4 недели в Китае октябрь-ноябрь 2025.

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

4 недели в Китае октябрь-ноябрь 2025.

Сообщение Деленн » 24 сен 2025, 14:55

Нужна помощь по маршруту.
Билеты в Пекин и обратно уже куплены.
15 октября, среда Прилет в Пекин PEK в 21.00. Ночевка в Пекине
16 октября, четверг Утром вылет в Чэнду PEK. Ночевка в Чэнду
17 октября, пятница Переезд в Эмейшань. Подъём на Эмейшань. Ночевка на горе
18 октября, суббота Спуск с Эмейшань. Переезд в Чэнду. Ночевка Чэнду
19 октября, воскресенье Ирригационная система Дуцзянъянь. Храм Ухоу (武侯祠). Ночевка Чэнду
20 октября, понедельник Чэнду. Ночевка Чэнду
21 октября, вторник Чэнду. Переезд в Хуанлун Цзючжай. Ночевка
22 октября, среда Цзючжайгоу. Ночевка
23 октября, четверг Террасы Хуанлун. Переезд в Чэнду. Ночевка Чэнду
24 октября, пятница Переезд в Чунцин. Ночевка Чунцин
25 октября, суббота Деревня Цыцикоу (磁器口). Гроты Хунъя (洪崖洞). Ночевка Чунцин
26 октября, воскресенье Чунцин. Ночевка Чунцин
27 октября, понедельник Чунцин. Переезд в Чжанцзяцзе. Ночевка Чжанцзяцзе
28 октября, вторник Гора Тяньмэнь. Ночевка Чжанцзяцзе
29 октября, среда Парк. Ночевка у парка
30 октября, четверг Парк. Ночевка у парка
31 октября, пятница Каньон. Стеклянный мост. Ночевка у парка
1 ноября, суббота Переезд в Чаншу. Оранжевый остров. Ночевка Чанша
2 ноября, воскресенье Гора Юэлу. Ночевка Чанша
3 ноября, понедельник Переезд в Ухань. Храм Гудэ. Башня желтого журавля. Ночевка Ухань
4 ноября, вторник Уханьский университет. Восточное озеро. Улица Цзи Цин Цзе. Ночевка Ухань
5 ноября, среда Переезд в Лоян. Старый город. Ночевка Лоян
6 ноября, четверг Гроты Лунмэнь. Храм Белой Лошади. Ночевка Лоян
7 ноября, пятница Гора Хуашань. Переезд в Сиань. Ночевка Сиань
8 ноября, суббота Сиань. Ночевка Сиань
9 ноября, воскресенье Переезд в Пинъяо. Пинъяо. Ночевка Пинъяо
10 ноября, понедельник Переезд в Пекин. Пекин. Ночевка Пекин
11 ноября, вторник Пекин. Ночевка Пекин
12 ноября, среда Вылет из Пекина в 13.00

Ощущение что перебор по местам и если где-то будет плохая погода или просто лень (а зная себя это более чем возможно), то нет запаса по времени на осмотр. После раздумий могу отказаться от Пекина (за исключением прилета и отлета), Чанши, Сианя и Лояна, но куда тогда воткнуть дни не понимаю.
В предыдущие поездки всё бронировала заранее и тут хотела также, но начинаю склонятся к варианту решать на месте по обстоятельствам. Но есть ли тогда на маршруте какие-то критичные точки, на которые надо бронировать билеты заранее?
Деленн
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
маршрут по Пекину

Re: 4 недели в Китае октябрь-ноябрь 2025.

Сообщение Cattravel » 24 сен 2025, 15:38

Лэшань не планируете посещать? Как вариант, если откажетесь от Сианя или Лояна, можно съездить туда
Cattravel
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Деленн » 24 сен 2025, 16:46

Гигантский Будда как-то не вдохновил на осмотр. Посмотрела сейчас что рядом есть Восточный парк Будды, но то же не возникло желания.
Деленн
новичок

Сообщение Cattravel » 24 сен 2025, 17:33

Дело вкуса, конечно. Мне Лэшань сам по себе показался приятным уютным городом, Будда тоже впечатлил, атмосферно там вокруг. В Восточном парке гроты отчасти похожи на те, что в Лояне
Cattravel
участник

Сообщение Gapalina » 24 сен 2025, 20:12

Деленн писал(а) 24 сен 2025, 14:55:Но есть ли тогда на маршруте какие-то критичные точки

Ноябрь в Китае это низкий сезон, поэтому надо иметь ввиду, что некоторые не слишком популярные достопримечательности могут не работать.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 3

Сообщение kremen » 25 сен 2025, 12:19

Gapalina писал(а) 24 сен 2025, 20:12:Ноябрь в Китае это низкий сезон, поэтому надо иметь ввиду, что некоторые не слишком популярные достопримечательности могут не работать

Ни разу такого не встречал, хотя был в ноябре несколько раз и во многих регионах

Деленн писал(а) 24 сен 2025, 14:55:После раздумий могу отказаться от Пекина (за исключением прилета и отлета), Чанши, Сианя и Лояна, но куда тогда воткнуть дни не понимаю.

Добавьте время на окрестности Чэнду/Чунцина (например, Dazu, Zigong, Langzhong, Chishi) или на Хунань (Furong, Dehang, Fenghuang)
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Gapalina » 25 сен 2025, 15:45

kremen писал(а) 25 сен 2025, 12:19:Ни разу такого не встречал, хотя был в ноябре несколько раз

В 2016 году в провинции Шаньси в районе Тайханшань я не смогла попасть в три места, как раз в ноябре были закрыты, объяснили, что в низкий сезон не работают... а четвертое меня пустили, но только на начало маршрута и приставили наблюдателя.
Я же написала:
Gapalina писал(а) 24 сен 2025, 20:12:что некоторые не слишком популярные достопримечательности могут не работать
Gapalina
путешественник

Сообщение kremen » 25 сен 2025, 17:36

Интересно. Я просто такого вообще ни разу не встречал)
kremen
почетный путешественник

Сообщение Brrys » 25 сен 2025, 18:12

kremen писал(а) 25 сен 2025, 12:19: Gapalina писал(а) Вчера, 20:12:
Ноябрь в Китае это низкий сезон, поэтому надо иметь ввиду, что некоторые не слишком популярные достопримечательности могут не работать

Ни разу такого не встречал, хотя был в ноябре несколько раз и во многих регионах

Я встречала, даже в отношении отелей.
Были на рисовых террасах Лунцзы в ноябре. За неделю (или за 4-5 дней) до нашего приезда рис собрали и сезон закончился. Закрылись 70% отелей и 90% едален (повара ушли на каникулы, даже если отель всё ещё работает).
С достопримами обошлось, работало всё, что мы планировали. Хотя в некоторых местах народа было... мы. Поэтому про закрытие в несезон охотно верю.
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1154 раз.
Страны: 46
Отчеты: 53

Сообщение Gapalina » 25 сен 2025, 19:08

Brrys писал(а) 25 сен 2025, 18:12:Я встречала, даже в отношении отелей

Я не хочу нагонять панику, написала, чтобы были внимательны, и все проверяли... ведь сейчас в безвизовый режим многие заторопились в Китай... Про отели это точно, пару раз даже забронированные отели были закрыты ... А вот в том же ущелье Тайханшань в большом отеле меня дождались, я жила вообще одна, даже свет уже отключили, генератор работал только в определенное время...
Gapalina
путешественник

Сообщение Brrys » 25 сен 2025, 20:03

Gapalina писал(а) 25 сен 2025, 19:08:ведь сейчас в безвизовый режим многие заторопились в Китай...

Вот. А китайские отели вряд ли перестроятя по щелчку. Возможно они это сделают. Но они (люди) тоже имели планы и не были готовы.
Brrys

Сообщение Деленн » 27 сен 2025, 18:35

kremen писал(а) 25 сен 2025, 12:19:Добавьте время на окрестности Чэнду/Чунцина (например, Dazu, Zigong, Langzhong, Chishi) или на Хунань (Furong, Dehang, Fenghuang)

Не могу найти Chishi. Интернет показывает его рядом с Гуанчжоу.
Furong и Fenghuang в своё время вычеркнула. Встречались отзывы что став слишком туристическими они потеряли своё очарование. Стоит ли их вернуть обратно?
В Langzhong решила наведаться.
Gapalina писал(а) 24 сен 2025, 20:12:Ноябрь в Китае это низкий сезон

Ноябрь низкий сезон, также как и вся зима до апреля. Лето и сентябрь жаркий сезон. А в мае и октябре они по неделе отдыхают и ездят сами. Когда же к ним можно на месяц заехать?

Основную информацию по достопримечательностям и перемещениям беру с travelchinaguide.com. Кто-нибудь знает насколько ему можно верить или есть вариант лучше?
Деленн
новичок

Сообщение Gapalina » 27 сен 2025, 20:48

Деленн писал(а) 27 сен 2025, 18:35:Встречались отзывы что став слишком туристическими они потеряли своё очарование.

И хотя я уже вряд ли смогу поехать в Китай, но тем не менее я читаю все отчеты от и до... по определенным причинам в саму деревню Фужун я не успела попасть, отзывы очень даже позитивные, а рядом есть довольно необычный интересный парк Красные скалы (или лес). О Фэнхуане большинство отзывается тоже очень хорошо, как город праздник... а еще хорошая возможность отдохнуть от предыдущих маршрутов, почувствовать своеобразную атмосферу Китая. Да, там очень много туристов, но мне лично это никак (и нигде) не мешало, и не раздражало, ведь всегда есть что посмотреть вокруг, как в Китае может быть иначе.
Деленн писал(а) 27 сен 2025, 18:35:Не могу найти Chishi. Интернет показывает его рядом с Гуанчжоу.

Если это Чишуй (кит. упр. 赤水, пиньинь Chìshuǐ), то пропущена одна буква.
Деленн писал(а) 27 сен 2025, 18:35:Ноябрь низкий сезон, также как и вся зима до апреля. Лето и сентябрь жаркий сезон. А в мае и октябре они по неделе отдыхают и ездят сами. Когда же к ним можно на месяц заехать?

Во-первых низкий сезон это с ноября по начало марта, а во-вторых можно в любое время, и масса отчетов на форуме это доказывает... и в третьих, я так написала, потому что понимаю, на подготовку у некоторых туристов маловато времени, поэтому просто обратила внимание новичков внимательно просматривать информацию, но это ни в коем случае не повод отказываться от поездки, наоборот... я очень люблю Китай, и если бы была возможность путешествовала бы в любое время года.
Деленн писал(а) 27 сен 2025, 18:35:Основную информацию по достопримечательностям и перемещениям беру с travelchinaguide.com.

Отчеты с форума Винского вам в помощь, за последний год море полезной, своевременной и нужной информации...
Последний раз редактировалось Gapalina 27 сен 2025, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение Brrys » 27 сен 2025, 20:58

Деленн писал(а) 27 сен 2025, 18:35:Furong и Fenghuang в своё время вычеркнула. Встречались отзывы что став слишком туристическими они потеряли своё очарование.

Да, туристическими стали. Нет, очарование не потеряли. Вечером и с подсветкой просто волшебны.
Brrys

Сообщение kremen » 28 сен 2025, 11:26

Да, имел в виду Chishui, спасибо что поправили.
Присоединяюсь к советам про Фэнхуан
kremen
почетный путешественник

Сообщение Cattravel » 29 сен 2025, 13:10

Деленн писал(а) 27 сен 2025, 18:35:Основную информацию по достопримечательностям и перемещениям беру с travelchinaguide.com

В целом, нормально, но бывает устаревшая или неверная информация. Я так нашла там в довольно свежих статьях информацию про несуществующие автобусы, оказалось тот вокзал закрыт навсегда. Лучше сверять в разных источниках, одного универсального нет
Cattravel
участник

Сообщение Деленн » 29 сен 2025, 16:41

Решила из Чэнду ехать в Langzhong, а из него в Чунцин. И хотела добавить Chishui, но по карте мало того что вся эта четверка городов изображает ромб, так ещё и не могу понять как добраться в Chishui. По отчетам вроде ходит автобус из Чунцина, но где взять расписание на него не поняла. В отчете Gapalina есть расписание, но уже 6 лет прошло и не ясно насколько оно действительно. Есть вариант ехать поездом до Luzhou, а потом такси, но как-то накладно выходит. Да и обратно в Чунцин возвращаться с такой длинной дорогой не хочется.
Посмотрела есть вариант потом с Chishui доехать до Чжанцзяцзе с пересадками и думаю ехать до Guiyang, побыть там, переехать в Huaihua, снова с осмотром города и доехать таки до Чжанцзяцзе. Но тогда насыщенность маршрута остаётся той же, и чуть ли не Чжанцзяцзе надо лететь в Пекин. Ещё полностью на подогнала даты.
Деленн
новичок

Сообщение Gapalina » 29 сен 2025, 17:33

Деленн писал(а) 29 сен 2025, 16:41:В отчете Gapalina есть расписание, но уже 6 лет прошло и не ясно насколько оно действительно.

Скорее всего что-то может и изменилось, за это время и автовокзалы возможно новые построили. Вы вроде писали про Чэнду, так недавно мы с туристкой Натальей разбирались, как добраться в Чишуй через Luzhou (Лучжоу 泸州) это недалеко от Чишуй (что-то 1,5 - 2 часа). В этом городе теперь оказывается есть остановка скоростных поездов. Я смотрела только один маршрут Куньмин - Чэнду, вроде правильно помню, проверьте. Наталья доехала с ж.д.вокзала на автобусе 161 (2 остановки) до автовокзала, с которого ходят небольшие маршрутки в Чишуй. Если это вам по пути, то этот вариант лучше, чем Чунцин, в том смысле, что не надо искать автовокзал в большом городе..
Последний раз редактировалось Gapalina 29 сен 2025, 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 29 сен 2025, 17:44

Посмотрела расписание сейчас... Из Чунцина тоже есть скоростные поезда в 30-40 мин до Luzhou.
Gapalina
путешественник

Сообщение kremen » 30 сен 2025, 11:17

Есть прямые автобусы из Чунцина в Chishui.
Но сейчас действительно разумно ехать на поезде до Luzhou, далее автобусом (маршруткой). Они совершенно точно есть, по крайней мере до середины дня ходят.
Через Luzhou теперь ходит куча поездов, ближе из Чунцина, но и из Чэнду тоже можно (часа 2).
Возможно, точка назначения автобуса будет обозначена как Jiuzhi (городок в провинции Сычуань через реку от Chishui, там 5 минут до центра Chishui по мосту перейти).
kremen
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 30 сен 2025, 17:00

kremen писал(а) 30 сен 2025, 11:17:Возможно, точка назначения автобуса будет обозначена как Jiuzhi

Да, нет. Наталья доехала на маршрутке в Чишуи, 25 юаней, и от автовокзала в Чишуи до гостиницы на такси 8 юаней.
Gapalina
путешественник

Сообщение kremen » 30 сен 2025, 18:03

Gapalina писал(а) 30 сен 2025, 17:00:Да, нет. Наталья доехала на маршрутке в Чишуи, 25 юаней, и от автовокзала в Чишуи до гостиницы на такси 8 юаней.

Ну и хорошо. Когда я там был почти 2 года назад, табличка на автобусе выглядела как Jiuzhi -> Luzhou
kremen
почетный путешественник

Сообщение Деленн » 09 окт 2025, 16:39

После долгих раздумий маршрут превратился в это.
От Chishui в результате отказалась из-за логистики. Furong и Fenghuang не влезли из-за раздутия Чэнду.
15 октября, среда Прилет в Пекин в 21.00. Ночевка в Пекине
16 октября, четверг Пекин. Вылет в Чэнду в 20.00. Ночевка в Чэнду
17 октября, пятница Ирригационная система Дуцзянъянь. Гора Цинчэн перед. Ночевка Чэнду
18 октября, суббота Храм Ухоу. Древняя улица Цзиньли. Прогулка по древнему городку Лодай. Ночевка Чэнду Chengdu.
19 октября, воскресенье Соломенный коттедж Ду Фу. Монастырь Вэньшу. Храм Цинъянгун. Широкая и узкая аллея (Куаньчжай Сянцзы). Ночевка Чэнду
20 октября, понедельник Переезд в Эмейшань. Подъём на Эмейшань. Ночевка на горе.
21 октября, вторник Спуск с Эмейшань. Переезд в Чэнду. Ночевка Чэнду.
22 октября, среда Чэнду досмотр не осмотренного. Вечером переезд в Хуанлун Цзючжай. Ночевка.
23 октября, четверг Цзючжайгоу.
24 октября, пятница Террасы Хуанлун. Переезд в Чэнду. Ночевка Чэнду.
25 октября, суббота Гора Цинчэн задняя часть. Переезд в Чэнду. Ночевка Чэнду.
26 октября, воскресенье Переезд в Langzhong. Ночевка Langzhong
27 октября, понедельник Langzhong. Переезд в Чунцин Chongqing. Ночевка Чунцин.
28 октября, вторник Чунцин. Деревня Цыцикоу. Гроты Хунъя . Ночевка Чунцин
29 октября, среда Чунцин. Наскальные рельефы Дацзу. Ночевка Чунцин
30 октября, четверг Чунцин. Храм архатов (Luohansi). Переезд в Улун. Ночевка Улун
31 октября, пятница. Национальный геологический парк Вулонг Карст. Ночевка Улун
1 ноября, суббота. Национальный геологический парк Вулонг Карст. Переезд в Чжанцзяцзе. Ночевка Чжанцзяцзе
2 ноября, воскресенье Каньон. Стеклянный мост. Ночевка у парка
3 ноября, понедельник Парк. Ночевка у парка.
4 ноября, вторник Парк. Ночевка у парка.
5 ноября, среда Гора Тяньмэнь. Переезд в Чаншу. Ночевка Чанша
6 ноября, четверг Гора Юэлу. Оранжевый остров. Переезд в Ухань. Ночевка Ухань
7 ноября, пятница Башня желтого журавля. Восточное озеро. Ночевка Ухань
8 ноября, суббота Уханьский университет. Храм Гудэ. Ночевка Ухань
9 ноября, воскресенье Ухань. Перелет в Пекин. Ночевка Пекин
10 ноября, понедельник Пекин. Ночевка Пекин
11 ноября, вторник Пекин. Ночевка Пекин
12 ноября, среда Вылет из Пекина в 13.00

Думаю взять перелёт из Уханя в Пекин с длинной пересадкой в Хух-хото, Линфэне или Юньчэне, но ещё подробно не смотрела. Тогда в Пекине будет на 1 день меньше.
Что посмотреть в день прилета в Пекине? Хотела Летний дворец, но от аэропорта до него карты рисуют почти 2 часа на общественном транспорте и уже не так хочется. Площадь не хочу, Запретный город не уверена. Стену думала оставить на конец поездки.
В Чэнду у меня две вылазки с ночевками вне города и не хочется с собой таскать чемодан. В отчетах видела что порой багаж оставляют на стойке регистрации. Это надо уточнять в гостинице о возможности оставить на пару ночей или если в описании указана камера хранения, то точно можно оставить? Без чемодана ехать не вариант.
Есть смысл съездить на Эмейшань одним днём и на второй тогда поехать в Лешань, или совсем галопом получается?
Где в воскресенье в Чжанцзяцзе будет меньше народу? Совсем на будни передвинуть маршрут не выходит.
Деленн
новичок

Сообщение kremen » 09 окт 2025, 16:57

Деленн писал(а) 09 окт 2025, 16:39:Что посмотреть в день прилета в Пекине?

На выбор - Храм Неба, парк Цзиншань, погулять по хутунам.

Деленн писал(а) 09 окт 2025, 16:39:Это надо уточнять в гостинице о возможности оставить на пару ночей или если в описании указана камера хранения, то точно можно оставить?

Ну что прям точно вам никто не гарантирует, но обычно с этим проблем нет.

Деленн писал(а) 09 окт 2025, 16:39:Есть смысл съездить на Эмейшань одним днём и на второй тогда поехать в Лешань, или совсем галопом получается?

Считаю что галопом. Но можно например приехать в Лэшань накануне вечером, рано утром посмотреть Будду и ехать подниматься на Эмейшань. Вообще, я думаю что Лэшань прям точно стоит посетить.

Деленн писал(а) 09 окт 2025, 16:39:23 октября, четверг Цзючжайгоу.
24 октября, пятница Террасы Хуанлун. Переезд в Чэнду. Ночевка Чэнду.

Советовал бы, если это возможно, быть максимально гибкой и, если что, поехать в иные даты (благо у вас много времени в Чэнду и вокруг). Именно в Цзючжайгоу стоит ехать в солнечную погоду, там потрясающие осенние краски и будет несколько обидно попасть на дождливый день.

Деленн писал(а) 09 окт 2025, 16:39:28 октября, вторник Чунцин. Деревня Цыцикоу. Гроты Хунъя . Ночевка Чунцин
30 октября, четверг Чунцин. Храм архатов (Luohansi). Переезд в Улун. Ночевка Улун

Не знаю во сколько у вас поезд в Улун, но в целом все эти места можно вполне посмотреть за один день. С другой стороны, у вас точно будет свободное время в Чунцине, а город весьма интересеный.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Деленн » 09 окт 2025, 17:12

kremen писал(а) 09 окт 2025, 16:57:приехать в Лэшань накануне вечером, рано утром посмотреть Будду и ехать подниматься на Эмейшань.

Как вариант я могу приехать туда утром, посмотреть на Будду и уже к обеду приехать в Эмейшань. Судя по навигации на горе при помощи автобуса поднимусь я быстро. Не совсем понимаю можно ли по пути сойти с одного, пройтись пешком и сесть на другой.
kremen писал(а) 09 окт 2025, 16:57:Советовал бы, если это возможно, быть максимально гибкой и, если что, поехать в иные даты

И тут у меня затык. Хотела бронировать гостиницы заранее, но тогда нет гибкости по погоде и надо что-то думать с чемоданом.
А как с камерами хранения на вокзалах. Там можно оставить на пару дней? Это бы решило проблему с гибкостью и я могла бы тогда могла менять гостиницы в Чэнду.
kremen писал(а) 09 окт 2025, 16:57:Не знаю во сколько у вас поезд в Улун, но в целом все эти места можно вполне посмотреть за один день.

В 6-7 вечера. Я изначально решила добавить Чунцин из-за его интересного ландшафта. Так что мне просто необходимо время на него. Вся остальная часть в Чунцине это просто добавка.
Деленн
новичок

Сообщение kremen » 09 окт 2025, 17:26

Деленн писал(а) 09 окт 2025, 17:12:Как вариант я могу приехать туда утром, посмотреть на Будду и уже к обеду приехать в Эмейшань. Судя по навигации на горе при помощи автобуса поднимусь я быстро. Не совсем понимаю можно ли по пути сойти с одного, пройтись пешком и сесть на другой.

А, если вы поднимаетесь на автобусе, то да, должны успеть. Я-то пешком шел почти всю дорогу (вообще, там интересные храмы и иные места по пути есть, может быть стоит хотя бы спуститься пешком). В свое время мне очень понравился Лэшань вечером, подумайте о ночевке.

Деленн писал(а) 09 окт 2025, 17:12:И тут у меня затык. Хотела бронировать гостиницы заранее, но тогда нет гибкости по погоде и надо что-то думать с чемоданом.
А как с камерами хранения на вокзалах. Там можно оставить на пару дней?

Понимаю, просто момент на подумать. Камеры есть точно, но я никогда не оставлял на ночь, поэтому не знаю.

Деленн писал(а) 09 окт 2025, 17:12:Я изначально решила добавить Чунцин из-за его интересного ландшафта. Так что мне просто необходимо время на него.

Очень правильно, поддерживаю ваше решение.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Деленн » 09 окт 2025, 18:00

kremen писал(а) 09 окт 2025, 17:26: Я-то пешком шел почти всю дорогу

Думала над таким вариантом, но пишут что подниматься очень долго и я не уверена что осилю. У меня физическая подготовка почти нулевая и боюсь что мои ноги скажут что я охренела столько ходить, тем более что Эмейшань не первое место в поездке. Я бы с удовольствием совместила автобус и ходьбу пешком, но что-то не могу понять возможно ли это. Думала спуститься пешком, но не уверена что спуск окажется проще подъёма.
В чате подсказали что камеры хранения есть, так что попробую оставить вещи там и тогда у меня будет мобильность. В крайнем случае придется ехать с чемоданом.
Деленн
новичок

Сообщение kremen » 09 окт 2025, 18:54

Подниматься несколько часов, при необходимости могу поднять свои записи. Но если физподготовка почти нулевая, то не стоит оно того.
Автобус не идет до самой вершины, там последний отрезок в виде канатной дороге. Вот его, наверное, можно и пройти вниз пешком, до верхней станции автобуса. Если идти еще далее (где самое умиротворение), то это тоже несколько часов до одной из нижних станций автобуса и почти все время по ступеням. Если сомневаетесь - то конечно не нужно.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Quercus vulgaris » 10 окт 2025, 06:09

На Цзючжайгоу одного дня не маловато будет? И аналогично, но с другим знаком - Улун на два дня - не много ли? Я бы наоборот сделал.
В Ухане обратите внимание на музей провинции, очень рекомендую.
Эмэй на два дня - это больше про пешком. Если нет - то Лэшань и Цзыгун рядом). Sanxindui Вы целенаправленно исключили? На мой взгляд, значительно интересней, чем Ду Фу, Вэньшу и др.
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 45

Сообщение Деленн » 10 окт 2025, 18:22

Quercus vulgaris писал(а) 10 окт 2025, 06:09:На Цзючжайгоу одного дня не маловато будет?

Возможно и маловато, но билет у него действует всего 1 день, а стоит 3 тысячи. Жаба давит платить повторно.
Quercus vulgaris писал(а) 10 окт 2025, 06:09:Улун на два дня

Там и три природных моста и пещера и гора и разлом. Сомневаюсь что за один день всё успею.
Quercus vulgaris писал(а) 10 окт 2025, 06:09:Sanxindui
Quercus vulgaris писал(а) 10 окт 2025, 06:09:музей провинции

У меня сложные отношения с музеями. Вроде и интересно и в то же время на экспонаты смотрю скорее как "красиво-некрасиво", а не с точки зрения истории. Тем более что я даже надписи не прочитаю.
Quercus vulgaris писал(а) 10 окт 2025, 06:09:Лэшань и Цзыгун

В Лэшань заеду перед Эмейшань, а вот Цзыгун даже не попадался. Надо глянуть что там.
Деленн
новичок

Сообщение kremen » 12 окт 2025, 21:22

Деленн писал(а) 10 окт 2025, 18:22:Цзыгун даже не попадался. Надо глянуть что там

Интересные храмы и "чайные" дома + музей динозавров (один из топовых в мире)
kremen
почетный путешественник

Сообщение Деленн » 15 ноя 2025, 17:58

Поездка прошла отлично, пусть и не всё прошло по плану.
Цзючжайгоу и в самом деле стоило брать на 2 дня, так что планирую однажды туда вернуться, но уже весной.
Цзыгун, Эмейшань, Ланчжоу и Ухань в итоге вычеркнула, но побывала у водопада Джага в Сонгпан, Фужуне и Фейхуане.
Деленн
новичок

Сообщение Cattravel » 17 ноя 2025, 06:29

Деленн, а Вулонг карст в итоге посетили? Если да, то не могли бы вкратце поделиться впечатлениями.
И почему в Цзючжайгоу планируете весной, вроде бы считается не самым подходящим сезоном? Просто обдумываю похожий маршрут в конце марта, как раз не стала включать Цзючжайгоу, может, зря
Последний раз редактировалось Cattravel 17 ноя 2025, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
Cattravel
участник

Сообщение Quercus vulgaris » 17 ноя 2025, 06:43

Cattravel, могу я поделиться). Место интересное, вполне заслуживающие посещения, если Вы оказались в Чунцине. Но это только там, где природные "мосты", т. е. часть парка, которая засветилась в Трансформерах. Остальные scenic areas больше для галочки, как относительно честный отъем денег у населения. В пещере не был. Повторюсь, на мой взгляд, вылазка на однин день из Чунцина.
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 45

Сообщение Деленн » 20 ноя 2025, 15:03

Cattravel, Вулонг Карст посетила. Красиво. Была в трех природных мостах и ущелье. Гору выкинула после более подробного чтения отзывов. А в пещеру не поехала, так как заранее я не подготовилась, а на месте было лень разбираться как именно туда добраться. Поняла только что надо куда-то дополнительно ехать. Это сейчас уже посмотрела что он от вокзала в другую сторону.
Про Цзючжайгоу. Мне одного дня не хватило всё посмотреть. Поэтому решила что надо однажды вернуться. Летом точно не поеду, так как жарко, зимой холодно, осенью уже была. Остаётся весна, но у меня это примерно апрель-середина мая. Даже не знаю что там по погоде.
У меня даже горы Аватара проиграли Цзючжайгоу и Дуцзянъянь. То ли потому что Аватар был в самом конце и я уже насмотрелась на красоту, то ли мне горы с водой нравятся больше, чем горы без воды.
Деленн
новичок

Сообщение Cattravel » 20 ноя 2025, 15:39

Деленн, а вы в Вулонг одним днем ездили или с ночёвкой? Как добирались?
Cattravel
участник

Сообщение Деленн » 21 ноя 2025, 16:30

Cattravel, я ленивая и утром плохо выбираюсь. Так что приехала на поезде днём из Чунцина в Улун и на автобусе от вокзала доехала до туристического центра. Кажется 16 юаней и 40 минут и ночевала там ночевала. Утром оставила чемодан в туристическом центре и поехала смотреть три природных моста и ущелье. Потом также на автобусе уехала на вокзал и на поезде в Чжанцзяцзе.
Это можно и одним днём посмотреть, но как я уже писала у меня крайне плохо с самоорганизацией.
Деленн
новичок

Сообщение Cattravel » 21 ноя 2025, 17:06

Деленн, да я тоже любитель путешествовать в расслабленном темпе))
Cattravel
участник

Сообщение Деленн » 21 ноя 2025, 18:21

Cattravel, ваш вариант мне нравится больше. А то я перед отпуском как начитаюсь отчётов и просто сообщений от людей в стиле "в 8 утра мы зашли в парк Аватара", а я даже не всегда в это время просыпаюсь. И потом мучаюсь что могла посмотреть больше, но не вышло. Хорошо что в этот раз уже смирилась с собой и маршрут планировался с учётом лени.
Деленн
новичок

Сообщение Cattravel » 24 ноя 2025, 06:49

Раз уж тут зашла тема про Вулонг Карст, кто-нибудь посещал Chiyou Jiuli? Понимаю, что новодел, но вроде на фото с подсветкой выглядит неплохо. Стоит ли туда приехать после Трех природных мостов, погулять вечером, остаться с ночёвкой, а утром обратно в Чунцин? Или там только пару фоточек можно сделать, а больше делать нечего
Cattravel
участник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль