olga.kosovceva писал(а) 29 янв 2024, 17:45:Планирую маршрут и нигде не могу найти точную информацию, как доехать на общественном транспорте из Сианя до водопада Хуккоу.
В свое время у меня была такая информация: "Город Линьфэнь — одна из столиц древнего Китая, лучшая отправная точка для поездки на водопад Хукоу. Водопад Хукоу расположен на реке Хуанхэ (黄河 - Huǎnghé). Ещё совсем недавно добираться до водопада было долго и неудобно. Сейчас же дорога от гостиницы до туристического центра у водопада по платной дороге заняла 1 час 50 минут. Для поездки на водопад я купил тур в фирме, расположенной прямо перед старым железнодорожным вокзалом. Стоимость тура 210 юаней. В стоимость входит проезд от гостиницы до водопада и обратно на минивены, а также входной билет."
Линьфэнь (临汾 - Linfen), провинция Шаньси.
На сегодняшний день можно добраться на скоростном поезде из Сианя (Xi'an 西安) Xi'an North до Линьфэнь - Linfen West за 2 часа с небольшим, поезда достаточно частые. В Линьфэнь есть еще один вокзал - северный, какой из них "старый" вокзал подсказать не могу. Предполагаю, что путевку\билет можно купить и на сайте Trip, или в вашем отеле в Сиане.
Водопад Хукоу /壶口瀑布/ Hukou Pubu.