Маршрут по Пекина за 3 дня.

Обсуждение и советы маршрутов по Китаю. Китай маршруты. Подготовка к поездке по Китаю. Комбинированные маршруты по Китаю. Посоветуйте маршрут по Китаю. Покритикуйте маршрут по Китаю. планировщик путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут по Пекина за 3 дня.

Сообщение Эрнестино » 07 авг 2024, 17:36

Программа 3 дня в августе в Пекине с 7летним ребенком, покритикуйте, плиз.

1 день – прилетаем в обед (11-00)
после обеда
Зоопарк
Храм неба

2 день
Стена Бадалин
Обед
Летний дворец

3 день
Гугун+Тяньанмень+ Парк Цзиншань
Обед
Парк Бейхай+ пешеходная улица Цяньмэнь

Жить будем возле зоопарка. Успеем ли или не осилить?

Эрнестино
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 28
Китай маршруты

Re: Маршрут по Пекина за 3 дня.

Сообщение Анастасия Г. » 08 авг 2024, 10:37

Про первый день есть сомнения, что успеете, т.к. в зоопарке вполне можно часа 3 провести. Храм неба на вход закрывается вроде бы в 17.30, а сам парк открыт до вечера. Но без храма ехать в парк смысла мало. И ещё в понедельник он закрыт.
Бадалин и Летний дворец - мне кажется, только если очень рано стартовать, т.к. основные дворцовые достопримечательности, насколько я помню, закрываются в районе 17.00. Ну или, как вариант, местами их поменять, поехать сначала к самому открытию в Летний дворец и погулять там до 11.00, потом за час доехать до автобусов, которые едут на Бадалин, и уехать гулять на стену (в 12.30 последний).
Третий день хорошо, даже расслаблено получается) Гугун обязательно заранее забронировать надо. И сюда в принципе можно будет с утра вставить Храм Неба, если не успеете к нему в день прилёта.
Анастасия Г.
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Re: Маршрут по Пекина за 3 дня.

Сообщение Эрнестино » 09 авг 2024, 09:28

Анастасия Г. писал(а) 08 авг 2024, 10:37:Про первый день есть сомнения, что успеете, т.к. в зоопарке вполне можно часа 3 провести. Храм неба на вход закрывается вроде бы в 17.30, а сам парк открыт до вечера. Но без храма ехать в парк смысла мало. И ещё в понедельник он закрыт.
Бадалин и Летний дворец - мне кажется, только если очень рано стартовать, т.к. основные дворцовые достопримечательности, насколько я помню, закрываются в районе 17.00. Ну или, как вариант, местами их поменять, поехать сначала к самому открытию в Летний дворец и погулять там до 11.00, потом за час доехать до автобусов, которые едут на Бадалин, и уехать гулять на стену (в 12.30 последний).
Третий день хорошо, даже расслаблено получается) Гугун обязательно заранее забронировать надо. И сюда в принципе можно будет с утра вставить Храм Неба, если не успеете к нему в день прилёта.

Спасибо за ответ! У нас как раз второй день выпадает на понедельник. Но стна вроде бы открыта, да и Храм Неба тоже сейчас открыт по пн (https://english.beijing.gov.cn/latest/n ... 50539.html), но запретный и летний (тут вопрос, частично тоже открыт видимо- по ссылке написано?) закрыты, как я понимаю… Может тогда переделать программу вот так:

1 день, воскресенье – прилетаем в обед (11-00)
после обеда
Зоопарк
Парк Бейхай+ пешеходная улица Цяньмэнь

2 день
Стена Бадалин
Обед
Храм Неба

3 день
Гугун+Тяньанмень+ Парк Цзиншань
Обед
Летний Дворец
Эрнестино