Гуанчжоу-Чжанцзяцзе или Гуанчжоу-Гонконг прошу советов в планировании

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Гуанчжоу-Чжанцзяцзе или Гуанчжоу-Гонконг прошу советов в планировании

Сообщение Ян_Ка » 31 мар 2016, 12:45

Еду в Китай, прилетаю в Гуанчжоу, поездка отягощена следующими обстоятельствами:
1) она в середине мая, месяц по погоде, как я вычитала, не особо
2) я еду одна
3) я не была в Китае, но бывала в Юго-Восточной Азии
4) не знаю китайского вообще

Изначально запланировала маршрут:
Гуанчжоу - 2,5 дня
Гонконг - 4,5 дня
Макао - 2 дня
Гуанчжоу - 1 день
В принципе переезды не длинные, сильно много времени на них не трачу.

И тут я увидела Чжанцзяцзе. И гору, и Небесные врата. И теперь меня гложет мысль, что я себе не прощу, если не побываю там, ибо буду совсем рядом. Темы я местные уже почитала, но прошу советов-мыслей:
1) Какие у меня перспективы на Чжанцзяцзе в мае? Я читала про туманы((
2) Какая стоимость поезда и перспективы его купить на месте? И вообще не стремно ли будет на нем ехать одной? Одно дело - в Гонконг - другое дело углубляться в материковый Китай.
3) Насколько стоит это того? Если не убирать Гонконг (а убирать я бы его не хотела), то скорее всего я смогу приехать в Чжанцзяцзе утром, остаться там на день+ночь+день и уехать следующим вечером. и это будет довольно суматошно. Две ночи в поезде. Самолеты нашла от 18К рублей и это как-то Если есть вариант найти более дешевый самолет - хотя бы 10К?

В общем, сама не знаю - то ли отговориться мне от этой идеи хочется, то ли уговориться на нее))
Ян_Ка
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3
маршрут по Пекину
Похожие темы

Сообщение kremen » 31 мар 2016, 22:56

1) Вы конечно можете посмотреть статистику погоды, но применительно к этому региону угадать сложно. Личный опыт: был 9 лет назад в мае, день солнце, день облачно и дождь.
2) Смотрите здесь https://www.travelchinaguide.com/china-trains/ стремно в каком смысле? Если безопасность, то волноваться конечно не надо. Если боитесь не найти ничего, то тоже не стоит.
3) Мое мнение -- не стоит. Ближе к Гуанчжоу есть, как по мне, не менее интересные места. Но это конечно вкусовщина, я лично не далеко не самый большой фанат Чжанцзяцзэ, считаю что это место просто раскрутили и в целом оно переоцененное и по сравнению с другими местами в Китае (это не отменяет того факта что там конечно красиво). Возможно, мое мнение основано на впечатлениях примерно десятилетней давности, когда я начинал путешествовать по Китаю, но с другой стороны -- что в природе-то изменилось? Резюмируя: Чжанцзяцзэ это хорошее место, но зачем ехать туда специально -- не понимаю.

Самолет. Поыткал в середину мая рейсы из Гуанчжоу и Шэньчжэня -- от 90 до 140 долларов. То есть 18 000 за "туда-обратно" это нормально. Плацкарт в поезде стоит примерно 50 долларов в один конец.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Re: Гуанчжоу-Чжанцзяцзе или Гуанчжоу-Гонконг прошу советов в планировании

Сообщение hendgie » 01 апр 2016, 13:59

А я не соглашусь, Чжанцзацзе стОит того, чтобы его посмотреть. Это очень живописное место и хороший трекинг если хочется немного спорта))
Но вот день-ночь-день вам определенно не хватит, если вы еще планируете и Небесные врата посмотреть. А если уж вы все-таки поедете в Чжанцзацзе, то на Тяньмэн (где небесные врата) грех не подняться.

п.с. Я бы выбрала все-таки что-то одно, либо глубь Китая, либо Гонконг-Макао.
Счастье не за горами, счастье в горах.
hendgie
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль