Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
kremen писал(а) 09 янв 2017, 15:44:Я бы сократил пребывание в Пекине на 1 день, в пользу гор Хуашань под Сианем, раз уж туда едете. Будет у вас в 6-й день поездка на Хуашань. 7-й армия ну и т.
morning_bird писал(а) 09 янв 2017, 19:24:Пекин (первый день) : прибытие, размещение в гостинице, Храм неба, Ванфуцзин.
Следующий день в такой последовательности : площадь Тяньаньмэнь, Запретный город, парк Цзиншань (Угольная горка), парк Бэйхай, если остается время и силы, то рядом Шичахай (район озер и хутунов).
В последний день в Пекине, с утра можно посетить Храм Конфуция (рекомендую, крайне приятное место) и здесь же ламаистский храм (Юнхэгун Лама Темпл).
Kolesnis писал(а) 10 янв 2017, 00:11:А Летний дворец остается по графику? Стоит туда идти? А после него куда лучше?
NN42 писал(а) 10 янв 2017, 00:37:Вот ваш план:1-й день: Прилет в Шанхай в 9:50 (Пудун), заселение в гостиницу, посещение Телебашни, Храм нефритого Будды (Jade Buddah Temple), вечерний Французский квартал (Xintiandi).
2-й день: Поездка на Автодром, просмотр заездов (до обеда), посещение Yu Garden, посещение SWFC или Shanghai Tower (так и не нашел информации, открыта она для посещения или нет), вечерняя набережная
3-й день: Просмотр гонки Формула 1, Nanjing Road
4-й день: Выселение из гостиницы, Храм Линхуа (Longhua), потом Квартал Qibao,
Теперь советы для вас: 1 день - Прилет в Пудун по расписанию в 9-50 в реале в город вы попадете не ранее 12 часов. Где ваша гостиница? Какая? От этого зависит весь дальнейший маршрут и расписание. Пока из того что вы написали, видно только одно, что вы плохо представляете транспорт и трафик в Шанхае. В моей практике был такой же случай, когда гость сам нашел, по его словам, хорошую гостиницу в Шанхае, но для того чтобы приехать в нужное место города и затем уехать обратно в отель у него уходило 3 часа.
NN42 писал(а) 10 янв 2017, 09:09:В Пекине после утреннего заселения возможно лучше поехать на СТЕНКУ на авто с водителем и гидом. Затем после возвращения заехал бы на площадь Тяньаньмэнь. Сфоткаться на фоне мавзолея Мао. Посмотреть на китайцев и в ресторан утку пекинскую кушать можно двинуть. Затем можно прогуляться по Ванфузин. Другой день Летний дворец, или еще что хочется. Один день на шопинг. Итого три дня. Еще небольшая заметка про поезд Пекин-Шанхай. Он в Шанхай придет на вокзал скорее всего в Хунтяо, а это другой конец от аэропорта Пудун. По мне так лучше самолет, который в Пудун прилетит. Если вы поедете на метро, то это займет часа два. Если вы поедете на такси, то можете около часа только в очереди на него простоять и ехать так же часа полтора может оказаться.
kremen писал(а) 10 янв 2017, 11:37:Автору темы: то есть по сути вы едете в Сиань ради терракотовой армии. Оно вам так надо? Может, лучше что-то в окрестностях Шанхая тогда посмотреть, а от Сианя отказаться?
kremen писал(а) 10 янв 2017, 11:37:По моей оценке и опыту, от Хунцяо до Пудуна полтора максимум. Примерно час на метро + 10 минут на маглеве + 20 минут запаса. Последний маглев в 21:40. На метро -- да, побольше.
Kolesnis писал(а) 10 янв 2017, 14:16:Да, поездка в Сиань во многом из-за Терракотовой армии
morning_bird писал(а) 10 янв 2017, 14:32:Kolesnis писал(а) 10 янв 2017, 14:16:Да, поездка в Сиань во многом из-за Терракотовой армии
Терракотовая армия штука такая, imho, что посмотреть один раз нужно, но возвращаться вряд ли захочется
NN42 писал(а) 10 янв 2017, 14:25:kremen писал(а) 10 янв 2017, 11:37:По моей оценке и опыту, от Хунцяо до Пудуна полтора максимум. Примерно час на метро + 10 минут на маглеве + 20 минут запаса. Последний маглев в 21:40. На метро -- да, побольше.
Верно говорите, что есть маглев и он побыстрее будет. Однако это все легко и понятно нам с вами. Вы, я так понимаю, не раз Шанхай посещали, я в этом городе прожил больше 10 лет. Мы знаем куда идти, где выход, где маглев, где сказать таксисту куда свернуть и как ехать. А если первый раз в городе? И с экономической точки зрения, маглев на 4 человека, стоит примерно, как взять такси до аэропорта. Вывод: Ехать из Хунтяо на метро, или метро+маглев, или такси,или автобус - это все время и никак не меньше 2 часа! И какие то деньги. Поэтому при такой стыковке, лично мне, удобнее взять билет на самолет (если есть) Пекин-Шанхай (Пудун).
Kolesnis писал(а) 10 янв 2017, 14:55: Вот разговор и об этом
Kolesnis писал(а) 10 янв 2017, 14:07:NN42 писал(а) 10 янв 2017, 00:37:Вот ваш план:1-й день: Прилет в Шанхай в 9:50 (Пудун), заселение в гостиницу, посещение Телебашни, Храм нефритого Будды (Jade Buddah Temple), вечерний Французский квартал (Xintiandi).
2-й день: Поездка на Автодром, просмотр заездов (до обеда), посещение Yu Garden, посещение SWFC или Shanghai Tower (так и не нашел информации, открыта она для посещения или нет), вечерняя набережная
3-й день: Просмотр гонки Формула 1, Nanjing Road
4-й день: Выселение из гостиницы, Храм Линхуа (Longhua), потом Квартал Qibao,
Теперь советы для вас: 1 день - Прилет в Пудун по расписанию в 9-50 в реале в город вы попадете не ранее 12 часов. Где ваша гостиница? Какая? От этого зависит весь дальнейший маршрут и расписание. Пока из того что вы написали, видно только одно, что вы плохо представляете транспорт и трафик в Шанхае. В моей практике был такой же случай, когда гость сам нашел, по его словам, хорошую гостиницу в Шанхае, но для того чтобы приехать в нужное место города и затем уехать обратно в отель у него уходило 3 часа.
Гостиница вот эта стоит в брони: Green Court Serviced . Еще смотрю, конечно, но цель - в центре. Вроде достаточно адекватно расположена.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников