Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
luckysam писал(а) 28 май 2017, 10:20:Тут самый главный для меня вопрос. Неподалеку от Лэшаня (или возможно Ченгду ближе)
kned писал(а) 28 май 2017, 21:15:luckysam писал(а) 28 май 2017, 10:20:Тут самый главный для меня вопрос. Неподалеку от Лэшаня (или возможно Ченгду ближе)
заинтересовали своим китайским аналогом Хогвардс-экспресса )) погуглил...
Лэшань ближе. От него надо добраться сначала до г. Qianwei/Цяньвэй, откуда 12 км до Shixi Town, откуда 5 км до Yuejin Station, откуда, собственно, и идет этот поезд. Это где-то 70 км от Лэшаня.
тут есть карта маршрута этого поездочка: https://en.wikipedia.org/wiki/Jiayang_Coal_Railway
а тут практика: как добраться, расписания поезда, цены и прочее: https://www.travelchinaguide.com/china- ... -steam.htm
Насколько я понял, есть 2 типа поезда: аутентичный для местных (из нескольких вагончиков, там и коров перевозят, 3 раза в день, от Shixi ) и специально для туристов (1 голубенький более комфортный вагончик, 1 раз в день, от Yuejin ). Как пишут, количество мест лимитировано, поэтому на месте могут быть траблы с билетом.
Qianwei / 犍为
Shixi / 石溪
Yuejin / 跃进
на гугл-мап Shixi фигурирует как Shixizhen
kremen писал(а) 29 май 2017, 10:41:1) Не был там, но не рассчитывал бы успеть до темноты; могу ошибаться.
2) Я посмотрел расписание и увидел, что поезд в 18:24 из Уданшаня прибывает в Xiangyang, а не в Xiangyang East. Так что перебегать не надо. Уточните этот момент еще раз. В целом, в означенные вами сроки я бы пошел на такси.
3) Это самый разумный вариант, ехать из Фэнхуана в Тунжэень надо на обычном автобусе. Альтернативно, если очень надо, можно +1 пересадка и через Чунцин. Вы едете на том же самом поезде из Тунжэня (К580, как я понимаю). В 6:04 он в Chongqing North, в 11:30 в Чэнду. Вы выходите в Чунцине и едете скоростным поездом с того же вокзала в Чэнду (например, 7:05 – 9:08). Можно выиграть пару часов.
6) А их и нет. Дуньхуан – тупиковая ветка. Альтернативно вы можете доехать на автобусе до станции Liuyuan (она на основной линии Ланьчжоу – Урумчи) и там сесть на один из многочисленных проходящих поездов до Турфана.
Lana07 писал(а) 30 май 2017, 17:52:Программа такая : Пекин- Сиань - Хуашань -Чжанцзяцзе - Фэнхуань- Шанхай- Пекин хочется посмотреть побольше красивой природы
luckysam писал(а) 28 май 2017, 10:20:Дуньхуан (6.07.17) Озеро полумесяца+пещеры Могао
Цзяюйгуань (7.07.17) Китайская стена
Турфан (8.07.17) Деревня Туюк
Урумчи (8.07.17)
luckysam писал(а) 28 май 2017, 10:20:1) В Уданьшане лучше брать гостиницу в городе или на горе. Мы прибываем туда в 16:17 реально ли забраться на гору до гостиницы если брать в горах?
Мы двигались наоборот.И я не понимаю как у вас сначала Дуньхуань, а потом Цзяюйгуань? Посмотрите карту.
Цзяюйгуань - очень хороший городок. Пустыня и сосны в городе! И на клумбах календула, васильки и шалфей. За пределами показушной китайской стены (новодела) есть руины настоящие, метр-полтора высотой. Очень интересно. Этот кусок стены идет до дороги вниз, а там мы тормознули первую машину и нас просто так отвезли в город. От денег отказались.
Из Цзяюйгуань в Дуньхуань на автобусе легко едется по пустыне. А оттуда уже в Турфан поездом (но сначала автобусом до вокзала, как пишут выше).
Турфан. Тоже от жд вокзала прилично ехать в город на рейсовом автобусе по безупречно ровной серо-черной каменной пустыне - как буд-то щебенкой все засыпано на многие километры. Но интересно - шелковый путь, но не с караванами верблюдов, а с караванами фур.
Вот Турфан - это да! Хочется туда снова и эдак на дней 10 минимум. Один Безеклик чего стоит. Скалы, горы красные, оранжевые, желтые - там бродить и бродить можно. Пустыня. Речка внизу. Такыр.
А сам город Турфан! И виноградные улицы. И зеленые парки ( в пустыне!). И базар. (Прямо напротив базара отель приличный - 80 юаней номер. С большим окном на город, рынок, лаваш и копченых кур).
На Джао хе надо полный день. И лучше идти туда пешком - по дороге увидите реальную жизнь людей.
В самом Джао хе в любом случае увидите каньон внизу, с пирамидальными тополями, виноградом и огородами. Узкий и тенистый. И в нем деревня. Это потрясающее что-то. Очень советую пройтись по деревне. Нас там завалили виноградом в подарок. Вход в эту деревню едва приметный - за торговыми лавками на площади, чуть левее их, голубая дверка. Проходите без проблем и гуляйте по деревне. Это сильнейшее впечатление - вот такая традиционная деревня за стеной туристического мира. А над головой древний разрушенный город. И не надо платить актерам из другой деревни рядом.
Музей в Турфане. Бесплатно. Очень интересно. Таких музеев, как в Китае, нигде больше не видела - суперсовременный с использованием технологий. Шикарно просто. После китайских музеев наши, даже самые топовые, музеи, которые куда богаче экспонатами, кажутся убогими.
Лучше конечно гостиница внутри парка, но в этом случае надо успеть купить билет и пройти внутрь, если не ошибаюсь, на вход он открыт с 8 утра до 17 вечера. Дальше от входа до гостиницы долго ехать на бесплатном автобусе или такси. Попробуйте найти гостиницу внутри парка и списаться с ними, может удастся оперативно заселиться, трансфер какой нибудь организовать. На подьем можно рассчитывать только на следующий день. Был там три года назад, жил внутри парка.
luckysam писал(а) 28 май 2017, 10:20:6) Не нашел прямого поезда из Дуньхуана до Турфана. Предлагает пересаживаться в Цзюйгуане. Если у кого есть сведения как можно добраться из Дуньхуана до Турфана еще, то прошу прокоментировать.
luckysam писал(а) 28 май 2017, 10:20:7) На Турфан выделил 2\3 дня, почему то думаю, что времени хватит учитывая, что смотреть там только пару мест хочу. Или не хватит?
luckysam писал(а) 06 июн 2017, 04:45:То есть получается, что можно от Цзюягуаня доехать до Дуньхуана на автобусе? А сколько это по времени и стоимости? И если можно, то поясните где на него сесть?
Из Дуньхуана на поезде в ту сторону вроде не уедешь (раньше по крайней мере было так). Надо ехать до станции Liuyuan, где-то 130 км от Дуньхуана (описание этого есть на всех турресурсах). В Турфане нет ж.д. станции. Хотя в билетах пишут "Турфан" на самом деле это ст. Дахэянь (Daheyan, 大河沿), которая находится в 54 км на северо-запад от Турфана.
На слиппер-басе - часов 12. Ну и надо еще умудриться билеты купить.
О Турфане см. здесь и сами решайте сколько Вам времени надо.
P.S. КМК, Вам из НСК удобнее через Урумчи на восток двигаться. От вас до Урумчи S7 летает.
Да, именно на автобусе. В самом Дуньхуане, практически в центре, есть большой автовокзал. Мы ехали вечерним автобусом, вполне комфортным в часов 5 вечера и приехали в Цзюягуань уже ночью (где-то в 01 час), но не на автовокзал, а попросили высадить нас поближе к центру. Так что я не знаю где там автовокзал, но найти его, думаю, не будет сложно и вы так же в обратном порядке можете ехать. Если я не помню ничего о цене автобуса, значит, он был копеечный, иначе бы я возмутилась))) Думаю, реально совсем не дорого.
Что запомнилось, так то, что мы в Дуньхуане снимали с карты деньги и от китайского банка через весь город на эти дюны и озеро поехали на такси. Вела такси девушка. Взяла по счетчику - 5 юаней.
А Liuyuan - это жд станция, с которой на поезде можно уехать в Турфан. Тоже на автобусе копейки и ехать не долго. Может, там и впрямь 130 км, но я этого как-то и не заметила.
Т.о. у вас получается до Дуньхуана - автобус, с автовокзала на дюны, потом автобус до ж-д станции Liuyuan, потом поезд (ночь мы ехали) до Дахэянь, потом снова автобус в Турфан.
Билеты на поезд можно купить заранее. В сидячем ехать не советую, даже если билет с местами - очень тяжело. Плацкарт нормальный.
И обязательно, где-то тут на форуме есть, распечатайте шпаргалки для покупки билета на поезд (если китайский не знаете) . На кассе в тех краях аглицкий нулевой.
Удачи. Спрашивайте.
luckysam писал(а) 07 июн 2017, 11:56:12 часов это от Liuyuan до Дахэянь ?
luckysam писал(а) 07 июн 2017, 12:01: А билеты на поезд заранее брали?
Мы ехали на слиппере от Турфана до Дуньхуана(он стартует в Урумчи) 14.5 часов.
Пенсионерка Елена писал(а) 07 июн 2017, 13:58:luckysam писал(а) 07 июн 2017, 12:01: А билеты на поезд заранее брали?
Нет, мы брали в кассах, пользуясь именно теми шпаргалками, которые тут нашли. Иногда заранее брали в тех же кассах, некоторые билеты уже по ходу за день-два до выезда. Мы по дням маршрут не разбивали, т.к. хотели сохранить долю экспромта в путешествии и это было здорово. Но два раза пришлось ехать в сидячем ночь. Хоть и с местами, но это ужасно. Но за два месяца путешествия, в основном на поездах из города в город, нам всегда удавалось купить плацкарт за день-два до выезда. Летом.
Еще момент. Мы ездили со Сберовскими картами. И деньги могли снять только в банкоматах Bank of China. Все другие нас отфутболивали. Если у вас такая ситуация, то ищите их банк - в любом городе в центре найдете, они сразу бросаются в глаза.
Удачи вам.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников