Шанхай, 8 дней, как распределить.

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Шанхай, 8 дней, как распределить.

Сообщение day77 » 09 ноя 2025, 15:22

Друзья, специалисты по Шанхаю и окрестностям.
Есть 8 дней, хочу распределить так:
Шанхай, основное в центре - 3 дня, потом Ханчжоу - 1-2 дня?
Сучжоу - 1 день.
Острова Шэнгси - 2 дня.

В Ханчжоу есть смысл ночевать или можно на поезде оба дня сьездить?
Или вообще лучше проехать на поезде Шанхай - Ханчжоу - Сучжоу с ночёвками в этих городах?

day77
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 53

Re: Шанхай, 8 дней, как распределить.

Сообщение Cattravel » 09 ноя 2025, 16:05

day77 писал(а) 09 ноя 2025, 15:22:В Ханчжоу есть смысл ночевать или можно на поезде оба дня сьездить

Я бы посоветовала остаться с ночёвкой, приятно погулять по городу с вечерней подсветкой или посмотреть световое шоу на небоскребами, не рискуя опоздать на поезд. Плюс основные достопримечательности далековато от вокзала.
Сучжоу, на мой взгляд, больше подходит для однодневной поездки, все основные туристические места в историческом центре. Хотя там тоже хорошо бы задержаться до вечера, покататься на лодке по местным каналам лучше уже вечером с подсветкой. Но, думаю, после этого вполне можно успеть на поезд
Последний раз редактировалось Cattravel 09 ноя 2025, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Cattravel
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Cattravel » 09 ноя 2025, 16:12

day77 писал(а) 09 ноя 2025, 15:22:Или вообще лучше проехать на поезде Шанхай - Ханчжоу - Сучжоу с ночёвками в этих городах?

Я как раз с ночёвками в каждом городе останавливалась, в отчёте Re: Восточный Китай апрель 2025 об этом есть, может быть, найдёте там что-то полезное
Cattravel
участник

Сообщение Baлентина » 10 ноя 2025, 00:03

На мой скромный взгляд в Сучжоу хотя бы на одну ночь надо остаться.
Последний раз редактировалось Baлентина 12 ноя 2025, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
Baлентина
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Alexander2017 » Вчера, 21:24

day77 писал(а) 09 ноя 2025, 15:22:Друзья, специалисты по Шанхаю и окрестностям.
Есть 8 дней, хочу распределить так:
Шанхай, основное в центре - 3 дня, потом Ханчжоу - 1-2 дня?
Сучжоу - 1 день.
Острова Шэнгси - 2 дня.

В Ханчжоу есть смысл ночевать или можно на поезде оба дня сьездить?
Или вообще лучше проехать на поезде Шанхай - Ханчжоу - Сучжоу с ночёвками в этих городах?

Ночёвки и в Сучжоу, и в Ханчжоу обязательны, т.к. эти города не на один день. Если уж Шанхаю 3 дня... Что там делать 3 дня по сравнению и с Ханчжоу, и с Сучжоу... Т.е. приоритеты стоило бы поменять.

На островах на остров с заброшенной деревней Houtouwan поедете? Если да, то, думаю, по итогам поездки будет интересно почитать отчёт об оной.

Кроме того, если имеете столько дней в Шанхае, то будет странно не съездить в Хуаншань. Это 1 ночь. Если с деревнями (например, Hongcun) - +1 ночь.

Можно ещё рассмотреть поездку с ночёвкой ради долины Wangxian.

Ну и Нанкин ещё можно рассмотреть.

Понятное дело, что всё это вместе за 8 дней никак не успеть. Но, опять же, если возвращаться к изначально упомянутым городам и выбирать между приоритетом дней в Шанхае или в Ханчжоу/Сучжоу - приоритет явно за последними.
Alexander2017
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение day77 » Вчера, 21:55

Alexander2017 писал(а) Вчера, 21:24:Кроме того, если имеете столько дней в Шанхае, то будет странно не съездить в Хуаншань. Это 1 ночь. Если с деревнями (например, Hongcun) - +1 ночь.

В ноябре там нормально по погоде? Туман, дождь , снег?
day77
участник

Сообщение Alexander2017 » Вчера, 22:10

day77 писал(а) Вчера, 21:55:В ноябре там нормально по погоде? Туман, дождь , снег?

Судя по данному ресурсу https://www.weathercrave.com/weather-fo ... shan-today, до 26 ноября включительно погода расчудесная: солнечно, до +20, потом до +18. Правда, это, наверное, город Хуаншань рядышком, а в горах может несколько отличатся, но вряд ли кардинально. Туманы могут быть по утру. А если облачность - это может быть даже плюсом, если повезёт увидеть низкие облака в каньоне Xihai. Ну а до снега там ещё весьма далеко, это "средний" юг Китая.
Был там вот второй раз 2-го ноября (уже 10 дней назад), погода прекрасная, как в прогнозе этом (примерно такая же погода была, когда был я там первый раз 6-7 апреля). Хотя и надо иметь лёгкую куртку, для меня ещё и с шарфом: наверху в горах всё-таки несколько холоднее, чем номинальные +18, тем более, с утра.
Мне кажется, там потрясающие осенние краски будут оставаться ещё долго.
Alexander2017
полноправный участник

Сообщение day77 » Вчера, 22:40

Alexander2017 писал(а) Вчера, 22:10:Судя по данному ресурсу https://www.weathercrave.com/weather-fo ... shan-today, до 26 ноября включительно погода расчудесная: солнечно, до +20, потом до +18. Правда, это, наверное, город Хуаншань рядышком, а в горах может несколько отличатся, но вряд ли кардинально. Туманы могут быть по утру. А если облачность - это может быть даже плюсом, если повезёт увидеть низкие облака в каньоне Xihai. Ну а до снега там ещё весьма далеко, это "средний" юг Китая.
Был там вот второй раз 2-го ноября (уже 10 дней назад), погода прекрасная, как в прогнозе этом (примерно такая же погода была, когда был я там первый раз 6-7 апреля). Хотя и надо иметь лёгкую куртку, для меня ещё и с шарфом: наверху в горах всё-таки несколько холоднее, чем номинальные +18, тем более, с утра.
Мне кажется, там потрясающие осенние краски будут оставаться ещё долго.

Да, я рассматривал Хуаншань изначально, Но потом решил не ехать. Изучаю этот вопрос заново)
day77
участник

Сообщение Cattravel » Сегодня, 06:25

day77 писал(а) Вчера, 21:55:Туман, дождь , снег?

Сайт China discovery пишет, что более 200 дней в году туман. Так что лучше смотреть прогноз погоды непосредственно перед поездкой, в горах все быстро меняется. Впрочем, умеренный туман это скорее плюс к пейзажу, добавляет атмосферы
Alexander2017 писал(а) Вчера, 21:24:На островах на остров с заброшенной деревней Houtouwan поедете? Если да, то, думаю, по итогам поездки будет интересно почитать отчёт об оной.

Поддерживаю, если попадёте туда, отпишитесь хотя бы кратко
Cattravel
участник

Сообщение Alexander2017 » Сегодня, 09:02

day77 писал(а) Вчера, 22:40:Да, я рассматривал Хуаншань изначально, Но потом решил не ехать. Изучаю этот вопрос заново)

Если получается на 8 дней в Шанхай, то это просто самый замечательный, и, как говорят на сленге, "мастхэв" вариант.

Даже острова... Я бы туда только ради этой деревни поехал, но то слишком много времени сожрёт и денег (относительно проведённого на островах времени), поэтому не решился до сих пор. А сами острова - конечно, хороши, судя по всему, но Китай не островами славится, такой географический антураж можно и в других странах посмотреть поинтереснее, на мой взгляд. Или гора Путуо... Тоже не чета тем же Хуаншань от слова совсем. Хотя, наверное, это я зря всё написал: отчётов по тем местам не видел, а хотелось бы хоть у кого-то зачитать.

А если Хуаншань, то тогда лучше ещё с вечера из Шанхая (а ещё лучше из Ханчжоу - ближе, быстрее и дешевле, равно как и в обратную сторону, поэтому можно совместить с осмотром Ханчжоу и ночёвками там) выехать в Хуаншань и, например, заселиться в гостиницу поближе к горам в городке Tangkou на 2 ночи. На следующий первый день подняться в горы и пройти круговой маршрут (подняться на одной канатной дороге и спуститься на другой), на второй день - съездить в Hongcun и/или другие деревни, и вечером вернуться в Ханчжоу/Шанхай (Ханчжоу лучше, т.к. поезда туда из Хуаншань отправляются позже, и день не будет обрезан, не придётся в какие-нибудь 15 часов уже бегом спускаться с гор срочно к канатке, чтоб потом на один автобус, потом за чемоданом в гостиницу, и потом на второй автобус/такси на вокзал, в случае Ханчжоу можно хоть под время закрытия канатной дороги неспешно спуститься, и потом тоже всё неспешно). Либо в первый день деревни, во второй - круговой маршрут в горах (я сам так и сделал 1-2 ноября).

Либо оба дня в горы подниматься (это я так делал в апреле) на разных канатных дорогах, пытаясь обойти побольше мест.

Либо если оба дня в горах, то можно ещё и раскошелиться на гостиницу непосредственно среди вершин (чемодан, если он есть, тогда надо будет где-то оставить до гор).
Alexander2017
полноправный участник

Сообщение day77 » Сегодня, 10:27

Alexander2017 писал(а) Сегодня, 09:02:придётся в какие-нибудь 15 часов уже бегом спускаться с гор срочно к канатке, чтоб потом на один автобус, потом за чемоданом в гостиницу, и потом на второй автобус/такси на вокзал

Вот как раз этого не хочется)
Почитал, послушал, скорее всего поеду на острова - гор в своей жизни видел много, живу практически в них, весной кайфанули от Яншо, наверное, не поедем в Хуаншань в этот раз)
day77
участник

Сообщение Alexander2017 » Сегодня, 11:02

day77 писал(а) Сегодня, 10:27:Вот как раз этого не хочется)

Вот я и расписал, как сделать так, чтоб не делать так, как не хочется. Т.е. после Хуаншань надо ехать в Ханчжоу хотя бы ради одной ночи в Ханчжоу. Если поезд, к примеру, в 20:53 - на канатную дорогу можно прийти хоть в 17:20 (17 в случае будней), не нужно в 15 всё заканчивать.
day77 писал(а) Сегодня, 10:27:весной кайфанули от Яншо
Яншо и Хуаншань - совершенно разные горы. И с каньоном Xihai мало что сравнится.

А так - будем на форуме ждать отчёт по островам (видите, уже и другие люди на форуме поддержали), если найдётся время.
Alexander2017
полноправный участник

Сообщение day77 » Сегодня, 11:04

Alexander2017 писал(а) Сегодня, 11:02:А так - будем на форуме ждать отчёт по островам (видите, уже и другие люди на форуме поддержали), если найдётся время.

В первый же день в Шанхае пойду узнавать - как добраться) А то в сети мало информации.
day77
участник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль