TalithaCumi писал(а) 05 фев 2019, 02:32:Valeria A, прям огорчаюсь, как же так корейская кухня, и невкусная? Я не ем острое, и то находила, чем там себя порадовать
Вот и мы прям огорчались в Корее.
Мы ели и в достаточно дорогих местах и дешевых с местными. И почти везде выходишь с чувством, что вроде сыт, но удовлетворения от еды нет.
Даже кимчи нарезаются огромными кусками, а это же очень остро! Ножей нет в принципе, ножницы подают только там, где самостоятельно что-то готовишь. Я бы с удовольствием ела кимчи с рисом, но маленькими кусочками, но ножей-то нет.
Были в знаменитой пельменной в Сеуле, упомянутой в Мишленовском гиде. Брали пельмени в бульоне. Пельмени сами вкусные, а в бульоне какие-то водоросли, от которых у меня их привкус полдня стоял во рту.
Самая вкусная еда для меня за эту поездку, а мы были 2 недели в Корее, булочка в кафе "Париж-Багет". Смешно.
В Таиланде, если даже остро, но это так вкусно! Плачешь, но все равно удовольствие получаешь.
В Японии тебе или вкусно, или очень вкусно, причем везде.
Онигири, нежно любимые нами, корейцы ухитряются сделать так, что приходилось просто отправлять в помойку. Просто гадость!
А когда пиццу они нам полили сахарным сиропом, мы могли уже только истерически смеяться.
Причем продукты в магазинах прекрасные и дешевые. Я сделала для себя вывод, что надо было везде брать квартиры по маршруту и готовить. Тогда бы и нам было вкусно.
Нам понравилась и Корея, и корейцы, но еда.... Самое большое разочарование.
Мы в Китае были только 1 день в Пекине и у стены. У стены ели. и было вкусно. А в ап европейское кафе, тоже нормально.
Поэтому так подробно и расспрашиваю, после Кореи.