Вопросы по стандартному маршруту по Южному Китаю за две недели в октябре 2024

Обсуждение и советы маршрутов по Китаю. Китай маршруты. Подготовка к поездке по Китаю. Комбинированные маршруты по Китаю. Посоветуйте маршрут по Китаю. Покритикуйте маршрут по Китаю. планировщик путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вопросы по стандартному маршруту по Южному Китаю за две недели в октябре 2024

Сообщение Ванч » 29 июл 2024, 22:28

Добрый день. Планируем посетить Южный Китай в сентябре октябре 2024г. за две недели по достаточно стандартном маршруту 27 сентября - 12 октября, с удовольствием почитал маршруты уже съездивших, однако, остаются вопросы, и пока новый загранник находится в изготовлении перед оформленем визы, их надо решить))
1. Может не совсем по теме, но все полностью вбивали для получения визы все сегменты путешествия или бронировлаи на букинг "2 недели в гуаньчжоу с бесплатной отменой бронирования"?))

Итак, что получается:
27сен - прямой перелет из Москвы China Southern Airlines и прилет в Гуаньчжоу в 11:45 28сент (день 1).
Думаю сразу в это день, т.к. осталась вссего полдня, поехать на южный вокзал Гуаньчжоу и перерехать в Яншо. Понял надо иметь мелкие юани для покупки билетов в метро. Верно?

Я правильно понимаю, что на trip.com или ином похожем сайте я могу купить жд билеты? И потом надо или нет обменивать электронный билет на оригинальный?
Станции: читал что на перронах есть несколько цветов для обозначения вагонов (кажется желтый, зеленый, фиолетовый) - как понять какой мой? Цвет номера моего поезда будет аналогичного цвета?
Есть поезда,идущие кажется 1:40, есть 2:20 - кроме времени и цены, есть ли еще какая либо разница??

Вечером приезд в Яншо. В планах побыть тут два или три дня, посетить оба речных "круиза" в Яншо и Синьпинь, поднятся на смотровые к Сянгун горе и Лаожай горе (пока еще не запомнл верно наименования все).
Что-то можно успеть в первый день или все пройдет в добираниях?

29 сент - 1 окт (дни 2,3,4)
1. Где лучше поселиться: в Яншо или Синьпинь? Или лучше в обоих городках? Я так думаю начать с Синьпинь, т.к. уезжать из Яншо и так будет "быстрее"
2. В Синьпинь какая часть сплава считается более красивой: от Янди вниз по реке, или от СиньПинь вверх по реке? (Если я все правильно понял). И к какой части сплава буде ближе Сянгун гора?
3. Читал где то, что можно взять вел, приехать на сплав и твой вел доставят к концу сплава. Это верная информация? Или проще взять велик после сплава и вернуть его в другой точке?
Есть еще в планах посетить мосты Фули и мост Дракона, мунхилл, но непонтяно, это отдельный день заложить на велопрогулки? И как к ним попасть? Потому что читал у одного форумчанина вышел дикий квест.
И сдают ли в аренду мопеды по российским правам? На мопеде побыстрее все же.

2 октября (день 5). Переезд в Дажай. Если честно, немного непонятно по этому сегменту.
Есть прямой переезд и где найти когда? Эти билеты проще бронировать (покупать) через гостницу? И не очео понятно, сколько все же ехать по времени...
Как вбивать в букинг наименование этого места, чтобы найти отели?

3 октября (день 6), устром рассвет на смотровой "..Paradise" (Не выучил все названия) и затем переход в Пиньян и оттуда пеерезд в Фэнхуан. Тут у меня пару вопросов:
1. Читал что где то что можно отправить вещи с портером в Пиьнян, это верно или на этом сегменте это очень дорого и проще вернуть в Пиньян на автобусе назад в Дажай? Я просто путешествую с рюкзаком, а жена с чемоданом.
2. Перерезд Дажай - Фэнхуан. Я правильно понял по отчетам что когда то был автобус с пересадкой в Луншен, но его отменили и заменили на поезд с пересадкой в Гуйлинь ?
Может кто-то росоветовать что почитать/ где посмотерть оптимальный маршрут и расписание поэтому сегменту?
В планах приехать вечером, посмотреть ночной город.

4 октября (день 7). Фэнхуан днем, выезд в Фужун Фуронг). По этому сегменту пока тоже каша в голове как добраться.
Я правильно понимаю билеты с пересадкой в Цзишоу?
И сколько занимает пеерезд?
Как ввести название Фужун на букинге? Не выдало ничего.
В планах погулять по ночому и дневному городу и днем на следующий день уехать дальше, т.к. красные скалы не впечталили а город сам впечатлил.

5 - 8 октября (день 8-12)
В планах посетить 3 дня на Чжанцзяцзе/Улиньюань и 1 день Тяньмэнь.
Еслть ли какая то логистическая разница, посетить Тяньмэнь в начале или конце?
В Букинг вбивать Улиньюань?

9,10 - Гуаньчжоу. Обязательно хочу дня два уделить городу, погулять и по мегаполису и по храмам, и посмотреть на небоскребы, покататься по жемчужной реке и пр.

Остаются еще как бы два дня (11, 12 октября), но за поездку у меня получаются переезды, не считая из/в Гуаньчжоу:

Яншо - Дажай
Дажай - Фэнхуан (я понял самый длинный 5ч и неудобный)
Фэнхуан - Фужун
Фужун - ЧЗЗ

Поэтому как я вижу, что у меня эти два дня плавно растворятся в переездах, поэтому я буду очеь благодарен за помощь в корректировке сегментов с учетом переездов межлу ними и за ниформацию, где можно найти актуальную информацию.
Потому что свежих отчетов немного или что-то пропустил.
Спасибо.

Ванч
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1
поездка по Китаю что посетить

Re: Вопросы по стандартному маршруту по Южному Китаю за две недели в октябре 2024

Сообщение Анастасия Г. » 30 июл 2024, 03:47

Тоже готовлюсь к поездке в этот регион и изучаю инфу )

Ванч писал(а) 29 июл 2024, 22:28:Как ввести название Фужун на букинге? Не выдало ничего.

Furong Ancient Town (Wangcun)
Посмотрите на trip . com или на bluepillow. com, там много вариантов. На Букинге у меня тоже один отель выдает только.

Ванч писал(а) 29 июл 2024, 22:28:Фэнхуан днем, выезд в Фужун Фуронг). По этому сегменту пока тоже каша в голове как добраться.

На сайте travelchinaguide есть прямые поезда, полчаса едет (Furongzhen и Fenghuang Gucheng).

Ванч писал(а) 29 июл 2024, 22:28:Переезд в Дажай

Это Dazhaicun, если Вы имеете в виду район Longji Rice Terraces, но опять на Букинге выбирать не из чего, посмотрите trip . com или bluepillow .com, там есть.

Ванч писал(а) 29 июл 2024, 22:28:Дажай. Если честно, немного непонятно по этому сегменту.
Есть прямой переезд и где найти когда?

Прямого автобуса до деревни Дажай, как я понимаю, нет.
Вот пишут, как добраться на автобусе из Гуилинь сначала до Longji ticket office (~1,5 часа):
Guilin Qintan Bus Station 桂林琴谭汽车站
Add: 31 Cuizhu Road, Guilin 翠竹路31号Tel: (0773)3832703
Departures (to Longji): 7:00-19:00 (every 15 minutes); 25 yuan.
А тем, кому нужно дальше в деревню Daizhai, те должны возле Longji ticket office пересесть на местный автобус.

Из Яншо, пишут, вроде есть 2 автобуса, но куда они приезжают, я пока не поняла:
From Yangshuo (Bilian Cave Tourism Parking Lot) to Longji Rice Terraces - the distance is 140 km, and it takes about 4 hours. Bus from Yangshuo to Longshen Bus Station:
Departure time: 08:30, 13:00.
Ticket: 55 yuan.
Анастасия Г.
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 45
Отчеты: 14

Re: Вопросы по стандартному маршруту по Южному Китаю за две недели в октябре 2024

Сообщение Ванч » 30 июл 2024, 20:39

Спасибо, подскажите пожалуйста, А вы каким ресурсам пользуетесь для поиска перемещений?
Ванч
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13

Сообщение Анастасия Г. » 31 июл 2024, 02:26

Ванч писал(а) 30 июл 2024, 20:39:А вы каким ресурсам пользуетесь для поиска перемещений?

Пользуюсь этим форумом, читая отчеты) Для поиска поездов - сайт travelchinaguide. Вроде ещё trip. com для поиска поездов, но им пока не пользовалась. Ну и просто обычно гуглю по-английски, что-нибудь типа "How to get to Dazhaicun from Guilin".
Анастасия Г.
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 45
Отчеты: 14

Сообщение nikale » 06 авг 2024, 15:14

Ванч писал(а) 29 июл 2024, 22:28: Где лучше поселиться: в Яншо или Синьпинь?

Я лично предпочитаю Яншо. На мой взгляд в Синьпинь грустно и тихо по вечерам. А Яншо - город праздник. Улица West Street - не спит до поздней ночи. Можно и нужно вечером сходить в Яншо на Impression Sanjie Liu. Между Синьпинь и Яншо есть много автобусов - это быстро и дешево.

Ванч писал(а) 29 июл 2024, 22:28:Я правильно понимаю, что на trip.com или ином похожем сайте я могу купить жд билеты? И потом надо или нет обменивать электронный билет на оригинальный

Я пользовалась для заказа билетов и сайтом trip.com и сайтом TravelChina Guide.

Ванч писал(а) 29 июл 2024, 22:28:В Синьпинь какая часть сплава считается более красивой: от Янди вниз по реке, или от СиньПинь вверх по реке?

Самый живописный участок реки Yangdi-Xingping.

Ванч писал(а) 29 июл 2024, 22:28:Есть поезда,идущие кажется 1:40, есть 2:20 - кроме времени и цены, есть ли еще какая либо разница?

У каждого номера поезда есть буква: сверхскоростные поезда имеют букву D,G. Первые по скорости G, вторые по скорости D. Соответственно, что билеты на эти поезда дороже.Они отличаются по скорости, удобству и обслуживанию. Пример: поезд Пекин - Шанхай поездом G - около 5 часов. Поездом D - от 9 до 11 часов. Соответственно стоимость билетов. Не сверхскоростные поезда: Z,T,K.Y,S. Среди них самые быстрые и популярные поезда с литером Z.

Ванч писал(а) 29 июл 2024, 22:28:Есть еще в планах посетить мосты Фули и мост Дракона, мунхилл,

Все эти посещения можно спланировать в одни день, когда будете делать сплав по реке Yulong (не по реки LI River)

Ванч писал(а) 29 июл 2024, 22:28:Как вбивать в букинг наименование этого места, чтобы найти отели?

Longji Rice Terrace Scenic Spot
Ванч писал(а) 29 июл 2024, 22:28:Как ввести название Фужун на букинге?

Ванч писал(а) 29 июл 2024, 22:28:Может кто-то росоветовать что почитать/ где посмотерть оптимальный маршрут и расписание поэтому сегменту?

https://www.chinadiscovery.com/guangxi/guilin/longsheng-rice-terraces.html

Поищите на trip.com - Furong Ancient Town,Yongshun
На trip.com есть много вариантов.
Ванч писал(а) 29 июл 2024, 22:28:Еслть ли какая то логистическая разница, посетить Тяньмэнь в начале или конце?

Логистика в том, что гора Тяньменшань находится в черте города Zhangjiajie, куда обычно туристы или прилетают в аэропорт ( а он есть в этом городе) или приезжают на поезде/автобусе. Посещают гору и дальше на автобусе едут в деревню (небольшой городок) Wulingyuan, что очень близко ко входу в парк. Вы должны планировать по вашему маршруту (по времени, когда вам удобнее посетить и в какой очередности.) Но, если исходить из впечатлений, то наверно, правильнее вначале посетить ТяньМеньшань, а потом парк.
nikale
путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 29
Отчеты: 9

Сообщение PVP13 » 10 окт 2024, 08:22

Здравствуйте. В 2025 году отпуск выпадает с 25 августа на 2 недели. Планируем поездку в южный Китай по маршруту Гуанчжоу-Яншо-Дажай (рисовые террасы) -Фэнхуан-горы Аватара. Подскажите стоит ли ехать в этот период? Переживаем насчет бесконечных дождей и туманов. Или все же лучше поехать по северу Китая?
PVP13
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумМаршруты по Китаю

Включить мобильный стиль