Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Quercus vulgaris писал(а) 22 окт 2015, 19:24:Не был в Пекине в ноябре, но, подозреваю, будет холодно и листья уже облетят.Поэтому вопросы ко всем дневным вылазкам на целый день, а также по парку развлечений и Летнему дворцу (весь день там нечего делать поздней осенью).
Quercus vulgaris писал(а) 22 окт 2015, 19:24:Но вообще, нет никакой необходимости летать - есть поезда, хотя возможно сейчас они не намного дешевле самолетов выйдут.Также, если очень хотите, в Чжанцзяцзе можно попасть из Чанши или Уханя, дополнительный переезд автобусом добавится, но ценник будет ниже. Кроме того, в Сиань можно попасть через Датун - Пинъяо-Лоян - Хуашань
Quercus vulgaris писал(а) 22 окт 2015, 19:24: В Шанхай (ИМХО) смысл есть ехать - и посмотреть есть что, и теплее. Сучжоу и Ханчжоу - прекрасно, но вот опять про ноябрь не знаю.Сиань - это для фанатов истории. И терракотовая армия, и курган императора Jingdi - это китайский must и top. Кроме того, в Сиань можно попасть через Датун - Пинъяо-Лоян - Хуашань.
Quercus vulgaris писал(а) 22 окт 2015, 19:50:Мне самому больше Сиань нравится. Но ехать-то Вам. Я не в курсе, что нравится Вам. Китай такая страна, что всегда можно передвигаться мелкими перебежками, от одного интересного места в другое, при необходимости закольцовывая самолетом, а так вариантов масса...Можно остаться, можно уехать (я бы так и сделал). Можно и в Гуйлинь улететь при желании. Можно заменить Чжанцзяцзе на Хуашань или Хуаншань и т.п. (но наверху будет холодно)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников