Помогите, пожалуйста, с маршрутом Гуанчжоу-Гуанчжоу

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Помогите, пожалуйста, с маршрутом Гуанчжоу-Гуанчжоу

Сообщение elle-meme » 05 апр 2016, 14:53

Всем привет!
Лечу на юг Китая через 3 недели, на 18 дней.
Составила себе маршрут, посмотрите пожалуйста! Для меня все еще остались вопросы по перемещениями, Буду очень признательна, если вы поделитесь своими советами, опытом и знаниями.
Итак:

1. Прилет в Гуанчжоу, день в городе. Отъезд в Чжанцзяцзе. Планирую на поезде, (насколько я поняла билет можно заранее купить здесь: www.travelchinaguide.com ?)
2. Приезд в Чжанцзяцзе, переезд в одноименную деревню. Там три дня по парку.
3. Переезд из Чжанцзяцзе в Фенхуан автобусом (подскажите, насколько заранее надо брать на них билеты или можно в день отъезда купить?)
4. День в Фенхуан, переезд в Гуйлинь (вот тут пока не разобралась, есть ли прямые автобусы по этому маршруту?)
5. День в Гуйлине (возможно, на день сгоняю на рисовые поля, правда пока не очень поняла, куда там и на чем ехать ) )
6. Переезд в Яншо. Я читала, что этот путь можно преодолеть по реке на плоту, это действительно так?
7. Дня три буду в Яншо, а оттуда хочу на море, похоже что самый близкий (и соответственно, бюджетный) вариант по переезду - это Бэйхай.
Но боюсь, что из Яншо туда напрямую не добраться, наверное надо будет возвращаться в Гуйлинь?
8. И наконец, накупавшись в море, поеду из Бэйхая обратно в Гуанчжоу.
Вот, как-то так )
Если будут какие-нибудь предложения по корректировке маршрута или выбранного транспорта, напишите плз!
Всем заранее спасибо за внимание!!
elle-meme
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
маршрут в Китае

Re: Помогите, пожалуйста, с маршрутом Гуанчжоу-Гуанчжоу

Сообщение Нонна Л. » 05 апр 2016, 15:23

Здравствуйте! Я ни в коем случае не знаток Китая, а просто сама собираю информацию по маршруту, похожему на ваш. Так вот, на отрезке Гуйлинь - Яншо существует две возможности проплыть по реке Ли: купив тур на кораблике за 100 юаней (не устарела ли цена?) либо купить круиз на бамбуковых плотах в нескольких разных направлениях. Это радикально отличный опыт, менее массовый. Четырехместные моторизованные плоты обычно отправляются из деревни Синпинь (Xing Ping), проплывают около часа по реке и возвращаются обратно, либо доплывают до поселка Яньди (Yangdi), либо в обратном направлении (все зависит от уровня воды в реке и разрешений властей). Кстати, именно этот участок реки Ли считается самым красивым. Этот вид круиза даже дороже, чем на кораблике - его цена 150 юаней. Кроме того, надо еще заплатить 8 юаней за автобус от Гуйлиня до Синпиня. Однако на форуме пишут, что надо покупать именно его, т.к. впечатления будут гораздо круче, а шумных китайцев - меньше.
Еще вычитала: "Зато настоящее раздолье для плотов (причем даже без моторов) на другой реке региона — Юлонг. И вот сюда уже действительно стоит ехать! Пейзажи вдоль стандартного круиза просто меркнут в сравнении с этими.
Двухместные плоты, которые толкает лодочник с помощью бамбукового шеста – наиболее аутентичный, спокойный и расслабленный вид круизов по рекам района Яншо. Такие речные прогулки осуществляются в нескольких местах по реке Юлонг и длятся от одного до двух часов. К пунктам старта можно добраться на такси или велосипеде (который можно потом положить на плот)". Мне кажется, такой круиз можно купить в Яншо и из него же добраться до пункта старта, более обстоятельной информации найти не удалось. Надеюсь, вернувшись, вы ею поделитесь.
Нонна Л.
путешественник

Благодарил (а): 822 раз.
Страны: 100

Сообщение elle-meme » 05 апр 2016, 22:12

Нонна, спасибо большое за такую вдохновляющую информацию!
Постараемся на месте разобраться с этими речными маршрутами, по возвращении обязательно отпишусь и расскажу, что получится разведать )
elle-meme
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение kremen » 06 апр 2016, 01:03

В целом нормальный маршрут, на форуме очень много информации по вашим местам
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль