22 дня в Китае - горы, море, культура - маршрут разработан совместно с чатом Джипити)

Обсуждение и советы маршрутов по Китаю. Китай маршруты. Подготовка к поездке по Китаю. Комбинированные маршруты по Китаю. Посоветуйте маршрут по Китаю. Покритикуйте маршрут по Китаю. планировщик путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

22 дня в Китае - горы, море, культура - маршрут разработан совместно с чатом Джипити)

Сообщение Daria Melnikova » 13 сен 2025, 19:10

Всем привет!

Всегда читаю форум Винского самостоятельными перед путешествиями, но обычно планирую сама. В этот раз план идет очень непросто и очень нужен ваш совет.
Есть 22 дня на Китай с 18 октября по 8 ноября- еду одна, очень активная, быстро передвигаюсь )
Пыталась составить план с чатом GPT, но форумчанам доверяю больше.
План такой:
18.10 День первый - Прибытие в Пекин, площадь Тяньаньмэнь, вечерний парк
19.10 День второй - Запретный город, Храм неба... что-то еще
20.10 День третий - Китайская стены (участок Mutianyu? - хочется поменьше народа, но и ехать слишком далеко тоже не хочется). Вечером сажусь на ночной поезд (hard sleeper подойдет? безопасно ли оставлять багаж пока я сплю?) и утром прибываю в Сиань
21.10 День четвертый Сиань - Терракотовая армия и остальноею Вечером сажусь на ночной поезд и еду в Чэнду
22.10 День пятый Чэнду - База панд, улица Цзиньли
23.10 День шестой - Лэшаньский Буддаю Вечером на ночной поезд до Чжанцзяцзе
24.10 День седьмой - Чжанцзяцзе
25.10 День восьмой - Чжанцзяцзе
26.10 День девятый - Чжанцзяцзе, вечером переезд в Фэнхуан
27.10 День десятый - Старый город Фэнхуан, деревянные мосты и остальное, вечером-ночью переезд в Гуйлинь
28.10 День одиннадцатый - Яншо (или Гуйлинь?) Круиз по реке Ли, холмы, пещеры
29.10 День двенадцатый - Яншо Велосипедные прогулки по деревням, отдых
30.10 День тринадцатый - Яншо и вечером-ночью переезд в Хуаншань (вот тут пытаюсь разобраться как там добраться)
31.10 День четырнадцатый - Хуаншань Гора Хуаншань, канатные дороги, «море облаков»
1.11 День пятнадцатый - Хуаншань хайкинг, вечером ночной поезд до Шанхая
2.11 День шестнадцатый - Шанхай Shanghai Набережная Вайтань, городские кварталы
3.11 День семнадцатый - Шанхай Wangsian Valley / Wuzhen
4.11 День восемнадцатый - Шанхай Сад Юйюань, свободное время
5.11 День девятнадцатый - Утром перелет в Санью - прогулка по пляжу, релакс
6.11 День двадцатый - Санья Tianya Haijiao, Nanshan Temple, Yanoda Rainforest
7.11 День двадцать первый - Санья -Yalong Bay, Dadonghai Beach, отдых, морские развлечения
8.11 День двадцать второй - вылет из Саньи с десятичасовой пересадкой в Гуанчжоу (+1)

Знаю, что маршрут плотный, но я могу. Что можно вычеркнуть, что добавить?
Не совсем понятно как добираться до Яшао и с Яшао до Хуаншаня - вот это самое сложное
Как там с поездами? Можно ли как-то гарантироать себе нижнюю полку чтобы быть спокойной за сумки? Если нет, то тогда как? Буду очень благодарна любым советам!

Daria Melnikova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 97
маршрут по Пекину

Re: 22 дня в Китае - горы, море, культура - маршрут разработан совместно с чатом Джипити)

Сообщение Alexander2017 » 13 сен 2025, 22:08

Daria Melnikova писал(а) 13 сен 2025, 19:10:вечерний парк

Это где? В спальном районе у местной 176-й "Чёрной речки"?...
Daria Melnikova писал(а) 13 сен 2025, 19:10:19.10 День второй - Запретный город, Храм неба... что-то еще

Разные башни (Колокольная, Барабанная, ворота Цянмэн и др.) и пр. разное вдоль центральной оси Пекина, куда будет сподручнее добраться на метро.
Ещё парк Цзиншань, откуда вид на Запретный город сверху.
Daria Melnikova писал(а) 13 сен 2025, 19:10:Вечером сажусь на ночной поезд (hard sleeper подойдет? безопасно ли оставлять багаж пока я сплю?)

В Китае всё точно безопаснее, чем у нас.
Daria Melnikova писал(а) 13 сен 2025, 19:10:День четвертый Сиань - Терракотовая армия и остальноею Вечером сажусь на ночной поезд и еду в Чэнду

"Остальное" вряд ли получится в Сиане за 1 день с мавзолеем Цинь Шихуанди, который находится за городом, если вечером уже поезд. Разве что если в мавзолей (где Терракотовая армия и располагается) на 1 час. Как раз можно успеть зайти и выйти. Да и поесть ещё где-то надо успеть минимум два раза ведь.
Daria Melnikova писал(а) 13 сен 2025, 19:10:22.10 День пятый Чэнду - База панд, улица Цзиньли

Ещё можно прогуляться (вместо Цзиньли, или в дополнение) от Tianfu square (天府广场, там и одноименная станция метро, где памятник Мао, по всяким торговым улицам и набережным до моста Anshun (安顺廊桥).
Монастырь Wenshu тоже весьма интересный.
Daria Melnikova писал(а) 13 сен 2025, 19:10:Яншо и вечером-ночью переезд в Хуаншань (вот тут пытаюсь разобраться как там добраться)

Прямых поездов из Яншо/Гуйлиня в Хуаншань не находит.
Daria Melnikova писал(а) 13 сен 2025, 19:10:31.10 День четырнадцатый - Хуаншань Гора Хуаншань, канатные дороги, «море облаков»
1.11 День пятнадцатый - Хуаншань хайкинг,

А где там "хайкать", если в предыдущий день уже главное увидели? Или второстепенные какие-то виды и тропы дохаживать и досматривать?
Daria Melnikova писал(а) 13 сен 2025, 19:10:3.11 День семнадцатый - Шанхай Wangsian Valley

Кажется, весьма затруднительно будет добираться в эту долину из Шанхая на один день... Впрочем, что взять с ИИ. Никогда вообще им не пользовался.
Конечно, технически это возможно, но получится ли провести в долине более какого-нибудь условного часа, и зачем оно надо с таким общим раскладом - вопрос.
А вот в Вучжэн - пожалуйста, в добрый путь.
Daria Melnikova писал(а) 13 сен 2025, 19:10:8.11 День двадцать второй - вылет из Саньи с десятичасовой пересадкой в Гуанчжоу (+1)

Съездите из аэропорта к телебашне и окрестным набережным и пешеходному мосту с окрестностями. Либо на гору Байюн.
Daria Melnikova писал(а) 13 сен 2025, 19:10:Не совсем понятно как добираться до Яшао и с Яшао до Хуаншаня - вот это самое сложное

Можно поменять местами шанхайский и хуаншаньский сегменты поездки, и всё встанет на свои места. В Шанхай из Гуйлиня точно улетите, а из Шанхая в Хуаншань точно доедете на поезде.
Alexander2017
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Re: 22 дня в Китае - горы, море, культура - маршрут разработан совместно с чатом Джипити)

Сообщение Daria Melnikova » 14 сен 2025, 22:04

Alexander2017 писал(а) 13 сен 2025, 22:08:"Остальное" вряд ли получится в Сиане за 1 день с мавзолеем Цинь Шихуанди, который находится за городом, если вечером уже поезд. Разве что если в мавзолей (где Терракотовая армия и располагается) на 1 час. Как раз можно успеть зайти и выйти. Да и поесть ещё где-то надо успеть минимум два раза ведь.

Стоит ли остаться в Сиане еще на один день?

Alexander2017 писал(а) 13 сен 2025, 22:08:А где там "хайкать", если в предыдущий день уже главное увидели? Или второстепенные какие-то виды и тропы дохаживать и досматривать?

То есть, думаете одного дня хватит? Вообще очень люблю хайкать - думала там много где есть погулять и надо хотябы два дня оставить..

Alexander2017 писал(а) 13 сен 2025, 22:08:Кажется, весьма затруднительно будет добираться в эту долину из Шанхая на один день... Впрочем, что взять с ИИ. Никогда вообще им не пользовался.
Конечно, технически это возможно, но получится ли провести в долине более какого-нибудь условного часа, и зачем оно надо с таким общим раскладом - вопрос.
А вот в Вучжэн - пожалуйста, в добрый путь.

А как в сравнении эти два места? Стоит ли найти еще один день на Wangsian Valley или лучше просто в Вучжэн?

Alexander2017 писал(а) 13 сен 2025, 22:08:Можно поменять местами шанхайский и хуаншаньский сегменты поездки, и всё встанет на свои места. В Шанхай из Гуйлиня точно улетите, а из Шанхая в Хуаншань точно доедете на поезде.

То есть из Гуйлиня в Шанхай, потом в Хуаншань, а оттуда в Санью? (чтобы в Шанхай не возвращаться)

Большое спасибо за советы.. как вообще маршрут в целом? Не сильно перегружен? Если что-то лишнее или нужно ли на что-то наоборот больше времени, как думаете?
Daria Melnikova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 97

Сообщение Alexander2017 » 14 сен 2025, 23:37

Daria Melnikova писал(а) 14 сен 2025, 22:04:Стоит ли остаться в Сиане еще на один день?

На мой взгляд, стоит. Чтобы спокойно посмотреть и городскую Стену (лично меня впечатлила, но кого-то даже и Великая Стена не сильно впечатляет, все люди разные), Пагоду Диких Гусей, всевозможные башни и прочее.
Кроме того, недалеко от Сианя находятся горы Хуашань (да, от ХуаНшань по-русски отличает только одна буква): тоже весьма по-своему интересные и изумительные, и тоже, как и Хуаншань, с прекрасной инфраструктурой, канатными дорогами, и длинными маршрутами в горах. Если уж любите хайкинг. Там тоже можно и на 1 день, и на 2 дня. Конечно, увеличивать ли общее количество дней, либо жертвовать чем-то иным ради Сианя - решать путешественнице.
Daria Melnikova писал(а) 14 сен 2025, 22:04:То есть, думаете одного дня хватит? Вообще очень люблю хайкать - думала там много где есть погулять и надо хотябы два дня оставить..

Вот тут я немного вкратце описывал свои маршруты к Хуаншань (правда, не из Шанхая, но много там будет то же самое и если ехать из Шанхая), и разные ещё иные нюансы:
Re: Вопросы по маршруту: Пекин — Чэнду — Чжанцзяцзе — Яншо — Шанхай
Re: Вопросы по маршруту: Пекин — Чэнду — Чжанцзяцзе — Яншо — Шанхай
Конечно, там можно заложить и больше одного дня, я сам был два дня. Просто тогда надо определиться, как по этим горам ходить, куда конкретно подниматься туда за эти два дня, чтобы оправдать либо два раза подъём от гостиницы у подножия, либо ночёвку непосредственно среди вершин гор (что втридорога для иностранцев, и ещё и чемодан туда тогда тащить, скорее всего, по множеству лестниц самостоятельно).
Daria Melnikova писал(а) 14 сен 2025, 22:04:А как в сравнении эти два места? Стоит ли найти еще один день на Wangsian Valley или лучше просто в Вучжэн?

Долина может быть предпочтительнее с учётом того, что один "водный город" в общем маршруте уже есть (Фэнхуан, и это, видимо, топовый вариант).
Хотя сам я был во многих разных водных городах, и мне не надоедает: везде свои "изюминки". Так что, если не хочется терять много лишнего времени на дорогу, можно и на Вучжэне остановиться.
Daria Melnikova писал(а) 14 сен 2025, 22:04:То есть из Гуйлиня в Шанхай, потом в Хуаншань, а оттуда в Санью? (чтобы в Шанхай не возвращаться)

Вот, возможно, придётся в Шанхай таки возвращаться, ибо прямых перелётов из аэропорта Хуаншань в Санью у меня сейчас не находит, только пересадки, при чём по 8 и более часов в Сиане или в Пекине. Можно либо как-то поздно днём или ранним вечером уехать Хуаншаня в Шанхай и улететь оттуда вечером в Санью в тот же день в 22 часа, либо не кромсать себе Хуаншань, уехать оттуда поздно и заночевать в Шанхае, а в Санью с утра, и ещё успеете там искупаться в тот же следующий день.
Daria Melnikova писал(а) 14 сен 2025, 22:04:как вообще маршрут в целом? Не сильно перегружен? Если что-то лишнее или нужно ли на что-то наоборот больше времени, как думаете?

Ну, тут уже хозяин-барин. Я сам для себя приветствую насыщенные маршруты. Правда, лично для меня был бы полностью лишним Хайнань: как и определённая часть людей, считаю, что это китайская Анапа, только в тропиках, хотя то тоже дело вкуса, а пляжные места в мире я и пошикарнее видал, ну а в Китае время употреблял и и дальше употреблял бы на всё то, что касается китайской цивилизации и несравненной природы, заезжать ещё глубже в какие-нибудь отдалённые провинции и пр. (да и в неотдалённых и после двух продолжительных поездок ещё остаётся огромное количество всего ещё на много поездок), а на пляжи - куда-нибудь в другую страну. Но если уж кому-то хочется на Хайнань, то и тут хозяин-барин.
Alexander2017
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумМаршруты по Китаю

Включить мобильный стиль