Маршрут Пекин → Чэнду → Феникс → Фу Рон → Чжанцзяцзе → Нанкин → Шанхай

Обсуждение и советы маршрутов по Китаю. Китай маршруты. Подготовка к поездке по Китаю. Комбинированные маршруты по Китаю. Посоветуйте маршрут по Китаю. Покритикуйте маршрут по Китаю. планировщик путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Маршрут Пекин → Чэнду → Феникс → Фу Рон → Чжанцзяцзе → Нанкин → Шанхай

Сообщение MaryGl » 18 июн 2025, 11:36

Составила черновой маршрут по Китаю, просьба оставить комментарии по интересующим меня вопросам.
Еду одна в конце октября-начале ноября, девушка 30+ лет, авто не вожу, по возможности хочу минимизировать толпы и очереди. К насыщенным маршрутам и переездам привыкла.

1-3 день – Пекин
4 день – Трансферный день с перелётом Пекин – Чэнду
5 день – Чэнду с переездом вечером в Фэнхуан
6 день – Фэнхуан
7 день – Фэнхуан → Фу Рон → вечерний переезд в Чжанцзяцзе
8 день – Чжанцзяцзе
9 день – Трансферный день Чжанцзяцзе - Нанкин
10 день – Нанкин (полдня на Niushoushan) → вечерний переезд в Шанхай
11-14 день – Шанхай

1. Насколько хорошо налажена логистика, предусмотренная в 7 день – достаточно ли автобусов, нет ли проблем с покупкой билетов, можно ли купить заранее?
2. Как лучше провести один день в Чжандзадзе (одного дня природы и видов мне достаточно), хочется разнообразия видов, но без слишком долгих перемещений между ними?
3. Если в Нанкине интересует только Niushoushan, может есть смысл сразу ехать из Чжанцзяцзе в Шанхай и оттуда сгонять в Нанкин без ночёвки?
4. Хочется вписать посещение каких-то шоу на воде (как я поняла, их много в разных местах в Китае), какое и к чему лучше прицепить?

Заранее спасибо.

MaryGl
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
маршрут для шоппинга в Китае

Re: Маршрут Пекин → Чэнду → Феникс → Фу Рон → Чжанцзяцзе → Нанкин → Шанхай

Сообщение Cattravel » 20 июн 2025, 13:23

MaryGl писал(а) 18 июн 2025, 11:36:Если в Нанкине интересует только Niutoushan, может есть смысл сразу ехать из Чжанцзяцзе в Шанхай и оттуда сгонять в Нанкин без ночёвки?

Niutoushan далековато от вокзала, плюс сам парк большой, думаю лучше не из Шанхая туда ехать
Cattravel
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумМаршруты по Китаю

Включить мобильный стиль