LOZAI » Сегодня, 13:04
Вот и сбылась моя мечта о самостоятельном путешествии по Китаю. Хочу поблагодарить всех,кто оставляет свои советы на этом форуме, т.к. он очень помог. наш маршрут-16.10 прилет с пересадкой в Шэньяне до Уси, из Уси до Сучжоу на Диди, 4 дня в Сучжоу, сады, Шанхай, водные деревушки. 20.10 вечерний перелет из Уси в Чжанцзяцзе- гора Тяньмэнь,шоу фея-лисица, 24.10 переезд в Фэнхуан(две ночи, один полный день), 26.10 переезд в Яншо, 30.10-переезд в Шэньчжень, 07.11-ранний вылет в Москву, вечерний поезд в Минск.
Сразу скажу, что не все получилось посмотреть, т.к. не была до конца готова к таким расстояниям и иногда терялись, хотя китайцы со всех сил старались нам помогать. Летала с дочерью (с её знанием английского и регистрацией в приложениях для оплаты в Китае и вызова диди), что нам очень помогало в этой поездке сэкономить. Сразу по прилету в Уси оказалось,что мой багаж остался в Шеньяне, 1,5 часа и он прилетел следом, аэропорт нам возместил 150 юаней на такси(спасибо дочери). Из планов в Сучжоу не получилось найти Лонгли, поехали не в ту сторону, хоть и показывали китайцам названия на китайском- не сложилось. темнеет рано, не стали долго искать.город Сучжоу очень красивый тоже с каналами и садами, мы посетили "сад мастера сетей" и "львиную рощу"-очень понравились, не думаю, что остальные будут сильно отличаться. Отель заранее забронировал время для посещения музея Сучжоу, как итог в первый день на стопах были уже кровавые мозоли, поэтому по деревням уже не плакала. Второй день был Шанхай, уже учтя опыт Сучжоу, не ставила максимальных целей-прошлись по французскому кварталу, рынок в таньтяньцзы, кофейня старбакс, пешеходная улица, набережная, паром за 2 юаня,площадь перед телебашней, скоростной поезд в Сучжоу. Летя в Чжанцзяцзе уже были изрядно нагружены впечатлениями и уставшие, поэтому первый день просто отдыхали и осматривались, на второй день запланировали поход на Тяньмэнь -это просто непередаваемые впечатления...Был туман, что меня спасло, т.к. я боюсь высоты,туман пробирал до костей, надо хорошо одеваться, не глядя на погоду внизу. Фотографии просто волшебные получились. Отель помог купить нам билеты на красочное шоу у подножия горы и вечером после согревающего супа с имбирем, мы снова были у Тяньмэня, советую посетить шоу(наши билеты были по 145 юаней). Из Чжанцзяцзе до Фэнхуана доехали на скоростном поезде и шатл-басе, диди там нет. Город для фотосессий, но передвигаться по мощеным улицам и лестницам с тяжелым чемоданом тот еще квест. после нахождения своей гостиницы, поклялась сама себе, что назад только на такси за любые деньги, но так случилось, что из Фенхуана (город просто потрясающий и обязателен к просмотру) до Яншо нет прямого транспорта (это был единственный отрезок дороги, про который я не смогла найти внятного описания) и нам хозяйка помогла составить маршрут-до Хуай-хуа на такси 120 юаней, дальше на автобусе до Гуйлиня в 11 отправ.141 юань и 25 юаней из Гуйлиня до Яншо(мы успели на последний) На всех этапах нам помогали китайцы, таксист не ушел пока мы не купили билет и не прошли контроль, потом нас забрал водитель автобуса показал в какой и куда положить багаж также было и в Яншо, они держали нас в поле зрения и контролировали чтобы мы сели куда надо))). В яншо мы съездили в Синпин и поднялись на гору с телебашней, сделала вывод,что нужен либо байк либо велосипед, но с таким движением байков там я не решилась сесть за руль, хотя для этого права не нужны. Из Яншо на скоростном поезде доехали до Шэньчженя-нашей конечной точки, билеты купили заранее при покупке билета до Фэнхуана о чем не пожалели, т.к. их не было уже в продаже. На каждый город и отрезок маршрута опиралась на ваш опыт дорогие форумчане. Еще раз большое спасибо, если вам понадобится какая более конкретная информация, обращайтесь, боюсь перегрузить техническими подробностями. маршрут составлялся комфортный, минимум несколько ночей на точке, не могу представить как люди могут каждый день совмещать такую дорогу и достопримечательности, которых очень много. Знакомство с кухней у нас не получилось, ели и спали ,когда была такая возможность. Для нас было мало предложений с мясом, везла с собой каши(овсянку и гречневые хлопья) и колбасу)))жаль мало взяла... пробовали и местную каждый день что-то новое, но цены не радовали( нам чаще всего их называли не такие как китайцам, мы это видели). Китайцы помогали найти отель, в метро. Путешествовать было интересно, мы получили опыт, который трудно описать... В Слудующий раз попробуем в Тибет и Юньнань)))