nina.sh.vl » 25 апр 2018, 19:22
Добрый день. Не знаю поздно ли предлагатьт свои комментарии, но на всякий случай напишу.
Пекин: в музей есть вероятность не успеть, тк музеи в Китае закрываются довольно-таки рано. Зоопарк в Пекине не очень. Что касается Бадалина... пусть это самый стандартный отрезок, но зато самый простой в плане транспорта, но следует помнить, что вы попадаете на майские праздники. И 30-го числа уже будет много народу. Так что выезжайте как можно раньше. Что еще стоит посетить: я бы посоветовала Олимпийские объекты.
Шанхай: у меня был очень неприятный опыт с храмом нефтритового Будды, поэтому я всем советую храм Jingan. Он расположен в центре городе, еще и сделан из дерева. Вход 20-25 юаней. Небольшой совет: если вы после подъема на Жемчужину отправитесь на Набережную, то воспользуйтесь паромом. За 2 юаня сможете переплыть по реке с одного берега на другой. Еще вопрос: что такое Шанхайская венеция? Старинные городки на воде? Если хотите такой увидеть, то советую Zhujiajiao. Плюс этого "города", что сейчас туда можно добраться на метро. Если у вас останется время, то советую погулять по Французской концессии и ощутить безмятежность Европы внутри постоянно занятого Шанхая.
Что касается жд билетов: поезда из Шанхая в Пекин отходят каждые 15-20 минут, а то и чаще.