэня), посмотрите город и деревни с башнями-тулоу.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Quercus vulgaris » 19 ноя 2014, 03:15

Почитал про Шаогуань - интересное место, но информации о нем как-то не густо... Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Реально ли успеть посмотреть парк за один день или нужно закладывать два? Термальные источники - стоит ли смотреть? Очень уж противоречивая информация о них

Мне нечего особо рассказать. Мы планировали посещение в 2011 году, но времени не хватило. С тех пор это одно из основных мест из-за которого хочу снова поехать в Китай.
Когда планировал поездку закладывал два дня. Про термальные источники не знаю, возможно просто не обращал на них внимания.
Quercus vulgaris
активный участник

Сообщение Марина Н » 19 ноя 2014, 16:06

У Вас времени-то меньше, чем уже желаемых пунктов.

Вы уж огласите весь список, который Вас интересует в выбранных местах.
1. В Гуанчжоу:
- выделяете день на зверей?
- шоппинг нужен или нет?
- на башню вечер выделяете?
- храмы-парки интересуют?

- уже 2-3 ночи, можно 1-ую и последние.

2. Яншо+
-велопрогулки - 1-2 дня?
-сплав- день
- световое шоу надо?
+ погода
2-4 ночи

3. В Гуйлинь заедете? Пещеру там хотите? Зимой, наверное, нет особого смысла, если к террасам не поедете, что логично. Можно Серебряную посетить (около Яншо).
И тогда не надо возвращаться в Гуанчжоу из Яншо, а сразу в сторону Чжухая.
Уточните (в отеле Яншо) про прямой автобус из Яншо на Кайпин, что в 12. Самый логичный вариант!

4. Диаолоу и деревни Кайпинга
- я бы и там переночевала. Не была, но прорабатывала варианты. Оттуда в конце путешествия как вариант источники "Yuwenguan". Термальные источники зимой - самое оно!
У нас вот тоже галочка.
Итого ещё+2 ночи.

Кстати, Пиньан и Лонгшен - это в одном направлении, но разные места. Пиньане и Дайджай -террасы рисовые, а в Лоншене - источники. (Перевод и буковки - варианты на русском).
- всё поближе к Гуанчжоу.

И по автобусам: из Гуанчжоу в Яншо - быстрее, менее 5-ти часов; обратно - с ночными стоянками, поэтому, действительно, 8 (опыт Гуйлинь-Гуанчжоу). Не знаю, может в 10 и лучше: днём, красиво..
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение Sloun » 20 ноя 2014, 00:55

У Вас времени-то меньше, чем уже желаемых пунктов.

Озадачили. . Пересчитал еще раз. Вроде все норм.

Список таков:
1. В Гуанчжоу:
- выделяете день на зверей? - да
- шоппинг нужен или нет? - увы, но да, нужен
- на башню вечер выделяете? - скорее всего нет
- храмы-парки интересуют? - конечно!

2. Яншо+
-велопрогулки - 1-2 дня? - 1 день. больше, боюсь, не осилим чисто физически.
-сплав- день - согласен
- световое шоу надо? - надо.
+ погода - а что погода? вероятность, что мы попадем под дождь/в туман близка к ста процентам, в январе-то... печально, конечно, но ничего не поделаешь, остается развести руками и надеяться на чудо))

3. В Гуйлинь не поедем. Пещеры - ну да, разве что Серебряная.

4. О ночевке в Кайпине не думали, цены на отели не смотрели. Но если дешевле, чем в Гуанчжоу, то почему бы и нет.
Термальные источники - это вряд ли.

Итого, примерный маршрут на сегодняшний день выглядит таким образом:
3е января: Гуанчжоу. Гуляем по городу, смотрим храм семьи Чэнь, храм шести баньянов и парк Юэсю. Ночной автобус до Яншо.
4е -5е января: Яншо. Велосипеды в один день (к лунному холму), сплав в другой (по какой реке еще не решили), ночное шоу посередине. Ночной автобус до Шеньчжэня.
6е-7е января: Шеньчжэнь. Возможно, это неразумно, но мы решили его пока оставить. Хотим посетить Happy Valley, "Минск" плюс какой-нибудь парк, не решили еще.
Там есть хороший ботанический сад (на Fairy Lake), его рекомендую если все-таки туда поедете.
- как вариант.
8е января: Кайпин
9е-10е января: Гуанчжоу. Гора Баюнь, звери и шоппинг.

Даты можно менять местами друг с другом - единственное, Яншо не хочется откладывать на конец поездки.
Если погода в Яншо будет ну совсем уж безвылазной, то срежем день от Шеньчженя.

Вроде все влезло
Последний раз редактировалось Sloun 20 ноя 2014, 01:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Sloun
участник

Сообщение Sloun » 20 ноя 2014, 00:58

Quercus vulgaris писал(а) 19 ноя 2014, 03:15:
Почитал про Шаогуань - интересное место, но информации о нем как-то не густо... Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Реально ли успеть посмотреть парк за один день или нужно закладывать два? Термальные источники - стоит ли смотреть? Очень уж противоречивая информация о них

Мне нечего особо рассказать. Мы планировали посещение в 2011 году, но времени не хватило. С тех пор это одно из основных мест из-за которого хочу снова поехать в Китай.
Когда планировал поездку закладывал два дня. Про термальные источники не знаю, возможно просто не обращал на них внимания.

Тоже оставим на другой раз. Не влезаем по времени, да и информации мало - нам для первого раза совсем уж сложности не нужны.
Sloun
участник

Сообщение Марина Н » 22 ноя 2014, 12:54

Ну Вы теперь сами разберётесь.

Если столь устойчивое желание ШЖ, то я бы рекомендовала, будучи ещё в ГЖ, уточнить возможность покупки билетов на поезд Гуйлинь-ШЖ. Это немного дороже, чем автобус, но точно значительно комфортнее. Кто как переносит ночные переезды. Мала вероятность наличия билета на поезд. Билет из Яншо на автобус можно купить только в Яншо.

И всё же прикиньте планы точнее с учётом того, что световой день короткий;
время работы мест, куда вход; время в пути и возможные рейсы.
Время в пути зависит и от месторасположения отелей. Гуанчжоу - большой город, но не настолько, сколько выдаёт гугловская карта по перемещениям на метро.

Советую епронто при выборе отелей. Юхостелы - много преимуществ. В Яншо точно лучше отель с англопонимающими сотрудниками, хоть и есть турагентства на улице. Обратите внимание на время заселения. Особенно если предполагаете позднее прибылие. (Без предварительных договорённостей велика вероятность проблем по прибытии в Яншо ночью. Мы в мае вышли из автобуса вдвоём около часа - вообще никого у вокзала; сторож отеля спал, разбудили, вручил ключик). Косвенно по этой причине не поехали в Кайпинг, в Чжухае было заселение - до 17-ти (пролетели с бронью, попали на праздники - везде забито...). А в Гуанчжоу сначала обрадовались, что заселились без проблем в 8-м часу утра, с ночного автобуса из Гуйлиня, предполагая, что по причине наличия свободных мест, а оказалось, что засиление официально с 9-ти - нелогично, поскольку выселение не рано.

Всё же 2 дня - маловато на Яншо, хоть 3. Но темп у всех разный.

Удачной поездки!
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение Lekalissa » 22 ноя 2014, 19:35

на зверей целый день в сафари-парке! Шоппинг и Баюнь совместите на второй день.
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Extra tea » 22 ноя 2014, 20:27

Здравствуйте!
Надеюсь, ничего если я упаду на хвост и тоже попрошу совета:) Буду в эти же даты со стартом в Гуанчжоу (3-12 января).
Но я впечатлилась КАйпином, поэтому пока вижу такой расклад:
3 января - Гуанчжоу с вечерним выездом в Яншо
2/3 дня на Яншо
очень хочу на рисовые террасы, но здесь большой вопрос... прошу совета коллективного разума. В идеале мне бы хотелось посмотреть их и из Пиьяна и из Дажая. Однако это январь и где-то пишут, что снег, а где-то - что ничего кроме голой земли там в этом время не будет, возможно, в этом случае не стоит ехать в обе деревни, а ограничиться только одной. Что думаете?
В Кайпин как добраться? возможно ли из Гуйлиня или нужно будет ехать Гуйлинь-Гуанчжоу-Кайпин? Сколько рекомендуете времени на КАйпин?
Extra tea
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение саян » 22 ноя 2014, 20:35

Sloun
выберите, что интересно прежде всего, Китай это та страна которую за один раз не посмотреть-объехать.
Если очень хочется в Гонконг продумайте вариант перелета Мск-Гк и дальнейшего перехода в Китай (для начала, имхо, на ГК дня 2-3 хватит) - этим сэкономите на деньгах-визе и времени (ездить туда-сюда), а потом вылетите из Китая в РФ. Из достопримечательностей в Гуанчжоу посоветую сафари-парк (минимум пол-дня, если быстро пройти - есть панды).
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)
саян
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 14

Сообщение Sloun » 23 ноя 2014, 01:45

И всё же прикиньте планы точнее с учётом того, что световой день короткий;
время работы мест, куда вход; время в пути и возможные рейсы.

Как раз ломаем голову. Вроде опять же все в порядке, везде успеваем. Хотя тут момент тонкий: опыт подсказывает, что даже самые тщательно продуманные планы рушатся от самых маленьких заковырок Так что будем подстраиваться под обстоятельства и реагировать по ситуации, если что))

Удачной поездки!

Спасибо!
Sloun
участник

Re:

Сообщение Sloun » 23 ноя 2014, 01:52

саян писал(а) 22 ноя 2014, 20:35:Sloun
выберите, что интересно прежде всего, Китай это та страна которую за один раз не посмотреть-объехать.
Если очень хочется в Гонконг продумайте вариант перелета Мск-Гк и дальнейшего перехода в Китай (для начала, имхо, на ГК дня 2-3 хватит) - этим сэкономите на деньгах-визе и времени (ездить туда-сюда), а потом вылетите из Китая в РФ. Из достопримечательностей в Гуанчжоу посоветую сафари-парк (минимум пол-дня, если быстро пройти - есть панды).

С момента изначального поста утекло довольно много воды. От Гонконга уже отказались, сафари-парк в Гуанчжоу посетим.
Sloun
участник

Сообщение Sloun » 23 ноя 2014, 02:19

Extra tea писал(а) 22 ноя 2014, 20:27:Здравствуйте!
Надеюсь, ничего если я упаду на хвост и тоже попрошу совета:) Буду в эти же даты со стартом в Гуанчжоу (3-12 января).
Но я впечатлилась КАйпином, поэтому пока вижу такой расклад:
3 января - Гуанчжоу с вечерним выездом в Яншо
2/3 дня на Яншо
очень хочу на рисовые террасы, но здесь большой вопрос... прошу совета коллективного разума. В идеале мне бы хотелось посмотреть их и из Пиьяна и из Дажая. Однако это январь и где-то пишут, что снег, а где-то - что ничего кроме голой земли там в этом время не будет, возможно, в этом случае не стоит ехать в обе деревни, а ограничиться только одной. Что думаете?
В Кайпин как добраться? возможно ли из Гуйлиня или нужно будет ехать Гуйлинь-Гуанчжоу-Кайпин? Сколько рекомендуете времени на КАйпин?

Однако, у нас многое совпадает. Не одним ли рейсом мы летим?)
Попробую поделиться своим отсутствием китайского опыта:
Во всех отчетах и во всех рекомендациях, что попадались на глаза, рисовые террасы к просмотру зимой ну никак не располагают. Погода в горах будет ну совсем не айс, а пейзажи далеки от "открыточных". Думаю, рисовые террасы стоит отложить до следующего раза.
По Кайпину - добраться можно из Гуанчжоу, автобусы ходят чуть ли каждые 20 минут и едет около двух часов. Напрямую из Гуйлиня едва ли будет что-то идти, так что пересадка в Гуанчжоу неизбежна. Нужно еще заметить, что в Гуанчжоу чертова туча этих автовокзалов, и они разбросаны по всему городу. По времени - не кажется, больше одного дня в Кайпине делать нечего, да и отелей с хостелами там практически нет. Так что вечером обратно в Гуанчжоу.
Sloun
участник

Сообщение Nia » 23 ноя 2014, 06:38

Sloun писал(а) 23 ноя 2014, 02:19:пейзажи далеки от "открыточных"

Разве не красиво?

Nia
почетный путешественник

Сообщение Extra tea » 23 ноя 2014, 09:44

Спасибо! да, очень многое совпадает, по этой причине я и решила в эту тему написать, чтобы не плодить сущности)
У меня Аэрофлот с вылетом 2 янв в 19-10 (или в 19-30? подзабыла)
Тоже в начале планировала пару дней в Гонконге провести) но почитав вашу тему как и вы отказалась от этой идеи

@Nia
в снегу красиво! только снег, насколько я понимаю, в тех краях совершенно не обязательное зимой явление...

Буду действовать по обстоятельствам: если будет снег, поеду в обе деревни, а если нет - больше времени будет на шопинг в Гуанчжоу
Extra tea
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sloun » 23 ноя 2014, 13:19

Разве не красиво?

Черт. Беру слова обратно, красиво)
Если повезет с погодой, то включим. Но туда путь через Гуйлинь лежит, верно?

Extra tea
Да, мы тоже им летим. Вы в одиночку или компанией? Если что, пишите в лс, пересечемся
Sloun
участник

Сообщение Марина Н » 23 ноя 2014, 14:52

Lekalissa писал(а) 22 ноя 2014, 19:35:

на зверей целый день в сафари-парке! Шоппинг и Баюнь совместите на второй день.

То, что на зверей целый день - это точно. Я бы сейчас взяла комб. билет, т.е. с цирком на вечер.
Nia писал(а) 23 ноя 2014, 06:38:Разве не красиво?

Да, может, Ольга и права
Тогда всё же рекомендую Дачжай, можно и одним днём. Я уже так много написала о комбинации, не буду повторяться, посмотрите, информация ещё не устарела. Из Гуйлиня до Дачжая с вокзала, который ближе к ж-д, не с Северного, откуда в Пиньян. Обратно можно сразу в Яншо. Да и другие варианты есть. Может, зимой и проще с экскурсией. Попытайте отели...
Sloun писал(а) 23 ноя 2014, 02:19:По Кайпину - добраться можно из Гуанчжоу, автобусы ходят чуть ли каждые 20 минут и едет около двух часов. Напрямую из Гуйлиня едва ли будет что-то идти, так что пересадка в Гуанчжоу неизбежна. Нужно еще заметить, что в Гуанчжоу чертова туча этих автовокзалов, и они разбросаны по всему городу. По времени - не кажется, больше одного дня в Кайпине делать нечего, да и отелей с хостелами там практически нет.

Из Яншо в 12 часов - прямой автобус в Кайпин, но в пути 12 часов.
Сам Кайпин- отправная точка, там башни разбросаны в округе. Цили, Чипкан...Посмотрите https://www.lonelyplanet.com/thorntree/ ... g-diaolous По комб. билету за день объехать лучше на такси. Скооперируйтесь, будет логично.
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение АЛебедев » 16 дек 2015, 12:54

Quercus vulgaris писал(а) 19 ноя 2014, 03:15:

Так в горах Danxia Mountain, которые расположены рядом с Шаогуань кто-нибудь уже побывал или нет?
Последний раз редактировалось Nia 16 дек 2015, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 379 раз.
Страны: 19
Отчеты: 38

Сообщение Quercus vulgaris » 16 дек 2015, 13:37

Так в горах Danxia Mountain, которые расположены рядом с Шаогуань кто-нибудь уже побывал или нет?

Пока нет , но уже стал четко различать
http://www.travelchinaguide.com/citygui ... untain.htm и https://en.wikipedia.org/wiki/Zhangye_D ... gical_Park
По второму, тот, что в Ганьсу недавно отчет был. На Трипадвайзере несколько напутано с фотографиями, что ввело меня в заблуждение.
Quercus vulgaris
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль