Просьба помочь: Гуилинь-Яншо в 1 день

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение bychok » 01 ноя 2015, 01:47

Здравствуйте! Большая просьба помочь в следующем:
Мы собираемся прибыть в Гуилинь через пару недель утренним скоростным поездом из Гуанчжоу, самый ранний прибывает в 10 утра на North Guilin терминал.
Ночевать будем в Яншо, чтобы утром оттуда вернуться в Гуилинь на автобусе, затем опять на поезд в Гуанчжоу.
Соответственно, на реку Ли и Яншо у нас по сути всего один день: с 10 утра в Гуилине до ночи в Яншо.
Как бы Вы посоветовали его провести, чтобы получить максимум удовольствия от реки и окрестностей (сам Гуилинь, насколько я понимаю, не особо интересен)?
В частности, что предпочтительнее - кораблик или лодка?
Реально ли еще и уместить в этот день пешую прогулку между Янгди и Сипинем и имеет и смысл?
Был бы очень благодарен за любые советы и типы!
bychok
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
маршрут по Шанхаю

Re: Просьба помочь: Гуилинь-Яншо в 1 день

Сообщение fuxing » 01 ноя 2015, 03:10

Ну вам еще часа 2 надо будет добираться до Яншо. Так что там вы будете не раньше 12. Потом еще ехать на автобусе в Синпин как я понимаю потому что вы хотите на лодки, это еще минут 40. Был там в конце сентября, и если честно речка не очень впечатлила. Точнее даже разочаровала, а все из-за того что очень много этих лодок ("бамбуковых" с моторами). Очень. Вся речка аж кишит ими. И стоит это все удовольствие дороговато если честно - 100RMB с человека за короткий маршрут (не помню названия вьюпоинта но на полпути до Янгди), и 200RMB до Янгди и назад. Чтобы прокатиться надо покупать билет в кассе, и там на бумажке и них расписаны цены, договариваться с лодочниками не выйдет, только по билетам. Есть куча разводил которые предлагают прокатиться и за 500 даже. С одним из таких путем долгих споров удалось сбить цену до 70 за короткий маршрут. Причем он пошел и взял билеты в кассе, т.е. они в доле и цены ой как завышены...
Сейчас еще у этих лодочников конфликт с лодочниками из Янгди, поэтому есть запреты на остановки на чужой территории, т.е. если поехать до Янгди то там высадиться на берег не получится. На вьюпоинте который на середине пути очень много народу и совсем нет ничего необычного. Когда ехал на речку то ожидал намного большего чем то что увидел. Возможно все из-за того что было очень много лодок.
Но вообще Яншо понравился, и город и окрестности. Но у вас реально очень мало времени, вам бы хотя б 2 дня.
fuxing
участник

Сообщение bychok » 01 ноя 2015, 03:14

Спасибо за быстрый ответ. А почему не плыть сразу из Гуилиня до Яншо?
bychok
новичок

Сообщение fuxing » 01 ноя 2015, 03:20

Есть такой вариант тоже, но я его не изучал почему-то даже когда ехал. Так что ничего тут не могу посоветовать.
fuxing
участник

Сообщение vagabondit » 01 ноя 2015, 05:31

bychok писал(а) 01 ноя 2015, 03:14:Спасибо за быстрый ответ. А почему не плыть сразу из Гуилиня до Яншо?

Вот и я не знаю почему. Я плыл на корабле, их там тучи на любой цвет и вкус, время в пути часа четыре http://www.travelchinaguide.com/attract ... _river.htm.
В Гуилине тоже есть что посмотреть, но не особо потрясающе: пещера, парк и т.д.
bychok писал(а) 01 ноя 2015, 01:47:что предпочтительнее - кораблик или лодка?

Лодка как бы поэкзотичнее, но корабль практичнее - намного быстрее и удобнее. Поскольку вы едете ради видов, то разницы, по-моему, никакой.
bychok писал(а) 01 ноя 2015, 01:47:Соответственно, на реку Ли и Яншо у нас по сути всего один день: с 10 утра в Гуилине до ночи в Яншо.

Одного дня вполне хватит и еще останется. Сам Яншо - это типичный такой tourist trap с дешевой сувениркой, хотя местность, конечно, очень красива.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение bychok » 01 ноя 2015, 05:39

vagabondit писал(а) 01 ноя 2015, 05:31:Вот и я не знаю почему. Я плыл на корабле, их там тучи на любой цвет и вкус, время в пути часа четыре.

Спасибо! Я просто читал, что в основном они отчаливают в интервале до 9:30, да мест там может не быть и прочие страшилки... Т.е. можно спокойно приезжать в 10 в Гуилинь, брать такси до пристани (до какой?) и на месте покупать билет, чтобы уже около 3-х часов дня приплывать в Яншо и догуливать вечер там?
bychok
новичок

Сообщение vagabondit » 01 ноя 2015, 09:51

bychok писал(а) 01 ноя 2015, 05:39:Я просто читал, что в основном они отчаливают в интервале до 9:30, да мест там может не быть и прочие страшилки...

Действительно, мы уезжали утром когда точно не помню, весной 2013 г. дело было, а билет купили накануне вечером в Гуилине в конторе на улице, но я был бы чрезвычайно удивлен, если бы китайцы перестали б вдруг резко деньги из этого круизика качать в 9:30 утра, непохоже на них.

Нет, сейчас прочел, действительно пишут, что к полдесятому корабли заканчивают http://yangshuo-insider.com/li-river-cr ... -yangshuo/ и http://lirivercruise.net , остаюыся лишь лодки, но там надо разбираться идут ли они до Яншо или только часть пути.

Я бы тогда на вашем месте ночевал бы в Гуилине, не в Яншо, а с утра бы плыл. Яншо - маленький городок, там особо и делать нечего, кроме закупки сувенирки, если только не трекинг по округе.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Gapalina » 01 ноя 2015, 13:21

Я была в Яншо и Гуйлине в конце сентября - начале октября. Советую вам добираться до причала на такси, там в сторону северного вокзала и назад постоянно пробка, идет ремонт дороги, с большой вероятностью это надолго. Поэтому, учитывайте, что вы потеряете минут 20 только в пробке. Один день для поездки в Яншо, на мой взгляд, это очень мало и темнеет там рано. Вы не успеете ничего посмотреть, а если плохая погода... На прогулку пешком от Янгди до Синпина нужно, как минимум 5 часов. Потом в Янгди тоже какие-то проблемы с паромом на другой берег, я не совсем поняла почему, но мне не советовали. Если только успеете на кораблик, может вам повезет. На один день можно остаться и в Гуйлине, но решать вам.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Nia » 01 ноя 2015, 13:52

vagabondit писал(а) 01 ноя 2015, 09:51:Я бы тогда на вашем месте ночевал бы в Гуилине, не в Яншо, а с утра бы плыл.

В исходных данных: утром следующего дня надо вернуться в Гуйлинь.

Предлагаю из Гуйлиня ехать сначала в Янди, откуда на плоту или лодке проплыть до Синпина.
Прямого автобуса до Янди вроде бы нет - поэтому надо садиться на автобус до Яншо и ехать до поворота на Янди (это около часа). Далее на микроавтобусе доехать до пристани Янди (минут 30).
От Синпина можно сразу на автобусе уехать в Яншо.
Но, как вариант, предлагаю поехать сначала в Фули, чтобы посмотреть древний мост (более 500 лет) и сам городок, и уже из Фули ехать в Яншо.
На месте в Синпине решите, успеваете или нет.
Вот карта, чтобы примерно представлять масштабы:
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение bychok » 02 ноя 2015, 07:35

Всем огромное спасибо за отклики!!!
Таким образом, насколько я понимаю, более-менее разумных вариантов всего 2:
1) либо таки накануне вечерим приезжать в Гуйлинь, там ночевать, на след, день утром плыть на кораблике до Яншо, вечером возвращаться и на поезд.
2) прибывать утром, на автобусе добираться до Янди и стартовать по реке оттуда, в Яншо ночевать и на след день утром возвращаться.

По ходу возникли следующие уточняющие вопросы:
1) Как и где лучше покупать билеты на эти кораблики из Гуйлиня? Сушествуют Какие-то стандартные расценки или нужно искать и торговаться? Нас будет двое.
2) Прямое автобусное сообщение между северным терминалом Гуйлиня и Яншо существует (и если да, то насколько регулярное) или нужно каким--то образом с пересадками добираться?
3) К Nia: Поворот на Янди - это официальная остановка или нужно жестами водителю это каким-то образом объяснять и может ли он это делать вообще?
4) Билеты на скоростной поезд лучше заранее через travelchinaguide.com или можно на месте (хотелось бы последнее для гибкости, но не хотелось бы остаться без билетов на последний поезд
bychok
новичок

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль