Покритикуйте пожалуйста маршрут 3 недели в Китае

Обсуждение и советы маршрутов по Китаю. Китай маршруты. Подготовка к поездке по Китаю. Комбинированные маршруты по Китаю. Посоветуйте маршрут по Китаю. Покритикуйте маршрут по Китаю. планировщик путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Покритикуйте пожалуйста маршрут 3 недели в Китае

Сообщение Alisia » 12 мар 2025, 14:03

3 недели. Вылет в четверг, возврат в среду. Даты пока не ясны, на весну планирую, на апрель, дни недели пишу, потому что некоторые достопримы закрыты в понедельник, а Терракотовую армию не советуют посещать в выходные.

Есть два варианта лететь в Пекин и обратно из Гонконга или лететь в Пекин и обратно из Шанхая. Цена одинаковая. Не могу решить как лучше. Гонконг больше привлекает в смысле посмотреть, зато туда довольно запутано добираться из Яншо. В Шанхай есть прямой перелет из Гуйлинь. Что посоветуете?
Итак

День 1- вылет
День 2- прилет в Пекин. Это день отдыха после полета. Погулять, съесть утку
День 3- Запретный город и Стена, что б успеть и то, и то, берем экскурсию с гидом
День 4- Храм Неба и Летний дворец Жить решили недалеко от Запретного города.
День 5- скоростной поезд в Сиань- прогулка по стене, Колокольная башня, мусульманский квартал
День 6- Сиань- Терракотовая армия с открытия музея- вечером вылет в Чжанцзяцзе
День 7- Гора Тяньмэншэнь- переезд в Улиньюань
День 8- Чжанцзяцзе Парк
День 9- Чжанцзяцзе Парк
День 10- Стеклянный мост и ущелье- переезд в Фуронг
День 11- Фуронг- Парк Красных Скал- переезд в Фенхуань
День 12- переезд на Рисовые террасы Лунцзи- как добраться? На крайний вариант можно взять такси
День 13- Рисовые террасы
День 14- автобус в Яншо
День 15- Яншо
День 16- Синпинь
День 17- Яншо
День 18- переезд Яншо Гулинь, поезд Гуйлинь Гуанчжоу, Гуанчжоу-Джахай и там переход в Макао.
День 19 - Макао - вечером переезд в Гонконг
День 20- Гоконг
День 21- вылет

Если брать альтернативу, то в день 18 можно доехать из Яншо в Гуйлинь, оттуда вылет в Шанхай
День 19-Шанхай и в День 20 домой. Получается на один день меньше отпуск и куда легче дорога. Меня откровенно смущают переезды на Рисовые террасы и Из Яншо в Гонконг. Может быть разумнее не устраивать гонку, а спокойно провести пару дней в Шанхае, перед перелетом домой.
Последний раз редактировалось Alisia 12 мар 2025, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 49
маршрут по Шанхаю

Re: Покритикуйте пожалуйста маршрут 3 недели в Китае

Сообщение kremen » 12 мар 2025, 15:47

Чтобы не прыгать по пересадкам - есть прямые поезда Гуйлинь - Чжухай: https://www.travelchinaguide.com/china- ... F10%2F2025
Последний даже останавливается в Яншо, но поздно приезжает.

Есть много прямых поездов Гуйлинь - Гуанчжоу: https://www.travelchinaguide.com/china- ... F10%2F2025

Наконец, есть прямые поезда из Гуйлиня в Гонконг (это если без Макао): https://www.travelchinaguide.com/china- ... F10%2F2025 (если с пересадкой в Шэньчжэне - то несколько дешевле и можно сразу из Яншо, но надо еще границу переходить, организационно проще напрямую).

Но вообще я бы лучше поехал на пару дней в Шанхай.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Alisia » 12 мар 2025, 16:56

kremen писал(а) 12 мар 2025, 15:47:Но вообще я бы лучше поехал на пару дней в Шанхай.
Я тоже склоняюсь к этому варианту, тем более что мы несколько раз были в Лас Вегасе и вряд ли Макао нас сильно удивит, все эти отели мы уже видели. Ну, кроме нескольких.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение kremen » 12 мар 2025, 18:58

Макао, вообще, интересно в первую очередь архитектурой колониального периода. Но когда я там был во второй раз (2019 год), то меня неприятно удивили огромные толпы людей (по сравнению с несколькими годами ранее), даже по китайским меркам. Если уж ехать в ту сторону, то ради Гонконга.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 12 мар 2025, 20:55

kremen писал(а) 12 мар 2025, 18:58: Если уж ехать в ту сторону, то ради Гонконга.

Ну вот я и не могу выбрать. В Гонконге небоскребы, и в Шанхае тоже. В Гонконге пик Виктория, в Шанхае набережная.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 12 мар 2025, 21:31

Еще вопрос, как видите у меня запланировано 3,5 дня в Яншо. Я так поняла, что автобус с террас прибывает прям в Яншо. А хотелось бы одну ночь провести в Синьпинь. Как сделать лучше, приехать в Яншо, провести там 2,5 дня и на последний уехать в Синпинь, с тем что б уже из него ехать в Гуйлинь?

Или наоборот, сразу с Синпинь, там одну ночь, а остаток в Яншо и из него ехать дальше?

Я как-то слабо предствляю логистику. Понято только, что жд вокзал Яншо ближе к Синпинь, чем к Яншо.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 12 мар 2025, 21:38

Ну и переезд Фенхуан-Дачжай остается под вопросом. Варианты кроме такси.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Ardan » 14 мар 2025, 19:39

Alisia писал(а) 12 мар 2025, 14:03: Сиань- Терракотовая армия с открытия музея- вечером вылет в Чжанцзяцзе
Это будет очень плотно, Мы 2 ночи ночевали в Сиане. Прилетели из Пекина, погуляли вечером, город очень красивый вечером, совершенно безопасно, метро супер, следующий день поехали на терракотовую армию, целый день , но мы никуда не торопимся, утром погуляли опять по городу и вечером перелетели в Чжанцзяцзе .
Ardan
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 23

Сообщение Ardan » 14 мар 2025, 19:46

Alisia писал(а) 12 мар 2025, 14:03:День 10- Стеклянный мост и ущелье- переезд в Фуронг

Здесь тоже очень плотно, это у нас заняло целый день, стеклянный мост, каньон, пещера и мы на следующий день спокойно часиков в 11 переехали в Фужун. Переночевали в Фужуне и переезд в Фэнхуан. В Фэнхуан на следующий день красные скалы перед поездом, машину заказывали в отеле , она нас ждала с чемоданами и отвезла сразу на вокзал. Оттуда переехали в Ксинпин, приехали часиков в 7 вечера, было поздно, на следующий день погуляв и сплавились на их лодках по реке, переехали на автобусе в Яншо. В Яншо 2 ночи было, но не повезло с погодой, поднялась вода и не ходили лодки. Но мы сьездили на такси в парк, не расстроились и пораньше на трансфере от отеля уехали в Гуйлинь. Были в планах террассы, но отмели, когда поняли, что не успеваем.
Ardan
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 23

Сообщение Alisia » 14 мар 2025, 20:21

Иначе по дням не выходит. Один день я могу прибавить, но вернуться нам надо в пятницу обязательно, в субботу мужу на работу. У него график не позволяет брать больше выходных, даже и в отпуск.

Можно сократить Пекин, на третий день вечером выхать в Сиань. Тогда Терракотовую армию смотреть с утра, вечером гулять по городу, а на другое утро уже вылететь в Чжанцзяцзы.

Я почитала, на Каньон тратят часов 5-6, если приехать к 9, то часам к 15 должны осмотреть, еще нужно время доехать в отель, забрать вещи и доехать до вокзала. На поезд часов в 7 вечера должны нормально успеть. Ехать поездом максимум пол часа, часам к 9 точно будем в отеле, даже с учетом всех переездов. У меня 2 ночи на Фужун, то есть в первый вечер особо не гуляем.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 14 мар 2025, 22:34

Скажите, а сколько ехать от Гуйлинь в Яншо? Мне трип рисует 23 минуты, этот правда?

https://www.trip.com/trains/china/list? ... X&curr=CNY
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение kremen » 14 мар 2025, 23:29

Alisia писал(а) 14 мар 2025, 22:34:Скажите, а сколько ехать от Гуйлинь в Яншо? Мне трип рисует 23 минуты, этот правда?

https://www.trip.com/trains/china/list? ... X&curr=CNY

Карту откройте какую-нибудь, сами поймете. Это поезд до станции Яншо, откуда до самого Яншо еще надо существенно ехать (и да, Синпин ближе).
kremen
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 14 мар 2025, 23:52

kremen писал(а) 14 мар 2025, 23:29:Карту откройте какую-нибудь, сами поймете. Это поезд до станции Яншо, откуда до самого Яншо еще надо существенно ехать (и да, Синпин ближе).
Еще б в этой карте что понять, где там вообще станция :))))

я поняла, что оттуда еще автобус или такси около часа.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Victor S » 15 мар 2025, 02:24

Alisia писал(а) 12 мар 2025, 20:55: В Гонконге небоскребы, и в Шанхае тоже. В Гонконге пик Виктория, в Шанхае набережная.

В Гонконге тоже есть набережная, а небоскребов больше
Victor S
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Walker_A » 15 мар 2025, 06:30

Alisia
так, может пригодится.
https://www.chinaairlinetravel.com/rail ... /yangshuo/
Walker_A
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Brrys » 17 мар 2025, 10:46

Alisia, раз уж спросила, то мое мнение:
Alisia писал(а) 12 мар 2025, 14:03:День 2- прилет в Пекин. Это день отдыха после полета. Погулять, съесть утку

А во сколько вы прилетаете? Если днем, может и норм. Если утром, то можно что-то посетить.
(Я честно не знаю вашей скорости, я прикладываю к себе)
Alisia писал(а) 12 мар 2025, 14:03:День 3- Запретный город и Стена, что б успеть и то, и то, берем экскурсию с гидом
День 4- Храм Неба и Летний дворец

Если есть возможность, Летний дворец можно и в День 2 выгулять.
Запретный город совместить с Храмом Неба. И день на Стену. Тогда и гид особо не нужен, и гонки не будет.
Alisia писал(а) 12 мар 2025, 14:03:День 12- переезд на Рисовые террасы Лунцзи- как добраться? На крайний вариант можно взять такси

У меня получалось, что на поездах - это почти целый день, времени жалко. Насчёт такси не знаю, но та барышня, которая везла нас на трансфере (через отель заказывали), возит народ на террасы регулярно. Мы когда в Яншо уезжали, видели ее на площади в Дажае.
Цена 1900 юаней за машину. Попробуй у отеля в Фужуне спросить.
Alisia писал(а) 12 мар 2025, 14:03:День 16- Синпинь

Нас сам Синпинь почему-то не впечатлил. Хотя вечером там наверно тишина и покой.
Alisia писал(а) 12 мар 2025, 14:03:Меня откровенно смущают переезды на Рисовые террасы и Из Яншо в Гонконг.

Про террасы я уже сказала.
Вокзал Яншо находится хрен знает где, в полях. Если вам допозарезу нужен Синпинь, то ставьте его на конец, после Яншо. Ибо от Синпиня до вокзала Яншо ехать поближе. И да, до Гуйлиня скоростной поезд быстро идет.
Alisia писал(а) 12 мар 2025, 14:03:День 18- переезд Яншо Гулинь, поезд Гуйлинь Гуанчжоу

Так вы в Гуйлинь не гулять едете? Если вам Гуйлинь не нужен, то можете прямо из Яншо в Гуанчжоу ехать. 2 часа и вы на месте.
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1083 раз.
Страны: 46

Сообщение Alisia » 17 мар 2025, 16:21

Brrys писал(а) 17 мар 2025, 10:46:А во сколько вы прилетаете?
Это пока неизвестно, билеты еще не взяли, но смотрим примерно в 14-15 часов прилет. По любому не думаю, что после длинного перелета будут силы что-то смотреть.

Brrys писал(а) 17 мар 2025, 10:46:Если есть возможность, Летний дворец можно и в День 2 выгулять.
Запретный город совместить с Храмом Неба. И день на Стену. Тогда и гид особо не нужен, и гонки не будет.
Это в день прилета? Вряд ли так получится.

По мне лучше 3 ночи в Пекине взять, как раз чтоб без гонки, затем утром уехать в Сиань, посмотреть сам город в этот день, а с утра Терракотовая армия, вечером вытел в Чжанцзяцзы, ибо все равно туда прямые вылеты только вечерние. Есть подходящий в 20,25. Мне кажется достаточно времени, что б с утра поехать в музей, по любому часм к 3-4 уже будем в городе, более долгого осмотра мы просто не выдержим.

А вот в Ч-цзы есть уже варианты. Прилетим мы поздно и бежать рано с утра на гору как-то не очень. Можно пойти туда ближе к обеду и надеятся, что утренние группы уже свалили. Пишут, что на осмотр надо часов 5-6, если прийти к 12 и до закрытия? А чемоданы попросить отправить в Улиньюань?

Либо переночевать, затем переехать Ул-ань, и съездить в Каньон, потом 2 дня на парк, а на Тянмэншань в 4-й день. Мне этот вариант не очень нравится из-за смены отелей. Получется нужен отель в Ч-цзы, так как приедем поздно, затем 3 ночи в Улиньюань, и последняя ночь опять в Ч-цзы, уже после осмотра горы с дыркой (имеется ввиду день 10). А утром переезжать в Фуджун, гулять, ночевать. Без парка Красных скал тогда

Brrys писал(а) 17 мар 2025, 10:46:Если вам допозарезу нужен Синпинь
Да нет. Муж вообще выступает за идею убрать Яншо и Гонконг и уложить все в 2 недели. А то он задолбается. Я-то точно нет, но не все ж такие. А юг смотреть отдельно, потом как-нибудь.

Тогда в 14 день с террас перехать в Гуйлинь и в Гуанчжоу, в день15- вылетететь домой.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Brrys » 17 мар 2025, 16:46

Alisia писал(а) 17 мар 2025, 16:21:билеты еще не взяли, но смотрим примерно в 14-15 часов прилет.

Ну тогда - да. Пока до отеля, пока отдохнуть, пока утка. Уже и вечер.
Alisia писал(а) 17 мар 2025, 16:21:По мне лучше 3 ночи в Пекине взять, как раз чтоб без гонки

Смотри, у меня логистика получалась такая (я складывала то, что недалеко друг от друга):
Храм Неба + Запретный город. Оба не требуют кучи времени. Площадь Тяньаньмэнь - между ними.
Летний дворец + Лама Темпл. Одна ветка метро, несколько остановок.
Стеной хочется насладиться, а не просто подняться, пройти пару сотен метров и уехать. Да и даже на машине ехать туда не близко.

Ну, это я тебе свои идеи просто кидаю, для подумать.
Alisia писал(а) 17 мар 2025, 16:21:Пишут, что на осмотр надо часов 5-6,

Мы на Тяньмэньшэнь двигались неспеша, правда не ездили в верхний храм (нам нужна была гора, а не храмы). уложились спокойно в 4 часа.
Alisia писал(а) 17 мар 2025, 16:21:Тогда в 14 день с террас перехать в Гуйлинь и в Гуанчжоу

Тогда, если есть желание, можно на день в Гуйлине зависнуть, там тоже интересно. У нас он не впихнулся.
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1083 раз.
Страны: 46

Сообщение Alisia » 17 мар 2025, 16:55

Brrys писал(а) 17 мар 2025, 16:46:Храм Неба + Запретный город. Оба не требуют кучи времени. Площадь Тяньаньмэнь - между ними.
Летний дворец + Лама Темпл. Одна ветка метро, несколько остановок.

День прилета не берем
1 день Пекин- Храм неба- площадь -Запретный город - потом Летний дворец

2 день Пекин - ВКС
3 день- поезд в Сиань

Так?

Brrys писал(а) 17 мар 2025, 16:46:У нас он не впихнулся.
-У нас тоже не впихивается, и так выходит минимум 16 дней, это без Яншо.
Но на террасы я хочу обязательно, а муж обязательно хочет Терракотовую армию, ну а Аватар/ Гора с дыркой- это даже не обсуждается, маст си.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение kremen » 17 мар 2025, 18:24

Brrys писал(а) 17 мар 2025, 16:46:Летний дворец + Лама Темпл. Одна ветка метро, несколько остановок.

Ну не одна и не несколько (больше 10), но в целом совмещаются. Вероятно, вы имели в виду Храм Неба + Лама Темпл.
kremen
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумМаршруты по Китаю

Включить мобильный стиль