Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
я бы оставил, тем более у вас поезд вечером из города. Конечно, программа второго дня (осмотр парка) очень плотная, и тут нужно ориентироваться по обстоятельствам. Важный фактор : погода, в дождь на Tianmen Shan просто ничего не будет видно, к парку это также относится, хотя и в меньшей степени.froelen писал(а) 27 май 2016, 13:25:А может тогда вообще Tianmen Shan вычеркнуть из списка?
froelen писал(а) 26 май 2016, 19:38:День 2. Рано-рано утром отправляемся на автобусе в Чжанцзяцзе. Добираемся до входа, номер не знаю, но который возле ручья «Золотой кнут». Идем до лифта, там поднимаемся и осматриваем красоты гор Аватара до вечера, а вечером заселяемся в отель в деревне внутри парка (номер забронируем).
День 3. Встаем опять рано-рано. Прогуливаясь по парку ползем у выходу из него. Хотим спуститься вниз на канатке. Едем обратно в город. Далее – Тяньмэнь. Соответственно канатка-дорога страха-небесные врата. Спускаемся, забираем вещи из камер хранения и садимся на поезд до Лючжоу, который отбывает в 19:25.
Тут следующие вопросы:
- очень хотим спуститься вниз с Чжанцзяцзе по канатной дороге, это реально? Куда она ведет? Можно ли оттуда сесть на автобус или такси до города?
- успеем ли все запланированное?
froelen писал(а) 26 май 2016, 19:38:- как оптимальнее добраться до Яншо
nevadimka писал(а) 28 май 2016, 00:41:
На террасы рисовые в Пиньан/Дажай заехать не хотите?
froelen писал(а) 30 май 2016, 23:17:Во-первых, всем кто откликнулся на мой призыв о помощи - огромное человеческое спасибо!
Во-вторых, хоть в чем-то и стало легче, в некоторых вещах появилась еще большая путаница... Неужели это совсем нереально, переночевав в Чжанцзяцзе-парке успеть на Тяньмэнь Шань? Я читала, что на рассвете парк особенно красив, и пока нет людей, им гораздо приятнее наслаждаться, т.е. встать мы собираемся до рассвета, и часов в 11 утра быть уже в очереди на канатку на Тяньмэнь... Вроде это не совсем поздно, или я чего-то не догоняю?
И вот еще вопрос, знает ли кто, в каком состоянии сейчас дорога от Яншо до Гуйлиня? Я слышала, там ремонт....
Да, нашла интересный отель в Яншо, но он на противоположной стороне, кто-нибудь туда переправлялся, я читала что там паром, но на сколько это удобно или неудобно, не понимаю(
froelen писал(а) 30 май 2016, 23:17:Неужели это совсем нереально, переночевав в Чжанцзяцзе-парке успеть на Тяньмэнь Шань? Я читала, что на рассвете парк особенно красив, и пока нет людей, им гораздо приятнее наслаждаться, т.е. встать мы собираемся до рассвета, и часов в 11 утра быть уже в очереди на канатку на Тяньмэнь...
froelen писал(а) 31 май 2016, 11:43:Ох.. видимо, и правда лучше будет вернуться в город. Спасибо, что уберегли от ошибки
nevadimka писал(а) 01 июн 2016, 09:13:
Я имел в виду, что не стоит рассчитывать на утренний осмотр парка, если хотите успеть на Тяньмень к 11.
В парке переночевать стоит. Найдите заранее зону парка с большим количеством смотровых площадок и постарайтесь к вечеру оказаться там, осмотрев до этого все остальное. Тогда сможете вечером и утром гулять по совсем пустому парку от одной смотровой к другой. Если 5* не жизненно необходимы, то точно не пожалеете.
Жилье найти не проблема, переночевать можно и у местных жителей за 60-80ю, но условия будут похуже. Вкусно накормить тоже смогут.
- как оптимальнее добраться до Яншо из Лючжоу? Ехать на поезде до Гуйлиня, а там на автобусе, или сразу сесть на автобус до Яншо? На chainabusguide.com есть якобы такой автобус. Но сколько он идет, не ясно. Да и как добраться до терминала Liuzhou Zongzhan я не представляю.
Тут следующие вопросы:
- очень хотим спуститься вниз с Чжанцзяцзе по канатной дороге, это реально? Куда она ведет? Можно ли оттуда сесть на автобус или такси до города?
- успеем ли все запланированное?
- стоит ли ехать из Чжанцзяцзе в Яншо именно через Лючжоу, или стоит все же проехать через Фэнхуан, переночевать там, а уже оттуда до Гуйлиня и Яншо?
- поезд ночной – будет ли там реальная возможность выспаться?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников