Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
стоит ли заезжать в Гонконг?
2 вопрос - сколько потребуется времени для осмотра Гуанчжоу?
Зангджадже (сколько там лучше провести времени, чтобы посмотреть красоты природы? А так же если кто в курсе, сколько стоит подъем на лифте? Маршрут по южной части Китая )
Стоит ли добавить ещё какую либо точку по пути или заменить какой-нибудь так называемый транспортный хаб на более интересную точку
А так же вопрос насчёт жилья, сложно ли будет найти там жильё не бронируя везде заранее и насколько дорого это будет?
Интересует-то чего?
Часть Вашего путешествия приходится на одну из "золотых" недель, и это надо принимать во внимание.
P.S. Для облегчения чтения и понимания Ваших вопросов постарайтесь писать географические названия правильно. Или латиницей или по-русски в соответствии с общепринятыми нормами - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%B8%D1%8F
Из Зангджадже в Юичанг на поезде K1886 (прибудет в 9 вечера в Юичанг (так же используется как транспортный хаб), соответственно ночь там, в середину дня выезд в другую точку)
Из Юичанга в Ченгду на поезде G313 (в 13-30).
я знаю насколько китайцы жадные
Насчёт Чэнду - основная точка(помимо точки обратного вылета) заповедник с пандами
АЛебедев писал(а) 07 июн 2016, 16:24:Если у вас будет 4 дня в Чжанцзяцзе, то посетите местный музей в этом городе. И потом опишите его, а то на форуме я не видел ни одного описания этого музея.
А в Гуанчжоу Вам будет интересно посетить музей правителя Наньюэ.
Quercus vulgaris писал(а) 08 июн 2016, 03:38:Я больше бы нерезиновости транспортных средств опасался. Ну и доступность хорошего бюджетного жилья тоже.
Про 4 дня не знаю, у нас был день на Тяньмэньшань и два на Улинъюань. Двух дней явно не хватило, день бы еще не помешал...
Из Чжанцзяцзе мне часто попадались довольно бюджетные перелеты в Чунцин (350-400 ю), посмотрите как альтернативу Ичану.
Панды пол-дня займут. Еще столько же прогулка по городу, Козел и т.п. Понятно, что ни на Цзючжайгоу, ни на Хуанлун времени у Вас нет, да и холодно там уже (наверное)...Я имел ввиду вылазки куда-нибудь в Sanxingdui и Huanglongxi.
Очень душевный городок Цзыгун в Сычуани есть (палеонтология и чайные дома). Вариантов очень много , времени мало.
Спасибо, посмотрю, это нужно на месте делать? (читал на форуме, что самые дешевые можно найти только находясь непосредственно в Китае)
Интересно можно ли там потрогать (или сфоткаться) с пандой?
jares писал(а) 15 июн 2016, 10:36:Пересмотрел маршрут, всем спасибо за советы, по возможности - учёл их, но остаётся ещё одна точка, к которой у меня не особо получилось найти транспорт, кто может помочь выбрать лучший момент для посещения Fenguang?
14. 10 - ??? Получается лишний день, за который было бы хорошо посетить Fenguang, но пока не придумал куда и как его лучше вставить, надеюсь на Ваши подсказки
kremen писал(а) 26 авг 2016, 13:06:Пожалуйста, не коверкайте названия или пишите по-английски. Это не сложно.
kremen писал(а) 26 авг 2016, 13:06:По маршруту:
1) Из Гуанчжоу обязательно съездите на день в Кайпин
2) Из Люйчжоу можно ехать не в Цзишу, а выйти в Хуайхуа (это на 2 часа раньше), правда прибытие в более непотребное время. Оттуда до Фэнхуана на автобусе столько же, сколько из Цзишу. Также один поезд около полуночи проходит станцию Sanjiangxian, можете рассмотреть вариант ехать с террас в Луншэн (Longsheng), оттуда автобусом в Санцзян (Sanjiang), там посмотрите окрестности (есть красивый мост) и ночным поездом уедете. Правда, тяжеловато по времени.
https://www.travelchinaguide.com/china- ... 2016-10-06
3) Почему бы, кстати, вам не ехать ночным поездом из Люйчжоу (или Санцзяна) сразу в Чжанцзяцзе, а уже оттуда ехать в Фэнхуан (т.е. по факту поменять порядок посещения этих мест). Плюсы: более вменяемое прибытие утром 07.10, меньше пересадок по дороге в Чэнду.
4) Зачем вам 2 дня в самом Чжанцзяцзе (11.10 и 12.10)?
5) Какой у вам раскалад по времени на переезд Чжанцзяцзе - Чэнду? Рассмотрите мой вариант из пункта 3 -- будет, как мне кажется, проще.
6) Какой у вас маршрут по окрестностям Чэнду? Возможно, стоит остановиться в Чунцине, немного посмотреть город и двигаться сразу куда-то?
kremen писал(а) 26 авг 2016, 14:31:Ну если билеты взяли, то чего уж там.
kremen писал(а) 26 авг 2016, 14:31:Желаю, чтобы ваш поезд из Чжанцзязцзе не опоздал, все-таки он идет из Пекина.
kremen писал(а) 26 авг 2016, 14:47:Я два раза попадал в Китае на опоздания поездов, оба раза в районе Хуайхуа, более 3 часов. Возможно просто не повезло, в остальных местах больше часа не задерживали.
kremen писал(а) 26 авг 2016, 14:47:Я два раза попадал в Китае на опоздания поездов, оба раза в районе Хуайхуа, более 3 часов. Возможно просто не повезло, в остальных местах больше часа не задерживали.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников