5 дней в Шанхае и окрестностях. Оптимальный маршрут.

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

5 дней в Шанхае и окрестностях. Оптимальный маршрут.

Сообщение ps_sc » 05 май 2015, 10:09

Всем привет!
Пожалуйста, помогите составить оптимальный маршрут в Шанхае. Буду там с 11 по 16 мая. В иделе вижу свой маршурт так:

11-12 мая старый центр, обзорная башня, поселения, набережная, сады + говорят интересен градостроительный музей
13 мая - однодневная поездка в Сучжоу
14 мая - однодневная поездка в Ханчжоу
15 мая - чайный рынок( я поклонник, могу там целый день провести)
16 мая - домой

Собственно что смущает:

1. Смогу ли я купить билеты на поезда в С и Ч просто на вокзале, или нужно "плясать с бубном" на сайтах вроде Чайна Тревел Гайд?
2. Оптимально ли распределено кол-во дней пропорционально времени пребывания ( чайный рынок выносим за скобки)
3. Возможно заменить С и Ч на 2-х дневную поездку в горы - УИ или Хуаншань
ps_sc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Китай маршруты
Похожие темы

Re: 5 дней в Шанхае и окрестностях. Оптимальный маршрут.

Сообщение kremen » 05 май 2015, 12:44

1) Практически наверняка -- да.
2) Нормально.
3) Хуаншань. Только лучше 3 дня. 2 дня на горы, 1 день на замечательные деревни. Самые известные -- Hongcun, Xidi.

Также неплохо было бы съездить в какой-нибудь водный городок под Шанхаем. Например Zhouzhuang, и лучше с ночевкой.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Re: 5 дней в Шанхае и окрестностях. Оптимальный маршрут.

Сообщение leia_organa_solo » 23 июн 2015, 11:48

Я бы советовала отказаться от Сучжоу и Ханчжоу в пользу гор Хуаншань. Прекрасные сады (гораздо богаче и ярче) есть в самом Шанхае (юйюань или совершенно замечательный, на мой вкус, тихий и безлюдный храм конфуция). Ну а Ханчжоу...ехать туда одним днём, значит увидеть только огромное озеро среди гор, на которые нет времени подняться, и толпы местных туристов. Я за природные достопримечательность. Только нужно иметь в виду, что из Шанхая до Хуаншань поезд идёт 10 часов и нужно очень чётко планировать своё время и поездку в ограниченные сроки.
leia_organa_solo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль