Планировани маршрута. Чжанцзацзе-Фенхуан-Яншо-Гуанчжоу

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Планировани маршрута. Чжанцзацзе-Фенхуан-Яншо-Гуанчжоу

Сообщение Kasatik84 » 11 сен 2025, 15:37

В связи с отменой виз в Китай, обратила более пристальное внимание на это направление. В Китае ни разу не была, и вообще мало что знаю. За 2-3 дня небольшого изучения набросала вот такой маршрут. Даты примерно такие: вылет из Москвы в Чаншу 9 мая, вылет из Гуанчжоу 19 мая. Итого 9 ночей в Китае. Составила вот такой план:
10 мая Чанша – Чжанцзяцзе (в Чжанзяцзе казываемся к вечером, заселение, отдых)
11 мая - 13 мая. Смотрим горы. Один из дней Тяньмэньшань. Здесь досконально не продумывала
14 мая Утром Чжанцзяцзе – Фэнхуан. Ночевка в Фэнхуане
15 мая Утром Фэнхуан – Гуйлинь. В обед приезжаем в Гуйлинь, заселяемся. Прогулки по городу.
16 мая Гуйлинь - Яншо (круиз?). Пребываем в Яншо к 13.00
17 мая Яншо (экскурсия на рисовые поля?). Вечером отъезд в Гуаньчжоу. либо на следующее утро
18 мая Гуаньчжоу. Осмотр города
19 мая утром вылет обратно

Что можете посоветовать? Чжанзацзе хочу включить обязательно. Может уменьшить количество времени? По поводу Яншо - на велосипеде и скутере ездить не умею. Поэтому не так много времени там заложено. Вообще нормальный маршрут?
Kasatik84
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
маршрут для шоппинга в Китае

Re: Планировани маршрута. Чжанцзацзе-Фенхуан-Яншо-Гуанчжоу

Сообщение Endrus » 12 сен 2025, 06:32

Kasatik84 писал(а) 11 сен 2025, 15:37:11 мая - 13 мая. Смотрим горы. Один из дней Тяньмэньшань. Здесь досконально не продумывала

у меня при плохой погоде - ушел день на Тяньмэньшань
один день переехал в Улиньюань - оттуда на стеклянный мост, посмотрел на закрытый лифт и настраиваемый зип-лайн и покатил на маршрутке на озеро Баофэн, вечером на Очаровательное шоу Сяньси - прикольно, все как мы и ожидаем - эти крики, хорошая озвучка, акробатика и современные дымо-световые спецэффекты
Kasatik84 писал(а) 11 сен 2025, 15:37:15 мая Утром Фэнхуан – Гуйлинь. В обед приезжаем в Гуйлинь, заселяемся. Прогулки по городу.

особо гулять не прикольно , как вариант только в какой-нибудь парк заглянуть , возле которого будет гора с трекинговой дорожкой наверх к закату, а потом сходить на пешеходную улицу
в отеле предлагали достаточное вариантов поездок на весь день в окрестности Гуйлинь .
Endrus
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Cattravel » 12 сен 2025, 06:51

На рисовые террасы Longsheng ездили из Гуйлиня, брали однодневный тур из отеля. Сейчас может по логистике что-то изменилось, но в 2019 на террасы было быстрее добраться из Гуйлиня, чем из Яншо. На всякий случай уточню, что там основной сезон считается конец сентября - начало октября, когда рис желтеет, не знаю насколько хорошо в другое время года.
Круиз, думаю, тоже лучше непосредственно из Яншо, не из Гуйлиня.
Cattravel
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7

Сообщение Cattravel » 12 сен 2025, 07:06

В Гуйлине вечером приятно сходить на пагоды Солнца и Луны, там есть подземный-подводный ход между пагодами и сверху открывается вид на город. Про Хобот Слона обычно плохие отзывы, я на неё посмотрела только через дыру в заборе, но сейчас вроде вид открыт. Ещё есть парк со скалой Одинокая красавица, там не была, но возможно заслуживает внимания. Куда точно не советую, так это гуйлиньский "хрустальный мост" в одном из парков, раньше часто упоминалась такая "достопримечательность", это просто мостик из прозрачного пластика, выглядит совсем не очень. В целом для меня Гуйлинь не показался местом для приятных прогулок, город грязноватый и неухоженный, хотя возможно что-то изменилось. Если нет цели посетить что-то в окрестностях, на сам город я бы не советовала много времени закладывать
Cattravel
участник

Сообщение Cattravel » 12 сен 2025, 07:46

Cattravel писал(а) 12 сен 2025, 07:06: По поводу Яншо - на велосипеде и скутере ездить не умею

Там есть развлечения и для тех, кто не ездит на скутере, например, сплавы на плотах и круизы. Ещё были туристические машинки типа гольф-каров, но какой у них маршрут и есть ли они теперь, не могу подсказать.
У меня такая же ситуация, велосипеды и скутеры не вариант, я ещё и к круизам достаточно прохладно отношусь. У нас было 2 ночи (1.5 дня), гуляли по West Street, там довольно симпатично и днем, и в вечерней подсветке, покатались на лодочке, поднялись на холм посмотреть закат, съездили на шоу Liusanjie. По поводу шоу впечатления двойственные, но как опыт интересно, хотя бы ради эффектной локации, сцена в озере, в окружении холмов, очень масштабно. Лично мне бы в Яншо хватило и одного полного дня, в первый день холмы впечатляют, во второй - ну холмы и холмы. Но тут все индивидуально, конечно
Последний раз редактировалось Cattravel 12 сен 2025, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Cattravel
участник

Сообщение Cattravel » 12 сен 2025, 08:05

Ещё на всякий случай отмечу, раз вы в первый раз в Китай, что карты для Яншо в mapsme были неполные, думаю и сейчас также. По-хорошему, лучше китайские baidu или amap, у последних вроде есть версия на английском
Cattravel
участник

Сообщение Gapalina » 12 сен 2025, 20:35

Kasatik84 писал(а) 11 сен 2025, 15:37:Даты примерно такие: вылет из Москвы в Чаншу 9 мая, вылет из Гуанчжоу 19 мая. Итого 9 ночей в Китае.

А это так принципиально важен вылет в Китай через Чаншу? Я бы посоветовала вам рассмотреть вариант Гуанчжоу - Яншо - Луншен (рисовые террасы) - через Гуйлинь в Фэнхуан - Чжанцзяцзе - Гуанчжоу.
Kasatik84 писал(а) 11 сен 2025, 15:37:11 мая - 13 мая. Смотрим горы. Один из дней Тяньмэньшань.

Можно договориться в отеле с трансфером багажа до вашего отеля в Улинъюань, а самим после горы сразу уехать на автобусе.
Kasatik84 писал(а) 11 сен 2025, 15:37:15 мая Утром Фэнхуан – Гуйлинь. В обед приезжаем в Гуйлинь, заселяемся. Прогулки по городу.

Я бы посоветовала не тратить время на Гуйлинь, если только поедете на рисовые террасы, которые в мае еще не зеленые, заполнены водой... посмотрите фото в интернете...
Kasatik84 писал(а) 11 сен 2025, 15:37:16 мая Гуйлинь - Яншо (круиз?).

Круиз из Яншо я бы совсем исключила, у вас очень мало времени... лучше в Яншо организовать сплав по реке Ли, подняться на Сянгун гору...
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль