От Чэнду к Чунцину в середине марта

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение TalithaCumi » 25 ноя 2025, 06:17

Всем привет!
Прошу советов по указанному маршруту: на руках билеты с прибытием в Чэнду в обед 14 марта и вылетом из Чунцина в обед 26 марта.
Когда я их покупала, держала в уме лайтовую прогулку из Чэнду в Цзючжайгоу и Хуанлун на несколько дней, плюс несколько дней на сам Чэнду, ну и потом переезд в Чунцин дней на 5. Но после покупки уже поняла, что середина марта - не лучшее время для подобной поездки, в горах холодно, серо, плюс скорее всего будет сухой сезон. Думаю, что лучше оставить Цзючжайгоу на другой раз. Если кто-то ездил в марте и у вас осталось другое впечатление - переубедите меня, пожалуйста)

Пока что наметила широкими мазками такой план:
14 марта - Чэнду
15 марта - Чэнду
16 марта - утром переезд в Эмейшань, горы (без фанатизма)
17 марта - Эмейшань, вечером переезд в Лэшань
18 марта - Лэшань, вечером переезд в Цзыгун
19 марта - Цзыгун, вечером переезд в Ибинь
20 марта - Ибинь, в обед поезд в Яньцзинь
21 марта - Яньцзинь и окрестности (т.к. один поезд в сутки в обед, по другому не получается)
22 марта - Яньцзинь, днем поезд в Ибинь, в тот же день переезд в Чунцин
23 марта -Чунцин (Дацзу)
24 марта - Чунцин (Улун или Ушань)
25 марта - Чунцин (Байхэлян)
26 марта - Чунцин

Чунцин будет в третий раз, в самом городе уже все знаковые точки посещены, в этот раз решили вдарить по пригороду.
Есть замечания? Может, я упускаю что-то крайне интересное на этом отрезке?
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Re: От Чэнду к Чунцину в середине марта

Сообщение Quercus vulgaris » 25 ноя 2025, 10:26

Не сказать что крайне..., но может быть, если есть время, Chishui, Enshi, круиз, Dujiangyan, довольно приятное место Huanglongxi.
Sanxingdui, если не были в Чэнду, из разряда крайне, для меня).
И если работает, Wangyemiao вечером в Цзыгуне не пропустите
Последний раз редактировалось Quercus vulgaris 25 ноя 2025, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 48

Сообщение kremen » 25 ноя 2025, 10:54

Chishui прям очень советую. Еще есть такой неплохой старый город как Langzhong.
Яньцзинь - там прям думаете интересно? Поискал в интернете, пока не очень вдохновило.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение TalithaCumi » 25 ноя 2025, 14:43

Quercus vulgaris, спасибо! в Чэнду еще не была, но судя по всему, там тоже смотреть-не пересмотреть. Видимо, осенью придется второй заезд делать - уже как раз в сторону Цзючжайгоу.

kremen, про Яньцзинь не могу сказать ничего конкретного, у меня эта точка на карте давно стоит, где-то видела пост в стиле "самый узкий город в Китае" - запомнилось, отметку поставила. а тут недавно на ютубе ролик про него попался, ну как будто бы знак свыше, что надо туда съездить) я вообще люблю такие места, где до сих пор крестятся при виде иностранцев, а там похоже еще как раз самая настоящая глубинка...
TalithaCumi
путешественник

Сообщение TalithaCumi » 20 янв 2026, 16:43

2 месяца прошло, за это время сгоняла в новогодний Харбин, успела проклясть китайцев и полюбить их снова))
Пришлось перекроить маршрут, по новым вводным обязательно нужно 21го оказаться в Чунцине. Поэтому Яньцзинь решила вычеркнуть, будем смотреть в ту сторону в другой раз, когда поедем в Гуйчжоу, например. Туда же и Чишуй с Эньши войдут, я так полагаю. Зато про Цзыгун начиталась много интересного, думаю там найдется чем заняться 2 полных дня точно.
И теперь есть сомнения, так ли мне нужен Эмейшань?.. Я не особый прям фанат гор, созерцать люблю больше, чем непосредственно треккингом заниматься. Манят только обезьяны и рассвет на горе, но в общем и целом думаю, что спокойно могу обойтись и без этого.. Может, заменить его на Дуцзянъянь с ночевкой? В основном туда ездят одним днем, панды + ирригационная система. Но на вечерних фотках выглядит вода красиво прям)
TalithaCumi
путешественник

Сообщение Cattravel » 20 янв 2026, 19:10

TalithaCumi писал(а) 20 янв 2026, 16:43:Манят только обезьяны
В Ушане вроде тоже должны быть обезьяны, то ли на тропе Хребет дракона, то ли на Пике Богини
TalithaCumi писал(а) 20 янв 2026, 16:43:Зато про Цзыгун начиталась много интересного
В Цзыгуне обидно, что музей динозавров закрыт на ремонт с мая 2025 и непонятно когда откроется
Cattravel
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение TalithaCumi » 21 янв 2026, 03:50

Cattravel, ух ты, про музей не видела инфу =( жалко конечно, тем более что я с ребенком 10 лет еду, ему палеонтологический музей в Москве очень понравился, думала от этого тем более в восторге будет (хорошо хоть он не в курсе поездки в принципе). Я постоянно по вечерам на трипе лажу, думала там у музея написано "закрыто" просто потому что в Китае тоже рабочий день кончился..
Ну что ж, повод опять немного перекроить маршрут, видимо) xD
Ушань я тоже пока вычеркнула, он все-таки довольно далеко от Чунцина, практически на полпути к Ичану, как-то нелепо туда ехать на 1 день и обратно. Тем более что меня там только эскалатор интересует) Это надо уже составлять маршрут от Чунцина вниз по течению, и чтобы не возвращаться назад)
TalithaCumi
путешественник

Сообщение Cattravel » 21 янв 2026, 06:17

TalithaCumi писал(а) 21 янв 2026, 03:50:Тем более что меня там только эскалатор интересует)

А что там за эскалатор? Может, мне туда надо)) мне там только природные достопримечательности попадались
Cattravel
полноправный участник

Сообщение TalithaCumi » 21 янв 2026, 06:35

Cattravel,

Его строят-строят, все никак достроить не могут)) Я в ноябре в Чунцин ездила, осенью новости читала, писали что строительство в сентябре закончено и вот-вот введут в эксплуатацию. Но к ноябрю не ввели. Потом читала, что в январе. Судя по фоткам, все готово уже, может быть к этому КНГ откроют его торжественно.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение TalithaCumi » 23 фев 2026, 09:57

Забронировала все гостиницы, выстроила логистику. Не нравится она мне только в одном месте - переезд из Дуцзянъяня в Лэшань. По общественному транспорту получается около 200ю на троих, надо будет глянуть, во сколько диди обойдется, может имеет смысл немного доплатить, но поехать на такси, без нескольких пересадок. А пока план получился таким:

14 марта - днем прилетаем из Пекина в Чэнду
15 марта - Чэнду
16 марта - утром переезд в Цинченшань на гору и вечером в Дуцзянъянь погулять
17 марта - с утра к пандам в Д., оттуда на ирригационную систему, после обеда (вечером) в Лэшань
18 марта - Лэшань, вечером переезд в Цзыгун
19 марта - Цзыгун (соль, динозавры, фонари)
20 марта - Цзыгун (доп.день на погоду, отдых, аттракционы и тд, либо если не устанем - скататься куда-нибудь одним днем)
21 марта - утром выезжаем в Чунцин
22 марта - Чунцин (Дацзу)
23 марта - Чунцин (день отдыха плюс отмечаем ДР)
24 марта - Чунцин (Улун)
25 марта - Чунцин (Байхэлян и проект 816)
26 марта - с утра какая-нибудь прогулка и днем улетаем в Пекин.

Переживаю за дожди, конечно, очень я их не люблю. Да и по вещам - не хотелось бы кучу всего тащить, переездов много, в идеале ограничиться рюкзаком на каждого (нас трое едет). Но чувствую, что придется брать чемоданчик под теплую одежду (летим из Владивостока), сменную обувь, дождевики и прочее.

Cattravel эскалатор достроили и ввели в эксплуатацию, если что :)
TalithaCumi
путешественник

Сообщение Cattravel » 23 фев 2026, 12:08

TalithaCumi писал(а) 23 фев 2026, 09:57:эскалатор достроили и ввели в эксплуатацию, если что :)

Класс)) у меня Ушань под вопросом пока, но может быть удастся посмотреть))
TalithaCumi писал(а) 23 фев 2026, 09:57:19 марта - Цзыгун (соль, динозавры, фонари)
динозавры открылись все-таки или вы про парк аттракционов с динозаврами? А фонари в Colored lantern park? Большая площадка фестиваля фонарей, которая в amap называется China fancy lantern large world Вроде только до 3 марта
Cattravel
полноправный участник

Сообщение TalithaCumi » 23 фев 2026, 12:29

Cattravel, про музей динозавров на месте буду разбираться, есть ощущение, что там какие-то экспозиции все-таки работают. Если нет - то нет, что уж тут поделаешь...
Фонари - музей и парк, да, но сам фестиваль фонарей в том году работал до мая, надеюсь что и в этом тоже продлят) Расписание пока до 3 марта, потому что праздники как раз же заканчиваются этой датой, сомнительно что они сразу же всю эту огромную площадь одним днем свернут.
Парк аттракционов под вопросом, в целом если быстро другие локации осилим, то можно и туда, ребенок явно будет не против)
TalithaCumi
путешественник

Сообщение Cattravel » 23 фев 2026, 12:34

TalithaCumi писал(а) 23 фев 2026, 12:29:сомнительно что они сразу же всю эту огромную площадь одним днем свернут.
ну вот у меня тоже есть такая мысль, столько собирали это все и тут сразу после праздников разобрать как-то непрактично))
Cattravel
полноправный участник

Сообщение kvn99 » 25 фев 2026, 22:26

TalithaCumi писал(а) 23 фев 2026, 09:57:оттуда на ирригационную систему

А что именно смотреть в ирригационной системе. Есть красивые фотки?
kvn99
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение TalithaCumi » 26 фев 2026, 03:10

kvn99, да, там очень красиво (надеюсь :) ) и днем и с вечерней подсветкой - каналы, мосты, лесная зона, пагоды. На трипе можно посмотреть, там на эту экскурсию даже возят из Чэнду.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение TalithaCumi » 01 мар 2026, 14:50

появилось расписание фестиваля фонарей - работает до 30 июня в этом году, ура)
TalithaCumi
путешественник

Сообщение Cattravel » 01 мар 2026, 15:07

TalithaCumi, это отличная новость))
Cattravel
полноправный участник

Сообщение kvn99 » 02 мар 2026, 20:58

TalithaCumi писал(а) 23 фев 2026, 09:57:24 марта - Чунцин (Улун)

Вы тур собираетесь брать или самостоятельно?
kvn99
активный участник

Сообщение TalithaCumi » 03 мар 2026, 02:55

kvn99, скорее всего возьмем трансфер от Трип.ком - там есть варианты за 1500р на большом автобусе или 2100 на 9-местном. Я не считала, сколько выйдет самостоятельно, но учитывая что там нужны всякие пересадки в процессе, а тут можно пешком дойти до остановки, сесть и тебя отвезут до места, а вечером также довезут практически до дома - выглядит крайне привлекательно.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение kvn99 » 03 мар 2026, 20:38

TalithaCumi писал(а) 03 мар 2026, 02:55:а вечером также довезут практически до дома

Этот момент надо уточнять. В Урумчи нас свозили на озеро, а потом завезли в шоурум, которая не известно где находится. Через час мы осознали, что дальше нас не повезут.
kvn99
активный участник

Сообщение TalithaCumi » 04 мар 2026, 01:55

kvn99, конечно, ну у трипа в описании всё указано, это фирменные автобусы, которые именно трансфер осуществляют по маршруту. В Пекине так на стену возят, в Чэнду к пандам и т.д.
Но в целом я и с китайскими турфирмами ездила несколько раз организованными турами, всегда привозили обратно, откуда забрали :)
TalithaCumi
путешественник

Сообщение TalithaCumi » 27 мар 2026, 09:10

По свежим следам отпишусь, а то потом точно будет лень)

В целом получилось ровно так как и запланировала, единственное что 22 марта в Дацзу не поехали (насмотрелись на будд в Лэшане, нам было достаточно). Дополнительный день ленивого отдыха был весьма кстати, надо сказать :)

Что бы я изменила постфактум: можно было бы после Дуцзянъяня не рваться сразу в Лэшань (тем более что мы ехали все равно с пересадкой в Чэнду), а переночевать в Чэнду. Или хотя бы тогда вечером сразу по приезду взять круиз по реке, чтобы посмотреть на Будду с воды при подсветке. А так получается мы в Лэшань к вечеру приехали, но ничего не смотрели, просто погуляли в окрестностях отеля, поужинали да спать легли. И на следующий день после Будды выселились, и поехали в Цзыгун опять же через Чэнду. Можно было бы ночевать в Чэнду, а в Лэшань съездить налегке.

И еще из Цзыгуна в свободный день мы съездили в Цзяянь, крайне атмосферное местечко! Там одна из последних действующих узкоколеек, плюс экскурсия в шахту. Стоимость поезда (80ю) окупается на 200%, нам показали такую шикарную радугу. Повезло, конечно, что в этот день было солнце.. Так-то нам за 2 недели с хорошей погодой не очень везло =) Справедливости ради, дожди не лили как из ведра, но практически всегда было пасмурно, иногда морось.

Про Цзяянь - логичнее всего было бы добираться туда из Лэшаня или из Чэнду, но у нас получилось как получилось. Договорились с таксистом и он нас весь день катал за 600ю плюс платная дорога - еще 120. Проехали чуть больше 300 км.

Про Улун - брали трансфер от трипа, мне понравилось. Отправление от Цзефанбея в 7-10 утра, автобус хороший, большой, нас было 17чел, все сидели как удобно. Добирались до входа в парк ровно 2-50 (с 20-минутной остановкой на завтрак и туалет). После Улуна было ущелье, а потом домой. Должны были поехать назад в 14-20, но т.к. все пришли пораньше, выехали где-то в 14. Нигде не останавливались, в 16-30 уже вышли из автобуса в центре.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение Baлентина » 27 мар 2026, 09:43

TalithaCumi писал(а) 27 мар 2026, 09:10:трансфер от трипа

Поделитесь ссылкой, пожалуйста?
А в Лэшане с лодки смотрели на Будду?
Baлентина
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Отчеты: 1

Сообщение TalithaCumi » 27 мар 2026, 09:59

Baлентина, в Лэшане мы пошли пешком, сначала думали что после пешего похода прокатимся на лодке, а потом уже как-то и не захотелось. Сейчас бы я сделала так - приехала в парк к обеду, там погуляла по территории + гроты, а когда стемнело - на лодке. Мне кажется, после заката вид будет гораздо интереснее, чем днем.

для Улуна брала здесь https://ru.trip.com/travel-guide/attrac ... U&curr=RUB
я брала просто трансфер - "шаттл / прямой трансфер (входные билеты не включены)", но думаю что взять комбо (Three Natural Bridges — Билет +Longshuixia Fissure Gorge — Билет + без пересадок + совместный трансфер на прямом автобусе туда и обратно от Чунцин Цзефанбэй до живописной зоны) было бы логичнее. На месте нет касс с живыми людьми (ну или я их не увидела, хотя тщательно смотрела), поэтому процесс покупки (через сканирование кода и ввод данных на каждого) получался небыстрым, учитывая что нас трое. Сначала покупали билеты в Улун, потом в ущелье.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение Baлентина » 27 мар 2026, 10:12

TalithaCumi писал(а) 27 мар 2026, 09:59:когда стемнело - на лодке

На трипе пишут, что "подпроект приостановлен" пока, к сожалению.
А как вам показалось, там трудно разобраться - как до лодок добраться?
Читаю, что есть автобус по парку. Я так поняла, что основной вход это Северные ворота, а посадка на лодки у Южных ворот. И вот на этом автобусе, получается, можно доехать. Вы им не пользовались?
Baлентина
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Отчеты: 1

Сообщение TalithaCumi » 27 мар 2026, 11:32

Baлентина, автобус не по самому парку, он едет примерно от турист. центра непосредственно до ворот, там пешком пройти минут 15, ну край 20. Вообще смысла в нем не увидела, только разве что чуточку времени сэкономить, ну или если ходить тяжело, или если очень жарко/холодно/дождь льет.
При покупке билетов спрашивают, как вы хотите посетить Будду, пешком или на лодке, и нужен ли вход в гроты. Мы взяли билеты пешком + гроты, девушка выдала буклет и прямо на карте маркером нарисовала и объяснила оптимальный маршрут. На английском с очень китайским акцентом, но в целом понятно было.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение Сидовец » 29 мар 2026, 10:37

TalithaCumi писал(а) 27 мар 2026, 09:59:но думаю что взять комбо (Three Natural Bridges — Билет +Longshuixia Fissure Gorge — Билет + без пересадок + совместный трансфер на прямом автобусе туда и обратно от Чунцин Цзефанбэй до живописной зоны) было бы логичнее.

А можно поподробней? Чем отличается комбо от того варианта тура, что брали вы? Мы собираемся туда в сентябре, поэтому я собираю всю инфу по поездке в те места. И сколько времени у вас было на осмотр каждой достопримечательности.
Красный и синий цвет прерогатива модераторов. merial.
Сидовец
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 35

Сообщение TalithaCumi » 29 мар 2026, 12:19

Сидовец, я взяла просто билеты на шаттл. И на каждой достопримечательности покупала входные билеты отдельно, тратила на это время. По времени было 2-20 на Улун и около 2 часов на ущелье. Если вы ходите в нормальном темпе, этого вполне достаточно. Если вы любите разглядывать каждый кустик и каждый камень, то может не хватить.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение Сидовец » 30 мар 2026, 01:23

TalithaCumi писал(а) 29 мар 2026, 12:19:я взяла просто билеты на шаттл. И на каждой достопримечательности покупала входные билеты отдельно, тратила на это время. По времени было 2-20 на Улун и около 2 часов на ущелье. Если вы ходите в нормальном темпе, этого вполне достаточно. Если вы любите разглядывать каждый кустик и каждый камень, то может не хватить.

То есть, если купить билеты заранее на трипе, то можно съэкономить время, правильно? Мы ходим быстро, но у нас один нюанс-съемка фильма. А это штатив, выставление кадра, какие-то комменты с места и т.д. Поэтому любые дополнительные 20-30 мин идут в плюс. :)))
Спасибо большое за ответ.
Сидовец
участник

Сообщение TalithaCumi » 30 мар 2026, 05:11

Сидовец, я бы при таком раскладе ехала сама - да, с пересадками, зато ни от кого не зависишь, можно не 2 часа ходить, а все 4.

И ещё про погоду. Берите максимально не скользкую обувь. Мы были в дождливый день, в Улуне прям моросило, в ущелье было просто пасмурно, но всё мокрое. И при мне два человека так упали нехорошо, один на ступеньках вниз полетел, бедолага. А вторая хотела сфотаться поудачнее, на мокрый камень полезла, и как с него навернулась, затылком... Благо, беретик был и шевелюра пышная, чуточку смягчило удар.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение Сидовец » 30 мар 2026, 06:23

TalithaCumi писал(а) 30 мар 2026, 05:11:я бы при таком раскладе ехала сама - да, с пересадками, зато ни от кого не зависишь, можно не 2 часа ходить, а все 4.

Да чёт я почитал про логистику, как-то мне показалось слишком замороченной. Да и дорога только в одну сторону займет около 4 -х часов со всем пересадками и ожиданиями (так пишут на форумах). Поэтому я сразу и выкинул идею ехать не самому, а взять тур. Посмотрю, мож найду индивидуальный тур, если будет не сильно дорого. Или такси.
Сидовец
участник

Сообщение kvn99 » 30 мар 2026, 08:46

Сидовец писал(а) 30 мар 2026, 06:23:Да и дорога только в одну сторону займет около 4 -х часов со всем пересадками и ожиданиями

Самому быстрее, но чуть дороже:
Chongqingdong => Wulongnan 武隆南 2nd seat
G3869 07:12 => 07:50 38m ¥67
G8513 07:26 => 08:13 47m ¥80
G1473 10:40 => 11:18 38m ¥80

+ 30 минут на автобусе до Xiannushan Visitor Center ¥16
Частота автобуса не известна, но вероятно он согласован с прибытием поезда.
kvn99
активный участник

Сообщение Сидовец » 30 мар 2026, 08:51

kvn99 писал(а) 30 мар 2026, 08:46:Самому быстрее, но чуть дороже:
Chongqingdong => Wulongnan 武隆南 2nd seat
G3869 07:12 => 07:50 38m ¥67
G8513 07:26 => 08:13 47m ¥80
G1473 10:40 => 11:18 38m ¥80

+ 30 минут на автобусе до Xiannushan Visitor Center ¥16
Частота автобуса не известна, но вероятно он согласован с прибытием поезда.

Я правильно понимаю: доезжаю до вокзала в Чунцине, сажусь на поезд Chongqingdong => Wulongnan 武隆南 G3869 07:12 => 07:50. Прибываю в 07:50 в Wulongnan, нахожу остановку автобуса до Xiannushan Visitor Center и через 30 мин поездки я на месте?
И еще: не могу понять, почему одни поезда едут 38 мин, а другие (скоростные) почти 2 часа? От чего такая разница?
Сидовец
участник

Сообщение kremen » 30 мар 2026, 09:36

Потому что 2 часа идут нескоростные
kremen
почетный путешественник

Сообщение TalithaCumi » 30 мар 2026, 13:41

Сидовец писал(а) 30 мар 2026, 06:23:дорога только в одну сторону займет около 4 -х часов

Я думаю, все сильно зависит от того, где вы живете, но в целом часа 3 точно получится, а может и больше.
Это если считать дорогу от отеля до вокзала, ожидание поезда, сам поезд, потом поиск автобуса, посадка, дорога к парку.

Например, мы в один из дней ездили в Фулинь (подводный музей + проект 816), и назад когда уже на вокзал поехали, я засекала время.
На такси 45 минут, плюс ожидание, то-се, округлим до часа. А по расписанию мы чуть-чуть на отходящий поезд не успели, и следующий только через 50 минут. Вот и получается с легкостью почти час к дороге накинулся. Плюс потом 40 минут на поезде, плюс потом почти 10 минут топали к дороге, чтобы диди вызвать, плюс он вез нас еще минут 20 к нужному месту. Получилось на ровном месте 3 часа, хотя в моменте это не особо заметно, постоянно какое-то движение происходит, и время летит незаметно)
TalithaCumi
путешественник

Сообщение Сидовец » 30 мар 2026, 14:28

TalithaCumi писал(а) 30 мар 2026, 13:41:Я думаю, все сильно зависит от того, где вы живете, но в целом часа 3 точно получится, а может и больше.
Это если считать дорогу от отеля до вокзала, ожидание поезда, сам поезд, потом поиск автобуса, посадка, дорога к парку.

Спасибо вам большое!
Сидовец
участник

Сообщение Alexander2017 » 10 апр 2026, 08:58

Сидовец писал(а) 30 мар 2026, 06:23:Да и дорога только в одну сторону займет около 4 -х часов со всем пересадками и ожиданиями (так пишут на форумах).

Только вот в понедельник съездил в Улун - нет там 4-х часов.
В 06:26 выехал из гостиницы в Чунцине, в 07:12 выехал на поезде с Чунцина-восточного, в 08:09 отправился на автобусе от Улуна-южного до туристического центра, куда данный автобус прибыл в 08:54, и в 09:24 прибыл ко входу в Wulong Karst (главная зона - "Три моста", San qiao).
Т.е. менее 3-х часов (и это я ещё в туристическом центре провозился и пропустил пару "шаттлов").

По этому ущелью с 3-мя мостами-пещерами ходил 7 с половиной часов.

Останавливаясь везде, где мне хочется, на столько, на сколько мне хочется. Наснимал столько, сколько хотелось: и фото, и видео, и собственных фотографий. Ну и налюбовался.

Не представляю, как там за пару-тройку часов можно пройти. Разве что пулей скорее к выходу. Впрочем, большинство там так и ходят: даже голову вверх у них нет времени поднять в пещере, узреть все эти потрясающие водопады, льющиеся с потолка бисерными россыпями, подняться к "Слону", и мн. др. Бегом-бегом, и бла-бла-бла между собой, мешая мне делать видео своими бессмысленными орами-трепатнями. Словно по провинциальному районному парку гуля.... ой, не гуляют, а просто идут, потому что через него надо к остановке автобуса или метро угол скосить. Ну, хотя... и пускай: нечего мне кадр портить, скорее в свой макдональдз пусть торопятся и в гостиницу к зомбоящику. По 155 юаней заплатили - и молодцы, "чтобы провал меньше проваливался" (с) (нет, понятное дело, есть разные случаи, у кого-то действительно только несколько часов есть, потому что вечером самолёт из Чунцина, и т.п., но хотя трепаться в Храмах Природы действительно надо поменьше).

Итак, вышел из зоны в 17:01. Дальше 2-хминутная маленькая машинка-шаттл наверх до автобусов, далее автобус до туристического центра, далее автобус до Улуна-южного, далее поезд в Чунцин.
В общем, самостоятельная поездка - это то, что нужно, если хочется вкусить красоту по полной, а не галочку поставить, и есть 1 полный день.
Alexander2017
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 21

Сообщение kvn99 » 10 апр 2026, 22:45

Alexander2017 писал(а) 10 апр 2026, 08:58:далее поезд в Чунцин

Билеты на поезд заранее покупали?

Если в Dazu ездили, то как добирались?
kvn99
активный участник

Сообщение kremen » 11 апр 2026, 08:24

Alexander2017 писал(а) 10 апр 2026, 08:58:Бегом-бегом, и бла-бла-бла между собой, мешая мне делать видео своими бессмысленными орами-трепатнями. Словно по провинциальному районному парку гуля.... ой, не гуляют, а просто идут, потому что через него надо к остановке автобуса или метро угол скосить. Ну, хотя... и пускай: нечего мне кадр портить, скорее в свой макдональдз пусть торопятся и в гостиницу к зомбоящику

Да наверняка в Диснейленд торопились. Не в состоянии были оценить красоты. Не то что вы, спасибо что рассказали сколько часов там провели, очень интересно (нет).
kremen
почетный путешественник

Сообщение Alexander2017 » 15 апр 2026, 08:40

kvn99 писал(а) 10 апр 2026, 22:45:Билеты на поезд заранее покупали?

За 9 дней. Хотя так заранее, может, не всегда необходимо покупать, но то был последний день праздничной трёхдневки Цинмин, а поезда через Улун в Чунцин идут нередко из Чжанцзяцзе, так что могут быть полностью заполнены (как и было у меня).
kvn99 писал(а) 10 апр 2026, 22:45:Если в Dazu ездили

Не ездил, т.к. в Чунцине у меня было только 4 дня, и всё за такой срок лично я не успеваю, тем более, люблю всё максимально подробно смотреть, по возможности, не на 2 часа.
kvn99 писал(а) 10 апр 2026, 22:45:то как добирались?

Но для интереса (и чтоб окончательно отринуть этот план) смотрел, как добираться. В приложении Ctrip нашлись автобусы, например, от северного ж/д вокзала Чунцина до автостанции Дацзу, идут полтора часа. Вроде бы был ещё вариант сразу до живописной зоны доехать (но до конца не разбирался).
kremen писал(а) 11 апр 2026, 08:24:Да наверняка в Диснейленд торопились.

Ну и в добрый путь. Хорошо там, где меня нет, а я всем всего хорошего всегда желаю.
kremen писал(а) 11 апр 2026, 08:24:Не в состоянии были оценить красоты.

Ну, если голову даже не поднимают, как я и описывал, а только блаблабла языком... И вряд ли, скажем, эти оры и вопли были о стихотворениях Бо Цзюйи, наверное, скорее о какой-нибудь своей унылой безысходной бытовухе... От которой даже божественная красота подобных мест никак не помогает отвлечься, на что-нибудь отвлечься, глазки на что-то поднять, полюбоваться... то это ведь непреложный факт: красота такой публике неинтересна. Пришли попортить мне видео (эх, вот можно было бы обязать сверяться с моим графиком и не ездить в те же дни)... Ну и чтоб провал меньше проваливался.
kremen писал(а) 11 апр 2026, 08:24:Не то что вы

Ну что вы, мне ещё оценивать и оценивать. Надеюсь, хотя бы мои скромные фото ещё помогут мне разглядеть то, что я не успел даже за 7.5 часов.
kremen писал(а) 11 апр 2026, 08:24:спасибо что рассказали сколько часов там провели, очень интересно (нет).

Нет или да, да или нет, а всегда пожалуйста.
Alexander2017
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 21

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума