Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
day77 писал(а) 09 ноя 2025, 15:22:В Ханчжоу есть смысл ночевать или можно на поезде оба дня сьездить
day77 писал(а) 09 ноя 2025, 15:22:Или вообще лучше проехать на поезде Шанхай - Ханчжоу - Сучжоу с ночёвками в этих городах?
day77 писал(а) 09 ноя 2025, 15:22:Друзья, специалисты по Шанхаю и окрестностям.
Есть 8 дней, хочу распределить так:
Шанхай, основное в центре - 3 дня, потом Ханчжоу - 1-2 дня?
Сучжоу - 1 день.
Острова Шэнгси - 2 дня.
В Ханчжоу есть смысл ночевать или можно на поезде оба дня сьездить?
Или вообще лучше проехать на поезде Шанхай - Ханчжоу - Сучжоу с ночёвками в этих городах?
Alexander2017 писал(а) Вчера, 21:24:Кроме того, если имеете столько дней в Шанхае, то будет странно не съездить в Хуаншань. Это 1 ночь. Если с деревнями (например, Hongcun) - +1 ночь.
day77 писал(а) Вчера, 21:55:В ноябре там нормально по погоде? Туман, дождь , снег?
Alexander2017 писал(а) Вчера, 22:10:Судя по данному ресурсу https://www.weathercrave.com/weather-fo ... shan-today, до 26 ноября включительно погода расчудесная: солнечно, до +20, потом до +18. Правда, это, наверное, город Хуаншань рядышком, а в горах может несколько отличатся, но вряд ли кардинально. Туманы могут быть по утру. А если облачность - это может быть даже плюсом, если повезёт увидеть низкие облака в каньоне Xihai. Ну а до снега там ещё весьма далеко, это "средний" юг Китая.
Был там вот второй раз 2-го ноября (уже 10 дней назад), погода прекрасная, как в прогнозе этом (примерно такая же погода была, когда был я там первый раз 6-7 апреля). Хотя и надо иметь лёгкую куртку, для меня ещё и с шарфом: наверху в горах всё-таки несколько холоднее, чем номинальные +18, тем более, с утра.
Мне кажется, там потрясающие осенние краски будут оставаться ещё долго.
day77 писал(а) Вчера, 21:55:Туман, дождь , снег?
Alexander2017 писал(а) Вчера, 21:24:На островах на остров с заброшенной деревней Houtouwan поедете? Если да, то, думаю, по итогам поездки будет интересно почитать отчёт об оной.
day77 писал(а) Вчера, 22:40:Да, я рассматривал Хуаншань изначально, Но потом решил не ехать. Изучаю этот вопрос заново)
Alexander2017 писал(а) Сегодня, 09:02:придётся в какие-нибудь 15 часов уже бегом спускаться с гор срочно к канатке, чтоб потом на один автобус, потом за чемоданом в гостиницу, и потом на второй автобус/такси на вокзал
day77 писал(а) Сегодня, 10:27:Вот как раз этого не хочется)
Яншо и Хуаншань - совершенно разные горы. И с каньоном Xihai мало что сравнится.day77 писал(а) Сегодня, 10:27:весной кайфанули от Яншо
Alexander2017 писал(а) Сегодня, 11:02:А так - будем на форуме ждать отчёт по островам (видите, уже и другие люди на форуме поддержали), если найдётся время.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников