Прошу помощи по короткому маршруту Яншо-Фэнхуан-Чжанцзяцзе

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Прошу помощи по короткому маршруту Яншо-Фэнхуан-Чжанцзяцзе

Сообщение avantura777 » 07 мар 2025, 22:14

Уважаемые путешественники, прошу помощи с маршрутом по Китаю. Есть несколько вопросов. Едем всего на 8 дней и с ребенком (6 лет), поэтому нужно продумать все передвижения и сделать их логичными.
День 1. Вечером прилетаем в Гуйлинь, на трансфере добераемся до отеля в Яншо
День 2. Яншо. Спокойный отдых после прилета, героического не планирую, покататься на плотах, погулять.
День 3. Яншо. Заинтересовала канатная дорога, есть ли смысл? В отчетах почти ни у кого ее нет.
День 4. Яншо - Гуйлинь (для удобства думаю заказать трансфер от отеля). Гуйлинь - Фэнхуан. Скоростной поезд. Приедем поздно, так что сразу спать. Нужно ли на этот поезд сильно заранее выкупать билеты?
День 5. Фэнхуан. Хотелось бы поехать в парк с пандами. Но не могу найти совершенно никакой информации, как туда добираться, и возможно ли самостоятельно. Получается, будем на месте решать, но если кто был, напишите, пожалуйста.

Далее про Чжанцзяцзе. Здесь начинаются основные вопросы, так как на парк остается всего 1 целый день и 2 неполных, но хотя бы одним глазком хочется увидеть.
Итак, на парк осталось - день 6 половина (т.к. в этот день добираемся из Фэнхуана), день 7 - целый, день 8 - половина, т.к. вылет в 20.35.

Как лучше организовать маршрут:

День 6 - Фэнхуан - Чжанцзяцзе на поезде рано утром, далее два варианта развития событий.

Вариант 1.
Из Чжанцзяцзе едем в Улинъюань, кидаем вещи в отеле, и на 2/3 дня успеваем в парк Аватара. Досконально парк пока не изучила, поэтому буду признательна за советы, что посетить в неполный день, а что оставить на полный.
День 7 - полный день в парке Аватара.
День 8, заключительный, утром выселяемся из отеля, доезжаем до Чжанцзяцзе с целью посещения горы Тяньмэньшань. Тут 2 сложности,
а) как купить билет на гору, я так понимаю все это делают через отель, но наш отель будет в Улинъюань (или они тоже смогут помочь).
б) найти камеру хранения, чтобы оставить вещи...

Вариант 2.
Отель бронируем на обе ночи в Чжанцзяцзе, чтобы избежать двух сложностей в варианте 1.
Но, таким образом, добавляется 2 переезда на автобусе из Чжанцзяцзе до парка Аватара (оба дня туда обратно ездим). Но, как будто бы, этот вариант все равно кажется проще. Забрали вещи из отеля и поехали в аэропорт.

Всем заранее огромное спасибо!
avantura777
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 41
маршрут в Китае
Похожие темы

Re: Прошу помощи по короткому маршруту Яншо-Фэнхуан-Чжанцзяцзе

Сообщение Brrys » 07 мар 2025, 23:13

avantura777 писал(а) 07 мар 2025, 22:14:а) как купить билет на гору, я так понимаю все это делают через отель, но наш отель будет в Улинъюань (или они тоже смогут помочь).

Отель в Улиньюане Вам тоже сможет помочь. Это один район.
Можете купить билеты и в кассе, когда приедете к горе. Касс много. Если не праздники и выходные, больших очередей быть не должно.
avantura777 писал(а) 07 мар 2025, 22:14:б) найти камеру хранения, чтобы оставить вещи...

Она есть (мы не пользовались). Думаю в кассе Вам подскажут.
avantura777 писал(а) 07 мар 2025, 22:14:Отель бронируем на обе ночи в Чжанцзяцзе, чтобы избежать двух сложностей в варианте 1.
Но, таким образом, добавляется 2 переезда на автобусе из Чжанцзяцзе до парка Аватара

Не знаю, где Ваш отель, но если ориентироваться на нижнюю станцию канатки на Тяньмэньшень, ехать до Улиньюаня 40-50 мин.
Хотя видела на карте другой вход в парк Аватар, именно туда приезжают автобусы из Чжанцзяцзе. Может этот отрезок чуть короче.
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1195 раз.
Страны: 46
Отчеты: 57

Сообщение avantura777 » 08 мар 2025, 00:38

Благодарю! Да, я посмотрела, час в пути примерно до парка Аватара. Но, по сути, дополнительных переезда будет только 2, зато одна "база" на все три дня поездок. Будем думать)
avantura777
полноправный участник

Сообщение Brrys » 08 мар 2025, 01:08

avantura777 писал(а) 08 мар 2025, 00:38:Да, я посмотрела, час в пути примерно до парка Аватара. Но, по сути, дополнительных переезда будет только 2, зато одна "база" на все три дня поездок. Будем думать)

Тут куча вариантов, и только Вам решать. Жить здесь или там, добираться так или сяк. Везде есть свои плюсы и минусы.
Brrys

Сообщение Gapalina » 08 мар 2025, 11:35

avantura777 писал(а) 07 мар 2025, 22:14:День 3. Яншо. Заинтересовала канатная дорога, есть ли смысл?

Мне здесь трудно посоветовать... но, думается, что вы и так в Яншо, Синпине увидите достаточно много красивых видов, а по стеклянной тропе сможете пройти в Чжанцзяцзе на горе Тяньменьшань. Решать вам.
avantura777 писал(а) 07 мар 2025, 22:14:День 4. Яншо - Гуйлинь (для удобства думаю заказать трансфер от отеля).

А почему бы не уехать из Яшо в Гуйлинь на поезде, причем сразу на нужный вам вокзал, экономия времени и финансов. Cthip показывает, что поезда есть, просто глянула на ближайший апрель.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Gapalina » 08 мар 2025, 11:47

avantura777 писал(а) 07 мар 2025, 22:14:Далее про Чжанцзяцзе. Здесь начинаются основные вопросы, так как на парк остается всего 1 целый день и 2 неполных, но хотя бы одним глазком хочется увидеть.
Итак, на парк осталось - день 6 половина (т.к. в этот день добираемся из Фэнхуана), день 7 - целый, день 8 - половина, т.к. вылет в 20.35.

Я бы сразу с вокзала уехала в Улинъюань… судя по всему вы туда прибудете где-то в полдень, бросаете вещи и за оставщееся время вы сможете подняться на канатке в район Хуаншичжай. Там маршрут на 2,5 – 3 часа, по времени все успеваете, спокойно и без особой спешки. Или съездить к пещере Желтого дракона, но лучше первый вариант. Народу там не очень много, и виды прекрасные.
7 ваш весь день на Улинъюань, а вот вечером посоветовала бы переехать в Чжанцзяцзе, и (судя по многим отчетам) попросите утром отправить вещи в забронированный вами отель в Чжанцзяцзе, с которым также заранее из России можете обсудить вопрос о покупке билетов на гору Тяньменьшань.
Что и как посмотреть в Улинъюань в этот день, не подскажу... читайте отчеты. Вот здесь как про Аватар можно посмотреть Такой разный Китай с юга на север: все и сразу (октябрь-ноябрь 2024) И в начале этого отчета очень много полезной справочной информации, в том числе по Чжанцзяцзе и Улинъюаню.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Отчеты: 3

Сообщение avantura777 » 08 мар 2025, 15:58

Спасибо огромное, вечером переехать я что-то и не догадалась! И про отправку вещей забыла.
avantura777
полноправный участник

Сообщение polinkat8627 » 24 янв 2026, 02:05

avantura777, добрый вечер. подскажите, пожалуйста, а вы летели из России? Если да - в какой город вы прилетели и из какого улетели в итоге (я поняла, что у вас описан не весь маршрут)? Тоже примерно по этим точкам хотела спланировать путешествие, но пока только начала маршрут составлять на конец апреля, и вся в сомнениях. Расскажите, пожалуйста:
1) как планировали прогулки на плотах? понравилось ли в итоге? мы будем с ребенком 3г - с такими малышами вообще кто-то плавает? сильно много народа? (посмотрела фото, почитала отзывы, расстроилась - пишут, что в Яншо "суп" из плотов, что их просто слишком много.)
2) насколько легко удалось добираться между этими точками и на чем в итоге выбрали передвигаться? (мы всегда в путешествиях просто берем машину, но в китае наши права не действуют, поэтому придется впервые с общественным транспортом столкнуться)
3) как бронировали отели в данных точках (трипком-рос.карта или букинг+иностранная?)
4) насколько легко оказалось накормить ребенка 6 лет в этих точках?

Если ещё кто-то сможет подсказать по моим вопросам - буду очень благодарна.
В основном читаю ободряющие комментарии на форуме, что жители Китая дружелюбные, но языковой барьер и отсутсвие постоянного интернета для голосового переводчика и без привычных карт пока страшновато.
Заранее спасибо.
polinkat8627
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 2

Сообщение Alexander2017 » 24 янв 2026, 02:40

polinkat8627 писал(а) 24 янв 2026, 02:05:но языковой барьер и отсутсвие постоянного интернета для голосового переводчика

А откуда у всех туристов интернет сейчас? Можно купить в Китае сим-карту местного номера, или купить заранее на trip.com какую-нибудь eSIM.
Alexander2017
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 21

Сообщение Brrys » 24 янв 2026, 11:27

polinkat8627 писал(а) 24 янв 2026, 02:05:1) как планировали прогулки на плотах? понравилось ли в итоге? мы будем с ребенком 3г - с такими малышами вообще кто-то плавает? сильно много народа?

Есть прогулки на плоту с моторчиком. Для ребенка 3-х лет норм.
Есть на плоту с шестом. Плот на двоих рассчитан. Каково там с ребенком, не знаю. И вроде не видела. Плот идёт плавно, но может у китайцев ограничения есть.
polinkat8627 писал(а) 24 янв 2026, 02:05:насколько легко удалось добираться между этими точками и на чем в итоге выбрали передвигаться?

По передвижениям и прочему можно вот тут почитать, я писала.
Re: Лаоваи в стране тимбудонов. Планета Китай. Октябрь-ноябрь 2024
Хотя мы двигались в обратном направлении, но это не принципиально.
polinkat8627 писал(а) 24 янв 2026, 02:05:языковой барьер и отсутсвие постоянного интернета для голосового переводчика и без привычных карт

Переводчики стоят у китайцев, особенно в туристических местах. Оф-лайн карты прекрасно работают.
Перед поездкой выпишите на бумажку названия нужных мест на китайском. Можно просто показать и вас направят.
Brrys

Сообщение Baлентина » 24 янв 2026, 15:16

polinkat8627 писал(а) 24 янв 2026, 02:05:

polinkat8627 писал(а) 24 янв 2026, 02:05: ребенка 6 лет

Там есть возрастные ограничения: на реке Юйлун - от 6 лет и рост не менее 1 метра. На реке Ли рост от 130 см.
Baлентина
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение TalithaCumi » 24 янв 2026, 16:29

polinkat8627, по еде всё зависит от того, что ест/не ест ваш ребёнок. Я своего с 4,5 лет в Китай вожу, проблем не возникало, всегда есть чем покормить. Но вот недавно ездили со знакомыми, и их ребёнок ел практически только рис и пельмени, для меня это было конечно непонятно.
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Brrys » 24 янв 2026, 17:02

TalithaCumi писал(а) 24 янв 2026, 16:29:по еде всё зависит от того, что ест/не ест ваш ребёнок

Однажды в Яншо забрела в совсем китайскую едальню. После заказа барышни всем коллективом пришли меня что-то спрашивать. Консенсуса не вышло, языковой барьер не преодолели. Ушли, потом принесли заказ.
Я всё поняла.
До этого во многих местах спрашивали, сколько перца класть? Чуть-чуть-чуть. А тут не договорились, они вообще не положили.
И это было непередаваемо вкусно! Свинина в бамбуке и жаренная травка.
Для ребёнка можно говорить, что перца не надо совсем!
Brrys

Сообщение Nataly88 » 25 янв 2026, 02:35

polinkat8627 писал(а) 24 янв 2026, 02:05:Если ещё кто-то сможет подсказать по моим вопросам - буду очень благодарна.

Несмотря на весь хайп, на самом деле Китай очень комфортная для путешествия страна. Отели и билеты на поезда удобно заказывать на трип. коме и оплатить российской картой. Вокзалы идеально чистые, навигация понятна, поезда супер. Обязательно еще в России поставьте себе на телефон алипей и привяжите его к карте какого нибудь иностранного банка.( Если нет такой карты , есть другие способы пополнить алипей). С алипеем у вас появится возможность расплачиваться QR-кодом и пользоваться диди - это аналог нашего Яндекс Go. Машину больше 3-5 минут мы никогда не ждали, к тому же диди недорого, заведомо дешевле обычного такси.
Суп из плотов в Яншо мы нигде не наблюдали. Это восхитительное место, но как уже писали есть ограничения на плоты для детей. А без сплава Яншо на половину теряет свою привлекательность ИМХО, т.к. лучшие пейзажи вы не увидите.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 881 раз.
Страны: 64

Сообщение Alexander2017 » 25 янв 2026, 05:21

Nataly88 писал(а) 25 янв 2026, 02:35:диди - это аналог нашего Яндекс Go. Машину больше 3-5 минут мы никогда не ждали

Бывает проблема вызвать Диди даже в крупном городе, особенно в час пик или возле каких-то очень туристических мест. Могут в очередь на час и более поставить только чтоб водителя на поездку назначить.
Alexander2017
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 21

Сообщение TalithaCumi » 25 янв 2026, 08:14

Brrys, тут даже больше вопрос не в остроте, а в том, что есть дети, которых не уговоришь съесть что незнакомое/необычное. Пельмени, лапша и фаст-фуд чаще всего их потребности закрывают, но это так однообразно..
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Brrys » 25 янв 2026, 12:18

TalithaCumi писал(а) 25 янв 2026, 08:14:Пельмени, лапша и фаст-фуд чаще всего их потребности закрывают, но это так однообразно..

Китайская кухня чаще необычна по вкусу, чем по виду (мне так показалось). Много вариантов просто мяса с овощами. Выглядит вполне безобидно.
Хотя соглашусь, многие дети и дома далеко не всё едят.
Brrys

Сообщение Nataly88 » 25 янв 2026, 14:39

Alexander2017 писал(а) 25 янв 2026, 05:21:Бывает проблема вызвать Диди даже в крупном городе, особенно в час пик или возле каких-то очень туристических мест.

Возможно такое тоже случается. Но мы в этот раз были и в больших городах - Чунцине, Чэнду, Куньмине, Гуанчжоу и разумеется возле туристических мест. Проблем с ожиданием диди не было нигде. А вот 13 лет назад поймать такси даже в Пекине было проблематично.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 881 раз.
Страны: 64

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль