Гуанси+Юннань или Гуанси+Гуйчжоу+Юннань. (Ex-Неделя в Яншо)

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Rioja » 30 сен 2007, 23:41

Неделя в Яншо - чем заняться???

На великах в окрестностях покатаемся, на рисовые террасы Пиньяна тоже съездим, на лодках по реке Ли - по погоде. Деревеньки в округе - какие лучше посетить? Читала про "этнографическую деревню чжуанов", где это? Кто-то еще про рыбалку писал... Что еще?

ЗЫ. И ксати, будем в Яншо в середине января.

Последний раз редактировалось Rioja 02 окт 2007, 16:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Rioja
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1
маршрут по Пекину
Похожие темы

Сообщение kremen » 01 окт 2007, 09:05

Уменьшить время на Яншо и поехать по земле в Кайли.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Rioja » 01 окт 2007, 10:31

Далековато, кажется.... Хочется в округе, чтобы переезды были не большими.
Может Жаосин?
Rioja
активный участник

Сообщение manonthecorner » 01 окт 2007, 16:42

ИМХО, неделя в Яншо - это отлично.
если времени мало - не оптимально,
а так, неделю там отлично можно занять - 3 дня на велосипедные прогулки к драконьему мосту, Фули, Пещере Дракона, Лунный холм и т.д.
1 день на рисовые террасы
1 день на катание по реке Ли на барже, катанию на бамбуковых плотах, можно еще в Юлонге покупаться
вот уже 5 дней набралось...

я бы еще пару дней на рыбалку потратил, хотя рыба там избалованная очень, но тем интереснее...
я, кстати, не понял только, почему о тамошних сомов там тройные усы....

одно только в рыбалке плохо - если нагрянут китайцы - конец рыбалке - они своими криками разгоняют все...
manonthecorner
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 104
Отчеты: 43

Сообщение manonthecorner » 01 окт 2007, 16:47

еще о рыбалке
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=20203

Кстати, огромное спасибо Руслану, пруды - супер, но сачком как на фотке половить не дают, хотя, может мало денег предлагал, тем не менее, вываживание тамошних карпов... просто классно.... ну это если есть усидчивость и интерес к рыбалке...
manonthecorner
активный участник

Сообщение Rioja » 01 окт 2007, 20:45

manonthecorner писал(а):ИМХО, неделя в Яншо - это отлично.
если времени мало - не оптимально,
а так, неделю там отлично можно занять - 3 дня на велосипедные прогулки к драконьему мосту, Фули, Пещере Дракона, Лунный холм и т.д.
1 день на рисовые террасы
1 день на катание по реке Ли на барже, катанию на бамбуковых плотах, можно еще в Юлонге покупаться
вот уже 5 дней набралось...

я бы еще пару дней на рыбалку потратил, хотя рыба там избалованная очень, но тем интереснее...
я, кстати, не понял только, почему о тамошних сомов там тройные усы....

одно только в рыбалке плохо - если нагрянут китайцы - конец рыбалке - они своими криками разгоняют все...

Ээээх... я бы покупалась и на бамбуковом плоту сплавилась, да на дворе январь будет...
Интересно, а в январе у них рыбалка будет??? А то я бы с удовольствием.
Rioja
активный участник

Сообщение manonthecorner » 02 окт 2007, 00:39

на плоту, думаю можно и зимой, в Гуйлине, говорят меньше 11-15 градусов тепла не бывает.
Купаться, думаю, будет действительно прохладно. что касается рыбалки - ну рыбалка зимой, вероятно еще лучше будет, на этом пруду я замечал активность с утра и веечером, а днем, когда жарко - ноль... заловите сома - передавайте привет и скажите. что он мне должен
так что, пожалуй, Kremen прав - стоит съездить куда-нибудь в Кайли, хотя сам там не был, только видел фотки. Еще можно в Пиньяне заночевать на рисовых террасах. или в Ксипине заночевать...
кстати... в Яншо есть такая вещь, как полет на воздушном шаре.
стоит 500 юаней. длительность 1-2 часа. я бы слетал с удовольствием, но времени не было. Возможно, стоит попробовать.
Удачи
manonthecorner
активный участник

Сообщение kremen » 02 окт 2007, 09:08

Volnamorskaya писал(а):Далековато, кажется.... Хочется в округе, чтобы переезды были не большими.
Может Жаосин?

Да, в Жаосин однозначно стоит! А вы по земле: Яншо - Гуйлинь - Пиньян - Лоншэн - Жаосин.

А если вы до Жаосина доберетесь, то уже проще в сторону Кайли ехать. Там еще деревни есть по дороге. Поглядите мой последний отчет, кстати (не в качестве рекламы).

А из Кайли можно и в Куньмин.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Rioja » 02 окт 2007, 10:13

Вова, читала ваш супер-отчет!!!

Да, я думаю, что в Яншо мы на 4 ночи тормознем, а потом двинемся в сторону Жаосина + еще куда-то.
Тут такое дело, что длительных переездов не хочется, максимум 3-4 часа автобусами. По времени маршрут сейчас крою, у нас на Китай будет 16 или 19 дней - зависит от рейсов, прилетаем в Гуйлин из Бкк, а из Кунмина улетем в Чианг-Май

Ребята, может кто-нибудь кинуть карту нормальную с этим районом (Гуанси-Гуйчжоу), чтобы достопримы и деревни были отмечены. В отчете Kremen видела карту с деревнями Гуйчжоу, но че-то не могу соотнести ее с масштабом Гуанси...
Rioja
активный участник

Сообщение kremen » 02 окт 2007, 11:11

Как-то так:

А вообще - http://www.chinatrekking.com/maps/guizhou-maps (кстати, отличный сайт!)

Вот обсуждаемый маршрут - http://www.chinatrekking.com/routes/eth ... o-yangshuo
kremen
почетный путешественник

Сообщение Rioja » 02 окт 2007, 15:06

Вова, спасибо, пошла карты изучать.

Пока такой вопрос по оптимизации маршрута:
Допустим посмотрели мы с ночевками Пиньян, Жаосин + еще что-то (не решила пока что!), дальше едем в Юннань - что лучше, удобнее, быстрее - вернуться в Гуйлин и оттуда на салолет в Куньмин, или доехать до Гуйяна, и опять же на самолет?

Вопрос с поездами пока открыт, тут у нас есть противники ночных переездов на поезде. Поезд - на крайняк, пока самолет.

Поизучала, вот примерно если так:

- по прилету в Гуйлин, сразу в Яншо. В Яншо 4-5 дней
- Дальше в Пиньян + окрестности - 1-2 ночи
- Переезжаем в Жаосин - 2-3 ночи
- Зенчон, 1 ночь
- В Лангде. Сколько, 1-2 ночи хватит?
Только по-моему переезды между деревнями длинные... Может Санцзян включить? Но у меня еще Юннань, на которую дней 8-9 надо потратить... Мдя...

- И дальше куда? А дальше, кажется, только в Кайли что ли, на поезд до Куньмина?
Rioja
активный участник

Сообщение kremen » 02 окт 2007, 16:37

Обратно возвращаться неразумно. Лучше, как мне кажется, доехать до Гуйяна, и уже оттуда лететь или ехать.

Вообще наверное так:
день 1: Yanghsuo - (1 час) - Guilin - (2 часа) - Longsheng - (1 час) - Pingan
день 2: Pingan
день 3: Pingan - (1 час) - Longsheng - (2 часа) - Sanjiang - (30 минут) - Chenyang Bridge (там можно заночевать в хорошем хостеле)
день 4: Chenyang Bridge - (30 минут) - Sanjiang - (4 часа, автобус будет идти в Liping или Diping) - Zhaoxing
день 5: Zhaoxing - (10 минут, на попутке) - Luoxiang - (1,5 часа) - Congjiang - (2 часа) - Rongjiang (ночевать лучше тут, так как в Зенчоне не очень-то с ночевкой, реально это дыра )
день 6: Rongjiang - (регулярного транспорта нет, придется брать микроавтобус юаней за 200, ехать 1 час, на Зенчон часа 3 должно хватить) - Zengchong - Rongjiang - (4 часа, на любом автобусе до Кайли) - Langde
день 7: Langde, Jidao
день 8: Langde - (30 минут) - Kaili - (2 часа) - Guiyang
kremen
почетный путешественник

Сообщение voyager1970 » 02 окт 2007, 17:07

как алтернатива,можно заночевать в Лоншенге.это конечно дыра,зато с утра можно за час доехать до террас.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Отчеты: 18

Сообщение Rioja » 02 окт 2007, 18:06

Ага, с первыми 4 днями согласна. А вот тут:
kremen писал(а):день 5: Zhaoxing - (10 минут, на попутке) - Luoxiang - (1,5 часа) - Congjiang - (2 часа) - Rongjiang (ночевать лучше тут, так как в Зенчоне не очень-то с ночевкой, реально это дыра )
день 6: Rongjiang - (регулярного транспорта нет, придется брать микроавтобус юаней за 200, ехать 1 час, на Зенчон часа 3 должно хватить) - Zengchong - Rongjiang - (4 часа, на любом автобусе до Кайли) - Langde
день 7: Langde, Jidao
день 8: Langde - (30 минут) - Kaili - (2 часа) - Guiyang

не понятно по графику:
1. Может в Жаосине тормознуть на 2 ночевки, и съездить в Липинг, в Липинге что-то есть интересное?
2. Luoxiang, Congjiang, Rongjiang - что это за места? Может их пропустить? А то какие-то сплошные переезды-пересадки получаются...
3. Или и Зенчон пропустить Правильно я поняла, что ночуем в Ронгдзяне (или как там его); утром часиков в 8-9 выезжаем в сторону Кайли; едем 1 час и высаживаемся в Зенчоне, смотрим его 3 часа; потом опять в бас и через 4 часа прибываем в Лангде?
4. Не понятно, а куда чумаданы девать на время осмотра, сорри... 8)
Rioja
активный участник

Сообщение kremen » 02 окт 2007, 18:15

Ошибся немного, в Жаосине надо хотя бы 2 ночи, так как из Санцзяна вы приедете уже после обеда, наверное.

1. В Липинге ничего интересного нет.
2. Это все - транзитные места, в них ничего интересного нет.
3. Зенчон находится не на трассе, а где-то в холмах, куда идет грунтовый серпантин. Если сильные дожди будут - не стоит соваться, можете застрять. Туда надо ехать из Зонцзяна (Rongjiang) 1 час (на такси), потом обратно в Зонцзян, а уже оттуда в Ланде (на автобусе идущем в Кайли).
4. На ресепшене в гостинице.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Rioja » 02 окт 2007, 18:44

kremen писал(а):Ошибся немного, в Жаосине надо хотя бы 2 ночи, так как из Санцзяна вы приедете уже после обеда, наверное.

1. В Липинге ничего интересного нет.
Не поедем. Погуляем в Жаосине.
2. Это все - транзитные места, в них ничего интересного нет.
Т.е. там пересадки? Ой-ой, в районе, где не говорят по английски... стремно как-то... не запутаемся? Вот этот 5-ый день мне не нравится совсем, нельзя его оптимизировать? Нет прямого баса от Жаосина до Ронцзяна (переврала, кажется, название)? Или может сразу в Ланде...
3. Зенчон находится не на трассе, а где-то в холмах, куда идет грунтовый серпантин. Если сильные дожди будут - не стоит соваться, можете застрять. Туда надо ехать из Зонцзяна () 1 час (на такси), потом обратно в Зонцзян, а уже оттуда в Ланде (на автобусе идущем в Кайли).

Понятно, если не будет настроения или будут дожди, то из Ронг... Ронцз..., короче Rongjiang'а поедем сразу в Ланде, без заезда в Зенчон.
4. На ресепшене в гостинице.

А что, даже если я и не буду жить в этом гестхаузе, вещи можно будет оставить? Хорошо. Денег за хранение давать?

Кстати, где лучше ночевать - у моста или в Санцзяне?
Rioja
активный участник

Сообщение kremen » 02 окт 2007, 19:22

Rongjiang = Зонцзян. Звука "Р" в Китае нет.

Прямых автобусов нет (Жаосин стоит в стороне от основной трассы). Да, в общем-то, не должны запутаться, пересадки-то будут на автостанции. Главное - чтобы были иероглифы "автобусная станция" и пункты назначения. Еще раз - от Жаосина до Луосяна на любой попутке доедете, за 10 юаней. Там дорога, откуда идут автобусы из Липина (а также те, у которых конечная в Луосяне) в Концзян (кстати, в теории есть и автобусы Жаосин - Концзян, но не факт что будут). Некоторые автобусы идут до Зонцзяна, а некоторые - еще дальше, до сразу до Кайли (те, которые идут до Кайли, проезжают Ланде). Но, сами, понимаете, они ходят реже, так как из Липина есть прямая дорога в Зонцзян. Посему лучше настраиваться ехать с пересадкой в Концзяне. Поймаете прямой автобус до Зонцзяна - хорошо, не поймаете - пересядете в Концзяне, на автостанции. И в Концзяне, и в Зонцзяне рядом с автостанциями есть гостиницы, и не по одной. Можете попробовать из Жаосина выбраться в Липин, а оттуда сразу в Зонцзян и далее в Кайли, минуя Концзян. Сколько там ехать и часты ли автобусы - понятия не имею, поэтому рисковать не советую. Концзян достаточно крупный городок, оттуда точно уедете.

В качестве закрепления. Смотрите на свою карту. Основная дорога идет так: Kaili - Langde - Leishan - Rongjiang (отсюда есть прямая дорога на Liping) - Congjiang (хорошая, асфальтированная дорога), далее (но не сразу, как на карте, а восточнее вдоль реки) развилка: на Liping (хорошая дорога) и на Sanjiang (раздолбанная и неасфальтрованная почти до самого Sanjiang). Luoxiang стоит по дороге на Liping (ровно там, где на вашей карте отворотка в Zhaoxing), а Zhaoxing, в свою очередь, недалеко от Luoxiang. Смотрим дальше. Между Diping и Zhaoxing есть дорога (на вашей карте не нарисована), по которой идет автобус Sanjiang - Liping. От Zhaoxing до Liping идет также прямая дорога, минуя Luoxiang (тоже не обозначена). Дорога Liping - Zhaoxing - Diping - (некая деревня на трасса Congjiang - Sanjiang) хорошо асфальтирована, далее, как я уже сказал, раздолбанная и неасфальтрованная.
Zengchong находится в стороне от трассы, но гораздо ближе к Rongjiang, нежели нарисовано на вашей карте. Сразу после выезда из города в сторону Congjiang как раз и есть поворот на Zengchong. Поворот тупиковый, дорога (вернее, ее подобие) заканчивается как раз в Zengchong. Надеюсь, объяснил более-менее понятно.

Давать ли денег - не знаю, я всегда жил.

В Санцзяне лучше ночевать у моста, в самом городе ни черта интересного нет.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Rioja » 02 окт 2007, 22:01

Фсе, ребята, у меня три пипца!!!
Первый пипец - у меня внезапно, только что, и безвозвратно отвалилась компания на поездку.
Второй пипец - маршрут от Жаосина до Зонцзяна - А ведь я почти блондинка!! По первому - ну этот Ланде нафиг, поеду обратно в Гуйлин и оттуда в Куньмин. По-второму - это будет, конечно, просто, но глупо. Счас налью себе Мартини и буду думать
Третий пипец - поездка будет по любому, т.е. если я не найду попутчиков, то поеду одна. Хотя может вот это и не пипец.

активный участник

Сообщение Nia » 03 окт 2007, 03:00

kremen писал(а):Rongjiang = Зонцзян.

Ещё правильнее будет "Жунцзян", так как по правилам чтения "ong" читается как "ун".
Volnamorskaya, срочно перекрашивайся в брюнетку и помещай объявление в раздел "поиск попутчиков"!
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение kremen » 03 окт 2007, 10:36

Nia, спасибо за поправку!

Volnamorskaya, да все же просто: выбираетесь на любой попутке из Zhaoxing в Luoxiang, 10 минут и 10 юаней, вам каждый покажет, это дорога из деревни на запад.

Потом садитесь на автобус до Congjiang, просто покажете иероглиф - и все! А там пересядете на той же автостанции на автобус до Rongjiang, тоже просто покажете иероглиф. Все просто!!
kremen
почетный путешественник

Сообщение Rioja » 04 окт 2007, 15:36

Nia писал(а):Volnamorskaya, срочно перекрашивайся в брюнетку и помещай объявление в раздел "поиск попутчиков"!
Вообще-то я рыжая А вот попутчиков, конечно, хорошо бы найти...

Kremen, с пересадками, я думаю, на месте разберусь, главное, алгоритм понятен. Спасиб большое

Немного про Яншо. Кроме Фули и Сипина есть в округе этнические деревеньки, которые заслуживают внимания?
Вот на этой карте Северо-Западнее Яншо имеется какая-то "Шангри Ла" (я выделила красным), что за место?
Гуанси+Юннань или Гуанси+Гуйчжоу+Юннань. (Ex-Неделя в Яншо)-
Еще севернее Сипина есть "Nine House Hill Village", кто был, там интересно?
Rioja
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль