Помогите с составлением оптимального маршрута Пекин-Шанхай-Чжанцзяцзе-Фэнхуан

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Помогите с составлением оптимального маршрута Пекин-Шанхай-Чжанцзяцзе-Фэнхуан

Сообщение AnnaLazy » 27 мар 2017, 14:57

Всем привет! Отправляют по делам в Пекин и я решила потом немного еще посмотреть Китай.
В ночь с 1ого мая на 2ое мая прилетаю в Пекин и до 5 мая буду там по делам. Дальше уже начинается мое путешествие
6-ого мая хочу поездом добраться до Шанхая (на сколько оптимально использовать поезд? Вроде как самолет быстрее, но там же тратиться время на приезд заранее в аэропорт, время на саму дорогу в аэропорт и потом из аэропорта в Шанхай... поезд как я поняла приезжает прям в Шанхай сразу). В городе в планах провести с 6-ого мая по 8 мая
Дальше в планах посетить после Шанхая еще два места Чжанцзяцзе и Фэнхуан. Самолет в Москву у меня из Пекина в 2-30 ночи 14 мая.
И тут я все никак не могу понять наиболее оптимальный маршрут сначала в Фэнхуан поехать (вроде как аэропорт недалеко от города) или в Чжанцзяцзе. И как добираются до этих мест? Стоит ли покупать билеты на самолет сейчас? или можно будет на месте? Стоит ли бронировать отели сейчас? Или можно по приезду найти за недорогую цену.

Спасибо большое заранее за каждый ответ! Я почему то очень запуталась в выборе наиболее удобного варианта путешествий
AnnaLazy
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
маршрут в Китае

Re: Помогите с составлением оптимального маршрута Пекин-Шанхай-Чжанцзяцзе-Фэнхуан

Сообщение Гость » 27 мар 2017, 16:05

AnnaLazy писал(а) 27 мар 2017, 14:57:Вроде как самолет быстрее, но там же тратиться время на приезд заранее в аэропорт, время на саму дорогу в аэропорт и потом из аэропорта в Шанхай... поезд как я поняла приезжает прям в Шанхай сразу).

Скоростной идет пять часов. Приезжает в Хунцяо (Hongqiao - там как раз один из аэропортов рядом).

AnnaLazy писал(а) 27 мар 2017, 14:57:сначала в Фэнхуан поехать (вроде как аэропорт недалеко от города)

Если Вы про Тунжэнь, то там 40км и прямой рейс из Шанхая - один (за два дня, похоже). В Чжанцзяцзе аэропорт поближе, и прямых рейсов из Шанхая больше.
Гость

Re: Помогите с составлением оптимального маршрута Пекин-Шанхай-Чжанцзяцзе-Фэнхуан

Сообщение AnnaLazy » 27 мар 2017, 16:26

Гастрит писал(а) 27 мар 2017, 16:05:
AnnaLazy писал(а) 27 мар 2017, 14:57:Вроде как самолет быстрее, но там же тратиться время на приезд заранее в аэропорт, время на саму дорогу в аэропорт и потом из аэропорта в Шанхай... поезд как я поняла приезжает прям в Шанхай сразу).

Скоростной идет пять часов. Приезжает в Хунцяо (Hongqiao - там как раз один из аэропортов рядом).

То есть я правильно поняла, что поездом получается удобнее и по времени примерно так же как если полететь самолетом?
AnnaLazy
участник

Сообщение Гость » 27 мар 2017, 16:35

AnnaLazy писал(а) 27 мар 2017, 16:26:То есть я правильно поняла, что поездом получается удобнее и по времени примерно так же как если полететь самолетом?

Лично я бы поехал поездом - тут особого выигрыша не видно. Вот в Чжанцзяцзе из Шанхая логичнее самолётом (поезд там идёт почти сутки; даже если начинать маршрут с Фэнхуана и добираться скоростным до Хуайхуа - таковые из Шанхая выходят утром, приезжают во второй половине дня, день по сути мимо). И обратно в Пекин из Чжанцзяцзе/Тунженя (если потом сразу в Москву) тоже логичнее самолётом.
Гость

Сообщение rikk » 28 мар 2017, 09:31

рассматриваю аналогичный маршрут на апрель-май, только возврат не обратно в Пекин, а в Гонконг и у нас более сжатые сроки.....

Пекин-Шанхай - по стоимости поезд или самолет без разницы, зависит от планов в Пекине... сами рассматриваем вариант ночного поезда (уходит поздно вечером, в Шанхай прибывает рано утром) или скорый экспресс идет 5 часов, самый ранний в 7-00 и прибывает в Шанхай в 11-55 утра... склоняемся к экспрессу, так как при хорошей погоде довольно интересно посмотреть территории Пекин-Шанхай

Шанхай-Чжанцзяцзе - однозначно самолет, летит несколько рейсов в день....

Чжанцзяцзе - Фэнхуан - автобус, идет порядка 3-4 часов, ходят кажется два: утром и во второй половине дня...

Фэнхуан - Пекин - с аэропорта Тунжэнь самолетом, несколько рейсов каждый день, прямые...
rikk
участник

Страны: 35

Сообщение AnnaLazy » 28 мар 2017, 10:41

rikk писал(а) 28 мар 2017, 09:31:рассматриваю аналогичный маршрут на апрель-май, только возврат не обратно в Пекин, а в Гонконг и у нас более сжатые сроки.....

Пекин-Шанхай - по стоимости поезд или самолет без разницы, зависит от планов в Пекине... сами рассматриваем вариант ночного поезда (уходит поздно вечером, в Шанхай прибывает рано утром) или скорый экспресс идет 5 часов, самый ранний в 7-00 и прибывает в Шанхай в 11-55 утра... склоняемся к экспрессу, так как при хорошей погоде довольно интересно посмотреть территории Пекин-Шанхай

Шанхай-Чжанцзяцзе - однозначно самолет, летит несколько рейсов в день....

Чжанцзяцзе - Фэнхуан - автобус, идет порядка 3-4 часов, ходят кажется два: утром и во второй половине дня...

Фэнхуан - Пекин - с аэропорта Тунжэнь самолетом, несколько рейсов каждый день, прямые...

Спасибо за информацию! Вот я еще думаю как мне в конце пути моего поступить. Из Фэнхуан в какой аэропорт поехать, Я вроде увидела что есть недалеко прям от этого города аэропорт Tongren. И вот думаю, из него в Пекин лететь, или может из Шанхая полететь в этот аэропорт доехать до Фэнхуан потом в парк Чжанцзяцзе и потом улететь из аэропорт Чжанцзяцзе... если конечно я ничего не напутала
AnnaLazy
участник

Сообщение Гость » 28 мар 2017, 12:13

AnnaLazy писал(а) 28 мар 2017, 10:41:Я вроде увидела что есть недалеко прям от этого города аэропорт Tongren

Это и есть Тунжэнь.

AnnaLazy писал(а) 28 мар 2017, 10:41:И вот думаю, из него в Пекин лететь, или может из Шанхая полететь в этот аэропорт доехать до Фэнхуан потом в парк Чжанцзяцзе и потом улететь из аэропорт Чжанцзяцзе

Судя по датам, второй вариант логичнее. На 13-е прямых рейсов до Пекина из Тунжэня нет, а из Чжанцзяцзе есть. Аналогично, из Шанхая до Тунжэня как раз 9-го есть прямой.
Гость

Сообщение AnnaLazy » 30 мар 2017, 13:42

Гастрит писал(а) 28 мар 2017, 12:13:
AnnaLazy писал(а) 28 мар 2017, 10:41:Я вроде увидела что есть недалеко прям от этого города аэропорт Tongren

Это и есть Тунжэнь.

AnnaLazy писал(а) 28 мар 2017, 10:41:И вот думаю, из него в Пекин лететь, или может из Шанхая полететь в этот аэропорт доехать до Фэнхуан потом в парк Чжанцзяцзе и потом улететь из аэропорт Чжанцзяцзе

Судя по датам, второй вариант логичнее. На 13-е прямых рейсов до Пекина из Тунжэня нет, а из Чжанцзяцзе есть. Аналогично, из Шанхая до Тунжэня как раз 9-го есть прямой.

Меня один вопрос еще беспокоит, перелет из Чжанцзяцзе в Пекин есть в 22 часа, в эаропорте Пекина буду в 00-25, и самолет в Москву у меня в 2-30. На сайте пишут пунктуальность рейса Чжанцзяцзе-Пекин 55%. Есть информация о задержках этого рейса?
AnnaLazy
участник

Сообщение Гость » 30 мар 2017, 14:10

AnnaLazy писал(а) 30 мар 2017, 13:42:перелет из Чжанцзяцзе в Пекин есть в 22 часа, в эаропорте Пекина буду в 00-25, и самолет в Москву у меня в 2-30. На сайте пишут пунктуальность рейса Чжанцзяцзе-Пекин 55%. Есть информация о задержках этого рейса?

Кто ж такие вещи заранее предскажет. Ну, можно лететь с пересадкой. В том числе не из Чжанцзяцзе, а из Тунжэня (оттуда есть в 16:45 с промежуточной посадкой в Уси, прибывает в 21:55).
Последний раз редактировалось Гость 30 мар 2017, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение kremen » 30 мар 2017, 14:12

Я бы однозначно не летел с пересадкой всего 2 часа с внутреннего рейса на международный, если только у вас не один билет (уверен, что нет).
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение AnnaLazy » 30 мар 2017, 21:13

А есть ли какая то информация о расписании автобусов из города Фэнхуан в Чжанцзяцзе и обратно? Что-то все никак не могу в своей поездке примерно рассчитать где, сколько быть.

Сейчас примерно получилось так
с 1 по 5 мая я в Пекине
в ночь с 5 на 6 поеду на поезде в Шанхай прибытие в 9 утра
сб. 6 мая в Шанхае
вс. 7 мая в Шанхае
пн. 8 мая в 20-40 перелет в Чжанцзяцзе , далее добраться до деревни (сколько примерно по времени займет дорога? автобусы уже наверное ходить не будет и придется брать такси?)
вт. 9 мая сутра в Чжанцзяцзе
ср. 10 мая Чжанцзяцзе
чт. 11 мая на автобусе в Фэнхуан (вот тут у меня как раз и возникает вопрос о расписании автобусов)
пт. 12 мая погулять в Фэнхуан
сб. 13 мая возвращение в Пекин вылет получается в 16-45 из аэропорта Тунжень (с пересадкой в Уси), в главном аэропорте Пекина приземление планируется в 21-55
вс. 14 мая в 2-30 ночи у меня Самолет в Москву из того аэропорта в который я прилетела из Тунжень

Стоит ли сократить время прибытия в Шанхае? Или может что-то исключить из поездки и вернуться на день раньше в Пекин?
AnnaLazy
участник

Сообщение Гость » 30 мар 2017, 21:53

AnnaLazy писал(а) 30 мар 2017, 21:13:далее добраться до деревни (сколько примерно по времени займет дорога?

Если речь о собственно Чжанцзяцзе - то до центра от аэропорта где-то километров пять. Если об Улинъюане - то порядка сорока.

AnnaLazy писал(а) 30 мар 2017, 21:13:на автобусе в Фэнхуан (вот тут у меня как раз и возникает вопрос о расписании автобусов)

1, 2. Примерную картину, скорее всего, отражает.
Гость

Сообщение rikk » 31 мар 2017, 02:52

Лучше сократить Пекин на один день по дороге в Шанхай и вылетит 12 мая в Пекин (на вечернем без пересадок) тогда у вас будет день 13 мая погулять по Пекину и вы спокойно успеваете на вечерний рейс
rikk
участник

Страны: 35

Сообщение занудная маша » 31 мар 2017, 11:14

Из-за экономии я купила билет на самолет из Шанхая в Чанша, оттуда поеду автобусом в Чжанцзяцзе.
И мы с вами одним рейсом в Москву возвращаемся
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение AnnaLazy » 31 мар 2017, 13:24

занудная маша писал(а) 31 мар 2017, 11:14:Из-за экономии я купила билет на самолет из Шанхая в Чанша, оттуда поеду автобусом в Чжанцзяцзе.
И мы с вами одним рейсом в Москву возвращаемся

А так дешевле получается? а по времени сколько займет такой путь? Если у вас примерно такой же пусть как у меня может тогда вместе объединиться?)
AnnaLazy
участник

Сообщение занудная маша » 31 мар 2017, 13:28

У меня не совсем совпадают даты вот так как-то
Две недели в мае в Китае. Критика и вопросы

Из Шанхая купила за примерно 400 Ю авиа, и там за 100 с копейками либо на автобусе (их относительно много, надеюсь, на каком-то смогу уехать), либо на поезде, если успею.
занудная маша
активный участник

Сообщение AnnaLazy » 31 мар 2017, 13:44

rikk писал(а) 31 мар 2017, 02:52:Лучше сократить Пекин на один день по дороге в Шанхай и вылетит 12 мая в Пекин (на вечернем без пересадок) тогда у вас будет день 13 мая погулять по Пекину и вы спокойно успеваете на вечерний рейс

Хороший вариант...надо подумать. Просто в Пекине я буду по работе до 5 числа...Но может получится скосить один день
AnnaLazy
участник

Сообщение AnnaLazy » 31 мар 2017, 13:53

занудная маша писал(а) 31 мар 2017, 13:28:У меня не совсем совпадают даты вот так как-то
Две недели в мае в Китае. Критика и вопросы

Из Шанхая купила за примерно 400 Ю авиа, и там за 100 с копейками либо на автобусе (их относительно много, надеюсь, на каком-то смогу уехать), либо на поезде, если успею.

А сколько по времени ехать от Чанша до деревни? Я ведь правильно поняла что автобус до деревни идет, а не до города именно?
AnnaLazy
участник

Сообщение занудная маша » 31 мар 2017, 14:02

Идет часа 3 с чем-то, может, 4 (от автовокзала зависит). Как я поняла, всё-таки до городской автостанции, где и вокзал, и аэропорт.
Поезд выглядит надежнее, но на него я могу и не успеть.
Приятель прислал мне кучу иероглифов, предложив их сравнить, и похожи ли они на то, откуда и куда мне надо на автобусе
занудная маша
активный участник

Сообщение AnnaLazy » 31 мар 2017, 14:22

Гастрит писал(а) 30 мар 2017, 21:53:
AnnaLazy писал(а) 30 мар 2017, 21:13:далее добраться до деревни (сколько примерно по времени займет дорога?

Если речь о собственно Чжанцзяцзе - то до центра от аэропорта где-то километров пять. Если об Улинъюане - то порядка сорока.

AnnaLazy писал(а) 30 мар 2017, 21:13:на автобусе в Фэнхуан (вот тут у меня как раз и возникает вопрос о расписании автобусов)

1, 2. Примерную картину, скорее всего, отражает.

Спасибо огромное!!!! Я попыталась правда посмотреть автобусы до Улинъюаня....но не нашла, то есть только на такси можно добраться? или я просто недопоняла как именно искать, или остановка по другому называться должна.
AnnaLazy
участник

Сообщение AnnaLazy » 31 мар 2017, 19:54

Скорректировала маршрут себе. Может кто что лучше подскажет сделать?
1 мая вылетаю из Москвы в 12-30, в Пекине буду 2 мая в 1-00 ночи
С 2 до 5 мая я буду в Пекине
6 мая в 7 часов утра я поеду в Шанхай на скоростном поезде и прибываю в 11-55 утра, заселяюсь быстренько и гуляю по городу
7 мая весь день гулять, а вечером я лечу на самолете до Чжанцзяцзе в 20-40 и прибываю туда в 23-10, добираюсь до деревни Улинъюань
8 мая в парке
9 мая в парке
10 мая в парке
11 мая - на самом максимально раннем автобусе добираюсь до старого города Феникс, что бы успеть днем погулять и посмотреть вечерний город
12 мая - днем еще гуляю по городу и в 20-45 самолет от Тунженя обратно в Пекин, в 23-05 я в Пекине, ночую в отельчике
13 мая - днем гуляю по Пекину
14 мая самолет в Москву в 2-30

Я сократила время в Шанхае, поскольку все таки до 5 мая включительно мне нужно быть в Пекине по делам.
AnnaLazy
участник

Сообщение Гость » 31 мар 2017, 22:56

AnnaLazy писал(а) 31 мар 2017, 14:22:Я попыталась правда посмотреть автобусы до Улинъюаня....но не нашла

Так они ж местные считаются, их там не обозначено. Последние, пишут, уходят от ж/д вокзала в 20-м часу.

А вот из Чанша - который уже далеко - они туда прекрасно ищутся.
Гость

Сообщение AnnaLazy » 03 апр 2017, 11:47

Наверное Чанша уже не влезет по времени, слишком долго получается, уж лучше сразу перелет в Чжанцзянцзе.

У меня получается сейчас 3 полных дня и ночи в деревушке Улиньюань (осмотр парка) и на 4-ый день поездка сутра в Фенхуан (нашла информацию, что в Фенхуан прям из этой деревушки идет автобус два раза в день в 8-30 и в 14-30). Не много ли 3 дня получается для гор?
AnnaLazy
участник

Сообщение AnnaLazy » 03 апр 2017, 13:20

А еще один момент по авиабилетам. Может кто знает, когда смотрела неделю назад авиабилеты из Шанхая в Чжанцзянцзе были только на вечернее время и за 11 тысяч, а сейчас вдруг повявились на это же число дневной перел за 7 тысяч (при том не указано что их осталось мало). Так всегда с местными авиалиниями? То есть цена может упамть например на билеты или появится новые ближе к дате вылета?
AnnaLazy
участник

Сообщение kremen » 03 апр 2017, 19:53

По моему опыту, как раз примерно за месяц до вылета чаще всего бывают самые лучшие цены. В последний момент тоже могут быть, но не факт, могут все разобрать, тогда вы никаких скидок не увидите.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение AnnaLazy » 07 апр 2017, 19:28

Так с перелетами все решила. Купила билеты. Правда забаная ситуация произошлаю На ctrip можно сразу создать пассажира, и выбирать его при покупке билетов - при этом автоматически заполняются данные, которые были введены для пассажира. И я после покупки билетов вдруг поняла что ошиблась в фамилии на одну букву. Благо позвонила - выслала фотку паспорта с правильной фамилией - в билетах все оперативно исправили. По крайне мере мне написали, что заменили успешно.

Теперь у меня встает вопрос об отелях. И именно что касается парка. Собираюсь сама ехать в деревню УлиньЮань - там две ночи, и третью (последнюю ночь) провести внутри парка. Не могу понять правда, может стоит дну ночь в Улиньюане а две в самом парке? Есть ли какие то мнения об этом, читала, что там не супер условия, но честно мне как то все-равно. Я не привередлива в этом плане, мне просто понимать бы стоит ли брать две ночи. Или одной хватит? Стоит ли бронировать отель в парке заранее (собираюсь быть в парке с 8 по 10, 11 рано сутра еду в Феникс)? И пока не очень ориентируюсь где обычно берут отели в парке? И честно у меня как то нет общего понимания маршрута. Читала читала - но как-то все запутанно. в самом парке на высоте какой-то находятся эти отели или по разному? То что хочу хотя бы одну ночь в парке провести это точно решила. Но не могу сориентироваться где именно это делать (поскольку еду и буду путешествовать я одна, не зная китайского языка, хотелось бы более детально продумать маршрут)
AnnaLazy
участник

Сообщение Homyachok » 08 апр 2017, 18:01

AnnaLazy писал(а) 31 мар 2017, 19:54:Скорректировала маршрут себе. Может кто что лучше подскажет сделать?

Моя поездка была по такому же маршруту, см отчет https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=247&t=294188 За исключением доп. поездки на гору Тяньменшань.
Мне кажется многовато у Вас времени на Пекин. Я бы подсократил и съездил на Тяньменшань, все равно Вы там будете неподалеку.
На Фенхуан тоже многовато будет два дня гулять по городу, на второй день я бы предложил в пещеру съездить рядом с городом.
По поводу Улиньюана и парка рядом с ним. Вариантов много, в том числе вполне разумно одну ночь провести в парке (рядом с подъемником Байлонг). Две ночи, на мой взгляд, необязательно. Те два полных дня с одной ночевкой в правой части парка (вход Улиньюань) и один день в левой части (вход Чжанчзацзе) будет вполне оптимально. Отели смотрите на ctrip.com
Например, http://ru.ctrip.com/hotels/zhangjiajie- ... VkpsOHZD6Q
и еще 2 отеля рядом с ним на карте. Лучше выбрать поближе к автобусной остановке и лифту.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Homyachok
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение AnnaLazy » 08 апр 2017, 19:50

Спасибо большое за советы!!!! Очень и очень ценно для меня! единственное не могу сократить время в Пекине у меня до пятницы там дела.
AnnaLazy
участник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль