Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
2) Надо быть готовым к толпам. Финт ушами -- вариант. Но, скорее, не в Сунпане, а в Ланмусы.
3) Считаю, что стоит, сам давно заглядываюсь на эти места. Автобусы конечно же есть. Расписания, например, тут: http://www.langmusi.net/web_e/tips/bus.asp
Sloun писал(а) 09 апр 2017, 22:50:В общем, подробный маршрут складывается таким образом:
24.04 Пекин. Тяньаньмэнь, запретный город, парки Цзиншань и Бэйхай, улица Ванфуцзин
25.04 Пекин. Поезка на весь день на стену, участок Сыматай или Цзиньшаньлин (пока не определились)
26.04 Пекин. Храм неба, гуляем по хутунам. Вечером ночной поезд в Сиань (Т231)
27.04 Сиань. Терракотовая армия, вечером подъем на Хуашань, скорее всего на канатке (подниматься после захода солнца нет желания)
28.04 встречаем рассвет на горе Хуашань, обходим пики и спускаемся с горы пешком. Возвращаемся в Сиань, в 20:20 самолет в Сонпань
29.04 Сонпань - Хуанлун. Осмотр парка, вечером перемещаемся в Цзючжайгоу
30.04 Цзючжайгоу
01.05 утренний автобус в Ланмусы. Гуляем по городку, смотрим тибетские храмы
02.05 Ланмусы. Трекинг по окрестностям
03.05 утром автобус в Хецзо, оттуда автобус в Ланчжоу. Из Ланчжоу сразу же скоростным поездом в Чжанъе
04.05 Чжанъе. Каньон Пиншань и геопарк Данься
05.05 Чжанъе. Пещерный храм Мати Сы, остаток дня гуляем по городу, вечером поезд в Турфан (Z105)
06.05 Турфан. Руины Гаочана, пещеры Базеклик и огненные горы. Вечером скоростной поезд в Урумчи
07.05 Урумчи. Без определенных целей)
Появились новые вопросы:
1) нужно ли бронировать места в хостелах на вершине Хуашань и в Цзючжайгоу? Или места там гарантированно есть всегда? Едем все-таки на майские, стремно...
2) есть ли общественный транспорт до достопримечательностей вокруг Чжанъе? Такси брать не очень хочется. То же самое по Турфану
Sloun писал(а) 09 апр 2017, 22:50:В общем, подробный маршрут складывается таким образом:
24.04 Пекин. Тяньаньмэнь, запретный город, парки Цзиншань и Бэйхай, улица Ванфуцзин
kremen писал(а) 10 апр 2017, 14:07:Также, предложение ехать в Цзючжайгоу из аэропорта и там уже выбирать не лишено смысла, но на него тоже стоит посмотреть критически с учетом того, что Хуанлун гораздо ближе к аэропорту и Сунпаню.
Плюс этого варианта в том, что можно ехать в Хуанлун и обратно на автобусе, сэкономив на такси (из Сунпаня по идее должен быть автобус, но там дальше надо будет найти автобус Хуанлун - Цзючжайгоу и вписаться в него). Минус -- в больших перемещениях. Если честно, мне вариант ехать с ночевкой в Сунпане нравится больше.
kremen писал(а) 10 апр 2017, 15:20:Тогда 28.04 поздним вечером прибытие в Цзючжайгоу
Только сейчас обратил внимание, 24/04 понедельник, Запретный город закрыт, перенесите на другой день
Тогда 28.04 поздним вечером прибытие в Цзючжайгоу, 29.04 сам парк, 30.04 поездка в Хуанлун, 01.05 отъезд в Ланмусы.
Sloun писал(а) 12 апр 2017, 00:42: По плану на Хуашане еще раз все посчитал, и вроде проблем быть не должно. Если везде брать с хорошим запасом, то нужно в 17 часов сесть на шаттл в аэропорт, значит в 14 выехать от подножья Хуашань, и соответственно начать спуск нужно в 9 утра. С учетом рассвета в 6 утра, думаю, все более чем реально.
kremen писал(а) 12 апр 2017, 12:39:Спуск сильно быстрее не будет. Очень удивлюсь, если за 2 часа реально. Я бы рассчитывал на 3 и закладывал 4
Так что я бы ночевал в Jiuzhaigou
Sloun писал(а) 12 апр 2017, 15:23:
А в Сиань не лучше ли вернуться на автобусе?
Просто мы планируем основные рюкзаки в Сиане оставить на центральном вокзале по прибытии из Пекина, чтобы идти на гору с маленьким рюкзаком. И возвращаться потом с северного вокзала, на который прибывает G883, к центральному - не будет ли это дольше и геморней?
Гораздо дольше, вы просто не успеете на самолет
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Маршруты по Китаю