4 недели по Китаю в октябре-ноябре 2015. Нужна помощь зала.

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

4 недели по Китаю в октябре-ноябре 2015. Нужна помощь зала.

Сообщение parom » 06 июл 2015, 15:16

Купили билеты в Китай.
Прилетаем 14 октября в 20:00 в Пекин, вылетаем 12 ноября в 8:50 из Шанхая
Всего 28 полных дней. Наш маршрут еще не отработан окончательно, были бы рады помощи тех, кто уже побывал этих местах.
Основное:

1. ПЕКИН 2-3 дня ( Запретный город, парк Бэхай, Храм Неба, улица еды,прогулка по хутунам, спортивные объекты, хотя бы Гнездо, вечером хотим сходить посмотреть выступления кон-фу или оперу или танцы, или цирк, если останемся на 3 день, то и Стену).

1. в каком районе стоит заказать гостиницу. Желательно рядом с метро.
2. как доехать до Гнезда?
3. Будем рады советам по культурной программе, особенно, если вы ее уже посмотрели ( театры, постановки, танцы, опера и так далее...)
4. Какую часть хутунов стоит посмотреть ( приблизительно часовая прогулка). Как туда добраться?

2. Перелет в Ченду, или Хунлон ( Цзячжайгоу), возможно через Сиань.
( заповедник ЦЗЯЧЖАЙГОУ , ХУАНЛОН, СУНПАНЬ , ЧЕНДУ, панды, прогулка по воде к Большому Будде, будийский монастырь Веншу.
Если я права на эту часть уйдет еще дней 6-7.
1. Если кто то летал в аэропорт Хуанлон, как оттуда добраться до Сунпаня? Есть автобусы или только такси?.Стоимость проезда и время? Если есть общественный транспорт, может кто нибудь знает о времени отправления в направлении. (Сунпань, Хуанлон, Цзянчжангоу)
2. Надо ли закладывать на просмотр заповедника Цзянчжангоу 2 дня или можно купить без проблем билет на автобус в сторону Хуанлона на следующий день?
3. Что маст в Ченду кроме панд?

3.Передет в ЛИЦЗЯН. ( Лицзян, гора нефритового дракона, купим в тур агенстве поездку к ущелью, без трека, Дали(?), озеро? монастырь в Шагри-ла
Итого 4-5 дней.
- Что маст в тех краях, и как лучше распанировать эту часть, чтобы уложиться в 4-5 дней?

4. Перелет в Чжанцзяцзе. ( Из деревни Чжанцзяцзе, Улинь.... - пардон выскочило точное название из головы, подъем на горуТяньмэншань, может быть прогулка вдоль ручья. Сорентируемся на месте, не более 3-4 дней)

5. Фенхуан. ( переезд из Чжанцзяцзе). 2 дня вместе с переездами.
- время отправления автобуса в Фенхуан?

6. Переезд в Гуйлинь, ночевка. Купить на завтра поездку на кораблике в Яншо.
- Где кассы и где пристань?

7. Яншо 2-3 дня. Яншо. Прогулка на плотах, Без велосипедов. Представление на воде.
Насколько я поняла лучше всего заказать в гостинице Правильно?

8. Рисовые террасы Лоншеня. Вероятно купим в тур. агенстве, или самостоятельно еще 2 дня. Ночь в Гуйлинь?

9. Перелет в Шанхай (Хуанчжоу?).
- если Хуанчжоу, то что там маст на 2 дня?

10. Переезд в водные города Сужу и Тонли . Еще не смотрела, поэтому ничего не знаю о транспорте, может быть тоже купим в тур агенстве.
- Кто путешествовал, плиз, можно ссылочку на этот маршрут.

11. Шанхай 2 дня обзор.
- Что там маст?. Насколько помню парк, небоскребы ( конец маршрута совсем сырой. потому что в начале не собирались в Шанхай.)
- Культурная программа,что стоит посмотреть в Шанхае?

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ.
- Насколько реален этот маршрут на 28 дней?
- Что можно сократить или наоборот расширить?
Буду благодарна всем за советы и уточнения.
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28
маршрут по Пекину
Похожие темы

Re: 4 недели по Китаю в октябре-ноябре 2015. Нужна помощь зала.

Сообщение Самимынеместные » 07 июл 2015, 08:53

parom писал(а) 06 июл 2015, 15:16:1. в каком районе стоит заказать гостиницу. Желательно рядом с метро.

Я бы искал пешеходный вариант максимально близко к площади Тяньаньмен.
parom писал(а) 06 июл 2015, 15:16:3. Будем рады советам по культурной программе, особенно, если вы ее уже посмотрели ( театры, постановки, танцы, опера и так далее...)

В оперу хотели пройти. Билеты что-то заоблачное стоят... Может выступал кто-то знаменитый и нам не повезло?
parom писал(а) 06 июл 2015, 15:16:4. Какую часть хутунов стоит посмотреть ( приблизительно часовая прогулка). Как туда добраться?

Самое интересное в южной части площади Тяньаньмен. Хотя и это уже только то, что осталось после "причёсывания" к Олимпиаде.
parom писал(а) 06 июл 2015, 15:16:4. Перелет в Чжанцзяцзе. ( Из деревни Чжанцзяцзе, Улинь.... - пардон выскочило точное название из головы, подъем на горуТяньмэншань, может быть прогулка вдоль ручья. Сорентируемся на месте, не более 3-4 дней)

Почитайте здесь

Инструкция по посещению горы Тяньмэнь, Национального парка Чжанцзяцзе с картинками.

Может, что полезного найдёте, если не читали.
parom писал(а) 06 июл 2015, 15:16:5. Фенхуан. ( переезд из Чжанцзяцзе). 2 дня вместе с переездами.
- время отправления автобуса в Фенхуан?

Зайдите на автостанцию. Лучше за день или когда на Аватар поедете и купите билет. Расписание на осень может поменяться. Утром штуки три автобуса.
parom писал(а) 06 июл 2015, 15:16:6. Переезд в Гуйлинь, ночевка. Купить на завтра поездку на кораблике в Яншо.
- Где кассы и где пристань?

По дороге на автобусе из Фенхуаня в Гуйлинь вы должны выйти из него в Longsheng. И оттуда съездить на рисовые террасы. Билет, однако, оплачиваете до Гуйлиня. Но это всё равно выгоднее, чем потом снова ехать по той же дороге обратно из Гуйлиня на террсаы.
Потом, из Лонгшеня переезжаете в Гуйлинь.
Билеты на круиз по реке Ли берёте в Гостинице. Можно взять на на плотах, можно ка параходике, что существенно дороже. На плотах, поскольку первый раз, то экзотичнее. Увидите всё совершенно одинаково. Есть экскурсии с возвращением в Гуйлинь, есть те, что оставляют туристов в Яншо.
Собирает туристов автобус. За вами зайдёт турагент в гостиницу.
parom писал(а) 06 июл 2015, 15:16:9. Перелет в Шанхай (Хуанчжоу?).
- если Хуанчжоу, то что там маст на 2 дня?

Ханчжоу не пропускайте. Лучше сократить или выбросить Ченгду. В Ханчжоу красиво и очень душевно. Один из самыз красивых, если не самый красивый храм - Линьян с 1000 вырезанных в скале Будд. А West Lake в октябре-ноябре очаровательное! пары дней на Ханчжоу достаточно. Это будет прекрасный отдых для души и тела в конце маршрута.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение kremen » 07 июл 2015, 12:20

С точки зрения района в Пекине мне нравятся окрестности Барабанной башни (ну или около Тяньаньмынь, как вам уже написали).
Как раз-таки около этой башни я бы и смотрел хутуны. Метро Nanluoguxiang (линии 6 и 8), выходите на одноименную улицу и сразу – куда-нибудь в боковой переулок.
Гнездо – метро Olympic Sports Center (линия 8) или Olympic Green (линии 8 и 15).
На Стену советую обязательно съездить.

Больше ничего особенного в Чэнду нет. Большой Будда – это город Лешань.
Из аэропорта Хуанлуна – по-моему только такси. По Сунпана где-то час, думаю.
Вот вам расписание автобусов в регионе, очень похоже на правду – http://www.jiuzhai.com/language/english ... ravel.html, кстати это отличный официальный сайт по парку.
На Цзючжайгоу можно 2 дня, хотя и один тоже нормально, если быстро. Но еще вопрос погоды.
Билет в Хуанлун на следующий день купите, скорее всего.

В Лицзяне я бы однозначно советовал трек по ущелью. Это 2 дня, на сам город и окрестности (гора нефритового дракона, Baisha) еще пару дней. Если хотите озеро (какое – Лугу?), Дали и Шангри-Лу, то нужно больше времени.

Помимо Фэнхуана я бы советовал съездить в Дэхан (Dehang).

Ханчжоу действительно хороший город, на него пару дней можно смело заложить.

Сучжоу это не водный город, там сады. Это полчаса на поезде от Шанхая. В Тунли можно доехать на автобусе. Еще есть хороший городок Чжоучжуан – там советую переночевать. На форуме полно информации по этим местам.

Шанхай: небоскребы, французский квартал, Бунд.

На мой вкус, маршрут реален, но я бы что-то сократил. Например, Чжанцзяцзэ и окрестности.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 19

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2015, 12:26

parom писал(а) 06 июл 2015, 15:16:Улинь.... - пардон выскочило точное название из головы

Улиньюань.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение kremen » 07 июл 2015, 13:15

Улинъюань, если уж быть совсем точным))
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 19

Сообщение parom » 07 июл 2015, 18:31

Я бы искал пешеходный вариант максимально близко к площади Тяньаньмен.

Не можете дать ссылку на ту гостиницу ) хостель) где вы останавливались?

- Где кассы и где пристань? [/quote]

По дороге на автобусе из Фенхуаня в Гуйлинь вы должны выйти из него в Longsheng. И оттуда съездить на рисовые террасы. Билет, однако, оплачиваете до Гуйлиня. Но это всё равно выгоднее, чем потом снова ехать по той же дороге обратно из Гуйлиня на террсаы.
Потом, из Лонгшеня переезжаете в Гуйлинь.

Реально кто то так ездил в последнее время? Все только пишут, что проезжают Лонгшень, но остановку там не делают.

Билеты на круиз по реке Ли берёте в Гостинице. Можно взять на на плотах, можно ка параходике, что существенно дороже. На плотах, поскольку первый раз, то экзотичнее. Увидите всё совершенно одинаково. Есть экскурсии с возвращением в Гуйлинь, есть те, что оставляют туристов в Яншо.
Собирает туристов автобус. За вами зайдёт турагент в гостиницу

А по времени этот сплав сколько занимает?

Ханчжоу не пропускайте. Лучше сократить или выбросить Ченгду.

И так уже сократили до невозможного. Основное, ради чего мы едем в Китай - находится как раз в райне Ченду : заповедники Цзючжайгоу и Хаунлон. Просто туда очень долго добираться.

В Ханчжоу красиво и очень душевно. Один из самыз красивых, если не самый красивый храм - Линьян с 1000 вырезанных в скале Будд. А West Lake в октябре-ноябре очаровательное! пары дней на Ханчжоу достаточно. Это будет прекрасный отдых для души и тела в конце маршрута.
Будк вам очень признательна если дадите ссылочку на отчет, где эта часть описано с общественным транспортом
parom
путешественник

Сообщение parom » 07 июл 2015, 18:43

Persian tramp писал(а) 07 июл 2015, 12:26:
parom писал(а) 06 июл 2015, 15:16:Улинь.... - пардон выскочило точное название из головы

Улиньюань.
Я знаю, просто вылетело из головы!
parom
путешественник

Сообщение Самимынеместные » 07 июл 2015, 21:32

parom писал(а) 07 июл 2015, 18:31:Не можете дать ссылку на ту гостиницу ) хостель) где вы останавливались?

Последний раз, осенью 2014, я жил в Donghua Hotel - Beijing адрес: Dengshikou West Street 32, 100006 Beijing Dongcheng
Не думаю, что это лучший вариант, который стоит повторить. Сейчас он на октябрь стоит 37 USD двухместный номер. У нас он был с какими-то скидками и акциями -26. Не очень близко от Тяньаньмень, минут 20 прогулочной ходьбы, далеко от метро. Но есть плюсы. Рядом неплохой ресторан Пекинской утки, и торгоавя улица Ванфуинг. Однако, если бы не скидка, я бы там не остановился.
parom писал(а) 07 июл 2015, 18:31:Реально кто то так ездил в последнее время? Все только пишут, что проезжают Лонгшень, но остановку там не делают.

Если не хотите рисковать, езжайте до Гуйлиня. Я проехал, и потом пожалел. Автобус не останавливается, но если попросить, то обязательно высадит.
parom писал(а) 07 июл 2015, 18:31:А по времени этот сплав сколько занимает?

В девять утра нас забрали из гостиницы. Часа в 4-5 дня мы уже заселились в гостиницу в Яншо.
parom писал(а) 07 июл 2015, 18:31:Будк вам очень признательна если дадите ссылочку на отчет, где эта часть описано с общественным транспортом

West lake пропустить невозможно. Выйдете по любой карте. На берегу не пожалейте денег и объедте всё озеро на электромобиле-автобусике. Садиться можно на любой остановке, их много, плата за разные расстояния разная, можно оплатить не полный круг.
До Lingyin Temple идут автобусы Y1, Y2, 7/K7, Y13, K807/K837.
Садиться можно у северного угла озера и вдоль всего северного побережья озера. Это почти самый центр города. И почти все рейсы автобусаов там проходят.
Отчёта я об этом не видел. Хотя, Lingyin Temple достоин отдельного отчета.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение parom » 07 июл 2015, 22:01

В отношении гостиницы, о которой вы написали.
Спасибо! Это не совсем то, что я ищу.Я хотела бы гостиницу максимальноблизко к метро. Говорите акция за 26 долларов за ночь? Я пересмотрела Букинг недалеко от площади, в основном все начинается с 40-50 за ночь. Может стоить еще подождать, ближе к сентябрю будет скидки?
В отношении террас. Конечно я хочу сократить путь и не терять время дважды,но хотелось бы прочитать, как этот маршрут проехал кто нибудь до меня.

Спасибо за информацию об автобусах вокруг озера. Нигде не видела ее раньше!
Пойду читать об Lingyin Temple. Даже не имею представления. Спасибо!
parom
путешественник

Сообщение Kukla123 » 08 июл 2015, 11:29

parom писал(а) 07 июл 2015, 18:31:Будк вам очень признательна если дадите ссылочку на отчет, где эта часть описано с общественным транспортом

Насчет общественного транспорта... Как и во всех туристических городах Китая с этим там проблем нет. Там, где будете жить, покажете на карте куда вам надо и вам скажут №№ автобусов. В автобусе скажите водителю, где вам нужно выйти и он о вас не забудет (у нас ни разу не было случая, чтобы не сказал, где выходить, не зависимо от длительности поездки, включая междугородние). Про Ханчжоу и моих впечатлеениях о нем можете в моём отчете почитать Shanghai-Tongli-Сhzhouchzhuan-Suzhou-Tunxi-Xidi-Hongcun-Tangkou-Huangshan-Hangzhou
parom писал(а) 07 июл 2015, 22:01:Я хотела бы гостиницу максимальноблизко к метро. Говорите акция за 26 долларов за ночь? Я пересмотрела Букинг недалеко от площади, в основном все начинается с 40-50 за ночь.

Я сторонник того, чтобы жить в центре около Тяньаньмэнь и рядом с метро. Не знаю, насколько вы привередливы в плане жилья, мы живем на старой торговой ул. Дачжалань (Dashilan). На этой улице и в окрестностях полно дешевых хостелов и гестов.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение parom » 10 июл 2015, 20:23

Что то я застопорилась на Лицзяне. Пока нет никаких идей как бы связать его с Чжанцзяцзе?
parom
путешественник

Сообщение Nia » 11 июл 2015, 16:42

Самимынеместные писал(а) 07 июл 2015, 08:53:В Ханчжоу красиво и очень душевно. Один из самыз красивых, если не самый красивый храм - Линьян с 1000 вырезанных в скале Будд. А West Lake в октябре-ноябре очаровательное!

Поддерживаю на счет Lingyinsi (Храм Прибежища Души). Из всех виденных мной храмов этот меня больше всех "зацепил" - душевно в нем как-то что-ли... Я бы только ради него в Ханчжоу вернулась. А рядом с ним скала Фэйлайфэн с высеченными Буддами - тоже надо посмотреть. Также стоит покататься на лодке по Западному озеру (некоторые даже ночуют там на острове).
Еще можно съездить на чайные плантации.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Nia » 11 июл 2015, 17:38

parom писал(а) 10 июл 2015, 20:23:Что то я застопорилась на Лицзяне. Пока нет никаких идей как бы связать его с Чжанцзяцзе?

Как вариант, самолетом из Куньмина.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение parom » 12 июл 2015, 19:45

Nia писал(а) 11 июл 2015, 16:42:
Самимынеместные писал(а) 07 июл 2015, 08:53: Один из самыз красивых, если не самый красивый храм - Линьян с 1000 вырезанных в скале Будд. А West Lake в октябре-ноябре очаровательное!

Поддерживаю на счет Lingyinsi (Храм Прибежища Души). А рядом с ним скала Фэйлайфэн с высеченными Буддами - тоже надо посмотреть.

Посмотрела снимки этих мест. Плюсую. Интересно

Kukla123 писал(а) 08 июл 2015, 11:29: Там, где будете жить, покажете на карте куда вам надо и вам скажут №№ автобусов. .
Я Вы правы, но скорее всего автобус не останавливается у моей гостиницы, значит надо ехать к вокзалу, к какому? На метро, название ?

parom писал(а) 07 июл 2015, 22:01: жить в центре около Тяньаньмэнь и рядом с метро. , мы живем на старой торговой ул. Дачжалань (Dashilan).
Можно кокретное название или ссылку?

Самимынеместные писал(а) 07 июл 2015, 21:32:West lake пропустить невозможно. Выйдете по любой карте. На берегу не пожалейте денег и объедте всё озеро на электромобиле-автобусике. Садиться можно на любой остановке, их много, плата за разные расстояния разная, можно оплатить не полный круг.
До Lingyin Temple идут автобусы Y1, Y2, 7/K7, Y13, K807/K837.
Садиться можно у северного угла озера и вдоль всего северного побережья озера. Это почти самый центр города. И почти все рейсы автобусаов там проходят.
Отчёта я об этом не видел. Хотя, Lingyin Temple достоин отдельного отчета.
Огромное спасибо за номера автобусов. Конкретная информация - это то, что всегда очень непросто найти.
parom
путешественник

Сообщение Kukla123 » 13 июл 2015, 11:41

parom писал(а) 12 июл 2015, 19:45:Можно кокретное название или ссылку?
например, эти:
http://sp.booking.com/hotel/cn/three-l ... al;ucfs=1&
http://www.hostelworld.com/hosteldetail ... jing/16667
в "365 inn", кстати, внизу отличный бар.

parom писал(а) 12 июл 2015, 19:45:но скорее всего автобус не останавливается у моей гостиницы, значит надо ехать к вокзалу, к какому? На метро, название ?
Я не поняла, о чем это?
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение parom » 17 июл 2015, 23:03

На наши дни есть неплохие авиабилеты, но часть маршрута придется. проложить в обратную сторону, то есть Чунцин- Гуйлин- Яншо- Пиньян -Фенхуан-Чжанцзяцзе- Шанхай (Ханчжоу) Набрала информацию об автобусах по обратному маршруту
, сейчас ищу расписание с юга на север.
Вопросы
1. Может кто нибудь знает расписание автобусов из Гуйлиня в Фенхуан?
2 Из Фенхуана в Чжанцзяцзе?
3. Можно ли доехать поездом из Чжанцзяцзе в Ханчжоу.
4. Освобождаются 1,5 дня . Что можно добавить к маршруту кромку перечисленного?
5 Кто-нибудь может дать ссылочку на отзыв, в котором путешествовали именно в этом направлении Гуйлинь - Фенхуан- Чжанцзяцзе?
parom
путешественник

Сообщение ЮВА helper » 18 июл 2015, 00:39

ЮВА helper
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение parom » 20 июл 2015, 23:08

В каком райне Чунцина лучше бронировать гостиницу? С радостью приму конкретные рекомендации.
parom
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль