АЛебедев » 10 май 2015, 18:58
Рядом с городом Чжанцзяцзе есть два объекта : парк Аватар, до него ехать 45 минут. И гора с дыркой - Тианменьшань, которая находится на краю города, на ее вершину подниматься на канатном подъемнике 25 минут. С моей точки зрения, парк Аватар намного интереснее горы с дыркой.
Обычно народ планирует 2 дня на парк Аватар и 1 день на гору с дырой.
Но во время дождя невозможно сделать пейзажные фотографии.
Погодные сайты тоже не выдают точное место, где идет дождь на горе с дырой или в парке Аватар.
Поэтому я бы посоветовал остановиться в городе Чжанцзяцзе. Из этого города хотя бы видно: идет ли дождь на вершине горы с дырой.
Если у вас случится день с дождем, то я бы его отвел на гору с дырой. Можно попробовать переждать дождь внизу в городе и отправиться на гору попозже. Кстати, на верхней станции канатной дороги продаются резиновые бахилы, плащи и пластиковые штаны на случай дождя.
В парк Аватар народ чаще всего заходит или через южный вход, или через восточный.
Если собиретесь заходить через восточный вход и далее подниматься на гору на лифте, то я рекомендую уезжать из города Чжанцзяцзе на автобусе в 6.30. Иначе вы простоите в очереди на лифт 2-2,5 часа и потеряете утреннее освещение.
По поводу, что лучше для ночевки: Пинань или Дачжай. Там за 40 юаней продается красивый фотоальбом о рисовых полях. Так вот основные фотографии в том альбоме сделаны в окрестностях Дачжай. В этой деревне тьма мест, чтобы переночевать. Но чтобы выбрать хорошее место, надо приехать в Дачжай засветло, хотябы за 2 часа до темноты (примерно в 16.00.).
Я думаю, что в Дачжае правильно остановиться в верхних хуторах. (Дачжай - это название местности, где расположено с десяток хуторов, расположенных на разных высотах. От нижнего хутора до верхнего идти 1 час 40 мин. - 2 часа).
Наверное, правильно разместиться в верхнем хуторе, так как считается незабываемым зрелищем - это встреча рассвета с 1 смотровой площадки.
По поводу обмена денег. Лучше меняйте валюту в крупных городах. В мелких городах утомитесь обменивать деньги. И курс будет хуже.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.