Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Natalie11 писал(а) 05 май 2017, 19:34:В том-то и дело, что мне надо сначала в Кунмин, а не в в Чжанцзяцзе. Т.е будет перелет Москва-Кунмин. А там дальше как логистику построить? Чтобы Гуйлинь оставить напоследок?
Natalie11 писал(а) 05 май 2017, 20:20:10.10 как добраться до Шакси из Лицзяна? сколько дней на Шакси надо?
Natalie11 писал(а) 05 май 2017, 20:20:И как потом лучше добраться из Лицзяна до Чжанцзяцзе?
АЛебедев писал(а) 05 май 2017, 20:38:Natalie11 писал(а) 05 май 2017, 20:20:10.10 как добраться до Шакси из Лицзяна? сколько дней на Шакси надо?
Из Лицзяна надо поехать на автобусе в сторону Дали. Автобусы по этому маршруту ходят часто. Не доезжая до города Дали надо выйти в городе Jianchuan. Кстати, там есть 2 дороги: скоростная и обычная. Надо, чтобы Вы ехали по обычной дороге. То есть, когда будете покупать билет на автобус, то постарайтесь объяснить, что хотите выйти в городе Jianchuan.
От города Jianchuan до Шакси ехать 1 час 06 минут. Автобус проходящий. Дорога обходит Шакси по краю. Поселок довольно обширный. Мы пользовались программой Maps.Me, когда выходили из автобуса. От места, где мы выщли из автобуса, до гостиницы в центре поселка мы шли 15 минут. Кстати, в центр поселка машины заехать не могут, так как это исторический памятник.
Я бы посоветовал "заложить" на Шакси 3 дня. Не пожалеете. Кстати, когда мы ходили по монастырям, которые находятся рядом с Шакси, то бегали там по горам целый день как угорелые, и полностью все там осмотреть не смогли. Во всяком случае, я. Из Шакси, до входа в национальный парк, где находятся монастыри, мы ехали на такси, которое нас там ожидало до 16.00. Думаю, что правильнее договориться с таксистом, чтобы он ожидал Вас скажем до 17.00. Если придете к выходу раньше, то таксист Вас увезет пораньше. Если надумаете прогуляться пешком из более дальнего монастыря по горам до Какси, то наверное часов за 4 это можно сделать. Дорога (горная тропа) там красивая и по ней никто не ходит.
В более близком к выходу монастыре обитают обезьяны резус. Будьте осторожны с ними. У Вас не должно быть с собой фруктов или еды с сильным запахом.Natalie11 писал(а) 05 май 2017, 20:20:И как потом лучше добраться из Лицзяна до Чжанцзяцзе?
Поселок Шакси находится между городами Лицзян и Дали. Можно оба эти города рассматривать как отправную точку переезда до Чжанцзяцзе.
Natalie11 писал(а) 05 май 2017, 20:46: Тем более, мы попадаем на праздники и лучше их переждать в малопосещаемом месте.
Natalie11 писал(а) 05 май 2017, 21:03:На октябрьские. Там же до 8 числа все гуляют.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников