Добрый день! Изучая отчеты и ответы на вопросы по маршрутам путешественников на этом форуме, составил свой план 3-хнедельной поездки на двух человек. В большинстве своем все складывается по маршруту, но некоторые моменты до сих пор не могу осилить (а иногда и просто уже устал искать). Буду очень рад и благодарен помощи форумчан.
Итак, мой маршрут в сентябре:
Перелет Москва-Гонконг (11.09/12.09), выходные в Гонконге(12,13 сентября), перелет Гонконг-Пекин (14.09 пн, рейс 07.40-10.20), в Пекине 14-17 сентября, ночной переезд в Шанхай (17.09 чт, ночной сидячий 12ч ехать (19.34-07.27 или 21.23-09.12), в Шанхае 18-22 сентября, ночной переезд Шанхай-Тунси (22.09вт,купе, 20.14-07.11), горы Хуаншань (ночевка в горах с 23 на 24), ночевка в Тунси с 24 на 25, дневной переезд Хуаньшань-Шэньчжень (25.09, 8ч20 ехать, 11.24-19.44), ночевка в Шэньчжене 25.09/26.09, переход в Гонконг и пребывание в Гонконге 26.09-01.10, вылет в Москву 01.10. Прилет и вылет из Гонконга брал по причине относительно дешевых билетов.
Затраты дороги на двоих:самол ГК-Пекин238$+Пек-Шанх.ночной сидяч100+Шанх-Тунси купе ночн85+Хуанш-Шэньчж.скор дневной сид146=569$.
Вопросы, которые меня терзают по поездке, и на которые буду рад услышать совет:1. Как удобнее будет добраться в аэропорт Гонконга ночью, чтобы попасть к вылету на рейс Гонконг-Пекин в понедельник(14.09) 07.40-10.20? Ночные автобусные маршруты в аэропорт же ходят круглую ночь? На такси, мне кажется, будет дороговато.
2.Покупка жд билетов через сайт: ctrip - берет нехилую комиссию за каждый билет, не очень выгодно. Через
http://www.gaotie.cn/ - дохожу до последнего пункта при оформлении билетов - выдает ошибку с телефоном. Походу, только китайский номер можно? С учетом моих передвижений, не сильно ли поздно и рискованно будет покупать билеты в Пекине на жд рейсы: Пекин-Шанхай, Шанхай-Хуаншань, Хуаншань-Шэньчжень?
3. Рассматривал вариант приезда в горы Хуаншань не ночным поездом, а через Ханчжоу. Грубо говоря, вечером 22.09 выехать из Шанхая в Ханчжоу, дорога около часа на поезде. Там заночевать и с West Station уехать на автобусике в 06.50 в сторону Хуаньшань. Вроде как и высплюсь в отеле нормально перед горным походом, и утром недорого доеду сразу ко входу на горы (или в Тангкоу). Смущает в подобном варианте лишь то, что форумчане указывают на опаздывания рейсовых автобусов Ханчжоу-Хуаншань. Посему можно приехать не через 3,5-4 часа (06.50-10.50), а гораздо позже, и горный день уйдет на смарку... Может ли кто подсказать в этой части?
4. Если я приеду все-таки ночным поездом Шанхай-Тунси (20.14-07.11), оставлю вещи в камере хранения на жд вокзале, дальше горы-ночевка-спуск с гор и... во сколько максимально поздно можно уехать с выхода из гор Хуаньшань в сторону Тунси? Про окончание подъемников в 16.30 я вычитал, а вот про автобусы в Тунси никак не могу разобраться.
5. Если я правильно понял, скоростной поезд G1601 Хуаньшань-Шэньчжень (11.24-19.44) отправляется с вокзала Хуаньшань северный, который находится совсем не в городе Тунси, а где-то в месте Xixi. Никак не могу разобраться, как туда добраться и сколько по времени это займет, если я изначально планировал ночевать в Тунси. Может, вещи все же не оставлять в камере хранения жд вокзала Тунси перед горами, а где-то договориться оставить у подножия гор (в Танкоу, например)? А оттуда уехать уже к этому Xixi?
6. Сим-карты для интернета придется брать отдельно в Гонконге и отдельно в материковом Китае? Купленная, например, в Пекине будет действовать в Шанхае или Тунси?
Заранее спасибо всем, кто поможет хотя бы частичкой информации.