Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Olmers писал(а) 22 окт 2016, 15:00:В одинаковую цену (около 5000 рублей) можно долететь до Чжанцзяцзе из Шанхая
Самимынеместные писал(а) 22 окт 2016, 15:30:Туда дешевле всего залетать утренним (первым) рейсом из Пекина.
kremen писал(а) 22 окт 2016, 16:11:Кроме Фэнхуана посоветую ещё деревню Dehang.
kremen писал(а) 22 окт 2016, 16:11:В целом на Чжанцзяцзэ и окрестности я бы посоветовал минимум 5 дней + столько же на Гуйлинь (террасы Луншэн + Яншо).
Olmers писал(а) 22 окт 2016, 17:29: kremen писал(а) Вчера, 17:11:
Кроме Фэнхуана посоветую ещё деревню Dehang.
А можно вкратце - что там интересного?
Olmers писал(а) 24 окт 2016, 13:35:Поправил заголовок.
Планирую из Шанхая прилететь в Гуйлинь.
Там два дня на рисовые террасы, два на Гуйлинь, два на Яншо.
Потом в Гуанчжоу 3-4 дня.
На самих рисовых терассах есть где жить не сильно дорого? Или это только в Лонгшене?
На Гуанчжоу 3 дня хватит (первый раз там буду) или есть что смотреть за 4?
kremen писал(а) 26 окт 2016, 11:08:Езжайте на террасы с ночевкой, сделайте там небольшой треккинг между деревнями.
Траснпорт более-менее регулярный, вернуться успеете.
antisystem писал(а) 08 ноя 2016, 11:09:Вопросы:
- Возможно ли в Гуйлине снять машину с водителем на день? Где это можно сделать и сколько приблизительно будет стоить? Вопрос цены для нас имеет значение!
- Я предполагаю, что Дажай наверное самое оптимальное место из "рисовых must see"? Или переориентироваться на чтото другое?
- Если не будет хватать времени (условный Дажай вне конкуренции) то из городов на что обратить внимание - Яншо или Гуйлинь?
Olmers писал(а) 08 ноя 2016, 11:12:По последнему вопросу я смогу ответить.
Из всего, что я прочитал - Яншо все хвалят, а в Гуйлине не особо интересно.
А что за ветка "must see"? Можно ссылку?
АЛебедев писал(а) 08 ноя 2016, 11:24:antisystem писал(а) 08 ноя 2016, 11:09:1. Машину или микроавтобус точно сможете снять. Цены, в принципе, соизмеримы с нашими. Я имею в виду цена - расстояние. Совет: лучше договариваться с водителем напрямую, а не через какого-нибудь англоговорящего помощника.
2. Я согласен, что Дажай оптимальное место для осмотра рисовых полей. Совет: Постарайтесь попасть в Дажай хотя бы за пару часов до темноты, то есть к 16.00. Тогда у вас будет немного времени при свете походить и поискать места ночевок. Наверху есть около 10-15 мест очень приличных гостевых домов. Они окружены полунедостроенными гостевыми домами. Когда внизу тетки встречают прибывший автобус, то невозможно понять, какая тетка какой гостевой дом предлагает. Еще если у вас будет много тяжелых вещей, то имеет смысл взять носильщиков, чтобы отнести вещи наверх.
3. Яншо и деревни вокруг него мне показались довольно интересными.
antisystem писал(а) 08 ноя 2016, 11:40:1. Машину или микроавтобус точно сможете снять.(с) Где искать? Рядом с жд станцией Гуйлиня или идти в сторону автобусного вокзала? (гугл тоже не помог), а перечитывать каждый отчет времени нет!
Благодарю
antisystem писал(а) 09 ноя 2016, 04:08:Проскролив англосайты по теме Яншо/Гуйлинь выяснил что средний ценник у "контор" на машину с водителем на 8 часов для 4 паксов+2 чемодана в районе 100-140 usd. Многие указывают доплату за дополнительный пробег 4 юаня/км, при этом не указывая сам пробег входящий в стоимость. Ну насколько я могу себе представить что это минимум 100 а максимум 150 км. За каждый доп/час сверх норм - 50 юаней. 100 usd это максимум, что хотелось бы платить - январь все таки, low season.
antisystem писал(а) 08 ноя 2016, 11:09:Будем в Китае по маршруту Гуанчжоу-Гуйлинь/Яншо-Макао-ГК!
Прошу помочь по Гуйлинь/Яншо! Есть ветка по must see Гуйлинь/Яншо! Я ее перечитал, и она не активна с месяц... Наш экспат, который давал ответы на все вопросы видимо уже уехал оттуда, тк в сети его нет!
Суть в том, что более полного дня (приедем в районе 9-10 утра, а назад как стемнеет в 18-19 часов) выделить данному месту не могу!
С учетом того, что январские погоды не позволят насладиться всей красотой, я пытаюсь (и со мной еще 3е) оптимизировать этот день по максимуму - нам бы хотелось сразу поехать например в Дажай на максимальное время, во второй половине дня на часик другой в Яншо (сам город) и в самом конце - Гуйлинь!
Вопросы:
- Я так понимаю, что автобусами/маршрутками мы ничего не успеем! Возможно ли в Гуйлине снять машину с водителем на день? Где это можно сделать и сколько приблизительно будет стоить? Вопрос цены для нас имеет значение! Или искать какуюто экскурсию в Гуйлине?
- Я предполагаю, что Дажай наверное самое оптимальное место из "рисовых must see"? Или переориентироваться на чтото другое?
- Если не будет хватать времени (условный Дажай вне конкуренции) то из городов на что обратить внимание - Яншо или Гуйлинь?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников