Прошу помощи по короткому маршруту Яншо-Фэнхуан-Чжанцзяцзе

Обсуждение и советы маршрутов по Китаю. Китай маршруты. Подготовка к поездке по Китаю. Комбинированные маршруты по Китаю. Посоветуйте маршрут по Китаю. Покритикуйте маршрут по Китаю. планировщик путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Прошу помощи по короткому маршруту Яншо-Фэнхуан-Чжанцзяцзе

Сообщение avantura777 » 07 мар 2025, 22:14

Уважаемые путешественники, прошу помощи с маршрутом по Китаю. Есть несколько вопросов. Едем всего на 8 дней и с ребенком (6 лет), поэтому нужно продумать все передвижения и сделать их логичными.
День 1. Вечером прилетаем в Гуйлинь, на трансфере добераемся до отеля в Яншо
День 2. Яншо. Спокойный отдых после прилета, героического не планирую, покататься на плотах, погулять.
День 3. Яншо. Заинтересовала канатная дорога, есть ли смысл? В отчетах почти ни у кого ее нет.
День 4. Яншо - Гуйлинь (для удобства думаю заказать трансфер от отеля). Гуйлинь - Фэнхуан. Скоростной поезд. Приедем поздно, так что сразу спать. Нужно ли на этот поезд сильно заранее выкупать билеты?
День 5. Фэнхуан. Хотелось бы поехать в парк с пандами. Но не могу найти совершенно никакой информации, как туда добираться, и возможно ли самостоятельно. Получается, будем на месте решать, но если кто был, напишите, пожалуйста.

Далее про Чжанцзяцзе. Здесь начинаются основные вопросы, так как на парк остается всего 1 целый день и 2 неполных, но хотя бы одним глазком хочется увидеть.
Итак, на парк осталось - день 6 половина (т.к. в этот день добираемся из Фэнхуана), день 7 - целый, день 8 - половина, т.к. вылет в 20.35.

Как лучше организовать маршрут:

День 6 - Фэнхуан - Чжанцзяцзе на поезде рано утром, далее два варианта развития событий.

Вариант 1.
Из Чжанцзяцзе едем в Улинъюань, кидаем вещи в отеле, и на 2/3 дня успеваем в парк Аватара. Досконально парк пока не изучила, поэтому буду признательна за советы, что посетить в неполный день, а что оставить на полный.
День 7 - полный день в парке Аватара.
День 8, заключительный, утром выселяемся из отеля, доезжаем до Чжанцзяцзе с целью посещения горы Тяньмэньшань. Тут 2 сложности,
а) как купить билет на гору, я так понимаю все это делают через отель, но наш отель будет в Улинъюань (или они тоже смогут помочь).
б) найти камеру хранения, чтобы оставить вещи...

Вариант 2.
Отель бронируем на обе ночи в Чжанцзяцзе, чтобы избежать двух сложностей в варианте 1.
Но, таким образом, добавляется 2 переезда на автобусе из Чжанцзяцзе до парка Аватара (оба дня туда обратно ездим). Но, как будто бы, этот вариант все равно кажется проще. Забрали вещи из отеля и поехали в аэропорт.

Всем заранее огромное спасибо!

avantura777
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 41
маршрут в Китае

Re: Прошу помощи по короткому маршруту Яншо-Фэнхуан-Чжанцзяцзе

Сообщение Brrys » 07 мар 2025, 23:13

avantura777 писал(а) 07 мар 2025, 22:14:а) как купить билет на гору, я так понимаю все это делают через отель, но наш отель будет в Улинъюань (или они тоже смогут помочь).

Отель в Улиньюане Вам тоже сможет помочь. Это один район.
Можете купить билеты и в кассе, когда приедете к горе. Касс много. Если не праздники и выходные, больших очередей быть не должно.
avantura777 писал(а) 07 мар 2025, 22:14:б) найти камеру хранения, чтобы оставить вещи...

Она есть (мы не пользовались). Думаю в кассе Вам подскажут.
avantura777 писал(а) 07 мар 2025, 22:14:Отель бронируем на обе ночи в Чжанцзяцзе, чтобы избежать двух сложностей в варианте 1.
Но, таким образом, добавляется 2 переезда на автобусе из Чжанцзяцзе до парка Аватара

Не знаю, где Ваш отель, но если ориентироваться на нижнюю станцию канатки на Тяньмэньшень, ехать до Улиньюаня 40-50 мин.
Хотя видела на карте другой вход в парк Аватар, именно туда приезжают автобусы из Чжанцзяцзе. Может этот отрезок чуть короче.
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1101 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение avantura777 » 08 мар 2025, 00:38

Благодарю! Да, я посмотрела, час в пути примерно до парка Аватара. Но, по сути, дополнительных переезда будет только 2, зато одна "база" на все три дня поездок. Будем думать)
avantura777
полноправный участник

Сообщение Brrys » 08 мар 2025, 01:08

avantura777 писал(а) 08 мар 2025, 00:38:Да, я посмотрела, час в пути примерно до парка Аватара. Но, по сути, дополнительных переезда будет только 2, зато одна "база" на все три дня поездок. Будем думать)

Тут куча вариантов, и только Вам решать. Жить здесь или там, добираться так или сяк. Везде есть свои плюсы и минусы.
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1101 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение Gapalina » 08 мар 2025, 11:35

avantura777 писал(а) 07 мар 2025, 22:14:День 3. Яншо. Заинтересовала канатная дорога, есть ли смысл?

Мне здесь трудно посоветовать... но, думается, что вы и так в Яншо, Синпине увидите достаточно много красивых видов, а по стеклянной тропе сможете пройти в Чжанцзяцзе на горе Тяньменьшань. Решать вам.
avantura777 писал(а) 07 мар 2025, 22:14:День 4. Яншо - Гуйлинь (для удобства думаю заказать трансфер от отеля).

А почему бы не уехать из Яшо в Гуйлинь на поезде, причем сразу на нужный вам вокзал, экономия времени и финансов. Cthip показывает, что поезда есть, просто глянула на ближайший апрель.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Gapalina » 08 мар 2025, 11:47

avantura777 писал(а) 07 мар 2025, 22:14:Далее про Чжанцзяцзе. Здесь начинаются основные вопросы, так как на парк остается всего 1 целый день и 2 неполных, но хотя бы одним глазком хочется увидеть.
Итак, на парк осталось - день 6 половина (т.к. в этот день добираемся из Фэнхуана), день 7 - целый, день 8 - половина, т.к. вылет в 20.35.

Я бы сразу с вокзала уехала в Улинъюань… судя по всему вы туда прибудете где-то в полдень, бросаете вещи и за оставщееся время вы сможете подняться на канатке в район Хуаншичжай. Там маршрут на 2,5 – 3 часа, по времени все успеваете, спокойно и без особой спешки. Или съездить к пещере Желтого дракона, но лучше первый вариант. Народу там не очень много, и виды прекрасные.
7 ваш весь день на Улинъюань, а вот вечером посоветовала бы переехать в Чжанцзяцзе, и (судя по многим отчетам) попросите утром отправить вещи в забронированный вами отель в Чжанцзяцзе, с которым также заранее из России можете обсудить вопрос о покупке билетов на гору Тяньменьшань.
Что и как посмотреть в Улинъюань в этот день, не подскажу... читайте отчеты. Вот здесь как про Аватар можно посмотреть Такой разный Китай с юга на север: все и сразу (октябрь-ноябрь 2024) И в начале этого отчета очень много полезной справочной информации, в том числе по Чжанцзяцзе и Улинъюаню.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 3

Сообщение avantura777 » 08 мар 2025, 15:58

Спасибо огромное, вечером переехать я что-то и не догадалась! И про отправку вещей забыла.
avantura777
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумМаршруты по Китаю

Включить мобильный стиль